Стихотворение «Я - ангел смерти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Иду на Вы.
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 582 +1
Дата:

Я - ангел смерти

@
…  ты  видел  своё время  
со  швейцарских часов,
но  времени  не  было вовсе.
Неспешно  изменяются  основы основ –
жизнь    отложили  на  после.

На после –
когда ничего уже нет,                                    
вращается   пустующий вертел.
Я – падший  ангел
помогу тебе  жить.
Я отведу  тебя  к  смерти.

Нет смысла    бояться,
но хочется  выть,  
вцепиться  в  материнскую грудь.
Я –  ангел смерти.
Закройте  глаза –
мы отправляемся в  путь.

@
Ты не  был в  Кремле   и ты не  был  богат.
Значит ты  просто не  жил.
И жизнь твою  взяли   цыгане  в прокат.
А может быть,  чёрт одолжил.
За вредность привычки  уместно молчать,
за  вредность привычки  жить
придётся работать  и  много рожать,
цепляя   свои  костыли.
Скоро    начнёшь  путать лица врагов
с теми,  кого ты   любил.
Я – падший  ангел
Я смотрел вашу жизнь –
я помогу  вам уйти.

Кем тебе  приходится лихая беда.
Мелют жернова, вертят оси.
Никто и не  понял в чём  их красота.
Людей,  любящих осень.
Никто и не  понял её пыльных  цветов,
прощальный  полуденный зной.
Я –  падший  ангел.
Приду за  тобой.
И  поведу   за  собой.

VW                                    10052013






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:21 25.06.2013 (1)
1
Давно я хочу уйти в никуда,  
Но только смерть не спешит...
Приходи же, Ангел! Я жду всегда,  
Навстречу душа летит...
     18:33 26.06.2013
смею надеяться
что это не о Вас  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама