Произведение «проклятые мракобесы» (страница 16 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1513 +18
Дата:

проклятые мракобесы

нанюхаться,накуриться,наглотаться таблеток и даже уколоться.                                                                                                                         А в это время по местному телевидению выступал с очередным  обещанием сделать жизнь людей лучше,надев маску неподкупного и заботливого слуги народа,депутат городского Сухарев.


Чем больше возвысится человек над другими, тем больше у него желания плюнуть на тех, кто внизу.

Восхождение во власть:
Совсем одинока Василиса  Андреевна. Лет тридцать назад  она -ведущий балетмейстер  в местном  театре и жена,ныне вдова,главного архитектора города.  Дни счастья в прошлом. Пришла бедность и старость.  Подрабатывала Василиса  Андреевна  где  могла, замученная невыплатой пенсии .Неплохой заработок давал ей период различных предвыборных компаний. Кандидаты, будущие слуги народа, щедро платили за расклейку своих пропагандистских листовок и уничтожение чужих плакатов и бюллетеней.Вот  и  сейчас  Василиса  Андреевна  клеит цветной плакат с изображенным во весь рост, в элегантном  костюме  на  фоне  собственного особняка и «мерседеса»очередного претендента на  пост  главы  городской  администрации Сухорева А.С.. С краткой автобиографией и щедрыми обращениями к неимущим.            Через  полгода  после  выборов  Василису Андреевну переведут в дом престарелых, откуда отправят в общую палату психбольницы. В ее шикарной квартире после евро-ремонта поселится тётя того,чьи плакаты она когда-то расклеивала.

Ошибаться –наш удел.             

Рассуждения Валери:
Я здесь не по своей воле,Сухарев попросил кое кого наказать в Москве -моё дело подневольное. А воопще то мое место в его чёрном джипе рядом с ним. В Московском метро он впервые. Десятки  женщин пожирают меня глазами -и немудрено.На мне шикарное пальто,лайковые перчатки, шляпа,очки, в руках зонт и "дипломат". О  внешности своей  молчу -представьте сами -высокий, стройный  красавец с правильными чертами лица. Черт побери,какое разнообразие,какой огромный  выбор особей женского пола,в наших краях такого не увидишь. Московское метро напоминает супермаркет,специализирующийся на рекламе женщин всех возрастов и национальностей.Они смотрят,не скрывая кокетства и желания понравиться. Некоторые бестактно вытаращив глаза,кое-кто подмигивает,одна девица даже нарочно толкнула несколько раз извинилась,но я-то понял-хотела обратить на себя внимание.Или этот постоянный дурацкий вопрос: "Вы выходите?" Эх, милые дамы, красавицы вы мои,замученные бытом и  отсутствием холеных мужиков.К сожалению,я не совсем по вашей  части,мне и самому нравятся красивые мужчины особенно Сухарев!

Отдавая чему-нибудь предпочтение, человек рискует потерять что-нибудь другое.                         

ЛЮБИМОЕ ЗАНЯТИЕ:(Детство Валери)
Летом вся семья уезжала к бабушке в поселок городского типа.
Бабушка пораньше разбудила юного Валери,и через полчаса они уже пили чай.Предыдущий вечер прошел интересно и насыщенно.Состоялось знакомство с творчеством Фенимора Купера. Сегодняшний день тоже обещает много интересного.Бабушка за чаем сказала, что сегодня будем разучивать на фортепиано "Вернись в Сорренто" -"такая славная сентиментальная вещь",а по телевидению покажут "Алые паруса" по Грину. Правда, папа предложил зайти в дом культуры и послушать  репетицию Первого концерта для фортепиано с оркестром Чайковского. Ну уж нет,лучше выкроить время и посмотреть репетицию драм-кружка в клубе,хотя этот Чеховский "Вишневый сад" немножко скучноват и не совсем понятен,зато мама там великолепна.Впрочем,  надо не забывать,что с двух до трех на местном корте  ждет тренер по теннису,да еще и сочинение надо написать,благо тема интересная -"Сказки Гофмана",а пока надо бежать,чтобы не пропустить любимое занятие. Поцеловав руку бабушке,мальчик вышел из дома и,  добежав до птицефермы,зашел в деревянный  двухдверный туалет.Закрывшись изнутри на ржавый крючок,Валери привычным движением вытащил из стены сучок и,прильнув к дырке,замер в ожидании.

Смерть не спрашивает нашего согласия,когда ей прийти.Зато мы можем вызвать ее,когда захотим.           

ПРОФЕССИЯ:Мужчина с гордостью рассматривал себя в зеркало -"Приятно  ощущать,что ты нужен людям,что тебя помнят и ценят.И иной раз  просто не могут без тебя обойтись.Вот и сегодня примерно такой случай,надо помочь,значит поможем".-сказал мужчина глядя на Валери."А господину Сухареву нижайший поклон".Мужчина по профессии был наемным убийцей.             

Могут ли родители,не имеющие знаний,передать знания тем,кого плодят?

ТАКИЕ ВОТ ДЕЛА: Мама и дедушка думали,что сын, по фамилии Калюжныйс которым она намедни поругалась,потому и не звонит,показывая характер. Ан,нет,сын ее вторые сутки стынет в морге как неопознанный.

Чаще всего наша жизнь состоит из слова Увы.

Анатомический театр:
Студенты-медики препарировали в анатомичке умершего человека. Удалили ему аппендикс,провели шунтирование сосудов сердца.Вырезали язву желудка,раковую опухоль и метастазы.Заменили сердечный клапан,избавили от геморроидальных узлов и даже удалили миндалины.   
Казалось бы,вот теперь покойному можно было бы жить да жить.Но Увы.

Намного легче умереть ради своих амбиций,чем ради других жить и бороться..             

УТРЕННИЙ звонок: Мужчина-предприниматель по фамилии Калюжный проснулся от стука в дверь гостиничного номера. Кто?-Вас к телефону.Накинув халат,взлохмаченный,  с опухшим лицом,человек подошел к телефону.Звонил Сухарев,на днях они крепко сцепились в споре.Опухший человек сказал,что не отказывается от своих слов.И решение свое менять не будет.                                                                                     Время спустя,хоронили его двое -мать и дедушка.

Многие из нас уже такие -кого Бог не бережет, но и дьяволу тоже не нужны.

ДОЛЖОК:(воспоминания Валери) Валери возвращал Сухареву должок.Сухарев выиграл у Валери в карты,а карточный долг -сами знаете.  Надо было подождать,стоя на углу крыши пятиэтажного дома.Ждать, когда объект будет проходить внизу как можно ближе к дому,чтобы брошенный кирпич,падая по прямой,точно попал в черепушку.  Уговор был жесток.Мать-не мать,сестра-не сестра,первый прохожий, кто бы он ни был.Сдрейфишь-перо в бок! Ясное дело, Валерка никогда бы не бросил ни в отца,ни в мать. А ковыляющий внизу мужичок в шляпе и затертом драповом пальто -ну, что ж,считай,что ему просто не повезло,хотя сверху он здорово смахивал на  учителя литературы из Валеркиной школы.

Мы не всегда такие, какие мы есть.

УЛЫБКА Иуды:
Мило улыбающийся мужчина подошел к мило улыбающейся женщине,  сидящей за администраторским столом.-Скажите, где  11-й номер?-Прямо до конца и налево.-А  не  могли  бы  вы  меня  проводить? -мужчина продолжал мило улыбаться.-Пожалуйста, -ответила, не снимая с лица голливудскую улыбку, женщина.Мужчина пропустив женщину вперед,был проведен до 11-го.-Большое спасибо, -продолжая улыбаться,сказал мужчина и галантно поцеловал улыбающейся женщине руку.-Ну, что Вы! Это -моя работа, -еще шире улыбнулась женщина. Женщина,возвращаясь к столу,ругалась вслух.-Шляются тут всякие не пойми кто,то ли педики,то ли бандиты, посидеть спокойно не дают.
Валери,войдя в номер,снял улыбку с лица.-Ну и стерва,карга старая, "-Надо позвонить Сухареву,сказать, что я всё сделал,грех конечно. Но всё это ради него. Боже,как я ненавижу себя и как я по нему скучаю.

Первым согрешил дьявол и нас,людей, этому научил.

ВИДЕОНОВИНКА:(Воспоминания Валери)
Взаимоотношения между юным  Валери  и Таней зашли уже далеко-она была беременна. После пустых разговоров,немного выпивки и еды они,лежа в постели,молчали,не стесняясь друг друга,обменивались только репликами,просматривая порнографические фильмы.Ленты эти давно не возбуждали,но хотя бы создавали эротический фон в комнате.А тут Валери предложил посмотреть новинку секс гомосексуалистов.  Татьяна,глядя на происходящее на экране,стала плеваться, возмущаться и говорить, как это противно и мерзко. Валери,тоже испытывая какую-то неловкость,выключил."Как можно показывать такое?!" -полыхала Таня, нервно натягивая колготки. "Да,полностью с тобой согласен",-вторил ей Валери, провожая ее домой.                                                                                               Проводив,вернулся,налил бокал вина,отхлебнул,включил телевизор и решил все-таки досмотреть,хотя бы любопытства ради. Досмотрел и  возбужденно крикнул, обращаясь к отсутствующей Тане:"Что ты в  этом понимаешь, дура!"

Не все знакомства одинаково полезны.   

Знакомство:
Вечером город остывал от дневного зноя.Свиркин ополоснувшись под душем,одевшись во всё белое, отправился на центральную улицу.Свиркину очень хотелось секса.А потому Свиркин присматривался с кем можно совокупиться.В количестве претенденток проблем не было,проблема в качестве.Глаза Свиркина привлекали только отдельные части тела,или миловидные мордашки.А потому секса хотелось сильнее прежнего.Но мимо проходили никудышные туловища,или кривые конечности. Свиркин присел на скамейку,эротические фантазии продолжали будоражить мозг,а плоть требовала секса.  На ту же скамейку присел молодой человек,приятной наружности.Извинившись и представившись он обрушил на Свиркина массу вопросов,так как оказался приезжим. Спрашивал,куда в городе можно пойти,что посмотреть, где можно повеселится. Разговорились и молодой человек по имени Валери пригласил Свиркина в бар,при гостинице где он остановился. Пили за знакомство,за дружбу и взаимопонимание.Пить продолжили в номере, тетерь уже у близкого друга.
Проснулся Свиркин не дома и не в своей постели.Рядом положа кудрявую голову ему на грудь,спал новый знакомый.В области заднего прохода болело и неприятно свербило."Ну вот хотел я секса и получил."-подумал Свиркин.И стараясь не разбудить спящего Валери сполз с кровати.


Ни у сатаны, ни у темных сил мы просим помощи в трудное для нас время. К Богу обращены наши мольбы.

ЩЕДРОСть:К костылям примотаны какие-то тряпки,чтоб не так сильно  давило под мышками.Между костылями висят атрофированные ноги.  Инвалид,поблагодарив,желал Валери крепкого здоровья за подаренную  теплую куртку.На ступеньках в подземном переходе сидела женщина.  Под костлявый зад,что бы не застудиться,подложена деревянная дощечка. Руки ее дрожат из-за какой-то нервной болезни.Валери бросил ей на колени деньги,и нищенка молилась ему вслед,желая здоровья.Валери последнее время,встречая больных и убогих,щедро  подавал им, надеясь,что их молитвы и пожелания ему  здоровья  и долголетия окажут какое-нибудь влияние на результаты анализов.
Валери сдал кровь на ВИЧ и с ужасом ждал результатов.

Если мы заслуживаем того,то Бог ни где не оставит нас милостью своей.

Версия Зубка:"У меня есть версия о загробной жизни"-разглагольствовал пьяный Зубок перед Наташкой-" Да,рай,ад я принимаю.Бог силен,однако и дьявол тоже.Не хочу богохульствовать, но еще неизвестно,кто из них сильней.Так вот,вдруг там,на небесах, два разных государства.В аду,значит,злодей, душегуб, правит ему и привилегий побольше. А

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама