Стихотворение «Вена »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 11 +4
Дата:

Вена

Строгая, добрая, милая Вена, 
Перед тобой преклоняю колена. 
**
Сладостей, знаю, в Вене не счесть, 
Только вот мне запрещают их есть. 
Строгая, умная, добрая мать 
Умеет всегда на своём настоять. 
**
Строгая, добрая, милая Вена, 
Хофбург родной, красота гобеленов. 
Уроки, корсеты - они так ужасны. 
Без них жизнь была бы гораздо прекрасней. 

**
Строгая добрая милая Вена, 
Я не хочу быть вечно смиренной.
Ответить мне “да”иль ответить мне “нет”? 
Хочу на вопросы иметь свой ответ. 

Послесловие:
Хофбург - резиденция Габсбургов в Вене. Стихотворение написано от имени юной Марии-Антуанетты 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама