Стихотворение «"Неотразимо и вечно - однажды - ..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 42 +1
Дата:

"Неотразимо и вечно - однажды - ..."

                          *  *  *

Неотразимо и вечно – однажды –
по горлу глотком утоления жажды.
Возникнет и сгинет – неодинаков –
мой мир – из желаний, значений и знаков.
Тоскою, робщеньем и верой оставит
в мою несвершенность – открытые ставни,
а, что он подарит, потом все же вычтет,
оставя лишь старость и силу привычки.
Все тленно и призрачно в мире, где ищем –
последним всегда улыбается нищий.
Престолом иль плахой войдет Предстоящий –
что в сердце оставил, то с Ним и обрящешь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама