Произведение «Пони, роботы и Новый год» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: рассказфантастика
Автор:
Читатели: 590 +3
Дата:

Пони, роботы и Новый год

для старых моделей с мышцами-ленточкамм. Здесь же полноценные мышцы выделяют тепла больше, чем способна рассеять поверхность тела. Очевидно, это мешает и охлаждению энергоустановки. Помню, были статьи о том, что это может помешать серийному производству.
— Так что, ты мог с самого начала знать, в чем дело?
— Ну, теоретически, мог, конечно. — Он опять поправил очки. — Но тогда ты бы сразу ушел, и я не смог бы прикоснуться к совершенству. — Он глянул на Альфу Два Семь, восседавшую на роботроне, правда, в немыслимом для королевы виде. — Ну, почти совершенству. И всего этого вечера бы не было.
— Хорошо. Приводи ее в порядок. Нам пора.
— И еще: чем больше движения, тем больше тепла. Если там танцы или другая активность, то пусть перед началом выпьет воды. В принципе, с ней ничего страшного случиться не должно, только будет пыхтеть как паровоз и привлечет еще больше внимания, чем просто своим видом.
— Спасибо, учту.
    Мики улыбнулся, зачем-то быстро и неглубоко поклонился, и пошел к роботрону. Сперва с видимой осторожностью снял с головы Альфы Два Семь колпак, положил на стол рядом. Украдкой взглянул на Мегуми-тян, но она пыталась разорвать упаковку одноразовых тарелок и не смотрела на него. Высунув кончик языка, он начал заправлять груди рободевушки в изумрудную чешую платья. В конце выдохнул. "Эта часть точно совершенна", — произнес он почти неслышно. Повернулся к мониторам, щелкнул на клавиатуре пробелом. На двух из трех Мику перестала вертеться и приблизилась.
— Пока, Мику! — попрощался Мики.
— Пока, Мики! — ответила Мику и замахала обеими руками. Затемнение. Логотипы Тохо Индастриз.
    Мики взялся за провод контактора. "Отключение", — с необычной четкостью дикции скомандовал он. Челюсти рободевушки разжались, глаза выровнялись.
    Макото решил не терять время и пошел за шубкой. Снял ее с плеч застывшего в полупоклоне Гэри. "Спасибо, что воспользовались услугами нашего гардероба", — протянул тот вслед. Возвратившись, Макото сказал громко и четко: "Пойдем, Арьфа Два дот Семь. Нас ждут". Рободевушка посмотрела на него, потом на Мики. Тот развел руками. "Перестань делать то, что говорит этот человек. Слушай меня", — командовал Макото. Взгляд рободевушки зафиксировался на нем. "Вставай и следуй за мной".  Она повиновалась, грациозно встала. Застучали по кафелю каблучки.
— Постой, постой! — остановил их Мики.
— Чего? — Макото уже стоял между стеллажами.
— Инструкцию забыл.
— А, точно.
    Макото подождал, пока Мики засунет в пакет толстенный журнал руководства пользователя, не понадобившиеся папки и связку схем. Мики подбежал, вручил пакет. Макото передал его рободевушке. Тут вдруг он вспомнил, что хотел сказать. Кивнул в сторону выхода: "А там снег".
— Я же говорил! — закричал Мики Мегуми-тян.
— Пойдем смотреть! — ответила она и двинула за своей курткой.
    Макото подумал, что надо поторопиться, пока его не снесли.
    Вышли. Ступеньки были уже слегка припорошены. Макото поспешил подняться, чтобы дать место остальным.
— И правда! Не было Белого Рождества, так будет Белый Новый Год! Что я говорил? А ты не верила! — раззадорился Мики.
— Это кто не верил? Сам ныл два дня подряд! — не уступала ему Мегуми-тян.
    У Макото не было времени ждать, пока они закончат. Кашлянув, он громко заговорил:
— Ну чтож, с праздником всех. Всем пока!
— И тебя также. Пока!
— Пока! — Мегуми-тян махала из-за спины Мики.
    Макото не любил долгих прощаний, поэтому развернулся и зашагал к выходу из прохода на улицу. Альфа Два Семь не отставала. За спинами у них слышалось:
— Кстати о празднике, что ты мне подаришь? — голосом Мики.
— Это сюрприз, а ты?
— Э... узнаешь.
    Макото посмотрел на идущую рядом рободевушку. Она бесстрастно глядела вперед. Тогда он остановился и сказал: "Роль: моя очаровательная спутница, Каори". "Принято", — бархатным голоском ответила она через несколько секунд. В свет улицы они вышли под ручку.

***
    На тротуаре у обочины стояли двое. Парень смотрел в свой телефон и мысленно проклинал вечерние пробки, ленивых таксистов и праздничную кутерьму. Рядом с ним рободевушка. И хоть в ее электронном подобии мозга и не было настоящих мыслей, сложный комплекс нейросетей оценивал ситуацию в соответствии со своими знаниями и желаниями хозяина. Сейчас нужно было прижиматься к нему и восхищаться снегом. Они привлекали внимание прохожих. "Красотка что надо! Чуваку повезло, что она с ним". "Почему она в одном платье, а он держит подмышкой ее шубу?" "Наверное, вышли охладиться из этого кафе позади них". Но останавливаться и пялиться было не вежливо. Да и у всех хватало забот в этот праздничный вечер.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама