Стихотворение «Наша жизнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 119 +2
Дата:
Предисловие:

Наша жизнь


***
Наша жизнь как круглый шар
и похожа на нашу "Голубую планету" - Земля",
она такая же шероховатая
и такая же разная в различные периоды,
такая же дорогая и горячо любимая,
такая же импульсивная и кроткая,
такая же простая и сложная
по своей форме и содержанию,
как и любой живой организм.
Жизнь всегда удивительна и загадочна,
как необъятная Вселенная.
Она и есть вселенная,
непознанная никем и непознаваемая вечно!
Она течёт во времени и необъятном пространстве,
постоянно видоизменяясь.
В ней нет ничего постоянного,
но нет и временного.
Мы живём, радуемся, горюем и грустим,
плачем и смеёмся, падаем и встаём,
мы движемся вперёд,
и вроде бы все вместе,
но каждый по отдельности проживает свою -
лёгкую или тяжёлую,
простую или сложную,
долгую или короткую,
правильную или неправильную - жизнь.
У каждого из нас она складывается по-своему,
и каждый воспринимает и понимает её по-своему,
не всегда осознано, а чаще на подсознательном уровне.
И каждый внутри себя по-своему чувствует,
что так и должно быть.
Наша жизнь - это течение времени,
в котором заложено, как в нашей ДНК всё:
все связи и все движения и все перемещения.
И всё происходящее с нами -
это всего лишь след в эпохе развития всей Вселенной.
Мы - элементарная частица,
неверно считающая себя центром Мира!
И всё, что переживает наш Мир -
переживаем и мы,
вернее сказать, переживает наша Душа!
Это она - вечна.
Она как сосуд,
пополняющийся постоянно с каждым своим воплощением,
и чем лучше и чище,
добрей и энергичней наша бренная жизнь на определённом этапе,
чем больше мы отдаём себя на добро и понимание ближнего,
тем больше энергии в Душе,
тем больше и дольше она будет существовать!
Вот философическое состояние моей Души,
моего разума, настроенного на добро к тем,
кто меня окружает.
И,
"стихи рождаются Душой,
и могут рифмы порой не иметь!
Когда читаешь между строк -
то можно плакать или петь!"
1977

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама