Стихотворение «Алкаю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 38 +1
Дата:

Алкаю

Под гнётом чужим каждый восторг
Бродит во мне. Становится ядом.
Кусает за пальцы и тянет кусок,
Который во мне, но что-то не рядом.

Гляжу меж ресниц на гибель зарниц.
Ругаюсь на выдохе, плачу на вдохе.
У взгляда границ толпа, но без лиц —
Всё прячут и прячут себя в суматохе.

Чуть только отбой, питаюсь собой —
Грызу во все зубы ментальное тело!
Заметишь иль нет — пройдёшь стороной.
Страшишься баюкать всё то, что болело!

Во взгляде печаль. Всем жаль. Очень жаль.
Пока разберёшься рассыпятся камни.
На выдохе ложь. На вдохе печаль.
Для глупости окна. Для радости ставни.

Гляжу меж ресниц — сплошь люди без лиц
Торопятся жить, но боятся друг друга.
Боятся жар-птиц. Торопятся ниц.
А в разуме зреет новая фуга.

Оставим чувства другим? Пройдём? Убежим?
Мечтать — обжигаться — не стоит пытаться!
Мы Так Хорошо в одиночестве спим,
Зачем вообще за вечность держаться?
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама