Стихотворение «Гармонь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 761 +1
Дата:

Гармонь

Не слышно гармони в деревне
И песен давно не поют.
В прохладу зелёных деревьев
Соловушки трелью зовут.

Гармонь, разбуди наши сёла
И радость в дома принеси!
Без песен народных весёлых
Не выжить великой Руси.

Красивый обычай нарушен
Без русской гармони у нас.
Воспрянут с гармошкою души,
Воскреснет лихой перепляс.

И песня привольно польётся
Под птичий заливистый свист...
Я верю, деревня проснётся,
Родится на свет гармонист!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама