диабета,а помощь пришла слишком поздно.
Отсутствие мира в душе-признак безумия.
Будни бомжа:Первым к мусорному бачку подбежал шустрый пацан. Уцепившись за край бачка,он подпрыгнул,подтянулся и перевалился вовнутрь,при этом до смерти напугав стремглав выпрыгнувшего, ошалевшего от страха кота. Шурша внутри бачка как крыса,мальчик спугнул и девочку,которая пришла выбросить пакет с мусором. Услышав внутри шебуршание,девочка с опаской поставила пакет возле мусорника и со всех ног бросилась назад к дому.Вскоре пацан и сам был напуган:явился крупной наружности бомж с большой палкой в заскорузлых руках. Бомажара с силой начал тарабанить по бачку. Появилась взлохмаченная голова мальчугана. "Брысь", -рявкнул голове раздраженный бомж. Пацан,не менее проворней,чем кот,выскочил и был таков.Бомж долго и деловито ковырял палкой в бачке,досадливо сплюнул.Той же палкой разорвал пакет,принесенный девочкой, разбросав мусор по земле. Пьяница-тетка,собирательница бутылок,видела,как от помойки отходил озлобленный отсутствием добычи бомж. На всякий случай,тетка тоже пошуршала внутри бачка. За ней следом явился худощавый мужчина:грязный плащ, мятая шляпа,очки с треснувшим стеклом,видавший виды портфель и матерчатые перчатки на руках выдавали в мужчине бывшего интеллигента.Осветив внутренности бачка фонариком,интеллигент был разочарован -не было даже разорванных книжек. За всем происходящим наблюдал Артём,сидящий недалеко от помойки на раздолбанной инвалидной коляске. Докуривая третий бычок,Артём злорадствовал,потому как все ценное из бачка давно уже лежало у него в мешке.
Возможности и способности определяют уровень жизни.
ИДИЛЛИЯ СВЯТОТАТСТВА:При встрече Наташа рассказала своей лучшей подруге Клавке о сексуальном приключении, которое нежданно-негаданно свалилось на нее в последний выходной."Представь,спешу, опаздываю,жара,автобусы ходят редко,а в тех,что подъезжают -народу тьма. Вдруг подкатывает ко мне черная "Волга",в ней мужичонка лет под пятьдесят,рыжий,полный, плешивый,в общем так себе.Предлагает довезти куда я скажу,и к тому же бесплатно. Ладно,думаю,этот на бандита не похож и на маньяка вроде тоже. Села. Сначала стал выспрашивать,куда спешу и к кому,учусь или работаю и хватает ли денег на жизнь. Я без задней мысли отвечаю все,как есть. Не замужем,мол,спешу к любовнику в гости. Вот тут он машину остановил и жалостливо стал предлагать. "Девушка, -говорит, -вы мне очень понравились,можно я удовлетворю себя руками,а Вы только посмотрите.Я к Вам даже прикасаться не буду. Я даже готов заплатить". Не знаю,что на меня вдруг нашло,то ли любопытство,то ли жадность,а может все вместе взятое. "А сколь-ко заплатите?" -нахально поинтересовалась я. Торговались недолго, сошлись на пятнадцати долларах.Сначала мне немного противно было,плюс он еще и канючить стал,чтобы я еще и потрогала его.Я тут же,не поверишь,потребовала прибавки,еще десять баксов и деньги,говорю,вперед. Он,конечно,заплатил,и возбудившись,стал умолять,выпрашивая разрешения поцеловать меня,ну сама понимаешь куда. Я недолго думая,еще двадцатку с него слупила. Ну,а после он уже и вовсе разошелся и начал предлагать мне и так,и эдак. А я,знай,только цену прибавляю,плати,говорю,и пожалуйста.Одним словом,мужику подвезти меня обошлось в восемьдесят долларов.
По пути он пытался вернуть хоть часть денег,увещевал всю дорогу,твердил и талдычил,что ведь и мне с ним тоже хорошо было,что,мол,в возбуждении он соображал плохо,что это -натуральный грабеж. В общем,то пытался усовестить,то грозился высадить из машины. Но я,не будь дурой,сказала ему пару ласковых слов и он тут же заткнулся.Довез,куда надо,да еще и заехали в магазин,где я наконец-то купила купальник,о котором давно мечтала. Наташа крутилась перед подругой в новом купальнике,не без удовольствия ловя на себе нескрываемый завистливый взгляд и,как бы подливая масла в огонь зависти,добавила- "Прикинь,бесплатно доехать,получить удовольствие и кучу денег загрести". Не выдержав, Клавка навзрыд заплакала, причитая при этом-"Ну почему все тебе,а меня все норовят отрахать только задаром? "Наташе почему-то нравилось изводить подругу,вызывая в ней приступы зависти, ревности и других пороков. Историю с мужчиной она придумала по дороге ,а денег на купальник она выцыганила у своего любовника Сухарева.
Прошлое человека,может многое рассказать о его будущем.
Судьба Артёма: Когда-то во всех отношениях благополучного ученика восьмого класса случился конфликт с директором детского дома из-за военно-политической игры «Зарница» .Артём проявил характер и,в знак протеста,так и не закончив начального образования,из школы ушел. С отличием окончив торговый техникум,Артём получил должность зав-производством в хорошем ресторане.Жизнь наладилась.Когда пришло время влюбившемуся по уши Артёму жениться,он,трагически потерял Марию. Обвинив в её гибели себя и демонов,приследующих его всю жизнь.Что то произошло с его психикой и он потеряв ко всему интерес превратился в бомжа. Сегодня,как уже бывало в редкие дни просветления, заскорузлый,заросший бородой Артём решил пойти на вокзал и попробовать заработать копеечку,поднося тяжёлые вещи пассажирам.Но увы,люди от него шарахались.И вдруг удача,к нему подошёл молодой человек и предложил работу-это был Сухарев.
Всем грешникам присущ извращенный склад ума.
ДРЯНЬ -ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК: "Люблю быть хорошим,потому что мне нравится быть хорошим",-при каждом удобном случае говорил Зубок.И вправду,он был очень хорош для сообщников и членов своей банды. Он был хорош для шлюх,официантов,работников казино,барыг и сокамерников.Хорош он был и для многих других,кого обеспечивал с помощью украденного и награбленного,все,кто знал его или имел дело с ним,эти считали Зубка хорошим.И для самого себя он был лучшим человеком на свете. Поскольку всю жизнь он окружал себя только теми,для кого он был хорош.
НЕ всё то золото,что блестит.
Бомж кооператор:(Рэкет)
(Тот самый)Чёрный джип Сухарева остановился у вокзала. Из него вышел хорошо одетый молодой человек лет тридцати.Некоторое время спустя,он вернулся не один.В машину к нему,на подстеленную заранее клеёнку сел оборванный,грязный бомж,волосы и борода у него были длинные и седые. Машина умчалась,этого никто не заметил. Она выехала на просёлочную дорогу. Холеный молодой человек всю дорогу молчал.На полную громкость он включил магнитофон,и у бородатого человека не было возможности поговорить с ним. Через два часа машина остановилась у высокого забора,выкрашенного зеленой краской. Холеный человек нажал на клаксон,залаяли как минимум три собаки.За забором виднелся двухэтажный кирпичный дом. Он был окружен большим садом,только перед фасадом зеленела небольшая лужайка.-Заходи,мужик,не бойся,-сказал Сухорев,здесь тебя не обидят.-А что за работа? -спросил оборванец.-"Работа,мужик,такая.Вот тебе целлофановый пакет,побросай туда все свое барахло,и я отведу тебя в сауну,там ты должен побриться и отмыться. Жратва в холодильнике имеется и пиво можешь открывать,не стесняйся. Твоя задача сегодня отмыться,побриться и стать похожим на человека,а после этого побалакаем о твоей работе". Сухорев проводил бомжа до дверей сауны.Бомж попытался о чем-то спросить,но молодой человек,бросив брезгливый взгляд,отрезал:"Меньше слов -больше дела,мужик,потом все узнаешь". После этого он вышел из дома и направился в глубину сада,похлопывая по лохматому загривку крупную овчарку.
Невидимый за густыми кустами сирени,уютно расположился маленький деревянный домик.На крылечке ,поглаживая черного добермана,сидел атлетический юноша в спортивной одежде.Увидев Сухарева,он встал, доберман заискивающе завилял задом.Сухарев,не говоря ни слова,вошел внутрь.В креслах сидели еще двое атлетов в таком же спортивном. Валери -смотрели фильм с участием Брюса Ли.Резко вскочив атлет,сразу же выключил телевизор. Сухарев,открыв створку массивного шкафа,достал оттуда парик,бороду и очки.Одев на себя длинный медицинский халат,он перед зеркалом нацепил все это на себя и жестом показал стоявшим молча атлетам на шкаф.Те отодвинули шкаф. Под ним был люк. Подняли крышку. Человек в парике опустился и очутился в бетонированном подвале,освещенным красной лампой.Сев на единственный массивный табурет,закурил и стал пристально смотреть на абсолютно голого человека,ноги которого были связаны обыкновенной бельевой веревкой, а руки прикованы наручниками к двум железным кольцам. Бедняга пытался стоять так,что бы спина не касалась холодной и шершавой стены.На глазах у него была повязка.Человек в парике докурил сигарету,бросил окурок на цементный пол,загасил ногой и сказал: -"Настало время поговорить.Дело у меня пустячное. Я предлагаю полюбовный расклад.Ни крови,ни ссоры не ищу.Мои ребята ухитрились забрать тебя от девицы так,что твои мудозвоны -телохранители тебя проморгали .Сегодня воскресенье,и все на тусовках. Что бы в понедельник твоё исчезновение не получило огласку,а она не нужна ни тебе,ни мне,сегодня мы должны договориться и я думаю договоримся.По-скольку много я не хочу.-"Что же вы хотите?" -подал хриплый голос прикованный к стене.-"Я назову номер расчетного счета,а ты завтра утром позвонишь и дашь команду перевести на него миллион.Потом позвонишь домой и скажешь,что ты на даче и с тобой все в порядке. С тобой и в самом деле все будет в порядке,если,конечно ,ты будешь играть по правилам". Прикованный молчал. -"Ну что скажешь?"-человек в парике переложил ногу на ногу и закурил еще одну сигарету.-"Это не серьезно" -ответил прикованный.-"Это какая-то ошибка. У меня нет таких денег."-Я знаю,деньги общие,но прошу-то я мизер. Поэтому будем считать,что это как бы задаток наших будущих отношений,потому что,если эти отношения сложатся,а я думаю,они сложатся,то ты возьмешь меня в настоящую долю". Прикованный приподнялся на носках-видимо зябли босые ноги на бетонном полу.-"Я ничего не смогу перевести, это не в моей власти,плюс я не понимаю,о какой доле идет речь."-Да,разговор не получается.И это очень,очень плохо. Человек в парике загасил вторую сигарету и встал.-"Насчет перевода ты мне туфту не гони,все ты можешь,если захочешь,а в долю я войду не на халяву,а вложу в дело тот самый миллион,так что подумай у тебя всего час." На верху парик,борода,очки были сняты,Сухарев не сказав атлетам ни слова,вместе с Валери вернулся в двухэтажный дом.Зайдя в сауну и увидев пьющего пиво бомжа,Сухарев сказал:-"Не забудь постричь ногти и выходи,покалякаем". Завернутый в простыню бомж вышел из сауны,и молодой человек,критически оглядев его,сказал:-Вот это другое дело,мужик,а в свои длинные волосы вдень в резинку,сейчас это модно.Давай знакомится,как тебя зовут?"."Артём"- ответил бомж.Работу Артём я тебе предлагаю солидную. Возле вокзала у меня
Помогли сайту Реклама Праздники |