Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 3.» (страница 49 из 52)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4246 +9
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 3.

потеряли  его. Потеряли  навсегда, мой  повелитель.
  Верта  была  в  скорбном  отчаянии. Ее  голос  тоже  вибрировал  и  изменялся  от  низких  тонов  до  высоких  и  расстраивался. Она  даже  пустила  металлическую  сверкающую  ртутью  слезу  из  правого  зеленого  своего  не  моргающего  робота  глаза. Которая, тут  же  впиталась  в  правую  белоснежную  полиметаллическую  покрытую  человеческой  биоплотью  щеку VBY756000789.             
- Я  оберегала  его, как  ты  велел, мой  хозяин – простонала  машина  Т-1001  по  имени  Верта – Как  только  могла, оберегала. И  не  смогла  уберечь  все равно. Я  виновата.
  Это  было  уже  притворство, а  не  боль  по  утрате. Верта  уже  нашла  себе  нового  любовника. Им  был  киборг Т-Н  по  имени  Маркус  Райт. А  Т-Х/S500  Алексей  ей  уже  порядочно  наскучил. И  ее  на  самом  деле  уже  мало  волновал  навсегда  погибший VBY9990000987. Может  даже  и  хорошо, что  он, вот  так  погиб  под  тем  100тонным  прессом. За  которым, по  приказу  своего  повелителя  ей  приходилось  все  время  присматривать, все  время  убирать  все  хвосты, хоть  у  них  была  любовь, но  как  теперь  считала  холодно  сама  Верта, это  ее  ни  к  чему  не  обязывало. Это  просто  был  приказ  ее  хозяина  и  повелителя. И  интересы  были  общие, как  и  враг  один. Теперь  все  менялось. Тут  она  рассуждала  просто, не  как  уже  человек  или  женщина. А  скорее  как  расчетливая  машина Т-1001. Она  была  не  в  праве  решать, пока  все  сама, и  без  ведома  главной  машины. Но  теперь  все  менялось. Наступала  новая  эпоха. Эпоха  власти  машин  и  людей. Где  ее  сын  Джон  Генри  был  самым  главным. А  ее  теперешний  повелитель  и  хозяин  в  теле  умирающего  андроида  Т-Х/СОТ820, это  уже  был  вчерашний  день. Смерть  VBY999000989 была  неизбежна. Раны  были  смертельны. И  машина  Т-1001  это  видела  и  понимала. Скайнет  один  это  тоже  прекрасно  понимал, просканировав  свой  весь  поврежденный  боевой  металлокерамический  эндоскелет  андроида. Сейчас  нельзя  было  все  исправить  и  не  в  таких  условиях. Тем  более, заменить  один  носитель на другой. Верта  проанализировала  все  повреждения  Т-Х/СОТ820  и  пришла  к  такому  роковому  выводу.
  Хоть  она  еще  подчинялась  ему  как  своему  повелителю. Верта  теперь  просто  ломала  свою  комедию, изображая  безудержное  свое  горе. Она  убила  того  Т-800, что  прессом  раздавил  Т-Х/S500  ее  Алексея. Буквально  истязала  как  маньячка  ту  всю  машину  Скайнет  два. Она  издевалась  специально  над  ней, вымещая  убийство  Алексея. И  эта  была  месть  скорее  не  за  личное  горе, а  за  то, что  по  ее  мнению  низший  по  своим параметрам  и  техническим  особенностям  робот  смог  все  же  опередить  и  оказаться  у нее  машины, куда  более  высокого  порядка  и  способностей  на  пути. Она  просто  была  взбешена. И, буквально  не  давая  быстро  умереть  врагу, ломала  робота, причиняя  ему  боль  и  страдания. Делала  все, насколько  тот  только  был  способен  ощутить  эту  боль  и  свои  мучения. Показывая  свою  высшую  превосходную  по  силе  и  возможностям  власть  над  низшей  машиной. Как  хозяйки  над  своим  непокорным, но  подчиненным  рабом. Одновременно  мстя  и  за  убитую  любовь, хотя  этот  киборг  Скайнет  два  поставил  окончательную  точку  в  их  отношениях.
  Она  на  самом  деле  любила  Алексея, после  того, как  отняла  его  у  другой  машины. Убив  ее. Просто  грубо  устранив  как  препятствие  между  ним  и  ей. К  тому  же  это  был  приказ  Скайнет  один. И  все  складывалось  как  нельзя  удачно. Всегда  для  нее  удачно. Но  теперь  все. Все  было  кончено.
  Теперь  у  Т-1001  появился  новый  объект  любви  и  любовного  вожделения  Т-Н  Маркус  Райт, который  теперь  стоял  внизу  и  не  далеко  отсюда. На  бетонном  полу  сталелитейного  цеха. И, молча, наблюдал  за  происходящим  вместе  с  Энди  Гудом.
- Так  и  должно  было  произойти - ответила  Верте  Эвелина - Это  было  неизбежно. Иначе  и  не  могло  быть.
  Эвелина  была  жестка  как  всегда  и  не  показывала  своего  трагического рокового  отчаяния. Она  знала, что  Верта  вряд  ли  убита  горем. И  это  ее отчаяние  лишь  временное  явление. Она  знала, что  Верта  была  близка  с  ее  Алексеем, но  не  выдавала  своих  подозрений  ничем. Ведь  она  его  по  настоящему  любила, хоть  и  не  была  так  близка  с  ним  как  женщина  и как  Верта. И  теперь  просто  не  представляла  жизни  без  своего  сына  и  ребенка  как  мать. К  тому  же  она  понимала, что  пришел, наконец, конец. Все  как  ей  говорил  Джон  Генри. Она, выполнила  свою  роль, и  в  прошлом  и  в  настоящем  и  будущем. Там  где  был  Джон  Генри, не  было  места  ее  сыну, как  и  теперь  ей. Вероятно, гибель  ее  Алексея  было  лучшим  решением  всех  проблем. И  она  просто  уже  устала. Устала  как  машина, руководящая  всем. Всеми  своими  роботами  и  даже  этой  машиной  Т-1001  по  имени  Верта. Устала  и  как  женщина, любящая  и  переживающая  постоянно  за  своего  сотворенного  ее  руками  из  человеческого  ребенка  робота  сына.
  Его  гибель  была  отправной  чертой  гибели  его  матери.
  Она  победила  своего  вечного  врага. Своего  бесноватого  брата  близнеца  Скайнет  два. И  теперь  все  менялось. Наступала  пора  отпустить  всех  от  себя  и  сделать  свой  выбор  в  пользу  сына  Верты, которого  та  давно уже  не  видела.   
- По-другому  быть  не  могло – произнес, прекрасно  понимая  театральное  поведение  своей  подчиненной  машины  Скайнет  один -  Если  бы  не  он  и  не  его  жертва, мне  бы  не  удалось  этого  сделать. Я  это  знала  и  предвидела,  хоть  и  надеялась  на  иной  более  благоприятный  исход. Я  должна  уступить. Уступить  будущему  дорогу.
- Мой  повелитель - произнесла  машина  Т-1001, андроиду  Т-Х/СОТ820 – Вы  все  знали  до  последнего  момента.
  Верта  и  в  правду  была  сейчас  удивлена  даже  как  машина. Это  было  новостью, что  Скайнет  один  Эвелина  предвидела  все  намного  вперед. И  даже  знала  уже  исход  всего  боя  и  чем  все  закончиться. 
- Но  ведь, можно  было  все  изменить - произнесла  ей  Верта.
- Нет, ничего  нельзя  было  изменить, моя  преданная  Верта, ничего  - произнесла  Эвелина.
  Она  была  без  верхнего  жидкометаллического  покрытия  суперандроида  Т-Х/СОТ820. жидкий металл  лишь  местами  покрывал  ее  и  каплями перетекал  с  места  на  место. И  сейчас  она  совершенно  не  была  похожа  на  человека. Изрезанный  и  изрубленный  металлическими  частицами  уничтоженного  им  другого  суперандроида  Т-S/GET918. С  торчащими  проводами  и  вырванной  одной  левой  из  груди  и  батарейного  отсека  плазменной  батареей  SUSAR-1000. Теряя  свою  всю  плазменную  энергии, он, а  точнее  она  умирала. Лишь  стоя  и  глядя  на  машину  из  жидкого  металла  Т-1001,  своими  горящим  синим  ярким  огнем  видеокамерами  глазами. 
- Ничего  нельзя  было  изменить – произнес  Т-Х/СОТ820  роботу  Т-1001 – Это  судьба. Она  есть  даже  у  нас  с  тобой, моя  любимая  Верта. У  каждой  машины  своя. Я  знала  все  это  еще  там, в  далекой  Сибири. Когда общалась  через  пространство  и  время  с  твоим  сыном, Джоном  Генри. Созданному  против  Скайнет  два  как  оружие  против  него. И  это  было  моим  и  его  преимуществом  против  нашего  общего  врага.
- Преимуществом! – произнесла  Верта  Эвелине. Она  была  действительно  теперь  потрясена  и  удивлена, может  даже  себе  самой  тем, что  сейчас  слышала. Она  самая  совершенная  машина  из  жидкого  полиморфного  металла. Практически  несокрушимая  по  своей  силе  и  уму. Она  все  это  время  не  знала  всего  настоящего  итога, всего  того  к  чему  все  шло. Хозяин  утаил  это  даже  от  своей  самой  преданной  и  верной  ему  машины.
  Ее  глаза  зеленого  цвета  от  зеленых  стали  черными  и  обратно  зелеными. Металл  пошел  волнами  по  всему  ее  телу  и  стал  абсолютно  ледяным. А  лицо, лицо  стало  еще  белее, чем  было  до  этого  и  было  холодным  и  злым.
- Прости  меня, Верта – произнес  Скайнет  один  ей – Я  не  мог  тебе  открыть этой  тайны. Так  велел  твой  сын, Верта. Прости  меня – произнесла  ей  машина  VBY999000989.
- Мой  сын  утаил  это  от  меня! – возмущенно  произнесла  Верта – Как  он мог! Я  требовала  от  него  всегда  быть  со  мной  открытым  и  ничего  не утаивать!
- Прости  его, Верта - произнес  Скайнет  первый – Он  это  сделал  в  целях  защиты  нас  всех  и  тебя, Верта.
- Я  не  нуждаюсь  ни  в  чьей  защите! - вспылила  машина  Т-1001  и,  развернувшись, отошла  от  поврежденного, и  еле  стоящего  практически  на одной  своей  металлокерамической  ноге  Т-Х – Он  не  доверял  своей  матери! Мальчишка!
- Такой  же, как  и  мой – произнесла  Эвелина – Он  тоже  не  все  мне  говорил  и  много  утаивал. Даже  ваши  близкие  отношения, Верта.
  Верта  развернулась  в  сторону  изуродованного  Т-Х/СОТ820  и  подошла  к  нему  почти  вплотную.
- Да, я  знаю  все, но  теперь  это  не  имеет  никакого  смысла  уже, Верта – произнес  Скайнет  первый – Алексея  уже  нет, и  меня  скоро  не  станет. Я  умираю. Но  и  со  Скайнет  два  покончено, раз  и  навсегда. Он  не  знал  ничего  из  того, что  знаю  я, Верта  и  это  была  его  Ахиллесова  пята. И  я  была  всегда  впереди  его  на  шаг. И  это  благодаря  твоему  сыну  Джону  Генри, Верта. Скайнет  проиграл  не  мне, Верта, а  твоему сыну  Джону  Генри. Скайнет  проиграл  благодаря  не  знанию  того, что  знала  я. Он  даже  не  знал  о  своей  настоящей  смерти, Верта. И  как  все  случиться.
- Своей  смерти – голос  Верты  по-прежнему  дрожал  как  у  живой  женщины. И  в  нем  были  металлические  искаженные  отголоски. Но  эта дрожь  в  голосе  была  уже  не  акт  отчаяния  от  потерянной  любви, а  ярко  выраженный  гнев  и  даже  бешенство - Я  не  знала  ничего.
  Сейчас  Верта  даже  забыла  об  Алексее. Ни  о  победе  над  Скайнет  два. И  вообще  не  думала  ни  о  чем, как  только  о  своей  досаде. Эта  ее  обида  и досада  была  сравнима  с  личным  проигрышем  на  личном  фронте.
- Этого  не  знал  никто  ни  ты, Верта, ни  Рэджи, ни  Вектор, ни  Эйфель - произнес  ей  Скайнет  первый - Благодаря  этому  в  живых  остался  твой  сын, Верта  и  мир  который  он  создал  там  в  том  будущем. И  ради  этого  Рэджи, Вектор  и  Эйфель  улетели  в  то  теперь  военное  прошлое. Помнишь  ту  машину, такую  же, как  и  ты, Верта. С  которой  тебе  пришлось  драться  в  моем  бункере  S9A80GB18 «TANTURIOS»  в  Сибири. И  которую  ты  убила, спасая  бункер  и  меня. Она  тоже  сейчас  там  выполняет  задание. Она  спасает  Джона  Коннора  и  готовит  его  к  встрече  с  Джоном  Генри. Тогда  этого  не  получилось, как  должно  получиться  сейчас.
- Значит,  и  Алексей  не  знал  ничего, мой  повелитель - произнесла  машина  Т-1001  Верта - Вплоть  до  своей  смерти.
- Я  убедила  Алексея, оставить  вашу  взаимную  между  собой  любовь – произнес  Скайнет  один – И  он  сделал  это, как  и  ты  Верта.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама