Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 3.» (страница 45 из 52)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4243 +6
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 3.

напала  на  Т-800. Из  жидкометаллического  тела  Т-1001  выпрыгнул  длинный  извивающийся  сверкающий  ртутью  угорь. Он  обвился  вокруг  гидравлических  ног  киборга  ликвидатора  модели  1:01  не  давая  тому, что-либо  предпринять. И  следом  за  ним  сама  машина  Т-1001, мгновенно  опутав  его  кольцами, как  дикая  металлическая  змея, сдавив  с  такой  силой  своего  сверкающего  блестящей  ртутью  полиметалла, что  сломала  ему  все  гидравлические  руки, вдавив  их  в  сам  титановый  блестящий  металлом  эндоскелет. Эта  жидкометаллическая, словно  живая  змея  анаконда  уже  растекшись  по  изломанному  эндоскелету  вражеского  киборга, и  проникнув  везде  во  все  его  узлы, выломала  всю  наружу  его внутреннюю  вспомогательную  гидравлику. И  вырвала  проводку, разбрызгивая  масло  из  тонких  внутри  рук  и  ног  гибких  металлических  шлангов. Из  робота  Т-800  полетели  во  все  стороны  его  сервоприводы, и  подшипники  плавного  качения. Превращенное  в  мелкое  крошево, прочее  само, просто  высыпалось  из  машины  на  бетонный  станочного  цеха  пол.
  Киборг  только  успел  что-то  прогудеть, перед  тем  как  своими  еще  живыми, горящими  красным  огнем  глазами  увидел  женское  дикое  в  бешенстве  лицо. Лицо  машины  Т-1001  и  VBY756000789. Это  все, что  успел  он  увидеть, перед  тем  как  с  треском  сломался  его  дискообразный  спинной  позвоночник, гидравлика  и  приводы  его  стального  туловища. И  раздавленный  ядерный  генератор  вместе  со  спинным  бронещитом  вдавленный  в  грудную  бронепластину, испуская  яркие  высоковольтные электроразряды, и  гулко  и  надрывно  гудя, прервал  свою  работу.
  А  дикая  сверкающая  ртутью  металлическая  анаконда, не  давая  ему  упасть  на  бетонный  пол  и  оторвав  от  того  пола  его  весящий  больше  100  килограмм  изломанный  боевой  эндоскелет  робота  киборга, отслоившись  от  него  и  превратившись  в  нечто  сверкающее  бесформенное  и  кошмарное  со  множеством  рук, схватило  того  робота  за  все  еще, что  можно  было  ухватить, разорвала  в  металлические  клочья. И  он  разлетелся  на  части, и  рассыпался  по  всему  бетонному  полу  сталепрокатного  цеха,  между  стоящими  станками, украсив  их  сверху  своим  разлетевшимися  проводами. На  пол  из  него  выпал  мертвый  уже  неработающий  ядерный  генератор  и  две  из  разорванного  и  развороченного  громадной  силой  жидкого  металла  батарейного  отсека  ядерные  батареи  IGEY-500, освещая  летящими  во  все  стороны  искрами  и  высоковольтными  разрядами  весь  этот  с  рельсовыми  подвесными  кранами  цех.
  С  Т-800  было  покончено. Его  оторванная  сверкающая  безжизненная  титановая  с  потухшими  навсегда  камерами  глазами  голова  откатилась  от  стоящих  изящных  женских  ног  в  черных  лакированных  на  высокой  шпильке  туфлей  красивой  зеленоглазой  рыжеволосой  в  полосатом  брючном  костюме  Верты.
  Верта  подошла  к  100тонному  прессу  и  нажала  своей  левой  рукой  на  кнопку  возврата  вверх  гидравлики  и  тяжеленной  металлической  плиты.
  И  закрыла  свои  зеленые  женские  из  металла  полиморфа  робота  Т-1001  глаза. Она  отключила  свои  все  системы  зрения  и  свой  молекулярный  8000000битный  на  время  коммуникационный  дисплей  и  видеомонитор  и  отвернулась  оттого, что  там  увидела. То, что  было  когда-то  Т-Х/S500 BIS. Но  уже  не  было  ничем  вообще, просто  грудой  ломанного  и  бесформенного  расплющенного  метала  и  керамики. То, что  и  роботом  уже  нельзя  было  назвать.
- Алексей! - Верта  в  отчаянии  произнесла  и  по  ее  щекам  машины  Т-1001  покатились  блестящие  ртутью  металлические  слезы.
  Вскоре  за  Вертой  сюда  ворвались  еще  двое, подбежав  к  роботу  полиморфу  Т-1001. Это  Т-Н  гибрид  Маркус  Райт  и  программист  Энди  Гуд. Они  с  оружием  в  руках  ворвались  в  этот  сталепрокатный  цех,  но  тоже  мгновенно  поняли, что  опоздали.
  Они  увидели, стоящую  у  гидравлического  100тонного  пресса  Верту,  прижимающую  к  своей  женской  груди  раздавленную  голову  Т-Х/S500. В  ее  зеленых  глазах  стояли, сверкая  ртутными  капельками  слезы. И  те  слезы  текли  по  ее  женским  щекам  и  впитывались  в  жидкий  металл  ее миловидного  личика. Она  смотрела  на  то, что  осталось  от  Т-Х, и  молчала, стоя  на  одном  месте. 
  Они  подошли  к  ней, и  она  произнесла  единственное  – Это  только  моя  вина, любимый  мой. Я  опоздала. Но  ты  спас  нас  всех  и  спас  человечество.   
  Нужно  было  теперь  замести  все  следы. Ничего  нельзя  было  здесь  оставлять, что  говорило, было  о  том, что  произошло  здесь. Это  надо  было  поручить  сделать  роботу  Т-Н  и  этому  человеку, что  прибежали  сюда.


                                                                                                                          ***
  Она  услышала  голос  Алексея. Ее  сын  звал  на  помощь. Он  погибал. В  памяти  Т-Х/СОТ820, мгновенно  за  считанные  секунды, отобразилась  вся  записанная  через  глаза  другого  Т-Х/S500  история  боя. Между  двумя  противоборствующими  врагами  андроидами.
  И  ее  Алексей  проиграл. Но  он  нанес  смертельное  повреждение  суперсовершенной  машине  Скайнет  два. Теперь  тот, кто  называет  себя Джоном  и  Калибо, прикован  к  одному  месту  и  уйти  он  не  сможет  оттуда. Ему  тоже  приходил  конец. И  он  не  смог  уже  теперь  сделать  то, к  чему  стремился. Ее  верный  и  преданный  андроид, выполнил  все, что  было  ему  поручено. Он  отправил  троих  роботов  и  тот  контейнер  в  военное  будущее, и  другую  временную  параллель. И  разрушил  машину  времени. И  она  видела  сейчас  это,  летя  на  скоростном  и  тяжелом  байке  к  южной  окраине  города. От  самого Гриффит  парка  и  горы  Вермонт -Каньон.
  Эвелина  еще  рассчитывала  изменить  хоть  что-то. Она  хотела  помочь  сыну. Спасти  его. Если  сможет, конечно, и  успеет  на  его  призыв  о  помощи.
  Переломанный  и  еле  живой  андроид  сигнализировал, что  его  везут  куда-то, и  включил  свой  поисковый  маяк.
  Т-Х/СОТ820  передал  Т-1001  о  тревожном  сигнале  и  поручил  это  VBY756000789  задачу  перехвата  и  спасения  Т-Х/S500. Сама  же  машина  летела  на  полной  скорости  к  корпорации  «Кибердайн  Рисеч  Системз». Надо  было  завершить  начатое  ее  сыном.
  Сигнал  внезапно  прервался  на  полуслове  и андроид  Т-Х/S500  внезапно  замолчал. И  Т-Х/СОТ820  безуспешно  пытался  снова  завязать  с  ним  радиоконтакт. Пропала  даже  телепатическая  связь. И  она  поняла  все.  Он  погиб. 
  Свершилось  предначертанное. То, что  должно  было  все  же  случиться.  Это  было  неизбежно. И  ничего  нельзя  было  изменить. Оставалось  только  отомстить  и  уничтожить  его  убийцу.  Доделать  то, что  недоделал  ее  сын.
  Эвелина, вытащив  из  стального  ледяного  саркофага  и  подземелья, и  приведя  в  чувство  Дэниела  Майлса  Дайсона, оставив  его  лежать  еще  еле  живого  на  земле  у  дороги  в  Гриффит  парке, пришпорила  FAT  BOY  S  «HARLEY - DEVIDSON». Мотоцикл  заревел  как  дикий  зверь, оглушая  все  вокруг. И  пугая  идущих  по  тротуарам  мимо  трассы  № 101, идущей  к  южной  стороне  Лос-Анжелеса  ночных  пешеходов, понесся  по  ней  сломя  голову. 
  Она, в  черном  блестящем, слепленном  из  своего  жидкометаллического камуфляжа  в  свете  городских  огней  гермошлеме  и  в  одежде  ночной  гонщицы, резко  почти  роняя  на  бок  скоростной  тяжелый  Харлей, свернула  на  другую  дорогу, трассу  № 110. Идущую  в  район  Мейвууда  от  самого  центра  и  в  восточном  направлении  к  Хангнигтон  парку. И  следом  резко  повернула  на  трассу №10. Свернув  потом  на  узкие  улочки  между  невысокими  домами  взяв  курс  в  направлении  на  «Кибердайн  Рисеч  Системз». 


                                                                                                                                  ***
14 марта  1984  года.
Соединенные  Штаты  Америки.
Калифорния.
Южная  окраина  Лос-Анжелеса.
5 шоссе. Дорога  на  Фуллертон,  Анахем  и  Санта  Анна.           
03:48 ночи.

  Т-800  сделал  свою  работу. Все  было  кончено. Он  справился  со  своей порученной  задачей. И  теперь  надо  было  заметать  свои  следы  и  исчезнуть  на  время. Он  уложился  в установленные  сроки. И  хозяин  приказал  ему  спрятаться  до  начала  ядерной  войны.
  Т-800  уже  знал, куда  надо  идти  и  где  прятаться. Нужно  было  срочно  покинуть  пределы  Лос-Анжелеса. В  таком  виде, в  каком  он  сейчас  был  шарахаться  по  городу, даже  на  ходу  в  како-нибудь  легковой  или  грузовой  машине, означало  привлечь  к  себе  лишнее  и  ненужное  внимание. 
  Он  был  поврежден. Но  только  внешне. Ему  удалось  увернуться  вовремя  от  большегрузного  бензовоза. Считанные  секунды  и  последствия  был  бы  неизвестны  даже  ему. Все  могло  закончиться  куда  хуже, чем  все  обошлось.
  Задача  была  решена. И  необходимо  было  избавится  от  этой  внешней  оболочки,  подобия  человека. Она  разлагалась  прямо  на  нем. Лицо  получило  еще  массу  ссадин  и  глубоких  травм. Левая  сторона  головы  буквально  стерлась  об  дорожный  шершавый  как  нождак  асфальт. Оторвалось  даже  нарощенное  левое  ухо  и  превратилось  в  окровавленные  ошметки, как  и  щека  и  левая  челюсть  робота  киборга  Т-800.
  Все  это  надо  было  убирать. К  тому  же  сквозь  раны  виднелся  металлический  титановый  череп. Он  ярко  блестел  в  свете  придорожных  фонарей.
  Т-800  спрыгнул  вниз  с  обочины  дороги, после  того  как  осмотрел  разбитый  свой  мотоцикл  и  понял, что  стоять  вот  так  тут  лишь  привлекать  к  себе  внимаине. Да  и  полиция  вот-вот  может  нагрянуть.
  Киборг  поднял  в  гидравлических  своих  руках  поломанный  мотоцикл  вверх  над  собой  и  забросил  его  подальше  от  дороги  под  горку  в  заросший  травой  кювет. Это  немного  собьет  со  следа  полицию. Они  сразу  не  поймут,  что  случилось  и  будут  пока  все  осматривать  кругом  на  дороге  и  делать  выводы  о  случившейся  аварии. Но  все  же  многие  видели  перестрелку  на  дороге  и  вероятность  того, что  уже  сюда  мчаться  на  всей  скорости  полицейские  уже  факт. И  надо  было  убираться  быстрее  отсюда. 
  На  коммуникационном  дисплее  2000000битного  видеомотирора  в  голове  робота  отобразилась  карта  города  и  приблизительные  координаты  вероятного  и  безопасного  отхода  поврежденной  внешне  машины.  Кроме  того, все  ближайшие  по  выбранному  пути  следования  больницы.
  Можно  было  бы  дождаться  какой-нибудь  идущей  машины  и  попытаться  остановить  ее. Убив  водителя  и  доехать  до  всех  мест  выбранных  на  его  вложенной  в  его  голову  и  память  в  микрочипкарте  программного  боевого  ЦПУ. Но  он  решил  выдвинуться  к  искомой  новой  цели  пешком  по  восточной  окраине  и  огибая  городок  Фуллертон.
  Новая  им  выбранная  сейчас  задача  была  избавиться  от  гниющей  живой  человеческой  плоти.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама