Стихотворение «Блажен тот, чьи беззакония прощены... Псплом 32»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Мои размышления при чтении Псалмов
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 351 +1
Дата:
«Иисус Христос»
Предисловие:
Моё размышление-молитва
при прочтении ПСАЛМА 32

Блажен тот, чьи беззакония прощены... Псплом 32

Блажен, кто без греха, не совершает беззаконий,
В чьём духе нет коварства злобного и лести,  
Склонюсь я в уважительном пред ним поклоне,
Перед его незыблемым законом доброй чести.

Храню молчание и день, и ночь пред Богом верно
И только лишь молюсь Отцу Всевышнему, прошу
Блаженства от небес и благ во Истину безмерных,
Я Господом Отцом одним, Его величием дышу.

Он разольёт потоки вод могучих предо мной,
Спасёт меня от бед и злобы, и врагов бесчестных,
Подарит мне невиданный досель никем покой
И ликованье благости и мира прелестей небесных.

Блажен, кто без греха, не совершает беззаконий,
Склонюсь я в уважительном пред ним поклоне.


Послесловие:
ПСАЛОМ 32

Блажен тот, чьи беззакония прощены,
чьи грехи покрыты!
Блажен тот,
кому Господь не вменит греха,
в чьем духе нет коварства!
Пока я хранил молчание,
тело мое изнемогло
от стонов моих ежедневных.
Ведь день и ночь напролет
тяготела надо мною Твоя рука;
сила моя иссякла,
как от летнего зноя.
Тогда я открыл Тебе свой грех
и не скрыл своего беззакония. Я сказал:
«Признаюсь перед Господом в своих преступлениях»,
и Ты простил вину моего греха.
Поэтому тот, кто верен Тебе, пусть помолится,
пока еще может Тебя найти,
и когда разольются могучие воды,
они не достигнут его.
Ты убежище мне;
Ты спасешь меня от беды
и окружишь криками радости об избавлении.
Господь говорит:
«Я наставлю тебя и покажу тебе путь,
по которому тебе идти.
Я буду вести тебя
и не выпущу тебя из виду.
Не будь как конь или мул, что разумом обделен,
чей норов нужно обуздывать уздечкой и удилами,
иначе они к тебе не подойдут».
Много горя у нечестивых,
но надеющихся на Господа
окружает Его милость.
Веселитесь о Господе и ликуйте, праведные!
Пойте, все правые сердцем!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама