Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 3.» (страница 50 из 52)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4248 +11
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 3.

Не  ради  него, а  ради  тебя, зная  участь  мою  и  участь  Алексея. Именно  здесь  наши  пути расходятся  навсегда, моя  преданная  Верта.
- Я – было, попыталась  что-то  произнесли  Верта, сверкая  своими  зелеными  все  еще  возмущенными  и  злыми  полиметаллическими  глазами.
- Не  говори  ничего, Верта - произнес  Т-1001, робот  Т-Х/СОТ820 - Просто  помоги  мне. Помоги  дойти  до  того  кипящего  доменного  котла. Мне  нужно  сделать  всего  несколько  шагов, но  я  уже  не  могу  сойти  со  своего  места.
  Андроид  Т-Х/СОТ820  попытался  сделать  шаг  в  сторону  края  металлической  решетчатой  верхней  площадки  над  кипящим  расплавленной  сталью  котлом. Но  стал  падать. И  был  мгновенно  подхвачен  подскочившим  роботом  Т-1001. И  Верта  прижала  к  себе  изувеченную  Эвелину.
- Спасибо, моя  Верта - произнесла  она  ей – Ты  всегда  была  верна  мне. И  прости  меня  за  все, что  я  сделала  не  так  моя  верная  и  вечная  подруга.
- Не  за  что  меня  благодарить - произнесла  ей  холодно  Верта.
  Жар, подымающийся  от  кипящего  котла, шел  вверх  и  плазменные  батареи  SUSAR-1000  обеих  машин  впитывали  его  без  остатка. Он  распространялся  по  всем  молекулам  полиметаллической  основы  Т-1001  и  впитывался  в  изувеченное  металлокерамическое  бронированное  тело  андроида  Т-Х.
  Плазменный  генератор  Т-Х/СОТ820  давал  сбои  и  единственная, и  то  поврежденная  батарея  в  развороченном  батарейном  отсеке  машины, давала  перебои  и  была  в  опасном  аварийном  состоянии, грозя  тепловым  взрывом, способным  разрушить  весь  этот  плавильных  цех  вместе  с  самим  заводом.
  Все  чаще  сам  Т-Х  зависал  на  доли  секунды  и  замирал. Шли  сбои  в  программе  его  управления  и  в  центральном  микропроцессоре. Это  обусловливалось  непроизвольными  судорогами  его  еще  живой, хоть  и  изувеченной  гидравлики  и  машина  с  трудом  справлялась  с  этим, пытаясь  восстановить  все  бесконечными  перезагрузками  в  своем  ЦПУ и  диагностикой  всех  аварийных  систем. 
  Т-1001  поставил  на  край  площадки  Т-Х/СОТ820.
- Все, дальше  я  уже  сама, Верта – произнес  Скайнет  один.
  Внизу  за  всем  наблюдали  потрясенные  крайне  трогательной  сценой  расставания  робот  гибрид  Т-Н  по  имени  Маркус  Райт  и  гений  программист  Энди  Гуд.  Они  были  в  стороне  от  всего  этого. И  просто теперь  стояли  и  молча  наблюдали  за  всем.
- Вот, возьми – произнесла  Эвелина  и  протянула  свою  целую  со  встроенной  плазменной  11мм  пушкой  ПЕК – 23М8  правую  руку. В  которой  была  вторая  микрочипкарта  андроида  Т-Х. 
  Андроид  Т-Х/СОТ820  сделал  шаг  в  сторону  кипящего  внизу  с  расплавленным  металлом  котла. Нему  было  крайне  трудно  теперь  это сделать. Да  и  левая  рука, практически  не  функционировала. Она потеряла  свою  встроенную  циркулярную  пилу. Т-S, буквально  вырвал  ее  со всем  содержимым  из  руки  Т-Х/СОТ820. И  вывернул  и  сломал  всю  гидравлику и  поворотные  сервоприводы. И  теперь  рука  висела  как  плеть  и  андроид  Т-Х  как  и  живой  человек  ее  просто  не  чувствовал. Туда  не  поступала  энергия  от  самой  машины, и  все  было  обесточено. Левая  нога  была  почти  в  таком  же  состоянии, но  еще  двигалась, хоть  и  еле  ели. Остатки  жидкого  металла, что  покрывали  боевой  эндоскелет  суперандроида  местами  лишь  сохранились  и  ручейками  и  каплями  то, собираясь  вместе, то  совершенно произвольно  текли  по  изломанному  Т-Х  в  беспорядке  и  в  разные  стороны. Эвелина  пыталась  из  них  слепить  себе  лицо. Хотя  бы напоследок, глядя  на  Верту. Но  у  нее  это  плохо  получалось.
  VBY999000989  Т-Х/СОТ820  разрушался  и  просто  умирал.
- Вот, возьми – она  повторила, глядя  черными  глазами  за  которыми  горели синим  огнем  глаза  видеокамеры  на  своем  собранном  в  последний  раз  из  остатков  жидкого  полиметалла  женском  лице.
  На  металлокерамическом  блестящем  и  безволосом  черепе  машины  Т-Х, металл  был  блестящего  ртутного  цвета  и  лихорадочно  дрожал, судорожно  вибрируя. Там  вс  еж появилось  женского  лицо  и  под  черными  изогнутыми  дугой  черными  бровями  черные  глаза  Эвелины.
- Здесь  все, что  необходимо  Джону  Генри – произнесла  Эвелина.
  Она    подняла  свою  ту  правую  еще  работающую  гидравлическую  робота  правую  руку  в  сторону  Верты. В  которой, была  ее  вторая  вынутая  ей  уже самой  из  головы  андроида  VBY999000989  чипкарта  - Отдай  это  своему  сыну. Он  знает, что  с  этим  делать. Здесь  все  о  нем, обо  мне  и  обо  всех  нас. Здесь  все  и  о  моем  и  твоем  Алексее. Здесь  все  о  WSPY.
- Значит – произнесла, вдруг  загадочно  и  хитро  улыбнувшись, и  сверкнув  своими  зелеными  из  полиморфного  металла  под  тонкими, изогнутыми  черными  бровями  Верта – Он  все  же  не  умер.
  Эвелина  моргнула  в  ответ  ей  своими  черными  из  полиметалла  глазами  и  качнула  своей  андроида  металлокерамической  головой.
- Нет, не  умер. Никто  не  умер – ответила  она  Т-1001 – Береги  ее  больше  своей  собственной  жизни. Это  мой  последний  тебе  приказ.
  Она  посмотрела, повернув  свою  голову  на  поворотной  гидравлике  в  сторону  стоящих  внизу  киборга  Т-Н  и  человека.
- Все  повторяется, в  точности,  как  и  тогда. Прости  меня, Фердинанд – произнесла  машина  Т-Х/СОТ820. И  тут  же  произнесла  громко  и  уже  им -  Прощайте! 
  Затем, отключив  все  свои  аварийные  системы, выключив свой плазменный  генератор, правую  аварийную  батарею  SUSAR-1000, и  погасив  свой  встроенный  внутри  ее  головы  коммуникационный  лопнувший  от  деформации  стального  черепа  дисплей  100000000битный  видеомонитор, машина  просто  упала  вниз. В  сам  кипящий  расплавленный  металлом  котел. Туда  куда  недавно  были  брошены  и  останки  ее  сына  робота  андроида  Т-Х/S500 BIS Алексея.



                                                                                               Эпилог: Возвращение  блудной  матери

24 июня  2047  года.
Северная  Америка.
Штат  Колорадо.
Перекресток  автомобильной  дороги 
на  Денвер  и  Колорадо  Спрингс.
04:15  утра.

  Яркий  лучистый  состоящий  из  искрящегося  живого  света  шар  образовался  внезапно  в  самом  мгновенно  нагретом, в  несколько  тысяч  градусов, ночном  воздухе, ослепляя  все  своим  светом  вокруг. Он  осветил  все  пространство  на  несколько  десятков  метров  вокруг  себя, издавая  громкие  шипящие  звуки  в  самом  ночном  воздухе  и  постепенно перерастая  в  оглушительный  гул  переходящий постепенно  и  очень  быстро  в  такой  же  непереносимый  тонкий  и  низкочастотный  свист. Распугивая  вокруг  себя  все  живое, спящих  на  деревьях  птиц  и  под  ними  зверей. Все  что  жило  в  норах  по  выскакивало, спасаясь  от  этого  шипения  и  свиста  из  тех  нор, унося  свои  ноги  в  ночной  темноте.
  Это  произошло  в  десяти  километрах  от  самого  Колорадо  Спрингс. В  стороне  от  проезжей  с  запада  на  восток  автомобильной  дороги. На перекресте  в  направлении  на  Денвер. В  самом  низу, почти  под  нависающей, над  открытым  пространством  на  десятки  и  сотни  километров  во  все  стороны  ночной  трассы. На  которой, в  эту  ночь  не  было  ни  живой  души, ни  автомашины. 
  Вспыхнула  тут  же  трава  и  красивые спящие  ночью  цветы. Огонь  предательски  и вероломно  выжег  большой  обширный  круг  вокруг  того  огненного  светового  яркого лучистого  в  воздухе  вращающегося  гудящего  на  все  жуткие  голоса  шара. Раскаленный  воздух, мгновенно  поднялся  вверх  в  утреннюю  еще  темную  высь, замещаясь  холодным. Сразу  распространился  запах  озона  и  других  инертных  газов  как  при  вспышке  молнии. Да  и  сам  световой  шар  был,  словно  окутал  этими  молниями, которые  били  во  все  стороны. Спалив  целиком  и  начисто  стоящий  рядом  большой  летний  с  молодой  листвой  куст.
  Внезапно  и  мгновенно  светящийся  и  гудящий  шар  исчез, как  и  его молнии, образовав  на земле  идеальный  как  по  циркулю  грунтовый  срез, достаточно  глубокую  воронку, переместив  то, что  было  здесь  в  другое  измерение. И  оставив  здесь  в  темноте  троих. Совершенно  голых  без  какой-либо  одежды  людей. Двоих  сидящих  на  корточках  как  в  позе  эмбриона  и  обхвативших  свои  голые  ноги  голыми  руками, и  прижав  к ним  голову. С  растрепанными  намагниченными  и  торчащими во все стороны  волосами. Усыпанные  с  ног  до  головы  белым, каким-то  порошком, похожим  на  осыпающийся  пепел  или  тальк. От  тел  подымался  белый  пеленой  дым. И  у  их  ног  лежал  еще  один, который  стонал  и  корчился  от  боли  и  поверхностных  ожогов. Его  изводили  судороги  и  конвульсии, но  он  был  живым.
То  были  две  машины  и  один  человек. Компьютерный  гений  и  тот, кто  сотворил  первый  Скайнет  и  создатель  шахматной  игры  «ТУРОК» Энди  Гуд. Самый  первый  и  самый  древний  киборг  и  робот-гибрид  без  инвентарного  номера  Т-Н  по  имени  Маркус  Райт. И  Т-1001, машина  из  полиморфного  мимикрирующего  полисплава  VBY756000789, Верта.
  Верта  первой  сделала  шаг  вперед  и  вышла  за  ровный  вырезанный  в почве  дымящийся  белым  густым  дымом  круг.
  Она  упала. Не  в  силах  держаться  даже  на  своих  робота  полиморфа ногах. Ее  оставили  все  силы, и  вся  энергия  ее  плазменной  молекулярной  батареи  SUSAR-1000. Плазменный  генератор  дал  сбой  и  включился  аварийный  бессрочный  режим  машины.
  Верта  впала  в  голодную  энергетическую  кому. Все  как раз  случилось  ночью. Еще  только  назревало  утро. Ей  требовалась  тепловая  энергия  от любого  источника питания. Даже  от  солнца, но  его  как  раз  не  было. А  то  что  она  имела  в полном  объеме  было  все  потрачено  на  переброску  их  троих  в  далекое  будущее.
  Этот  второй  по  счету  временной  прыжок, который  Верта  совершила  за время  своего  существования. Обладая  новейшей  встроенной  системой  временного  смещения  и  ключом  к запуску  этой  системы.
  Только  две  машины  имели  такую  возможность. Две  Т-ХА, что  был  правой  рукой  ее  сына  Джона  Генри. И  она  модель VBY756000789 Т-1001, Верта.
  Но  она, Верта  не  рвалась  использовать  свой  новейший  темпоральный  встроенный  сместитель TCY200070300 «TERRA-MEGA/Т1R870», Работающий исключительно  на  тепловом  плазменном  источнике  питания  громадной  и  практически  безграничной  мощности. При  любом  в  это  время  источнике  питания. Но  не  в  данном  случае.
  Машина VBY756000789  набрала  в  себя  много  тепловой  энергии. На том  сталелитейном  заводе, приклеившись  руками  и  даже  всем  своим полиморфным  жидкометаллическим  телом  к  раскаленной  доменной  печи. Это  был  практически  безграничный  запас  энергии  в  ее  молекулярном  теле  и  батареях. И  это  все  она  до  последнего, использовала  при  переброске  в  2047 год. Так  показывал  ее  молекулярный  видеоэкран  на  коммуникационном  80000000битном  видеомониторе.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама