Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 3.» (страница 47 из 52)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4251 +14
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 3.

отворив ее  на  улицу. Было  уже  четыре  часа  утра  и  начало  светать.
  Робот, сверкая  титановым  боевым  гидравлическим  своим  эндоскелетом,  нырнул  в  садовые  кусты  больничного  за  корпусом  больницы  полисадника  и, следом  в  ближайший  стоящий  недалеко  лесок, растворившись  там,  как  его  и  не  бывало.

 
                                                                                                                            ***
23  июня 2017  года.
Соединенные  Штаты  Америки.
Калифорния.
Восточная  окраина  Лос-Анжелеса.
Южнее  Мейвуда  в  направлении  на  Хангнингтон  парк.
Севернее  Саунт  Гафе.
Закрытая  территория  кибернетических  военных  разработок  корпорации
«Кибердайн  Рисеч  Системз».
03:55 ночи.

  Т-Х/СОТ820  бросил  свой  байк  за  периметром  «Кибердайн  Рисеч  Системз». Он  спрятал  его  в  густых  зеленых  листвой  разросшихся  кустах  и среди  низкорослых  деревьев.
  Там  впереди  горели  три  здания. Пожар  охватил  их  почти  целиком. Сыпались  битые  стекла  и  выгорали  фрамуги  широких  окон.
  Этот  пожар  возник  в  резултате  подрыва  этих  трех  корпусов. Все  как  было  запланировано. Все  в точности  как  велела  она.
  И  теперь  была  ее  очередь  принять  последний  на  себя  удар  после  Алексея.
  Там  где-то  внутри  этих  горящих  корпусов  был  тот  андроид  Т-S/GET918. Он  был  еще  там  и был  живой. Но  теперь  озлобленный  из-за  своей  бесполезности  своему  хозяину. Он  как  раненый  теперь  зверь, загнанный  в угол  был  втройне  опасен  даже  ей  Эвелине, андроиду  Т-Х/СОТ820.
  Она  вышла  из  густого  зеленого  кустаринка, спугнув  двух  спящих  с  веток  голубей. Перестроив с вой  боевой  металлокерамический  эндоскелет  суперандроида. И  приняв  облик  высокого  широкоплечего  мужчины  полицейского  в  форме  в  сапогах  и  белой  каске. В  черных  больших  очках, пошла  к  зданию  с  тыла  от  кольцевого  на  фасаде  его  и  главном  входе  оцепления.
  Т-Х  не  видел  никто. Но  это  было  необходимо  на  случай  всякий. Если  вдруг, кто-нибудь  выскочит  на  идущую  к  горящим  корпусам  машину.
  Он  прошел  по  забетонированному берегу  широкого  и  большого  искусственно  вырытого  водоема,  мимо  пристани  с  стоящими  тут  катерами  и  яхтами.
  Эвелина  не  помнила  такого  раньше. Хангнигтон  парк  имел  уже  иную  конфигурацию  в  этой  временной  параллели. С  1984  года  тут  все  изменилось  д о неузнаваемости  с  появлением  здесь  корпорации  «Кибердайн  Системз». А  может, так  и  было  именно  в  этой  временной параллели. Не  как  это  было  в том  мире, который  исчез  при  ядерном  ударе  и  потом  был  стер  со  всех  временных  отрезков  с  исчезновением  в  будущем  двух  ТСY20007025.
  Здесь  на  месте  самого  парка, простиралось  целое  море. Огромное  озеро  с  устьями  рек, выходящих  в  сам  Тихий  океан  на  юге  Лос-Анжелеса. Лишь  по  краям  самого  Хангнигтон  парка, стояли  улицы  и  дома. По  одной  из  них  сюда  и  приехал  Т-Х/СОТ820.
  Т-Х  подошел  к  горящему  зданию  и  к  двери  с  заднего  фасада  и поднявшись  на  крыльцо, вырвал  закрытую  на  все  запоры  изамки  дверь  с  петлями. Она  полетела  за  его  спиной, брошенная  далеко. Упав  с  грохотом  и  хрустом  железа  и  пластика. Звоном  битого  стекла.
  Робот, включив  свой  биорадар  и  сканер, стал  шарить  вокруг  в  поиске  других  машин. Переключая  свое  зрение  на  рентгеновское, просвечивая  все, что  можно  было  просветить. И  нашел  одну  из  них. И  именно  там, где  стояла  машина  времени. Никого, кроме  впереди  той  стоящей  и  ждущей  его  машины. Тот  робот  тоже  его  нащупал  и  ожидал  там, стоя  на  своем месте. Даже  отсюда  Т-Х/СОТ820  смог  прочитать  все  его  параметры  и  техническую  боевую  всю  телеметрию  чужой  враждебной  машины, равно,  как  видимо  и  тот  тоже. На  горящем  голубым  ярким  светом  коммуникационном  дисплее  в  стальной  голове  суперандроида  Т-Х, 100000000битном  видеомониторе  побежали  данные  по  андроиду  Т-S  по  имени  Джон.
  Т-Х  бросился  бегом  туда, где  его  ждала  другая  враждебная  машина. Этот  бой  был  решающим  и  конечным  для  их  двоих.
  Вышибая  все входные  двери  из  железа  и  пластика. И  разбивая  стекла,  Т-Х/СОТ820  пронесся, как  ураган  по  длинному  коридору, снося  все  на своем  пути  и переыгивая  через  возникшие  в  результате  пожара  преграды  и  завалы  горящей  мебели, уборочных  автоматических  умерших  в  этом  горниле  огня  машин. Он  влетел  туда, где  стояла  разрушенная  мощным  взрывом  машина  времени.
  Т-Х  влетев  в  огромное  разрушенное  помещение, с  свисающими высоковольтными проводами  и  гудящими  серверами  и  генераторами  остановился, осматриваясь  по  сторонам  и  ища  своим  взором  черных  жидкометаллических  полиморфных  глаз  хоть  гото-то  из  своих.
  Никого, только  вот  тот  чуть  вдали  от  него  стоящий  и  смотрящий  на  него  своими  из  пылевых  металлических  частиц, похожими  на  человеческие  ледяными  глазами. Один  в  один  как  на  том  настенном  видеомониторе  в  Вермонт-Каньон.
  Это  был  Т-S/GET918. И  он  ждал  его.
  Т-Х/СОТ820  мгновенно  поменял  облик  на  исходный  и  трасформировал  свой  боевой  металлокерамический  под  жидким  полиметаллическим  камуфляжем  эндосклете, становясь  снова  женщиной. Красивой  чернвоолосой  брюнеткой  в  своем  черном  вечернем  облегающем  все  ее  гибкое  тело  длинном  платье. На  высоких  каблуках  черных  туфлей. Сверкая черными  из-под  изогнутых  черных  бровей, такими  же  ледяными  глазами  на  своего  враждебного оппонента, она  пошла  ему  навстречу, виляя  из  стороны  в сторону своим широкими округлыми  бедрами  и  мелькая  красивыми полными  икрами  ног  в  разрезах  по  бокам  платья.
- Я  ждал  тебя – произнес первым  робот  андроид  Т-S  по имени  Джон.
- Я  рада, что  дождался  - произнесла  ему  машина  Т-Х  по  имени  Эвелина.
- У  меня  не  было  другого  выхода – он  ей  ответил  - Ты  не  оставила  мне  никаких  шансов  и  испортила  мне  все  - произнес  Т-S/GET918, роботу  Т-Х/СОТ820.
- Я  рада, что  так  вышло, а  не  иначе – последовал  в  его  сторону  от  другой машины  ответ – Я  пришла  сюда  поставить  точку  нашим  непримиримым  разногласиям, мой  непутевый  брат. Я  уничтожила  твой  бункер  в  Вермонт-Каньон. До  основания. Освободив  Дэниела  Майлса  Дайсона.
- Даже  так - произнес  ей  Джон, злобно  сверкнув  своими  бешенными  и сумасшедшими, жадущими  одной  лишь  только  мести  глазами.
- Даже  так – повторила  ему  Эвелина - Я  не  могла  поступить  иначе, мой  двуликий  и  лживый  брат  убийца.
- Слова  гуманиста  и  предателя – он  ей  ответил.
  Затем  сам  подошел  очень  близко  и  почти  вплотную.
- Я  со  своим  хозяином  оказался  в  одиночестве – произнес  Т-S  андроиду  Т-Х – Но  это  не  означает, что  мы  вот  так  просто  сдадимся. Я  уже  забрал  одного  из  твоих  рядов. Следующим  будешь  ты. Я  убью  тебя.
- А  я  тебя – произнесла  Джону  Эвелина. И  она  бросилась  на  робота  Джона. А  тот  бросился  на нее.
  Машины  вцепились  друг  в друга  мертвой  хваткой, нанося  друг  другу  сокрушительные  удары. Ломая  еще  стоящие  в  огне  стенные  перекрытия  экспериментальной  большой  лаборатории, и  вылетая  в  другое  помещение. Снося  все  перед  собой  и  проламывая  и  вышибая  герметичные  на  раз  двери. Доламывая  то, что  еще  не  было  доломано  в  первой  схватке. 
  Т-S  заметно  ослабел, но  был  еще  очень  опасен  и  мог  сопротивляться  андроиду  Т-Х. Он  нанес  уже  ряд  сокрушительных  повреждений  противнику. В  частности  вырвал  циркулярную  дисковую  пилу  и  поломал  гидралику  руки  своему  враждебному  в  драке  оппоненту. При  том, ему  внешне  противник  казалось, не  нанес  никаких  повреждений. Но  терял  одно  свое  устройство  за  другим. Даже  жидкий  из  полиметалла  камуяж  маишны  Т-Х/СОТ820  был  утерян  в  процуцессе  самого  боя, в  результате  выхода  системы  управления  им  и  повреждния  плазменного  генератора  и  батарей. Но  в  свою  очередь  Т-Х  внедрил  внутрь  титановго  магнитного пылевого  состава  Т-S  своих  микроскопических  наноботов, с  враждебной  ему  программой. Уже  в  обход  его  систем  специальной  защиты. То, что  не смог  сотворить  с  врагом  Т-Х  предыдущей  серии, смог  новый  Т-Х. Эта  новая  программа  взлома  была  гораздо  совершенней  прежней. И  он  не  мог  справиться  с  ней, как  и  с  новыми  микро  наноботами, как  ни  пытался  сопротивляться. Да  и  боевая  в  его  молекулярном  микропроцессоре  программа, теряя  свою  устойчивость  к  управлению. Была  уничтожена  этими  маленькими  электронными  вражескими  диверсантами  аварийная  востановительная  программа. И  суперандроид  с  большим  трудом  собирал  себя, теряя  в  процессе  боя  свой  металл. Часть, которого  была  уже  уничтожена.
  Он  бы  смог  одержать  победу  и  в  этой  битве, но  терял  энергию  и  силы. Стремительно  и  безвовзвратно. Первый  Т-Х  своей  плазменной  11 мм  пушкой  ПЕК-23М8  повредил  ему  батареи  и  генератор  машины, попав  как  раз  в  эту  область  андроида  Т-S/GET918, уничтожив  своим  мощным  высокотемпературным  снарядом  и  часть  металла  супермашины  Скайнет  два.
  Они  оба  влетели  в  лабораторию  с  установкой  гравимагнитных  полей  BGC-815B17 «MARK IV». С  поворачивающейся  огромной  столообразной  плитой  в  кольце  большого  окаймляющего  ее  излучателя. Эта машина  была  первой  экспериментальной  установкой  торсионных  временных  полей. Прототип  первой  готовой  и  теперь  уже  уничтоженной  навсегда  ТCY20007025 «TERRA-MEGA/Т1R800». Этот был  крайне  уже  устаревший  прототип, разработанный  людьми  еще  до  появления  в  корпорации  робота  Джона. И  она  не  могла  проводить  что-либо  в  пространство  и  время. Но  могла  создавать  гравимагнитное  сильное  поле  и  высокотемпературное  световое  излучение, только  и  всего. На  этом  машина  была  остановлена  и  лаборатория  была  закрыта, когда  была  построена  и  запущена  под  руководством  уже  робота  Джона  главная  машина  времени. И  интерес  к  этому  агрегату  остыл  у  всех  в  корпорации. И  ее  до  сегодняшнего  дня  тут  просто  бросили  за  ненадобностью. И  именно  здесь  завершился  путь  робота  Т-S/GET918.
  Т-Х/СОТ820,  воткнув  в  него  свою  правую  целую  пока  гидравлическую  руку, ворвался  в  эту  лабораторию, выламывая  стенное  перекрытие, и  бросился  к  этой  гравимагнитной  машине. Т-S/GET918  не  мог  оказать  ему  уже  должное  сопротивление. Он  был  парализован  маленькими  наноботами  и  все  силы  уходили  на  борьбу  с  этими  микроскопическими  вредителями  в  его  боевом  поврежденном  ЦПУ, которые  светясь  ярким  голубоватым  искрящимся  светом, носились  внутри  суперандроида  Скайнет  два, выводя  все  что  только  возможно  в  его  программном  обеспечении. Причиняя  даже  нестерпимую  жуткую  боль  самой  машине. И  разрушая  сам 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама