Произведение «проклятые мракобесы» (страница 14 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1512 +17
Дата:

проклятые мракобесы

мешает тебе помыть голову и причесаться,надеть кофту с юбкой или платье,может даже накрасить губы. Глядишь,жить и захочется. Появилась тетя Паша с подносом в руках.Поставив его на стол,она  помогла подняться присевшей и,взяв ее под руку,увела,приговаривая при этом:-Пошли,пошли,не мешай людям отдыхать. Приглашенная молчала.Молчал и хозяин,глядя на колеблющийся огонек свечи. Он сам не знал,зачем сказал,что убогая это его родственная душа и сестра по духу,ведь подошедшую он видел впервые. Может быть,потому,что неделю назад пропала его младшая сестра,которой он заменил родителей.Последний и единственный родной ему человек. Скорей всего её похитили.Но ни требований,ни выкупа никто пока не потребовал.Братва Сухарева тоже не смогла ничего вынюхать.Утром,когда хозяин уезжал,тетя Паша,извиняясь,объяснила ему,что  это ее крест и несчастье -единственная внучка,что ума не приложит,как она выбралась из запертой комнаты.Тетя Паша скороговоркой поведала Андрею Павловичу. Парень у неё был,красавец,но бандит.Любили они друг дружку,поженится хотели.Да только убили парня этого,его же дружки.Забили до смерти у неё на глазах.А её зверски снасильничали гады.Вот она умом то и тронулась.А ведь раньше даже дым папиросный не переносила. Ангел была,а не девушка.Тихое помешательство у неё,врачи от нее отказались,а ведь ей всего то двадцать годочков".
Какое-то время спустя Андрей Павлович приехал под вечер один.Сказав тете  Паше,что ему ничего не надо.Он взял подсвечник вышел в сад и пошол к беседке; было безветренно и тихо.Андрей Павлович скрестил руки на столе, положил на них голову и пребывал в такой позе примерно с полчаса. Подняв голову,он увидел перед собой тихо помешанную. Одета она  была в чистое платье,поверх накинута вязаная кофточка, голова была подвязана белым платком.Курила она такую же самокрутку,и край газеты был густо испачкан губной помадой.-А,здравствуй, -сказал Андрей Павлович.-Ну,что,жить так и не захотелось? Выпустив дым, убогая спросила:-Вы привезли наган?-Привез.-Андрей Павлович сунул руку под мышку,вытащив пистолет, положил его на стол. -Ты рада?-Я знала,что Бог это вы!-Она,как и в прошлый раз,приложила два пальца к виску.-Пах и мозги мои вылетят.Андрей Павлович взял пистолет и сказал:-Не спеши,давай я буду первым.

Млекопитающие одного вида живут по одной поведенческой программе.             

ПОДАРОК СЫНА:(Воспоминание Сухарева)  Папочке Сухарева под восемьдесят. Старичок слезливый, капризный. Болезней у папы много,включая остеохондроз. Сын вкусы своего папы знает хорошо. Привез Сухарев в подарок отцу двухлитровую,да еще с удобной ручкой,бутылку американской водки с русской фамилией Смирнов.Папочка дегустацию откладывать не стал и в тот же день достаточно из бутылки оприходовал.На следующий день выпил еще больше,а на третий день к вечеру,когда в большой бутылке оставалось не так уж много,папочка плохо себя почувствовал.Принял кучу различных таблеток и закапризничал. Заворчал на сына: как мол так,привез отцу родному отраву,империалистическую дрянь.Разве в  Америке смыслят в водке? Да и откуда у негров водке-то взяться. Одним словом, папу  понесло:  вспомнил он свою работу в ЧК,службу в НКВД и КГБ,погрозил сыну маленьким  кулачком  и  обличил  буржуазию  в травле рабочего класса. Слава богу,выручила мама.Ей хоть и семьдесят,но она  умеет с папой  совладать.Порывшись в серванте,она извлекла  начатый мерзавчик-чекушку нашей родной русской водки и налила папе маленькую рюмочку. Папа выпил, крякнул и,засыпая,бормотал: " Вот это другое дело,кажется,полегчало".             

Везение не может быть закономерностью,как и всякая другая случайность.

ТОНКИЙ ВКУС:
Андрей золота,бриллиантов позволить себе не мог,в  отличие от многих своих друзей и знакомых.Ювелирные изделия для себя он приобретал,как правило,в художественных салонах,и надо отдать должное его тонкому вкусу-на Андрее эти,сравнительно недорогие  вещи смотрелись иной раз богаче и солиднее,чем  крупные перстни и толстые цепи на современных нуворишах.                                            Барыга,которому Зубок принес очередное награбленное, рассмотрел через лупу кольцо из "платины с  бриллиантами" и укоризненно помотал лысой головой: "И из-за такого фуфла человека подрезали. Ведь это всего лишь серебро с фианитом".


Обладатель большого ума и подлой натуры,опасен для окружающих.

Ищи врагов,среди друзей:Сухарев видел,как тяжело переживает исчезновение любимой сестры его компаньон Андрей Павлович. Сухарев видел как Андрей Павлович постепенно погружается в депрессию.Сухарев знал,если Андрей Павлович получит доказательство её гибели,он либо тронется умом,либо застрелится.Сухарев знал,сестра Андрей Павловича сидит голая в холодном подвале его загородного дома и ждёт своей участи.Сухарев не спешил её убивать,он наблюдал за Андрей Павловичем,делая вид,что сочувствует.                                                                                                                 Вдоволь насладившись своей властью над там кто считал его ниже себя,Сухарев решил -пора. Кассету,где неизвестные в масках избивают и насилуют несчастную.А затем отрубают ей голову,была подброшенна Андрею Павловичу,когда он был близок к отчаянию.Пожалуй мои хлопцы рубят головы не хуже Малюты Скуратова-ухмыльнулся про себя Сухарев.


Ад не на небе,ад на земле.

БУДЬТЕ МЫ ПРОКЛЯТЫ:(Воспоминания)    Компания в составе четырех-Клавка,Наташка,Сухарев  и Валери -ехали на машине в загородный ресторан отобедать.Не доезжая до ресторана километров пять,от дороги отходило ответвление.Указатель указывал на городское кладбище. "Сворачивай", -сказал Сухарев. "А я и сам хотел"-ответил Валери, - Шалавы радостно завизжали. Оставив машину у ворот кладбища,стая пошла гулеванить на погост. Выпили шампанского у могилы неизвестного. Раскурили косячок.  Докурив,потушили окурки о глаза неизвестного.На соседней могиле слили то,что выпили.Сломали пару крестов,замазали грязью четыре еврейские "рожи". Прихватив с собой венок со свежей могилы,для прикола закрепили его на крыше автомобиля и подъезжая к ресторану,стали очевидцами страшной аварии.Пьяный водитель груженого КамАЗа  буквально  растер  "Запорожец", в котором  ехал местный священник с женой и двумя детьми. Увидя это Валери раскаявшись заплакал,в этот момент,даже любимый им Сухарев был ему противен.

Задача бесов –внести раскол между Богом и человеком.                                                 

КТО КОГО?
После исчезновения любимой сестры мозг Андрей Павловича вытворял всё,что ему заблагорассудится. Он жил своей жизнью,совершенно не считаясь со своим хозяином.Вот и сегодняшней ночью мозг никак не давал уснуть утомленному за день Андрей Павловичу.В бодрствующей голове,лежащей на подушке,без остановки проносились какие-то мысли. Слышались разные голоса, появлялись разные видения –Андрею Павловичу ничего этого не хотелось.Он мечтал о покое,о здоровом сне. Ему хотелось,закрыв глаза, раствориться в темноте,не испытывая никаких чувств и страстей. Ни с кем не спорить,никому ничего не доказывать,не страдать и никого не боятся.А мозг,не считаясь с хозяином,только этим и занимался,что посылал разные видения и мысли. Мозг упорно продолжал приносить обрывки то из детства,то из прожитого дня, то еще черт знает откуда.Андрей Павлович пытался разными способами обмануть свой мозг.Он считал до ста,представлял какой-нибудь неподвижный предмет и не сводил с него закрытых глаз,концентрировал своё внимание на чем-либо –бесполезно. А так же переворачивался с боку на бок,взбивал подушку,укрывался с головой одеялом –не  помогало.Мозг был неумолим,неутомим.                                       Андрей Павлович вдруг вспомнил,что его мозг выкидывает разные фортели не только ночью,но и в дневное время суток.Например:когда Андрей Павлович занимается каким-нибудь важным делом,требующим сосредоточенности,из далеких глубин подсознания вылезает какая-нибудь мелодия или песенка,которую Андрей Паввлович никогда вслух не пел.А мозг беспрерывно поет разными голосами или воспроизводит сложнейшие отрывки из музыкальных произведений.Даже во время занятий сексом с любимой женщиной в голову лезут незваные мысли,часто приводящие к половому бессилию или беспричинному смеху.И во время чтения книг или важных документов,отведешь глаза от прочитанного и не можешь вспомнить,о чем читал–мысли-то о другом.                         Отчаявшись от своего бессилия руководить мыслительным процессом,Андрей Павлович все-таки нашел способ показать мозгу,кто в его теле хозяин.                                        Дуло пистолета уперлось Андрей Павловичу в висок.Бах–и непокорные мозги Андрей Павловича расползлись розово-сероватой массой по белой стене.


Иной раз трудно сказать, кто стоит за тем или иным деянием: Бог или Сатана.

Воспоминания Валери:
Приехав в приморский город по делам Сухарева,Валери пришёл на морвокзал и вспомнил, как в ранней юности чуть было не женился до безумия влюблённую в него однокласницу Татьяну.                                                                                                   Причал  был построен в форме буквы "Г" и защищал  акваторию от шквальных штормовых волн,создавая тихую заводь.Эта гавань была глубоководною,в нее заходили даже океанские лайнеры.                                                                                         Однажды зимой,беременная девушка,одетая в подвенечное платье,спрыгнула с пирса и камнем ушла на дно.А еще зимой дельфины загоняли  в эту ловушку косяки мелкой рыбешки,они нарезали круги,периодически выныривая,радуя зевак на берегу своими мокрыми серыми спинами.  Валери присел на верхней площадке Морвокзала: красиво! Невольно опустив глаза на то место,откуда тело девушки достали водолазы. Валери подумал,-Зря она это с собой сделала. Я этого не стою.

Если чего-нибудь очень сильно хотеть,то когда-нибудь оно сбудется.                                       
Гримёр:
Ох,как хотелось Андрей Павловичу выглядеть помоложе или хотя бы спрятать бросавшиеся в глаза старческие недостатки на лице.Очень хотелось рядом со своей красавицкй секретаршей Мариной,выглядеть не её дедушкой,а хотя бы её отцом. Никакие процедуры,ни соблюдение никаких диет,ни бальзамы,ни витамины не помогали. Преклонный возраст и годы брали свое. Глубокие морщины,синие круги,мешки под глазами,проявились прожилки и даже темные старческие пятна.  Андрей Павловичу достался великолепный мастер,артист своего дела,можно сказать самородок.Говорят,что до этого он работал даже в Большом и академическом театре гримером,но за прогулы и пьянство был гоним и уволен. Зато теперь,работая в морге,он делал картинку,лет на двадцать пять моложе из того,кто при жизни об этом только мечтал.


Отсутствие моральных качеств никому не делает чести.             

ВРЕМЕЧКО:1.Витька спать не ложился -бесполезно. Поздно ночью ему угонять тачку,заказанную ему хозяином "TIR  PARKING" и  большого количества гаражей.Если выгорит,будет на что любимой Оленьке купить пальтишко.                                               2.Ольге этой ночью тоже не до сна,она

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама