Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 3.» (страница 51 из 52)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4247 +10
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 3.

Там  была  дата  и  число. Это  все  она  увидела  до  своей  аварийной  экстренной  отключки. Перед  тем  как  впасть  в  киберсон.
  Сейчас  на  земле  в  обожженной  огнем  траве  и  цветах  лежал  блестящий  почти  бесформенный  металлический  и  переливающийся  как ртуть  затвердевший  сгусток. Или  капля, несколько  похожая  по  форме  на  человека. С  намеками  на  руки  и  ноги  и  каплевидной  безликой  головой, прямо  отходящей  от  самого  сверкающего  в  первых  лучах  солнца  туловища. Этакая, лежащая  на  земле  тяжеленная  из  полиметалла  куколка, замершая, и  впавшая  в  кому, без  чувств  и  стараясь, где-то  там  внутри  экономить  свои  остатки  еще  в  молекулярных  батареях  энергии, для  того  чтобы  выжить. Спрессовав  молекулы  внутри  себя  и  зациклив  подачу  на  генератор  и  весь  жидкометаллический  живой  организм.
  Это  был  второй  и  последний  перелет. И  больше  было  невозможно  запустить  машину  времени  внутри  своей  системы  робота  Т-1001. Она  полностью  утратила  свои  способности. Навсегда  растворился  сам  ключ  системы  запуска. Тот  длинный  угорь, что  был  частью  самой  Верты. Он  молекулярно  прост о растворился  в  теле  робота  Т-1001. И  были  утрачена  часть  встроенного  оборудования  машины. Часть  вооружения  и  способностей  робота  полиморфа. Но  была  в  здравии  память. Все основные  директивы  и  файлы  в  центре  программного  управления  машиной. И  работали  исправно  аварийные  и  контрольные  системы. В  частности  не  была  нарушена  способность  мимикрии  и  цветомаскировки, включая  копирование  объектов  и  живых  форм. И  не  утрачена  скорость  и  реакция.
  Верта  успела, выходя  за  выгоревший  круг  все  за  считанные  доли  секунды  проверить  внутри  себя. До  того  как  отключилась  и  впала  в  энергокому.     
- Что  с  ней? - удивленно  спросил, превозмогая  судороги  и  боль, все  еще ломающую  его  голое  живое  человеческое  тело  и  ели  держась  стоя  на  своих  таких  же  голых  ногах  Энди  Гуд  у  киборга- гибрида  Т-Н  Маркуса  Райта, который  его  поддерживал  сейчас, чтобы  тот  не  упал. Они  вместе  вышли  в  темноте  за  ровный  срез  дымящегося  круга.
  Вокруг  дымилась  и  горела  высокая  трава  и  цветы. Горел  рядом  стоящий  кустарник, освещая  их. Если  бы  сейчас  кто-то  ехал  по  дороге, возможно, их  бы  увидели. Но  тут  пока  не  было  никого. И  это  было  хорошо. А  то  они  тут  все  не  в  лучшей  были  сейчас  форме  и  голышом.
  Им повезло  не попасться  на  глаза. Но  и  не  было  таким  прямо  уж  счастьем. Надо  было  как-то  отсюда  выбираться. Как  ни  странно, но самым  везучим  в  данный  момент  оказался  самый  древний  довоенный  еще  робот-гибрид  Т-Н  Маркус  Райт. Из  всех  машин  прошедших  сквозь  ад  войны  ему  повезло  больше  всех. Он  был  теперь  в  2047  году.  Они  втроем  были  в  мире  машин  и  людей. Были  в  далеком  альтернативном  временном  будущем  созданном  Скайнет  три. Со  стороны  машин, Джоном  Генри  и  со  стороны  человечества, Джоном  Коннором.
- Она, что  умерла? – произнес, еще  раз  спрашивая  Энди  Гуд.
- Нет, живая – ответил  робот  Маркус  Райт - Только  крайне  и  безнадежно  обессилела  и  просто  отключилась.
- А, разве, такое  возможно? – снова  спросил  Энди  Гуд, уже  самостоятельно  стоя  на своих  ногах.
- Возможно, когда  истратишь  всю  практически  энергию  своих  батарей -ответил  ему  Маркус  Райт – Главное  сейчас, не  ошибиться  всем  нам  во  времени. Иначе  мы  тут  застряли  навсегда.
- Я  подумал  от  боли  как у меня  человека – произнес  Энди  гуд.
- Мы  роботы  способны  снижать  болевой  порог  до  минимума, когда  требуется - произнес  Т-Н, Маркус  Райт – Но  тут  не  боль, тут  другое.
  Т-Н  подошел  к  лежащей  блестящей  каплевидной  на  земле  почти  безжизненной  металлической  куколке. Он  опустился  на корточки  и  обхватил  ее  сверху  и снизу  своими  гидравлическими  руками  манипуляторами, по  силе  не  уступающими  киборгам  серии 1:01  Т-800. Он  поднял  ее  перед  собой  и  прижимая  к  себе. Человеку  бы  это  низа  что  бы  не сделать. Даже  накачанному.
  Т-1001  был  тяжел  как  никогда. Спрессовывание  молекул  жидкого  полиметалла  это  температурная  самоизоляция  и  самозащита  от  врагов. В  таком  состоянии  его  нельзя  было  ни  сломать, ни  раскрошить, ни  распилить. Но  это  добавляло  значительно  и  веса  тому, что  теперь  было  в  манипуляторах  руках  робота-гибрида Т-Н.
  Подхватив  Т-1001, робот  Т-Н, понес  его  навстречу  встающему  яркому  и жаркому  утреннему  солнцу. 
- Ее  надо  доставить  к  любому  тепловому мощному  источнику – произнес  Маркус  Райт  идущему  за  его  спиной  Энди  Гуду.
- И  сколько  ждать? – тот  спросил  робота – Сколько  до  полной  зарядки  плазменных  молекулярных  батарей  Т-1001? – он  пояснил.
- Не  знаю - ответил  Маркус  Райт - Я  модель  конструктивно  старая. И  этого  в  моем  объеме  устаревшей  памяти  ничего  нет  о  таких  машинах. Нет  никакой  информации.
- Понимаю - ответил  Энди  Гуд.
  Они  вышли  и  поднялись  на  высокий  в  зеленой  траве  и  цветах  холм.
- Я  сделал  анализ  воздуха - произнес  робот  Маркус  Райт.
- И? – спросил  его Энди  Гуд.
- Высокое  содержание  озона  в  смеси  с  кислородом - ответил  Маркус  Райт - Большая  влажность  в  составе  воздуха. В  целом  состав  хороший  и  безвредный.
- Не  отравишься - произнес  довольно  Энди  Гуд.
- Полностью  исключено - произнес  ему в  ответ  гибрид  Т-Н.
  Они  расположились  на  холме  в  самой  траве  и  положили  Т-1001  на  самом  освещенном  месте.
- Я  почувствовал - произнес  Маркус  Райт - Она  внутри  зашевелилась  и  стала  легче. Она  почувствовала  тепло  и  стала вбирать  его  в  себя.
  Он  положил  свою  правую  робота-гибрида  руку  на  твердый и  неподвижный пока  сверху  металл.
- Она  благодарит  меня - произнес  он  Энди  Гуду - Она  пообещала  сделать  все, что  только сможет, чтобы  доставить  нас  к  своему  сыну. Ей  нужно  еще  выполнить то, что  ей  доверил  ее  хозяин  Скайнет  первый.
- Второй  микрочип  со  всей информацией  о  всех  машинах  Скайнет  и  всей  базой  данных  на  сам  Скайнет. Там  много  шифрованной  информации, которую  знает  только  она  и  Джон  Генри. Нужно  только  подождать.
  Они  сидели  на  траве  и  дышали  свежим  утренним  чистым  воздухом. Энди  Гуд  как  обычный  живой  человек. А  Маркус  Райт  своими  искусственными  легкими. Он  чувствовал  в  себе  новый  прилив  сил  и  живительной  двойной  энергии  от  ядерного  генератора  и  двух  устаревших  батарей  IGEY-450. Ощущал, как  бьется  свое  сильное  искусственное  сердце, которое, якобы  он  отдал, как  ему  рассказал  погибший  робот  андроид  Т-Х/S500  по  имени  Алексей  там  тогда  на той  войне  в  другом  альтернативном  исчезнувшем  прошлом  самому  Джону  Коннору.
  Это был  для  машины  настоящий  героический  поступок  ради победы  и  жизни. И  его  высоко  тогда  ценили  даже  люди. Он  ведь  тоже  не всегда  был  машиной. Он, как  и  тот  робот, Алексей  был  когда-то  задолго  еще  до  ядерной  войны  человеком. 
- «Серена  Коган» - вдруг отобразилось  в  его  ЦПУ памяти. Она  создала  его  и  оживила  в  самый последний момент  и выпустила  на  волю  с  «Кибердайн  Рисеч  Системз», умыкнув  из  рук  грезивших  войной  военных. Ее  не  существует  здесь, но  он  будет  хранить  о ней  вечно  память  как  о  своем  создателе.
  Т-Н  смотрел  вдаль  и, увеличив  восприимчивость  своих  слуховых  сенсоров  на  большой  дистанции, улавливал  пение  птиц  и  стрекотание  кузнечиков  вдоль  идущей  в  сторону  Денвера  автомобильной  дороги.
  Маркус  Райт  не  заметил, как  уснул, прижавшись  к  его  плечу  человекоподобной  машины, человек  и  просто  программист  гений  Энди  Гуд. И  самое  интересное, они  уже  не стыдились  своей  полной  наготы  и  даже  не  особенно  обращали  на  это  внимание. Он  так  увлекся  самой  живой  природой, что  не  заметил  как  за  его  спиной  через  человеческую  живую  кожу  и  плоть, нарощенную  на  эндоскелет  робота,  прокаливаемую  жарким  уже  дневным  солнцем, стал  таять  блестящий  как  ртуть, превращаясь  в  вязкую  жижу  полиморфный  металл. И  как  из  него  сначала  появилась  голова. Пока  без  лица, носа  ушей  и  волос. Затем  все  тело  с  руками  и  ногами, постепенно  превращаясь  в молодую  тридцатилетнюю  женщину. Обретая  идеальные  анатомические  очертания.  И  формируя  поверх  металла  плоть  и  кожу. Огненно  рыжие  длинные  распущенные  по  ее плечам  волосы. Окрашивая  губы  Верты  и  робота  VBY756000789 Т-1001  в  яркий  алый  цвет.
  Вспыхнул  внутри  Т-1001  молекулярный  80000000битный  коммуникационный  видеомонитор  и  на  экране  его  стали  выводится  данные  о  перезагрузке  и  исправности  всех  живых  и  работающих  систем. Замелькали  ряды  данных  и  множество  цифр  и  кодов.
  Машина  проснулась  от  своей  энергетической  комы. Загудел  внутри ее молекулярный  плазменный  генератор  и  батареи  SUSAR-1000.
  Верта, провела  правой  своей  обнаженной  женской  из  жидкого  металла  рукой  и  раскрытой  ладонью  по  зеленой  траве, считывая  всю  информацию  по  флоре  данной  местности. И, поджав  свои  голые  стройные  женские  ноги, полностью  нагая, сверкая  на  жарком  дневном  солнце  полной  с  торчащими  соками  грудью, и  распущенными  по  плечам  рыжими  волосами, села  сзади  человека  и  другой  машины. Она  прижалась  голой  тоже  спиной  к  роботу-гибриду.
  Верта  проанализировала  все  и  наладила  связь  со  Скайнет  три, Джоном  Генри. И  тот  пообещал  ей  забрать  их  на  главную  свою  базу. Он  сказал, что  она  встретится  с  Джоном  Коннором. И  что  тот  просто  жаждет  ее увидеть. У  него  масса  к  ней  вопросов. Ее  хотела  бы  видеть  и  сама  Кэмерон  Филипс, робот-гибрид  ТОК715.
  Маркус  Райт, гибрид  Т-Н, повернул  свою  робота  и  человека  с  кучерявыми  темно  русыми, коротко  стриженными  волосами  голову.
- С  возвращением, Верта - произнес  он  негромко, стараясь  не  разбудить  спящего  на  его  плече  человека.
- Спасибо  Маркус - ответила  та  ему  теперь  нежно  и  мягко  и, сверкнув  на солнце  своими  из  жидкого  металла  зелеными  глазами – Спасибо  за  проявленную  заботу  обо  мне. Я  сделала  запрос  и  связалась  сейчас  со  своим  сыном, Джоном  Генри. Он  пришлет  сюда  скоро  грузовой  транспорт  и  своего  помощника  еще  одного, такого как  я. Т-ХА, Кэвина  Кэмбела. Он  сказал, что  примет  нас  как  родных. И  еще…
  Она  замолчала  вдруг, и  тогда  он  спросил  ее - Что  еще, Верта?
- Он  соскучился - ответила  она  ему - Соскучился  по  своей  блудной  матери.

                                                                                        Конец  3 части

                                                                                                                 Киселев А.А.
                                                                                     

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама