Стихотворение «Там Геракл, гекзаметром воспетый...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 440 +1
Дата:

Там Геракл, гекзаметром воспетый...

Буду откровенен я с тобою,
И шепну, пока не слышат нас,
Пить вино так сладко под горою!
Той, что называется Парнас,

Там в тени раскидистой оливы,
Притаилась скромная корчма,
Амфоры из Геллиспонта,Фивы,
Полные игристого вина!!!

За столом пегасы и поэты
Моют кости греческим богам,
Там Геракл, гекзаметром воспетый,
Дремлет на столе, упившись в хлам!!

В комнате зеркальной, пусть без трона-
Все равно отдельный кабинет!
Дионисов дар сосет Горгона,
Бросив в зал, с размаху, горсть монет!!

Эх, люблю я выпить под горою,
Что зовется простенько- Парнас!!
С наслажденьем выпью и с тобою!
Приходи, читатель мой, сейчас!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:50 03.10.2012
эзопо-гомерово :)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама