Стихотворение «Утро, ангел и похмелье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 198 +1
Дата:

Утро, ангел и похмелье

И вот разя тоской и перегаром
Иду на кухню чтоб попить воды
И понимаю пропадаю даром
И что уже не долго до беды

Простой водой мне не унять похмелья
Я сам себе киваю головой
Расплатой за вчерашнее веселье
Мне будет стук по крышке гробовой

Ах как вчера звездой светила люстра
И музыка кружила и звала
Ну от чего сегодня мне так грустно
Ну от чего судьба так подвела

А за окном тоскливо плыли тучи
И дождик заунывно бил в стекло
Вот не пойму я, толь тошнит, толь пучит
Толь что-то без напора потекло

И тут заныл я: «Ну прости, о Боже»
Я больше пить не буду никогда
А мне рогатый нагло корчит рожи
На небеса обрезав провода

Пихнул со зла сопливого котенка
И сразу повалился на паркет
И слышал матюки своей печенки
Когда я боком въехал в табурет

А в спальне на облеванной кровати
Хитросплетенье полуголых дев
И кто-то бродит, завернувшись в скатерть
По комнате, напомнившей мне хлев

В консервной банке корчились окурки
И телевизор продолжал свое бубнить
Вот только слышу «Эй привет, придурки!»
Ах это ангел. Нет, не может быть

Сиянье чистое в уме моем помятом
К нему с надеждой тянется рука
Ту так поможешь если дашь бесплатно
Немного свежего холодного пивка

Вот только ангел не подал мне пива
А рухнул с подоконника без сил
И крылья на полу пластая криво
Опохмелится тихо попросил

И он рыдал и ползал в раскорячку
И все пугал невидимых чертей
Вот тут я понял - белая горячка
Бывает даже у небесных сыновей

А что нам смертным горевать об этом
Нас каждый бес способен охмурить
И в сотый раз перефразируя поэта
Я все решаю – «Пить или не пить»







Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама