Михаил Борсук
АШДОДСКИЕ ЯХТЫ
[b] [/b]
Что-то грохнуло, будто взорвалось –
Это волны, шумящий прибой,
Только пыль на мгновенье осталась,
Да немного от пены морской.
Это только за молом такое,
Но спустись, по марине пройди,
Там всё тихо и ветер не воет,
Яхты спят у неё на груди.
В шторм они далеки от волнения,
Их удел – это берег родной,
Просто им штормовое движение
Не предписано даже судьбой.
Я прекрасно душой понимаю –
Не положено им рисковать,
В шторм из гавани не выпускают,
Здесь спокойней его переждать.
Но и море не будет ведь вечно
Волны гнать и о мол их дробить,
Оно тоже устанет, конечно,
И спокойным захочет побыть.
И тогда ты увидишь воочию,
Как цепочкой из гавани вновь,
Белых яхт парусов многоточие
У АШДОДСКИХ плывёт берегов.