Стихотворение «читайте "зимние" стихи »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Сборник: Душенька женская
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 167 +1
Дата:
«читая зимние стихи»

читайте "зимние" стихи

Вот снова пишутся сплошь «зимние»
стихи… хоть в них нет, строчки -о сугробах…
ни о снежинок хороводах… а только –
прелестях Любви… которая, сладка,
в любое время года…
в них, - по-кошачьему, безумный Март,
сосульки первые, на стрехах по развесил,
капелью первою они, вдруг, дарят темы
песен и заставляют сердце, биться невпопад…
кончено же - ручьев журчание, и поиски
подснежников в сугробах,на непролазных ещё
тропах… чтоб подарить их милой на свидание…
в них - буйство, опьяняющей сирени,
случайно, найденный в ней, пятый
лепесток, что распускает в миг росток -
о том, что сбудется желание и вместе
встретим мы восход…
в них - свежескошенные травы, заменят
простынь, одеяло, и яркий, некогда
туманный, Млечный путь… вновь,
не позволит нам уснуть… давая вдохновения –
цикадам…и делая подушкой, грудь…
в них - пишут телеграммы пауки –
что наступает Бабье Лето, хоть в золото,
уже листва одета, но будут ещё, жаркие
деньки и целоваться можно до рассвета…

так почему же «Зимние» стихи?

их, не печатают в настольных книгах…
они – в разряде «прикроватных», хранимых
на листах, измятых…с которыми - покойно
и светло… в любую, злую непогоду, в метель
и вьюгу, всё равно, читая их, Тебе –
Тепло…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:19 19.11.2021
Ах, вот как?

Теперь буду знать)
Реклама