Произведение «проклятые мракобесы» (страница 10 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1501 +6
Дата:

проклятые мракобесы

костюме,за недорого в соседнем магазине купленном. Поскольку тот,что зачехленный в шкафу хранится,мал уже,да и зять  Иван Андреевича,покойника,давно уже на тот костюмчик глаз положил.


Из хама не сделаешь пана.                                                                             

Последний шанс:В своё время юный Сухарев разочаровал  циничным предательством,друга отца- Андрей Павловича.                                                              Было время Андрей Павлович дал неуправляемому подростку,вставшему на скользкий путь, шанс выбиться в люди,подняться из грязи, благополучно устроить свою жизнь. Уже отсидев в детской колонии за кражи,Сухарев,связавшись с дурной компанией, готовился к преступлениям посерьезней.Будучи деловым и влиятельным человеком, Андрей Павлович взял над тяжёлым подростком шефство. Устроил в вечернюю школу, дал возможность честно зарабатывать на хлеб.Сухарев учился,работал у Андрей Павловича на складе,начал встречаться с девушкой Наташей.Денег сразу стало не хватать,девушка требовала внимания и затрат.И Сухарев не удержался,начал со склада приворовывать. Пришло время,и его разоблачили. Перед Андрей Павловичем дилемма-как быть? что с Сухаревым делать? Ведь он, обеспечил Сухарева жильем,работой, деньгами,а главное, перспективным будущим. Собирался оплачивать его учебу в институте и повышать по служебной лестнице. Взявшись за старое,неблагодарный разочаровал Андрей Павловича.Андрей павлович думал.Помогла прочитаная запись в какой то мудрой книге,там сказано:«Возможно кто-то разочаровал тебя,не оправдал твоих ожиданий. Конечно,непросто забыть серьезную обиду,да и не стоит поощрять прощением аморальное поведение. Но нужно перебороть себя и быть готовым еще раз помочь человеку, никогда не теряя надежды на то,что все может измениться к лучшему». И Андрей Павлович Сухарева простил,дав ему еще один шанс.                                                                   

Сколько волка не корми:
Сухарев мудрых книг не читал,но все же задумался над своими поступкоми,и как жить и вести себя дальше.Он понимал,что ему дали еще один,может быть последний шанс в его жизни.Не сидеть на нарах,а пить шампанское -может быть даже в Монте-Карло.              Ответ для себя Сухарев нашел быстро-просто надо быть поумней, похитрей,лицемерней и поизворотливей.А если уж красть,то только по-крупному и изо всех сил стараться не попасться.

Если бы женщины по-настоящему любили детей—то они бы их не рожали.                     

Мама Артёма: 
Женщина изрыгала непотребную брань в адрес всех и вся.Затушив папиросу,женщина,не закусывая,поскольку было нечем,допила остаток водки.В ее комнате царил беспорядок,пахло затхлостью и нищетой. Женщина давно уже никого не любила и от жизни ничего не ждала. Собрав в авоську пустые бутылки,женщина, пошатываясь, вышла за порог и побрела к приемному пункту стеклотары.                      Маленький Артёмка,прижавшись носом к грязному, засиженному мухами оконному стеклу,смотрел женщине в след.Больше всего на свете Артёмка любил эту женщину. Ведь она его мама.


Жадность и зависть,взяв за руки человека,ведут его в ад.

САТАНИНСКИЕ ПЕСНОПЕНИЯ:                                                                                       Сухарев ехал в Прибалтику в гости.А когда-то,несколько лет тому назад,другой парень из небольшого эстонского городка приехал на Черное море.Молодой Сухарев и прибалт познакомились,подружились.  Две недели,каждый день -девушки,вино и море.На пальце у прибалта был перстень. Массивный,золотой,усыпан пусть небольшими,но бриллиантами. Девушки,которым утром уезжать,говорили,что они из  Ленинграда,но кто их знает,ни телефона,ни адреса они не оставили. Рано под утро девушки ушли,а к полудню прибалт хватился -перстня  нет. Ребята пообсуждали,погоревали,особенно хозяин.Вещь дорогая -бабушкин подарок.А девушки,конечно же,дряни.                         И,вот время спустя,парни созвонились,и теперь Сухарев едет в гости в Прибалтику.В кармане его пиджака тот самый перстень. Как он будет его возвращать,он еще не решил. Наверное,в час отъезда подбросит.Или нет,скажет,что нашел перстень после отъезда прибалта под кроватью. И берег как сюрприз и благородно вернёт прибалту.
Сухарева встретили,как старого  доброго  друга, поселили в  гостинице,а вечером прибалт пригласил его на побережье,к бабушке на дачу.Когда Сухарев увидел ожерелье,которое бабушка одела в честь прихода гостей,он тут же забыл про благородство и возврат  перстня.Теперь Сухарев точно знал,что без этого ожерелья он к Черному морю уехать не сможет.

Если от человека хотят больше,чем он может и должен -значит насилуют и грабят.             

Марина-товар:
Уж в таком зловонном дерьме рос этот цветочек,а созрев,распустился и заблагоухал,поражая своей красотой,что казалось бы,от-куда чему взяться. Вот так и с Мариной. Марина -ни курить,как подружки не научилась,ни как родители спиртное пить. И ни как сверстники ее многие,наркотики потреблять.Собой хороша и целомудренна,хотя папаша -кобель,а мать ее "Б" еще та.Марина и в школе училась хорошо,и техникум окончила на отлично.Теперь в институте заочно учится. А чтобы учиться и жить было на что,пришла Марина на работу наниматься.На работу её берут,кажется,хотя фирма известная,платят много и желающих попасть сюда,хоть отбавляй.                                                                                                                        Один из хозяев,Андрей павлович смотрит на Марину и думает,что же ему с такой красотой и положительностью делать? То ли ухаживать всерьез и влюбиться,то ли в любовницы взять? А может,просто поиграться,развратить и подарить компаньону Сухареву? А может,взять,да и жениться на Марине?Наверняка она хорошей и верной женой будет.Вот незадача.Что же делать с таким редким и ценным товаром?                  Андрей Павлович,на работу Марину,конечно же взял, назначив личным секретарём.      Но с испытательным сроком.


Человек очень хрупкий в своем счастье. Он летит по жизни с большой скоростью неведомо куда. Малейшее препятствие,преграда на его пути,и его счастье разлетится на мелкие части.                                                                               

Артём:                                                                       
В девять утра раздался телефонный звонок.«Доброе утро ,милый».Артёму звонила его любовь.В этот раз,как никогда,он не мог простить себе свою дурацкую нерешительность.Артём понимал,что эта приобретенная в детстве нерешительность не только мешает ему жить,но и угрожает его счастью.Мама Артёма (женщина властная) сумела (может,и,не желая того) подавить волю отца,(тот повесился находясь под следствием) сделав из крепыша,которого боялись другие мужчины,послушного исполнителя ее воли,капризов,желаний.                                                                          После смерти отца мама Артёма запила.Перестала любить сына,заботится о нём.Маленький Артём стал побаиваться матери,был скован в ее присутствии,боясь показать или выразить свои чувства.От обиды он часто плакал где-нибудь в укромном месте,доводя себя мыслями до истерики.Это был единственный способ самовыражения,возможность выплеснуть из себя все наболевшее,что скапливалось в его детской душе. Особенно после того,как мать лишили родительских прав и положили в больницу для умалишённых.Там его мама закончила жизненный путь.                          Желая поскорее вырваться из-под опеки детдомовских наставников Артём при первой же возможности покинул детдом и поступил в торговый техникум в другом городе,хотя равнозначный имелся и на его вотчине. Отъезд из родных мест,увы,не сделал его счастливым,он по-прежнему был молчалив,замкнут в себе,сдержан в эмоциях.Всё стало менятся когда в его жизни появилась Мария.                                                                  Мария—его девушка,его любовь,его невеста,его жизнь. Однако,встречаясь с ней второй год,он так и не  решился сказать ей что-нибудь определенное.Не сделал предложения,не заикался о будущей жизни,не произносил слово «люблю».Он понимал-Это комплексы.


Жестокость -подтверждение высокого о себе мнения.       

ПАДШИЙ АНГЕЛ: Этот приятной внешности и манерам мужчина,какое то время был завсегдатаем небольшого уютного кафе,из больших окон которого наблюдался прекрасный вид города,моря,гор. Заказ Сухарев делал один и тот же -крепкий чай и обязательно с лимоном.Любуясь панорамой,не спеша,с наслаждением помешивал свой чай,ложечкой он тщательно выдавливал из дольки все соки.После,выловив  истерзанную дольку,отправлял ее в рот. Высосав ее до конца,  бесформенную массу он сплевывал в салфетку и выбрасывал в пепельницу.Примерно так же этот элегантный мужчина привык обходиться с людьми.
Выйдя из кафе Сухарев сел в свой чёрный джип и на огромной скорости помчался на встречу с Валери. Сухарев не сбавил скорость когда почувствовал лёгкий удар в области правой фары."Чёртова баба"-мелькнуло у него в голове и он резко свернул в переулок,где в безлюдном месте бросил машину.Набрав номер гаи он заявил об угоне своего джипа.Валери и Наташа дали показания,что Сухарев в этот день был сними.


В человеке надо бояться того,что он тщательно от других скрывает.             

БЛАГОЧЕСТИВЫЕ ГАДЫ: На крутом повороте скоростной автодороги,где авто притормаживают,сбавляя скорость, Валери притормозил.На придорожном камне,прижав острые коленки к подбородку,сидела девочка на вид лет двенадцати. Красного цвета Мерседес остановился напротив. Тонированное стекло  медленно опустилось и сидящий за рулем молодой мужчина спросил: "Тебе куда?" "Я здесь работаю,-ответила девочка. -"Цена пять долларов". Молодой человек внимательно осмотрел девочку. Нет,-сказал он, -ты слишком маленькая.И машина,резко взвизгнув колесами,умчалась. Но через несколько минут эта же машина вернулась."Ладно, садись", -сказал молодой человек,не вынимая сигарету изо рта и нервно  барабаня пальцами по рулю. Девочка залезла на сиденье рядом,задрав и без того короткую юбку повыше.Машина,проехав минут пять,свернула в проселок.Заглушив мотор,молодой человек,чтобы побороть неловкость,спросил  -"Давно работаешь?Сколько тебе лет?"  "Маме помогаю,-заученно ответила девочка. -Пьет она у меня". Девочка почесала тонкую ножку, усыпанную мелкими ссадинами,на руках со сломанными грязными ногтями были видны "цыпки". "Извини,не  могу", -скорее  выдохнул,чем сказал молодой человек и явно нервничая,сдал назад.Привезя девочку на ее рабочее место,он молча сунул ей шоколадку. "Спасибо"-равнодушно сказала девочка и дверь захлопнулась.                Несколько  минут спустя,не спеша,смакуя сладость,девочка,краем глаза,увидела,как к ней на большой скорости возвращается та же самая машина."Ладно",-сказал  молодой человек,лоб которого покрылся испариной. -Залезай".Усадив девочку и нажав на газ,Валери нервно сглотнул слюну.

Настроение женщины изменчиво как погода.

Мария:Ведь она,из семьи потомственных музыкантов, заканчивает консерваторию по классу фортепиано. Стройная,ранимая,нервная Мария понимала своего Артёма,как ни кто,научившись читать в его глазах

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама