Стихотворение «Молитва»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 73 +1
Дата:
Предисловие:

Молитва


Ругай нас, Господи.
Пусть станет легче.
Живём чем попадя
И рвёмся в бездну.
И там, бескрылые,
Всё восхищаемся
Чудо-кумирами,
Подобью счастья.

Поведай, Господи,
Что будет после?
С кем вечно боремся
Такие взрослые?
Зачем живём
Да размножаемся?
Ведь врём и мрём,
Как ни стараемся.

Зачем же, Господи,
Делюсь я натрое –
На разум крошечный,
На тело слабое,
На душу вечную
В миру погрязшую
И от беспечности
Почти угасшую?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама