Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 3.» (страница 46 из 52)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4242 +5
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 3.

Этот  запах  даже  ночью  был  ощутим  на  расстоянии  и  при  дуновении  ветра  на  целую  сотню  метров  по  сторонам  от  модели  1:01. Горящий  красным  светом  из  глазинцы  титанового  черепа  глаз  светился  в  темноте  и  тоже  выдавал  местоположение  охотника. 
  Машина  включила  биосканер  с  ночным  прибором  видения, и  сверилась  с  маршрутом. Пришлось  включить  аварийную  проверку  всех  внутренних  энергосистем  и  цепей.
  На  экране  2000000битного  видеомонитора  пробежали  цифры  и  закодированные  знаки, которые  понимала  только  сама  машина. Все  было в  норме. Лишь  только  пострадала  весьма  ощутимо  внешняя  человекоподобная  оболочка. Как  он  и  считал  первоначально. От  нее  надо  было  избавляться. Запах  привлечет  диких  хищных  зверей  в  лесу, по которому  придется  пробираться  роботу  к  своему  конечному  пункту  назначения, который  он  себе  уже  наметил  до  этого. Это  глубокие  засранные  канализации, длинные  и  разветвленные, где  легко  можно  было  схорониться  на  долгое  время  и  впасть  в  киберспячку  до  2017  года.
  Робот  бросился  бегом  вдоль  глубокой  водоотводящей  канавы  внизу  обочины  идущей  вдоль  дороги. Он  уже  знал, куда  надо  бежать. Ближайший  пункт  назначения  окраинная  придорожная  клиника  Фуллертона. Там  было  все, что  ему  сейчас  было  нужно.
  Пробежав  так  пару  километров  не  сбавляя  темпа  и  экономно  расходуя  энергию  левой  ядерной  батареи  IGEY-500, киборг  пересек  автомобильную  дорогу  и  проник  в  ночную  закрытую  медклинику. На  его счастье  или скорое  счастье  тех, кто  там  работал  в  этот  раз, там  не  было  никого  и  не  пришлось  никого  убивать. Просто  все  было  закрыто  на  замки. Робот  даже нестал  заморачиваться  на  входные  с  фасада  больниц  двери. Просто  обошел  вокруг  трехэтажное  придорожное  здание. Высадив  на  первом  этаже  руками  окно, он  пробрался  туда. Выломав  несколько  дверей, он, оказался  в  хирургическом  отделении. Мгновенно  взломав  все  шкафы  с  медицинским  инструментом, забрал  все  режущее, что  там  было.
  Здесь  же  был  и  морг. И  это  вполне  подходило  для  следующей  работы.
  Т-800  быстро  снял  всю  с себя  изорванную  в  лохмотья  одежду  и, уже,  будучи  полностью  голым, спустился  вниз  в  подвал  дорожной  клиники. Вырвав  с  корнем  металлическую  дверь  и  сломав  все  замки, он  проник  и  в сам  морг.
  Тут  лежало  несколько  трупов  на  стоящих  рядом  друг  с другом  столах. Вероятно  жертвы  дорожных  недавних  аварий  возле  Фуллертона. Но  Т-800  даже  не  обратил  на  них  внимание.
  Он  подошел  к  одному  в  центре  комнаты  или  точнее  холодильника  стоящему  передвижному  металлическому  на  колесиках  столику  с  лежащим  на  нем  человеческим  мертвым  телом, и  толкнул  его  в  угол  к  металилческим  закрытым  глубоким  с  дверцами  шкафам. Столик  громко  ударился  о  шкафы, а  машина, бросив  на  пол  сверток  с  режущими  хирургическими  инструментами, присев  развернула  его. Там  были  лацеты  и  скальпели. Целый  набор  с  разной  длиной  и  с  разными  углами  заточки. Были  ножницы  и  прочая  медицинская  металлическия  блестящая  дребедень. Робот, прекрасно  видя  все  в  темноте  и  не  включая  света  в  морге, принялся, встав  на  ноги  и  посередине  морга  срезать  все  с  себя. От  верха  до  самых  ног. Оставляя  только  один  стальной  сверкающий  броней  титановый  гидравлический  в  сервоприводах  боевой  свой  эндоскелет, чем  он  по  сути  своей  и  был.
  Тут  же  стояли  и  разные  растворы  для  обработки  мертвецов  на  столике  в  другом  углу  подвального  морга. Киборг, ступая  по  крови  и  остаткам  биоплоти  своего  сброшенного  на  кафельный  пол  камуфляжа,  подойдя  к  нему, принялся  обрабатывать  себя  этим  всем  и  обтирать  все  тут  же  лежащими  бинтами  и  тряпками.
  Где-то  что-то  на  верху  зашумело. Он  вдруг  прервал  свою  работу  и затих, стоя  спиной  к  приоткрытой  сломанной  металлической  двери  морга. Робот  усилил  свой  модуль  слуха  и  уловил  присутствие  трех  человек  внутри  больницы. Он  даже  услышал  их  шаги  по  первому  этажу  и  тихие  голоса. Те  говорили  почти  шепотом, но  он  профильтровал  их  разговор  и  вычислил  всех, мгновенно  анализируя  их  внутри  клиники  присутствие.
- Гари – говорил  один  из  проникших  внутрь  больницы – Тут  еще  кто-то. Смотри, двери  сломаны  в  хлам.
- Заткнись, Бади  - произнес  второй – Идем  дальше. Нам  нужно  то, что  нужно. Может, того, кто  тут  побывал, уже  нет.
- Ничего, Гари – произнес  третий  ночной  незваный  посетитель – У  меня  пушка. Я  снесу  ему  башку  и  мозги, если  что.
- Оба  заткнитесь – произнес  тот, кто  был  Гари  и  видимо  был  главным  в  этой  тройке  ночных  налетчиков.
  Они  приехали  сюда  по  дороге  на  Фуллертон  и  решили  поживиться  тем,  что  называется  наркотиками. Таблетками  и  прочей  дурью.
  Эти  трое  разделились  по  одному  и  распределились  по  этажам  больницы. Взламывая  все  двери  по  очереди  в  кабинеты  врачей. Слышен  был  треск  ломающихся  дверей. И  это  отвлекло  внимание  воров  от  того, кто  спрятавшись  в  одном  из  темных  углов  ледяного  морга,  ждал  уже  одного  спустившегося  в  подвал  больницы. Тот  сам  шел  к  нему, не  подозревая  о  приближении  своей  безвременной  скорой  кончины. 
  Все  произошло  тихо  и  без  лишнего  шума  и  звука. И  это  был  как  раз  тот, кто  был  с  пистолетом. Он  в  полной  темноте, и  светя  фонариком,  проник  в  морг.
  Он  его  даже  не  заметил  сразу  в  том  темном  углу  между  стоящими  металлическими  шкафчиками, где  лежали  мертвецы.
  Райан  резко  обернулся  на  звук  гидравлики  и  сервоприводом, когда  машина  шагнула  из  темноты  в  его  сторону. Он  даже  вскрикнуть  не  успел, и  нажать  на  курок  своего    мм  Браунинга. Считанные  секунды  и  левая  гидравлическая  рука  киборга  поймала  его  правую  руку  с пистолетом  прямо  за  кисть. И, сдавив  ее  с  такой  силой, что  сломались  пальцы  и  вдавились  в  рукоятку  пистолета.
  Райан  только  успел  открыть  от  ужаса  и  боли  свой  мальчишеский  рот, увидев  горящие  красным  огнем  смотрящие  на  него  глаза  робота  Т-800.
  В  следующее  мгновение  правая  рука  машины  схватила  девятнадцатилетнего  парня  за  лицо, раздавливая  его  череп, который  громко  хрустнул. И  тело  Райана  повисло  в  руках  манипуляторах  его  убийцы.
- Райан - послышался  приглушенный  голос  еще  одного  подростка, лет  семнадцати. Гораздо  моложе  и  самого  молодого  в  группе  налетчиков – Ты  где, Райан?
  В  почти  полной  темноте  и  тоже  с  горящим  фонариком  его  напарник  по грабежу заглянул  в  открытую  дверь  морга, но  не  стал  заходить. Он  побоялся  и  прошел  мимо, освещая  все  фонариком.
- Райан – произнес  снова  он  в  темноте  длинного  узкого  больничного подвального  коридора.
- Я  здесь – прозвучал  человеческий  такой  же  приглушенный  в  ответ  за  его  спиной  голос - Иди  сюда. Тут  много  интересного.
  Тот  резко  обернулся  и  посветил  фонариком  впереди  себя. Но  в  коридоре  не  было  никого. И  голос  показалось, исходил  из  открытой  почти  настежь  металлической  двери  морга.
- Райан – произнес  робко  Джозеф – Ты, что  в  морге?
  Мальчишка  подошел  к  открытой  зияющей  черным  провалом  в  черной  темноте  двери  ледяного  трупоморозильника. Он  посветил  фонариком, туда  надеясь  увидеть  Райана. Но  увидел  то, что  не  приснится, вероятно, даже  в  самых  жутких  и  кошмарных  снах.
  Из  темноты  его  фонарик  выхватил  перед собой  почти  вплотную  стальную  блестящую  в  гидравлике  и  сервоприводах  человекообразную  фигуру машины. С  горящими  красным  огнем  глазами  и  в  ошметках  изрезанной  и  свисающей  по  ее  боевому  титановому  бронированному  эндоскелету  человеческой  плоти. Киборгу  все  же  не  удалось  от  всего  избавиться. Особенно  в  тех  местах, где  было  не  достать  манипуляторами  руками. По  эндоскелету  стикала  ручейками  кровь. А  горящие  красным  жутким  в темноте  огнем  камеры  глазам  машины  смотрели  на  Джозефа,  не  отрываясь  и  пристально.
  Джозеф  окаменел  от  ужаса  и  кошмара.
- Вот  черт! – он  громко  прокричал, и  было  бросился  бежать. Но  не  успел  и  шага  сделать, как  был  пойман  машиной  за  воротник  джинсовой  куртки. А  удар  со  спины  сломал  ему  позвоночник. Он  упал  у  ног  Т-800, распластавшись  навзнич, роняя  свой  горящий  на  пол  фонарик.
  Джозеф  приподнял  свою  в  бейсболке  голову  и  последовал  еще  один  удар, уже  стальной  с  металлическими  пальцами  ноги  машины  убийцы. И  голова  Джозефа  превратилась  в  размазанный  кровавый  с  растекшимися  мозгами  и  ломанными  костями  черепа  по  кафельному  полу  подвального  коридора  фарш.
  Т-800  постоял,  какое  то  время  над  поверженным  трупом  молодого  еще  одно  мальчишки  и  пошел  наверх. Стараясь  идти  как  можно  тише, хотя  звуки  гидравлики  и  сервоприводов  его  все  равно  выдвали. Все  же  живой  человеческий  камуфляж  гасил  эти  звуки, но  не  теперь.
    Восьмисотник  сканировал  все  вокруг  своими  сенсорами  обнаружения. Отфильтровывал  все  звуки  и  скоро  понял, где  еще  один  мальчишка. Тот,  что  командовал  всем  этим  ночным  парадом  больничных  наркоманов налетчиков. Т-800  видел  прекрасно  все  как  днем  в  этой  полной  темноте, лишь  усилив  четкость  на  приборе  ночного  видения. Он  тихо  и  неспеша  шел  по  длинному  коридору  третьего  этажа  больницы, где  был  третий  ночной  грабитель.
  Он  встал  у  крайнего  с  окном  на  улицу  кабинетом  врача  травматолога  этой  придорожной  клиники. Слышно  было, как  там  рылись  во  всех  столах  и  шкафах. Тихо  и  молча, там  все  перебирая  и  мелькал  свет  фонарика. А  на  улице  за  окном  по  шоссе  №5  проезжали  редкие, сверкая  фарами  машины.
  Робот  стоял  в  коридоре, не  заходя  в  помещение. Он  ждал  того, что  рылся  там,  в  столах  и  шкафах. Машина  включила  рентгензрение  и  увидела  грабителя, но  передумала  его  убивать. Не  было  смысла. Если  бы  это  был  Т-600, задача  была  бы  однозначной, мочить  все  и  всех. Но  это  был  не  шестисотник. С  правом  выбора  решать  самому  как  поступать. И  он  не  был  обнаружен  противником. Скорее, сам  противник  был  обнаружен  им. И  даже  не  подозревал, какой  ужас  ждет  его  ниже  этажами. Когда  он  найдет  своих  двоих  друзей  размазанных  по  кафельному  полу  этой  ночной  придорожной  клиники.
  Киборг  посмотрел  в  ночное  окно  коридора  треьего  этажа, и  осторожно  ступая, стараясь  не  особо  шуметь, спустился  вниз  по  лестнице, оставляя  кровавые  следы  на  бетонных  широких  ступеньках. Машина  просто  спустилась  к  входной  вскрытой  этими  ночными  наркоманами  двери. И  острожно  также  вышла,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама