Произведение «проклятые мракобесы» (страница 15 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1508 +13
Дата:

проклятые мракобесы

с разрешения хозяина  стоянки зарабатывает по 10 баксов,ублажая ртом водителей дальних маршрутов. Давно ей хочется  подарить Витичке набор фирменных инструментов.                                                                   3.Хозяин стоянки,гаража и небольшого мотеля для водил-дальнобойщиков Сухарев,спал крепко -дела шли хорошо.


Чувством можно принять то, что нельзя принять умом.

ЖИЗНЬ ХОРОША:(Рассуждения Валери)
Жизнь он проживает преступную, поганую,бесполезную -в пьянках,разврате,беззаконие,безделье и пустом  любопытстве.
Ничего не сделано,не создано,не понято,но все одно -другой жизни ему не надо: уж больно эта хороша!
Но совесть,то просыпалась в душе.То вновь впадала в спячку.


Если из иного человека уйдёт всё плохое,то ничего от него не останется.             

ЖИЗНЬ ДЛЯ СЕБЯ: Когда гроб закрывали крышкой,Зубок обхватил его руками и,не думая ни о мужской гордости,ни о том,что подумают окружающие (а народу было много и большинство -незнакомые сослуживцы из министерства,где до трагической гибели пять лет проработала жена),заплакал и запричитал,пока его силой не оторвали и,поддерживая под руки,увели в автобус.                                                                       На следующий день Зубок приехал на кладбище один и,стоя у свежей могилы,усыпанной цветами,стал вспоминать,не боясь,что ему помешают.Он вспомнил,что после скоропостижной смерти родителей жены они наконец-то остались вдвоем в трехкомнатной квартире (друзей хоть было теперь куда приглашать).Зубок наконец-то,не унижаясь просьбами,стал пользоваться машиной и гаражом покойного тестя. Жена теперь в ресторанах выглядела в маминых цацках не хуже кого-то. И только вроде по-человечески стали жить,как вдруг такая нелепость -супруга возвращается с работы и ее на  приличной скорости сбивает грузовик (в медицинском заключении было написано -смерть наступила мгновенно). Очевидцы говорят,что из кабины угнаного грузовика  выскочил парень в спортивных штанах и сбежал,скрылся в ближайшем переулке. Следователь записал в уголовном деле,что,несмотря на составленный фоторобот,угонщик пока не установлен. Воспоминания оборвались,из за громкого карканья ворон.                                                                               Зубок давно уже продумал и принял твердое решение. Сегодня ночью когда он будет встречаться с нанятой им сволочью,чтобы передать ему деньги за убийство жены,надо нанести удар точно в сердце,чтобы -раз! -и концы в воду.


Голодный,бездомный,бесправный человек не может быть истинно верующим, поскольку если он сознательно не будет брать грех на душу,то не выплывет.

Бомж и Валери:
Бомж,инвалид,устроившись на ящике, отдыхал и вяло жевал хлебушек,найденный  в мусорном  бачке.  Он  отправлял  себе  в  рот  и медленно  пережевывал  горбушку, мякиш он щедро сыпал на землю, где воркующие голуби,налетая  друг  на  друга, лакомились от щедрот бездомного бродяги.Глядя на бомжа, Валери себя ненавидел:"Какая же я мелкая,ничтожная дрянь,само-влюбленный эгоист". Сегодня  он  получил  очередную  крупную сумму  денег  от  созданной Сухаревым  финансовой пирамиды. С миру по нитке, копейка к копейке,в его фирмах собирали деньги с пенсионеров и малоимущих, обещая в ближайшем  будущем золотые горы.Валери вдруг вспомнилась библейская притча  о том,как бедный  отдал нищему последнюю копеечку, а богач пожертвовал рубль. Бог  бедного  исцелил,  богач стал возмущаться: "Ведь я пожертвовал больше, почему же ты не исцеляешь  меня?"  "Бедный  от  сострадания и любви к ближнему последнее отдал, а ты,имея возможность дать много, оторвал от себя самую малость".Валери выключил двигатель Мерседеса,приглушил в динамиках музыку и с твердым намерением  материально  помочь  бедолаге, сидящему  на  ящике,  запустил  руку  в  карман, нащупывая купюру по крупнее.Когда увлеченные подаянием голуби плотной гурьбой столпились у самых ног им дающего, он ловко набросил на них заранее приготовленную сеть.  Пойманных  голубей  бомж  глушил  палкой от  ящика, аккуратно складывая их тушки  в мешок.


Душа человека должна пройти жизненный круг и завершить его такой же чистой,как родилась.

КАЮЩАЯСЯ ЗЛОБА: В момент,когда буйная натура зубка поутихла,душа позвала его в  храм Божий,желая покаяться,повиниться,поскольку убиенная жена стала приходить к нему по ночам.Путь к дому Божию шел по узким улочкам мимо ворот,из которых на Зубка уже не раз бросалась здоровая псина,норовя вырваться,порвать,укусить.В былые дни Зубок пытался по возможности этот двор обходить,но сегодня если идти в церковь,злосчастных ворот никак не миновать. Поэтому Зубок сунул за пазуху маленький охотничий топорик,а за пояс финку.В храм Божий Зубок двинулся с твердой решимостью,если что,зарубить псину,а если сунутся,то и хозяев тоже.

Глупец, не осознающий свою глупость, вдвойне глупец.             

ДОЛГОЖДАННЫЙ ОТПУСК:Лето выдалось жаркое,и Николай Калюжный был постоянно в мыле.  Все лето он регистрировал новые совместные предприятия,и хотя  был в этом деле дока и набил себе руку(кстати,не только себе,но  это уже другая история),на юг он так и не попал,оставшись без бархатного сезона. Только перед самым Новым годом,когда и в  Москве и на юге-было мерзко и слякотно.Калюжный нашел небольшую брешь в делах и,упаковав в два больших чемодана шесть дорогих  костюмов, решил все-таки ехать.Калюжный потратил массу времени и сил,чтобы дозвониться в справочную Аэрофлота,наконец,нервный  женский голос ответил,что рейсы на Симферополь задерживаются на  неопределенный срок,и на другом конце провода трубка была зло брошена.
-Надо ехать поездом.Нудно,зато надежно.В кассах Курского вокзала  Калюжный  подошел к администратору и профессионально,то есть при помощи подарка,попросил СВ на сегодня. На вокзал Калюжный приехал за час до отправления. За этот час ему два раза предлагали фальшивое золото,четыре раза просили,точнее требовали  милостыню,а когда Калюжный,задрав голову,изучал табло,чуть не увели чемодан.Стоя на перроне в ожидании,  когда подадут состав,  Калюжный увидел очаровательную незнакомку со спортивной сумкой через плечо.-Простите,-спросил Калюжный,-вы  в каком вагоне, если не секрет?-В восьмом, -ответила незнакомка.-А я -в девятом, -искренне обрадовался Калюжный. -Неизвестно, кто там у вас будет в купе, ехать все-таки сутки,приходите в гости, поболтаем.  Калюжный расположился, поезд тронулся, и к нему постучали. Калюжный открыл. Это была проводница.Она заявила,что ехать  одному  не положено,хотя С.В.и оплачено.И за ней остается право подсадить к нему пассажира.Калюжный спорить не стал,он дал проводнице 300,и та отстала. Постельное белье было влажное и в пятнах.
Оставшись один,Калюжный достал и поста-вил на стол шампанское, нарезал два апельсина,развернул шоколад и стал ждать приглашенную Незнакомка пришла с клофелином в кармане,и когда Калюжный то ли мертвецки спал,то ли был без сознания,Наташа забрав всё ценное, глубокой ночью вышла в Туле.


Научись ненавидеть свои грехи,как ненавидишь грехи ближнего своего.             

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ:(Воспоминание) Сам не любя,идя на поводу собственного эгоизма, Валери,все время нуждался в подтверждении Таниной любви.Это повышало его самооценку-ведь она была первой красавицей. Они,подтверждения,были ему просто необходимы как воздух,еда,питье.Он подкармливался ими, как вампир,берущий силы из горячей  крови.Он требовал еще и еще подтверждений Таниной любви и верности к его особе.И добился-таки своего,получив неопровержимое доказательство-когда он отказавшись на ней женится бросил её беременную и неявился в загс в день бракосочетания.А она покончила с собой,прыгнув в подвенечном платье в ледяную воду.


Даже в трудные минуты, умение ценить и радоваться -тоже талант.

ВЕЧЕР:Средних лет мужчина-предприниматель по фамилии Калюжный вышел  из  парикмахерской,благоухая цветочным одеколоном.Вечер был тихий и  теплый. Огромный диск солнца наполовину утонул в море,частично прятался за маяк.Слабо замерцали огоньки фонарей.Люди не спеша  вышагивали по набережной. Женщины постукивали каблучками,заглушая звуки вальса,исходящие от ленивой игры гармониста,сидящего на  парапете,с умным видом уткнувшегося в ноты.На рейде стоял белоснежный лайнер,выпуская из трубы маленькую струйку темного дыма.На горизонте виднелся парус.Горы  были,как  нарисованные и частично покрыты  туманом Воздух  благоухал  запахами цветения.  Мужчина-предприниматель,выбритый и подстриженный, долго вглядывался в хорошо знакомые,милые сердцу картины,а в голове его была только одна мысль:повеситься,что ли.Или нет надо бежать в Москву,хотя это вряд ли поможет-эти гады достанут и там. Вчера у него состоялся очень неприятный разговор с залётным,то ли бандитом,то ли бизнесменом из глубинки-по фамилии Сухарев.

Кем бы человек себя не мнил,он,прежде всего,кости,вода и мясо.             

АТЛЕТ:(Сухорев говорит)  Был у меня в команде,хорошо сложенный,красивый парень,девки на пляже млеют:хорош подлец, мускулистый и подстрижен классно,затылок выбрит И вдруг беда,такой красавец -и вдруг влюбился. Ручки,ножки девочке своей целует,бормочет что-то ласковое,сам не свой.В глазах его красивых появилось что-то бессмысленное,он прикрывает их лохматыми ресницами и млеет,когда смотрит на свою доходягу -ту, в которую он влюбился.Просит меня отпустить на волю-хочу мол завязать и женится.Драться перестал,стал отказываться от мокрых дел,даже перестал по фене ботать,в общем,в конец деградировал.А ведь раньше был нормальный парень,лучший боец в моей команде, жестокий и беспринципный.Ну ты же знаешь,Валери от меня можно уйти только на то свет.Девку его пустили по кругу,а он хотел было защитить,так братва его так отметелила- был красавец,а умер рубленный бифштекс. Зато после этого бригада на много сплочённей стала,так что не бывает худа без добра.


Во все времена самое трудное для человека было сохранить в себе человека.

ПРОЩАЮ ВСЕМ: Вода в море будто покрыта глянцем.В этот предвечерний час природа как бы приподняла вуаль, показывая отроги гор,мягкие  изгибы красивого ландшафта,яркую цветовую гамму разнообразных  растений.Слышался убаюкивающий шорох листвы.Хотелось жить и думать о хорошем. Рядом -желанная женщина, доступная и нежная. После глотка вина Сухарев запрокинул голову и от удовольствия зажмурил глаза."Черт с Вами,прощаю всех врагов,должников, недоброжелателей.Хочу просто жить и радоваться". Глаза пришлось открыть и подняться от отрывистого звонка телефона. Резким движением Сухарев снял трубку и,послушав, жестко сказал: "Я же тебе сказал Валери, никому никакой пощады.Езжай в москву и договорись с кем надо."


Телевидение -самое удобное средство общения хитрых и подлых с наивными дураками.             

МАСКИ-ШОУ: Депутат городского совета,сняв маску депутата и надев лицо рубахи-парня,вошел в финскую баню,где его ждали девочки-массажистки.Жена его,уходя от любовника,сняла маску развратной секс-бомбы и надела маску пристойной жены депутата.Дочь их,  закинув маску примерной девочки куда подальше,спустилась в подвал к своим,где можно

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама