Произведение «Пони, роботы и Новый год» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: рассказфантастика
Автор:
Читатели: 592 +5
Дата:

Пони, роботы и Новый год

странно.
— Привет Мику! — Мики помахал рукой.
— О! Привет Мики! — ответила Мику.
— К делу. Что ты думаешь об этом теле?
    Лицо теперь тревожное.
— Караул! Высокая температура! — А потом более сдержанно: — Обратитесь в авторизованный сервисный центр.
— Мы в сервисном центре. Запусти диагностику.
    Лицо стало строгим.
— Пожалуйста, авторизуйтесь, — доброжелательно, но твердо попросила девушка на экранах, указывая пальчиком вниз, где появился белый прямоугольник для ввода пароля.
— Слушай, а какой пароль, — обратился Мики к Макото, не отрывая взгляда от мониторов.
— Не знаю.
    Мики обернулся и уже собирался что-то удивленно спросить, но Макото продолжил: "Я тебе дал инструкцию. Там куча всяких приложений и листков. И пароль должен быть. Я думаю". Мики отвернулся молча.
— Ладно, Мику. Потом. Сейчас попробуем по-другому. — Он закинул провод контактора за спинку кресла и потянулся к плечам рободевушки.
— Стой, — вдруг остановил его Макото. — Руки чистые? Это платье взято в аренду, и напоминаю, что нам еще на вечеринку.
— Специально для тебя, — вздохнул Мики, взял со стола с мониторами коробку с салфетками, выдернул несколько и напоказ тщательно вытер руки.
    Макото кивнул и сел.
    Мики взялся за широкие бретельки на плечах Альфы Два Семь и развел их в стороны. Они сползли вниз по рукам. Раскрылся вырез. На свободу вырвались упругие белые груди. Они вздымались и опускались так часто, как рободевушка дышала. "Ох", — вырвалось у Мики. "Клевые сиськи", — величие момента было разрушено Мегуми-тян, незаметно оказавшейся прямо за спиной Мики. Он встрепенулся и обернулся, начал спешно объяснять:
— Тут система как у сексботов, только более продвинутая. Материал очень эластичен, и микромышцы внутри могут сокращаться и растягиваться — так изменяется форма и высота. А если надо добавить объема, то закачивается больше теплоносителя, воды.
— Вот бы мне так.
— Вообще, обычно для открытия передней панели обнажать грудь не обязательно. Но это, если есть лифчик. — Мики посмотрел на Макото.
— Я просто указал, какое платье надеть. Наверное, она посчитала, что с этим лифчик не носится, — объяснил Макото. Появилось стойкое ощущение, что он оправдывался.
— Ладно. — Мики  опять склонился над рободевушкой. — Теперь вот так.
    Он большим пальцем надавил на ямочку между ключицами. "Пожалуйста, авторизуйтесь", — писклявый голосок со стороны мониторов. Там Мику в двух экземплярах качала головой и указывала пальчиком на поле ввода пароля. И еще раз. Тогда Мики развернул ладонь пальцами вниз и приложил к грудине. Несколько секунд простоял с умным видом. Заключил: "Сердцебиение учащенное". Убрав руку, добавил уже просто: "Ладно, разберемся".
    Все вскинули головы. Казалось бы, что может быть раздражающим больше, чем потуги перепуганного пианиста-любителя? Реклама на повышенной громкости. В телевизоре женский голос, подражающий детскому, пел о чудесном йогурте. Мики повертел головой. В итоге взгляд остановился на подруге.
— Мегуми-тян, я тут утром куда-то задевал пульт и больше его не видел. Не могла бы ты поискать? — Руки сложились в жесте наподобие молитвенного. — А нам с Макото-куном надо обсудить один важный вопрос.
— Лаадно, — ответила девушка.
    Проходя мимо, Мики жестом пригласил Макото встать с дивана и пойти с ним. Макото гадал, что это может быть.
    Они встали там, где стеллаж и ряд роботов образовывали угол. "У меня встал вопрос..." — начал Мики на нормальной громкости. Резко придвинулся, и Макото услышал у себя над ухом тише, заговорщически: "Трахал ее?". И послать бы этого дебила заняться, наконец, делом, чтобы не смел сейчас тратить время на ребячество, но вдруг и у самого Макото на поверхность сознания всплыло знакомое из школьных времен чувство.
— А ты — ее? — Движением головы он указал туда, где Мегуми-тян обшаривала столы.
— Я первый спросил.
— Нет.
— Ну и дураак. Эта модель должна быть нафарширована по самое... Кое-кто говорит, что там все на месте.
    Он подмигнул, отступил на шаг и громко произнес: "Теперь все ясно". Развернулся и зашагал к Мегуми-тян, которая уже переключилась на стеллажи. С чувством впустую потраченного времени Макото прошел обратно к дивану, сел.
    "Не нашла?" — спросил Мики, подойдя к подруге. Она повернулась, покачала головой. "Лаадно", — махнул он рукой и развернулся к роботрону, подошел. Мегуми-тян встала рядом.
— У меня тоже вопрос. — Она подняла руку.
— Даа? — Мики поправил очки и вдруг напомнил Макото одного совсем молодого преподавателя в университете.
— Я раньше не видела, чтобы роботы дышали.
— Нуу, такое практикуется в сексботах и дорогих моделях общего назначения. А ваши Ами не новые и не дорогие. А если бы ты еще и приложила руку к ее груди, то почувствовала бы, что там бъется сердце.
— Вот! Зачем роботу сердце? — Она прищурилась и медленно повернулась к Макото. Продолжила пониженным голосом: — А что, если это живая девушка, которую с помощью имплантов и промывания мозгов лишили своей воли?
    От ее взгляда Макото стало неуютно.
— Хаха! — Мики тоже повернулся к Макото. — И на что только ни пойдут аморальные капиталисты. Вообще, все проще. Дыхание служит для воздушного охлаждения энергоустановки. У рабочих моделей, которые не так человекоподобны, из спины вообще торчит радиатор. Не знаю, видела ли ты. А ваши же Ами на батареях, и таких маломощных, что я вообще удивляюсь, как они даже подносы могут поднимать.
— Одна всегда на зарядке.
— А сердце это насос системы жидкостного охлаждения. Он прокачивает теплоноситель через энергоустановку и направляет к поверхности тела. В роли теплоносителя подкрашенная вода. Это чтобы утечка сразу была заметна. Если она поранится, то "пойдет кровь". Все просто. Для знающих, конечно. — И добавил: — Видимо, сейчас охлаждение не справляется. Разберемся.
— Ты уж поторопись, — наконец смог вставить слово Макото.
— Конечно, конечно, — согласился Мики. — Я знаю — время не ждет.
    Он посмотрел на Альфу Два Семь, на стол рядом. Взял увесистое руководство пользователя и, выдвинув из-под стола с мониторами стул, уселся на него. На экранах Мику кружилась в анимации простоя. Длиннющие бирюзовые хвосты завивались спиралью.
    Мегуми-тян огляделась и сообщила, что пока начнет готовить стол. Она подошла к тому, на котором ранее раскладывала покупки. Он был свободен только на половину: мелкие детали неизвестного назначения, рука робота без кожуха, а над этим возвышался кубической формы серый прибор с тремя черными экранами, ручками для переноски с боков и намотанным выше их синим проводом. Девушка взялась за ручку, потянула, посмотрела на Мики, который увлеченно листал руководство.
    Нельзя было допустить, чтобы он опять отвлекся, поэтому Макото встал и предложил свою помощь.  Мегуми-тян кивнула, вроде бы, с пониманием. Мики как бы и не заметил ничего. Макото подошел, взялся за ручки прибора. Действительно тяжел. Наверное, технологии еще эпохи Сева. Мегуми-тян сказала, что расчистит место на стеллаже. Он смотрел на нее со спины: ниже, может, на две головы, широкий зад затянут в потертые джинсы. Пользовалась какими-то дешевыми духами. В том, как она обращалась с предметами на стеллаже, чувствовался опыт. Ничто не задерживалось в ее руках дольше пары секунд и сразу находило свое новое место: моток желтого провода составил компанию такому же на верхней полке, робоглаз в прозрачном контейнере переместился на другой конец стеллажа, а ободранная роборука просто чуть левее.
— Ты, наверное, очень богат, — заговорила она, не прерываясь и не оборачиваясь, — раз у тебя такая рободевка? Горячая, в прямом и переносном смысле.
— Она собственность компании. Я просто провожу испытания.
— Так ты сейчас на работе? — Ни секунды паузы.
— Я не сотрудник компании. Хотя, отец, наверняка, уже видит меня в этой роли. — Немного откровенности никогда не повредит, если хочешь расположить собеседника к себе.
— Такого дорогого робота доверили постороннему?
— Ээ... Не мне об этом беспокоиться. — Ответил первое попавшееся.
— Получается, ты бесплатный испытатель?
    Макото в растерянности не нашел, что ответить. Хорошо, что Мегуми-тян не стала демонстративно ждать ответа. Она развернулась, сделала шаг в сторону и указала на освободившееся на полке место. Макото взялся за ручки прибора, задержал дыхание и поднял допотопную тяжесть. Запихнув прибор на полку, выдохнул. Первый раз подумал, что можно бы и расстегнуть пальто. Тем временем Мегуми-тян, оперевшись руками на стол, осматривала оставшиеся на нем штуковины. Взяла неизвестную деталь, покрутила в пальцах.
— Она такая высока и стройная, — снова заговорила девушка, — идеальная кожа, а лицо — не отличишь ни в жизнь. А наши Ами обшарпанные и двигаются как-то странно, а рожу иногда такую скорчат, что непонятно, как все посетители еще не разбежались.
— Это не удивительно, если они старые. Техника совершенствуется. — Банальность все же лучше, чем ничего.
    Макото уже собирался пойти обратно к дивану, но Мегуми-тян сказала, что еще надо будет перенести стол, когда она его расчистит. Макото расстегнул пальто, наблюдая как обшарпанная роборука отправилась на полку к ободранной.
— А то, что она станет такой, как хочет хозяин, это же извечная мужская мечта. Идеальное тело и характер.
— Возможно.
    Коробочка с батарейками со стуком опустилась обратно на стол. Мегуми-тян повернулась к Макото.
— Я тут вспомнила, — начала она, — Ами как-то трахнула нашего администратора до крови подносом по башке. А если вот она может быть любой, то можно ей внушить ненависть, заставить побить кого-то, или убить?
— Нет! Нет и еще раз нет! — подал голос Мики, избавив Макото от демонстрации своего незнания. — Ой! — Руководство закрылось. — Пофиг. Я разъясню. У той Ами просто плохая координация. Если бы ваш начальник не был бы таким жмотом, то я бы ее поправил. Вообще, всем роботам, независимо от их возможных ролей, закладываются знания об опасных факторах. Также как правила дорожного движения, они знают, что такое огонь, электричество, физические воздействия, удары, утопление. И вот тут вступает главное правило... — Пауза для важности. — ...робот никогда не сделает другому того, что считает нежелательным для себя. — Немного подумав, добавил: — Конечно, это справедливо для гражданских моделей.
    Молчание. Бешеный пианист в телевизоре.
— Вопросов больше нет, — констатировал Мики. Покачал головой. — Эх, Макото-кун. Тебе не кажется обидным, что спрашивали тебя, а отвечать пришлось мне? Неужели, ты никогда не хотел сам разобраться в теме, которая, с твоей-то фамилией, должна быть у тебя в крови? Мог бы поддерживать беседы с заинтересованными девушками. Да и отцу было бы приятно.
— Во-первых, единственную заинтересованную девушку я встретил сегодня здесь. Во-вторых, мои убеждения отличаются от отцовских. В роботах пусть разбираются инженеры, а управленец должен разбираться в людях. Чтобы разобраться, что с этим роботом... — Макото кивнул в сторону Альфы Два Семь. — ... я выбрал тебя.
— Это что, такой комплимент? — Глаза за очками захлопали.
— Работай, давай.
    Мики вздохнул и наугад


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама