Стихотворение «Я поглажу бархат неба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Фантазии на тему любви
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 25 +1
Дата:
Предисловие:

Я поглажу бархат неба

Я поглажу бархат неба непроглядной этой ночи
И, рукою на мгновенье ощутив небес дыханье,
Занавешу тихо звёзды, чтобы не светили очень:
Жду тебя сегодня, милый, на последнее свиданье.

Чтоб не видел слёз упавших, чтоб не понял слов иначе,
Чтобы путь твой освещался только взглядом глаз любимых,
Чтоб моим весёлым смехом, а не стоном или плачем
Ты навеки обманулся и… прошёл неслышно мимо.

Нам не быть с тобою вместе, мне гадалка нагадала:
Наши судьбы словно реки, что вовеки не сольются.
Отчего же я не плачу? Просто с самого начала
Знала: из осколков счастья мне не склеить даже блюдца.


2007
Реклама
Обсуждение
     19:26 15.07.2024 (1)
Красиво и грустно, но так бывает
     15:06 16.07.2024
"Любовь никогда... не бывает без грусти... Но это приятней, чем грусть без любви..."(С)
Спасибо за понимание, Андрей.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама