Произведение «проклятые мракобесы» (страница 11 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1504 +9
Дата:

проклятые мракобесы

все,что ей нужно и хотелось знать.Его не умение,не желание говорить о своих чувствах,его замкнутость, даже кажущаяся угрюмость вовсе ее не раздражали.Она знала главное—Артём за нее жизнь отдаст.Но,как любая женщина,Мария нуждалась в комплиментах.Ей хотелось, чтобы ее хвалили,обсуждали ее достоинства и писали бы для неё стихи.От Артёма стихов не услышишь,поэтому в ее характере поселился беззлобный бесенок.Мария часто (иногда больше,чем надо) укоряла Артёма за всякие пустяковые промахи с его стороны,наигранно делая обиженный вид.То он опять пришел на встречу без цветов,то не сказал ни слова об ее новых туфлях,не похвалил за прическу или за бурную ночь,которую она устроила ему в прошлый раз.Артём в таких случаях еще больше уходил в себя и выглядел очень несчастным.В такие моменты Марии больше ничего и не надо было,он сразу становился для нее таким беззащитным и родным, что она тут же делала все возможное,чтобы вернуть его в нужное состояние:ласкалась,гладила,целовала в щеку,говорила приятные слова.И была счастлива видеть,как он оттаивает,становясь тоже счастливым.



Мы живем в мире зла и очевидных нелепостей.     

МИР В КОТОРОМ Я ЖИВУ:(философия Сухарева)
Голодные люди,побирающиеся дети,просящие на пропитание старики,предлагающие свое тело женщины,инвалиды выпрашивающие денег-все жрать хотят.Я тоже вкусно жрать хочу,так хочу,что мы с братвой готовы завалить кого угодно,что инвалидов,что стариков,что женщин.

Не делай того о чём ты будешь горько жалеть.                                                         

Артём и Мария: В девять утра раздался телефонный звонок.Артём снял трубку.«Доброе утро,милый.Ты не забыл? У меня сегодня сольное выступление.Наконец-то нам выдадут дипломы,и я свободна как птица.Ну что же ты молчишь?»«Я слушаю. ""Так поздравь же меня с окончанием консерватории. Скажи хоть что-нибудь приятное».«Поздравляю».«И это все?» Пауза немного затянулась.«Фу на тебя,плохой мальчик»—и Мария повесила трубку.—«Пусть помучается» ,—беззлобно решила она. Артём,сидя в одних трусах на кровати,дотянулся до пачки сигарет и закурил натощак (что было для него не типично). Через несколько минут телефон зазвонил снова.«Ну ладно,так и быть,ты прощен.В два часа встретимся на нашем месте.Форма одежды—парадная. Целую крепко,пока!». Положив трубку, сидящий на кровати Артём резко вскочил,подпрыгнул, достав рукой до потолка и,переполненный счастьем,на руках отправился в ванную комнату.                    День был насыщен суетой и событиями.Ближе к вечеру Артём и Мария заканчивали посиделки в ресторане—они то ли ссорились,то ли спорили.«Нас,между прочим,мои родители дома ждут.Накрыли стол и с поздравлениями ждут любимую дочь к ужину,а ты таскаешь меня по ресторанам.В общем,ты свое слово сказал,значит,я еду одна».Артём курил,опустив глаза. «Ну,неудобно мне,не готов я,понимаешь? С ними же надо о чем-то говорить,отвечать на вопросы,а вдруг я не понравлюсь им? Надо было предупредить меня заранее. Давай в следующий раз,хочешь,завтра.Но только не сейчас». В душе, Артём очень боялся не понравиться её родным.«Ну,как знаешь,пошли,посадишь меня на такси». Мария явно нервничала,это было видно по тому,как она припудривала нос.При выходе Артём замешкался у гардероба,ища мелких денег для швейцара.Мария быстрым шагом вышла из-под козырька ресторана,злясь то на себя,то на Артёма,переживая о ждущих ее дома родителях. Видимо поэтому,она слишком резко,поспешно вышла на проезжую часть из-за припаркованной у обочины машины.Ни удара,ни визга тормозов находящийся в холле Артём не слышал.Он вышел,ища глазами Марию,и  увидел быстро собиравшуюся толпу.Предчувствуя недоброе,Артём,растолкав людей,добрался до лежавшего на земле тела-«Мария!». Среди собравшейся толпы слышались голоса,что это был чёрный джип,который  умчался даже не притормозив.      Скорая помощь привезла их в больницу,но в реанимацию Марию принимать отказались.Она была уже мертва. Артём не кричал,не плакал,не суетился,он стоял рядом с коляской и держал Марию за остывающую руку.Впав в оцепенение,он никак не реагировал на задаваемые ему вопросы.Артёму без его согласия сделали какой-то укол,а Марию,прикрыв простыней,увезли в морг.Как и во сколько он оказался дома,Артём не помнит,как разделся ,как лег и в том же оцепенении провалился в какой-то мрак.


Нет греха без соблазна.             

ЛЮБОВЬ К пороку: Валери наделен удивительным даром -он мог разбудить в любом человеке,независимо от пола,возраста и национальности,самые затаенные,иной раз никогда не проявлявшиеся низменные чувства и нехорошие наклонности.Когда на жизненном пути ему встретилась Татьяна,Валери,не прикладывая особых усилий,сумел развратить ее и привить страсть к анальному сексу.Полного телом,застенчивого приятеля своего ему удалось склонить к занятиям садомазохизмом,а пуританина Рыкова удалось усадить на иглу.Все,кто попадался Валери на жизненном пути,обрели свой порок.Сам Валери -порочен не меньше кого бы то ни было,однако с него,как с гуся вода.Ни один порок к нему не привился до состояния фанатизма. Слишком страшно и противно было Валери видеть,как мучаются,как страдают и до какого скотского состояния доводят себя те,кого Валери ввел в соблазн.

Одержимость стремительно развивается и приводит к безумию.

Из жизни бомжа:За спиной медленно бредущего мужчины,в тишине тенистой аллеи послышался стук женских каблучков. В сознании мужчины возник женский образ-длинные стройные ноги,высокий зад,тонкая талия,полная грудь,светлые волосы и,обязательно,голубые огромные глаза.Цоканье каблучков усиливалось,женщина приближалась.Мужчина не поворачивал головы,боясь разочарования.Женщина,спеша куда-то,обогнала медленно идущего мужчину. Разочарования не последовало-женщина была именно такой,какой он ее себе представлял.Она была красива и очень похожа на Марию. Артём смахнул слезу,шансов у него не было никаких,последние годы он бомжевал.


Существует множество сложных вопросов,ответы на которые очень просты.             

ЕСЛИ БЫ: Стала бы она делать себе татуировки,если бы не влияние моды. И на лысо бы не побрилась в пятнадцать лет,если бы не дурное влияние. Может,она так громко не расхохоталась бы при виде убогого,если бы рядом не было дурных подружек. Может быть,она не стала бы принимать участие в ограблении ларька,если бы не дружки-приятели. И травку курить не стала бы,другое дело -за компанию. Ни за что не стала бы колоться эфедрином,если бы не уговаривал никто. Не заболела бы дурной болезнью, если бы не соблазнитель,и не зачала бы нежеланное дитя,сделав аборт в шестнадцать лет.Наверное нет,если бы сожитель был заботливым -и благородным.Ах,если бы,если бы..-вздыхала Клавка.

Чтобы придти в себя,надо из себя выйти.                                                                                 

Обострение:
Большинство добропорядочных граждан смотрят на субъектов,которые тронулись умом,с явным непониманием,страхом и раздражением. Вид какого нибудь всклокоченного,громко кричащего,с непредсказуемым поведением человека пугает обывателя. Между тем,может это-те самые счастливчики (вопрос спорный),которые в силу неблагоприятных обстоятельств,сложившихся для их психики,как то -сильный стресс,запой,отравление наркотическими психотропными веществами или душевная болезнь,являют собой людей,которые могут видеть тех,кто живет рядом с нами,только в другом измерении. Это как бы,к примеру,видеть микробов,не прилагая глаза к микроскопу.                                                                                                          Взлохмаченный Артём,странно одетый и странно обутый,тыкал в кого-то пальцем и,делая зверское выражение на давно небритом лице,кричал:"Давай сволочь,ходи сюда.Я задушу тебя голыми руками,падла". Между тем для обходивших Артёма стороной граждан  было непонятно,чего это он ерепенится,когда перед ним пустое место. Если бы так! Перед Артёмом "стоял" собственной персоной тот самый демон который убил его любовь Марию.

Если пороки поддерживать извне -они приживутся.       

ДУШЕВНЫЙ РАЗГОВОР: Зубок сидел с двумя блатными дружками в увеселительном заведении. Пил,курил и рассказывал. Музыка играла громко,и те,кому не о чем было говорить,с удовольствием ее слушали.Зубку же говорить было с кем,и было о чем. Музыка мешала. Зубок не поленился и подошел к тому,от кого зависит сделать громкость,и велел сделать потише.Зубку пошли навстречу,и последующие полчаса под тихое  музыкальное сопровождение публика  слушала,как Зубок вчера,одну знакомую девицу -то так,то этак,и мать-перемать!

Спаси нас,Бог,от нас самих.                         

Голод:Артём,потряхивая писюном,заканчивал мочиться в кустах .Безумные глаза его плотоядно косили в сторону стройной девушки,которая,переминаясь на длинных ногах,с нетерпением топталась у жарочного шкафа,в ожидании,когда снимут с вертела и запакуют в фольгу только-только из жареного цыпленка-гриль. Аппетитная попка девушки служила хорошим ориентиром для Артёма, когда он на почтительном расстоянии преследовал прелестницу.Дабы не быть замеченным в недобрых намерениях,Артём вышагивал,делая безразличное  выражение лица,рассматривая небеса,кроны деревьев и балконы домов.Шейка,попочка,грудка,окорочка-Артём настроил себя решительно-он получит то,чего хочет. Ничего не подозревающая девушка свернула во двор и вошла в один из подъездов девятиэтажного дома.Артём резво развив скорость,на которую только был способен,вбежал на крыльцо и тоже исчез за входной дверью того же подъезда.                                                                     Из подъезда на улицу,он выскочил ровно через минуту. Воровато озираясь,Артём спрыгнул с крылечка, и побежал в сторону гаражей,желая побыстрее унести  ноги.В руках у него  был желанный целлофановый  пакетик,в котором лежала горяченькая, аппетитная курочка.



Жить надо своей жизнью,а не в угоду другим.

В СКВЕРЕ: Валери спешил потому,как опаздывал. Впереди скамейка,на ней -мужчина,завалившийся на бок. Мужчина так себе. Сразу видно по лицу и по одежде,не интеллигент и не из богатых. У той же  скамейки жмутся друг к другу,топчутся в желании помочь,парень и девчонка. К мужчине подойти боятся. Мужчина хрипит,пену меж редких железных зубов пускает.Валери сходу молодежь подвинул. Твердою рукой сонную артерию потрогал,поднял веко,пощупал пульс.И резюмировал: идите спокойно,пьяный в стельку,пусть отоспится. А сам рванул дальше,поскольку опаздывал.На ходу оглянулся и увидел удаляющихся от скамейки парня с девушкой. Валери понравилось какое впечатление он произвёл,с каким уважением молодые смотрели на него. Приятно чувствовать себя авторитетом. Но в голову крались сомнения.  "Чего это я?  Пульс вроде был,но очень редкий,а поднятое веко -так я в этом ничего не смыслю. А главное -от мужчины спиртным не пахло. Да,черт с ним,наплевать" , -и Валери прибавил шагу.                                                                                                Тем же  вечером,встретившись с местным участковым,чтобы передать взятку от Сухарева, Валери узнал,что в сквере,напротив,мужик орденоносец, ветеран войны,дуба дал -приступ сахарного

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама