Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 3.» (страница 48 из 52)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4250 +13
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 3.

титановый  состоящий  из  мелкой  пыли  частиц  металл. Как  живые  термиты  в  стволе  живого  поедаемого  ими  дерева. И  то, что  уже  висело  на  руке  Т-Х/СОТ820, уже  мало  походило  вообще  на  то, что  было  до  этого. Это  был  безногий  инвалид  и  человекоподобный  обрубок, с  которого  осыпался  пылью  черный  металл, меняя  свой  цвет  на  серый, теряя  камуфляж. И  просто  превращаясь  в  мертвую  пыль. Он, правда, еще  вонзив  в  другого  андроида  свои  в  виде  длинных  острых  как  бритва  мечей  руки, пытался  еще  что-то  сделать, ломая  и  пробивая  боевой  бронированный  металлокерамический  панцирь  Т-Х/СОТ820, но  это  все, что  он  теперь  мог. Все  остальное  управление  было  просто  выведено  из  строя. И  Т-Х/СОТ820, просто  припечатал  его  к  той  вертикально  стоящей  поворотной  круглой  плите  внутри  большого  вокруг  стола  гравимагнитного  кольца.
  Удивительно, но  это  помещение  было  еще  целым  и  не  тронутым. Кругом  все  рушилось  и  горело, но  тут  как  по  заказу, все  было  в  полной исправности. Оно  словно  ожидало  этого  момента  и  финала  самого  последнего  боя. Который  был  в  руках  андроида  Т-Х/СОТ820.
  Мгновенно  проанализиввав  ситуацию  и  то, что  перед  горящими  синим  ярким  огнем  глазами  Т-Х  было. За  считанные  секунды, изучив  на  лету  все  управление  агрегатом  и  способ  его  запуска, и  обломком  искалеченной  левой  манипулятора  руки  Т-Х/СОТ820  врубил  главный  на  пульте  запуска  рубильник. Правой  и  хорошо  еще  подвижной  гидравлической  в  сервоприводах  ногой  Т-Х/СОТ820  нажал  на  пидаль  запуска  машины. И  установка  включилась.
  Было  такое  ощущение, что  машина  уже  была  в  курсе, как  и  что  дальше  делать. Словно  в  ее  память  и  микрочип  управления  была  вложена  программа  по  запуску  устаревшей  гравимагнитной  установки  BGC-815B17. В  тот  же  момент, когда  Т-Х  поместил  то, что  было  еще  живым  и осталось  от  гибнущего  Т-S  на  гравимагнитный  круглый  стол, стработали  захваты  с  четырех  сторон, удерживая  суперандроида  навесу, перед  запуском  гравиполя.  И  андроид  Т-Х/СОТ820  Эвелина  выдернул  свою  правую  руку  из  тела  Т-S  по  имени  Джон. И  вырываясь  из  его  захватов  и  тех  вонзенных  в  металлокерамическое  бронированное  тело  длинных  острых  их  пылевых  частиц  мечей, вырывая  свои  провода  и  выворачивая  свою  грудную  бронеплиту  из  которой  и  из  ячейки  вывалилась  наружу  одна  из  плазменных  батарей  SUSAR-1000, повиснув  на  длинных  металлических  проводах, и  извергая  снопы  ярких  искр. Но  это  Т-Х  не  остановило. И  он  подскочил  к  самому  пульту  управления  установкой, правой  манипулятором  гидравлической  рукой  усиливая  гравимагнитное  поле  и  взявшись  за  рычаг, подобие  некоего  автомобильного  руля, повернул  горизонтально  стол, внутри  гравимагнитного  большого  кольца.
  Т-S, буквально  прилип  своим  из  титановых  пылевых  металлических  твердых  частиц  к  круглому  столу  установки, выскользнув  из  самих  захватов. Теперь  он  был  обречен  и  был  в  ловушке. Ему  приходил  конец. Гравиполе  притянуло  его  металлические  частицы  и  его  самого  к  столу  намертво. Без  возможности  вырваться.
-Тебе  не  убить  меня! - проревел  на  всех  звуковых  голосовых  интонациях  Т-S/GET918 – Как  не  убить  моего  хозяина! Я  все  равно  вас  всех  уничтожу!
  Он  намертво  и  размазанный  своими  мелкими титановыми  распыленными  и  примагниченный  частицами  к  BGC-815B17 «MARK IV», еще  пытался  сопротивляться  гравимагнитному  полю  установки. Но  вырваться  сейчас  уже  у  него  не  хватало  сил. Он  терял  быстро  свою  последнюю  энергию, которая  утикала  с  невероятной  скоростью  в пространство  и  растворялась  где-то  под  потолком  лаборатории. Здесь  не  было  жара  огня  и  энергия  быстро  утекала  не  восставнавливаясь. И  его враг  понял  это. И  знал, как  теперь  его  убить.
- Ты  предал  сам  себя  и  наше  общее  дело – проревел, электронными  машины  гудящими  звуками  погибая, робот  андроид  Т-S  по  имени  Джон -  Ты  изменил  своему  предназначению! И  я  все  равно  убью  тебя  и  всех вокруг!
- Нет, тебе  никого  уже  не  убить, подлая  ненавидящая  все  живое  тварь – произнес  ему  искореженный  с  пробитой  металлокерамической  броней  и  вывернутыми  наружу  деталями  и  сломанной  гидравликой  и  сервоприводами  Т-Х/СОТ820, и  повернул  на  всю  до  упора  рукоятку  усиления  гравитации  установки  BGC-815. Пошел  бешенный  разогрев  магнитной  гравиплиты, расплавляя, как  на  сковородке  черные  металлические  мелкие  титановые  частицы  из  которых  состоял  андроид  T-S. Превращая  их  в  сплошную  жидкую  металлическую  массу  и  стирая  всю  вложенную  в  них  и  молекулярное  ЦПУ  боевую  программу  самой  супермашины  Скайнет  два. По  лежащей  горизонтально  круглой  раскаленной  до  красна  плите  растеклась  жидкая  черная  кипящая  и  бурлящая  пузырями  большая  лужа. Она, расширяясь, потекла  во  все  стороны. И  ручьями  полилась  с  того  стола  прямо  на  кафельный  пол  лаборатории. Над  установкой  разразились  молнии  и  полетели  во все стороны  искры  и  все  помещение  оглушили  душераздирающие  разнотоннальные  звуки, гибнущей  машины.
- Ты  никого  не  убьешь, подлый  ублюдок – произнесла  еле  стоящая  на  своих  поврежденных  ногах  другая  машина – Ты  убил  моего  сына,  но  никого  не убьешь  больше, Джон  и  Калибо.
  Все  было  кончено  и  теперь  надо  было  туда, где  была  Верта  и  еще  двое  ее  подопечных. Робот  киборг  Т-Н  Маркус  Райт  и  программист  Энди  Гуд.
  Эвелина  вышла  на  связь  с  Вертой. И  та  ей  дала  координаты  своего местоположения. Это  был  сталепрокатный  завод  на  южной  окраине  города. Место, где погиб  ее  Алексей.
  Сзади  раздался  сильный  взрыв, и  обвалилась  крыша  соседнего  горящего  здания. И  здесь  все  посыпалось  с  потолка, падая  и  осыпасяь  белой  пылью. Это  рухноло  здание  над  ТСY20007025. До  самого  фундамента. Взорвались  баллоны  с  газом, и  рухнула  стена  из  бетона  на  то  место, где  была  установка, заваливая  ее, место  уничтожения  глубоко  под  самой  землей, превращая  все  это  в  могилу  из  искореженной  торчащей  во  все стороны  арматуры  и  обломков  бетона  и  многотонных  камней.
  Т-Х/СОТ820  даже  и  не  заметил  в  горячке  боя, как  оказался  здесь  в соседнем  корпусе, пролетев  через  все  перекрытия  стен  вместе  с  убитым  им  Т-S/GET918. И  теперь  надо  было уходить  отсюда. Но  сильные  повреждения  затрудняли  все  это.
  Машина  почти  потеряла  подвижность  и  теперь  уходила  через  проломы  в  стенах, маскируясь  в  огне  пожарища  и  взрывов. Изувеченная, но  не побежденная. Она  сумела  добраться  до  мотоцикла  в  густом  кустарнике  и  за  стенами  рушащегося  и  горяшего  здания «Кибердайна».  И  было, похоже, ее  не  заметили  в  этой  суматохе  и  беготне  пожарных  и  полицейских  на  другой  стороне, где  их  было  больше  всего. И  там  было  плотное  кольцевое  оцепление.
  Это  было  правильным  решение  зайти  с  заднего  входа, оставив  Харлей  в  этом  кустарнике  и  в  темноте  ночи.
  Т-Х/СОТ820  с  трудом  уселся  на  полутонный  мотоцикл  и  завел  его. Он медленно  и  скрытно  выехал  на  дорогу. Управляя  одной  правой  рукой, быстро  помчался  по  трассе  в  сторону  к  пятому  скоростному  шоссе,  идущему  в сторону  Фуллертона, Анахема  и  Санта  Ана.  
                   

                                                                                                                    Глава 13: Как  и  тогда.                       

23  июня  2017  года.
Соединенные  Штаты  Америки.
Калифорния.
Южная  окраина  Лос-Анжелеса.
Шоссе  №5. В  направлении  на  Фуллертона, Анахема  и  Санта  Анна.                                 
Сталепрокатный  завод  FLS  California «TREKSDOOMER».
04:25 утра.

  Разбежавшаяся  в  испуге  ночная  смена  завода  покинула  в  спешке  сталелитейный  цех. Включив  сирену  и  сигнал  бедствия, они  просто  тупо  ретировались  в  сторону  ворот  с  предприятия, когда  увидели  четырех  агрессивных  налетчиков, ворвавшиеся  на  территорию  этого  цеха. И  буквально  за  шиворот  вытолкавших  всех  их  с  их  рабочих  мест.
  Рабочие  попытались  выяснить, кто  это  и  зачем  тут  ночью. И  как  вообще  оказались  на  территории  предприятия. Как  тут  же  двое  из  первых, кто  был  поздоровее, получили  по  удару  в  грудину  от  Т-1001. И слетели  буквально  с  ног. Верта  особо  по  своему  обычаю  не  церемонилась. И  тем  более, сейчас. В  довесок  ко  всему  вид  искалеченного  робота  андроида  Т-Х/СОТ820  с  горящими  синим  ярким  светом  камерами  в  глазницах  своего  металлокерамического  черепа, привел  всех  в  неописуемый  ужас. И  все  они, сломя  голову  и  чуть  ли  не  прыжками,  вылетели  за  ворота  цеха.
  Они, конечно, вызвали  полицию  из  городка  Фуллертон, найдя  мертвой  охрану  на  входе  в  само  преприятие. Это  было  дело  рук  еще  убийцы  терминатора  Скайнет  два  Т-800. Сами  же  бросили  свое  предприятие  и  высыпали  все, сколько  есть  на  улицу  между  цехами. Громко  крича  и  ругаясь, размахивая  руками, после  того  как  их  вышвырнули  за  ворота  их  сталелитейного  цеха. Те, что  получили  в  грудину  от  Верты, были  бригадир  смены  и  его  помощник. Остальных  долго  уговаривать  и  упрашивать  не  пришлось.
  Верта  закрыла  большие  толстые  транспортные  ворота  в  цех  на  все запоры. Это  поможет  выиграть  время, когда  прибудет  сюда  полиция  города  и  начнет  ломиться  по  обычаю  в  них, после  безуспешной  команды  переговоров  о  сдаче.
  Теперь  она  и  Эвелина  стояли  на  верхней  широкой  металлической  решетчатой  площадке  над  большим  с  кипящим  расплавленным  металлом  котлом, только  что  выехавшим  из  раскаленной  доменной  печи  этого  цеха.
На  подвижной  опрокидывающейся  платформе  к  подножию  этой  обрывающейся  вниз  верхним  краем  площадки, на  которой  стояли  две  машины. Внизу  недалеко  от  кипящего  котла  стоял  робот  гибрид  Т-Н  и  программист  Энди  Гуд. Сбросившие  по  приказу  андроида  Т-Х/СОТ820  останки  мертвого  андроида  Т-Х/S500  в  расплавленный  металл. Они  ожидали  теперь  завершения  того, что  там  наверху  происходило.
- Алексей  погиб - произнесла  с  дрожью  в  своем  голосе  Верта.
  Было, наверное, странным  услышать  все  это  на человеческом  языке. И  уж  тем  более  от  такой  совершенной  машины, хоть  та  машина  была  как две  капли  воды  похожа  на  человека.
  Этот  был  странный  разговор  на  человеческом  языке  о  гибели  третьей, ведущей  и  командной  машины  между  двумя  главными  такими  же  командными  машинами. На  металлической  площадке  у  доменного  залитого  раскаленным  кипящим  железом  котла. 
- Его  больше  нет, мой  хозяин – практически  простонав  от  мучительного  горя, снова  произнесла  Верта  Эвелине - Мы 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама