Произведение «Сказки Монашки 4 Эдем для себя гл.11 Запрещённое убийство» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: больсмертьдрамафантастикафантастика и космосединоборстваперемещениевовремени
Сборник: Сказки Монашки 4 Эдем для себя
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1015 +2
Дата:

Сказки Монашки 4 Эдем для себя гл.11 Запрещённое убийство

(6000) – пусто. Следующие (6900 и 6100) – и снова ничего. Наверно всё же интуиция подвела короля Арихонов. Хотя и близнецы указали около этого времени. Прыжок на 6800 – никаких следов. 6200 – ничего нет. 6700 – даже намёка нет. С каждым прыжком надежда на обнаружение пропавших Землян таяла, как снег на весеннем солнце. Новый прыжок в прошлое на 6300 лет.
- Фаэтон!
- Слушаю вас, старейшина Драго.
- Я хотел бы встретиться с командиром, - моё сердце начало отбивать радостный набат, - только не говори ему. Хочу сделать маленький сюрприз.

Мне захотелось оказаться на горном плато целого горного хребта посреди большого материка. Чтобы быстрее добраться, воспользовался телепортом (мало какой цивилизации такой телепорт доступен, непосредственно с космического корабля на планету). Так и есть. Малыш проводил спарринг с какой-то девчушкой. Ха! Они почувствовали моё появление. Снял невидимку. И вдруг эта малышка, как фурия бросилась на меня. Ну держись! Хотя это восклицание уже надо было применять ко мне, а не к ней. Вцепилась за мой хребет и даже вертикальный взлёт с такими перегрузками, что в глазах начало темнеть, не сбросил её.

Попыталась нанести по мне удар мечом (кажется меч Арихонов, хотя откуда он у неё), но я ей покрошил меч, чтобы не смела замахиваться на меня этой палочкой. Сейчас ты у меня взвоешь. Накинул на неё огненные кандалы. Не успели они затянуться, как она вытянулась вдоль моего тела по Мауреновски. И сумела выскользнуть.

А это ещё что такое!? Мои головы оказались опутаны сетью Варканов, что лишило меня возможности лететь. Да и сеть была сдвоенной. Кроме обычной материальной ещё и магическая (она Варкан, что ли? Так вид же земной). Я запаниковал. Откуда здесь Варканы?! Продолжая беспорядочно падать, мне удалось магическую заблокировать, а материальную прожёг. Этим смог вернуть себе способность к полёту. Наконец-то удалось эту нахалку сбросить с себя. Но теперь она попыталась меня с помощью инквизиторских телекинетических приёмов закрутить. Увы! Не на того напала. Сейчас ты у меня получишь! В удар вложил всю мощь.

- Нет!!! Драго, нет! – крик малыша. Но было поздно. Удар достиг своей цели. Малыш подхватил безжизненное тело девочки и начал плавно опускаться с ней на поверхность. А вот и генерал Лия появилась. Она после телепорта оказалась рядом с малышом и мягко опустилась на поверхность Земли. Ей достаточно было мимолётного взгляда, чтобы понять, что случилось.
- Драго, ты убил её! Теперь тебе придётся меня убить или я убью тебя!
- Отдохните генерал, - Лия под моим воздействием мгновенно уснула.

*   *   *

Мы с Неей проводили спарринг на горном плато. Вдруг появилось ощущение чьего-то присутствия. Немедленно, не сговариваясь, сразу стали в боевую стойку спинами друг к другу. Странно. Любое приближение не только человека, а даже зверя, я мог почувствовать на огромном расстоянии. Этот кто-то, появившийся внезапно, казался до боли знакомым. Но кто это?

Я почувствовал сильное дуновение воздуха за спиной. Мгновение и меня сразу же накрыло ощущение смертельной опасности. Молниеносный разворот на сто восемьдесят градусов, Виринеи за спиной не оказалось. Значит она молча бросилась навстречу врагу, даже не думая об опасности для себя. Лишь теперь я понял кого почувствовал. Драго! И не только почувствовал.

- Командор, - телепатический голос бортового компа.
- Фаэтон, не сейчас.
- Командор, старейшина Драго здесь.
- Поздно. Где ты сука раньше был? Заткнись и не отвлекай, - но на какое-то мгновение этот диалог всё же меня отвлёк.

Дракон штопором вворачивался ввысь, а на его спине Виринея, бесстрашно придерживаясь за зубцы хребта дракона, перебиралась поближе к головам. Вниз сыпались лишь кусочки металла. Меня прошиб холодный пот (это были кусочки меча Арихонов).

- Нея!!! Нельзя!!! – мой истошный вопль. В любом случае это был глас вопиющего в пустыне. Вдруг её опутали огненные кандалы. Хотя даже это Нею не остановило. Вытянувшись по кошачьи в длину, она улизнула из этих страшных пут. Я увидел, как она выбросила правую руку вверх, выстрелив паучьей сетью Варканов, которая опутала головы дракона.

От этого он, беспорядочно кувыркаясь, полетел вниз. Виринея цепко держалась на спине Драго. Продолжая беспорядочное падение, дракон выдохнул жаркое пламя, как плазмой, прожёг в сети дыры и снова пошел свечой вверх. Сделал резкий рывок в сторону, на этот раз Виринея не смогла удержаться за гребень. Она зависла в воздухе, левитируя, и попыталась с помощью телекинеза закрутить и толкнуть дракона к земле. Но силы оказались не равны. Дракон лишь крутнулся, сделав один полный оборот и завис напротив Виринеи. Я понял, что сейчас случится, и рванулся с максимальной скоростью к ним.

- НЕЕЕЕТ! Драго, нет!!! – но было уже поздно. Если человеческий кулак высотой около десяти сантиметров (плюс-минус), то кулак Драго был раз в десять больше (то есть высотой не менее метра). И этот бронированный метровый кулак со скоростью молнии устремился к Виринее. Я на мгновение застыл и телекинезом толкнул Нею в сторону. Увы! Моей скорости не хватило. Удар Драго был настолько быстрым, что мой телекинетический толчок Неи, от которого даже космический корабль начинал быстрое движение, оказался слишком медленным.

Удар дракона пришелся Виринее в торс. А учитывая, что её тело уже начало движение от моего воздействия, то траектория движения тела Виринеи резко поменялась и мне уже пришлось её тело останавливать и ловить. После остановки, она камнем полетела вниз. Я еле успел подхватить её, и начал плавное снижение с безжизненным телом Неи. Мы ещё не достигли земли, как возле нас после телепорта возникла Лия (видимо почувствовала смертельную опасность для Неи) и мягко опустилась на землю. Лие достаточно было мимолётного взгляда на Нею, чтобы понять не только, что девочка мертва, но и то, кто именно её убил.

- Драго! Ты убил её! – если бы кокон не сдерживал силу эмоций, то Лию можно было бы сравнить с бешенной фурией, - теперь тебе придётся меня убить, или я тебя сама убью!
- Отдохните, генерал, - отмахнулся от неё, как от надоедливой мухи, дракон. А Лия лишь начала движение и опустилась сначала на четвереньки, потом завалилась на бок и начала мирно посапывать.

Я опустил Нею на землю и хотел её оживить. Моему отчаянию от беспомощности не было предела. Для оживления необходимо было сначала восстановить повреждённые органы. Но в крепкой инвирской броне Неи не осталось ни единого целого органа. Крепчайшей бронёй стянуто было месиво мяса, крови и миниатюрных кусочков костей. Пелена слёз застилала мне глаза. Я недоумевал, как такое может произойти.

- Малыш, после моего удара оживить невозможно, - виновато понурив головы, проронил Драго.
- Ты появился, чтобы убить нас? Так убивай и меня! Чего ждёшь?!
- Малыш, ты как всегда не дослушиваешь до конца. Никто не сможет её оживить, кроме меня, - у дракона в лапах появился шар небольших размеров. Он его бросил на землю и в это мгновение исчез не только шар, но и дракон.

*   *   *

Драго

Ну и сюрприз получился. Хотел, как лучше, а получилось, как всегда. Девочка мертва, генерал и малыш готовы за неё меня убить. Теперь может помочь лишь темпоральное оружие. Лучше всего для этой цели подойдёт темпоральная граната.
- В автоматическом режиме применение темпорального оружия невозможно. Для вашей жизни опасности нет. Но вы можете самостоятельно указать на какой отрезок времени вас вернуть.
- Возвращай на максимально возможное время! Немедленно! – я снова оказался в момент появления в прошлом. Но всё, что происходило в этот отрезок времени (от моего появления в прошлом, до применения темпорального оружия) помнил лишь я.

- Фаэтон!
- Слушаю вас, старейшина Драго, - бесстрастный ответ бортового компьютера.
- Передай командиру, что я хочу его видеть, - было слышно, как Фаэтон связывается с Алексом и получает разрешение.
- Старейшина Драго, вы будете ждать командора у меня на борту или встретитесь с ним на Земле?
- На Земле. Но ты сообщи, что я появлюсь.
- Командор ждёт вас, - я телепортнулся к малышу, хотя не спешил деактивировать невидимку.
- Земляне, для вас опасности нет.

*   *   *

Мы с Виринеей на горном плато рьяно отрабатывали атаку и защиту.
- Командор, - голос Фаэтона в моей голове.
- Нея, стоп! – я остановил спарринг, - Фаэтон, что случилось?
- Старейшина Драго хочет вас видеть.
- Где я смогу с ним увидеться?
- Он сейчас телепортируется к вам.

- Хорошо, жду. Нея! Сейчас здесь появится дракон, не пугайся и не дерись – это друг.
- Дракон – друг? Никогда в жизни не видела драконов.
- Земляне, для вас опасности нет, - возле нас «проявился» Драго. Я почтительно опустился на одно колено. Виринея удивлённо рассматривала огромного дракона.
- Я думала, что драконы только в сказках бывают.
- Малыш, я перед тобой виноват, - он виновато опустил головы.
- Старейшина, как вы можете чувствовать вину перед простым смертным?  
- К сожалению, виноват. Я убил вот эту девочку.

- Драго, вы ошибаетесь. Но вот же она! Жива и здорова!
- Малыш, пригласи генерала Лию.
- Без проблем, - я телепатически вызвал Лию. Через мгновение она уже была возле нас. Увидев Драго, она тоже почтительно опустилась на одно колено.
- Рада вас видеть, старейшина Драго, - произнесла с почтением Лия. Нея была несказанно удивлена, привыкшая к тому, что перед Лией преклонялись все, она ни перед кем. А здесь Лия с почтением опустилась на одно колено.

- Не стОит, генерал. Я совершил недопустимую ошибку. Убил в бою вот эту прекрасную девушку, - дракон показал на Виринею, - поэтому пришлось применить темпоральное оружие, чтобы всё исправить. Вот смотрите, - Драго запустил голограмму. Мы увидели, как Нея отчаянно бросилась на дракона. Тот, не ожидавший нападения, резко взмыл ввысь. Нея, как приклеилась к нему. Даже достала меч Арихонов и успела взмахнуть им. Но от меча полетели лишь кусочки (непонятно даже чем дракон меч покрошил). Хотя это было бесполезно, даже если бы она и нанесла удар, то меч не причинил бы броне старейшины никакого вреда.  Дракон уже начал злиться. Он попытался заключить Нею в огненные кандалы. А она, как кошка, успела выскользнуть из них раньше, чем эти страшные пута затянулись.

После того, как она накинула на головы Драго паучью сеть Варканов, он вообще рассвирепел. Сеть он прожёг, что позволило ему приостановить беспорядочное падение, и сбросил с себя Нею. Потом последовал тот роковой удар, после которого невозможно оживить никого и никому. Применение драконом темпорального оружия, отбросившего его по времени назад. Новый разговор дракона с Фаэтоном и появление его на Земле.

- Драго, - в голосе Лии почувствовался металл, а от былого почтения не осталось и следа, - ты нарушил кодекс инквизитора. Убил в прошлом представителя цивилизации неподконтрольного уровня. Да и вообще инквизитору категорически запрещено драться и убивать в прошлом. Но мне непонятно, почему Нея бросилась на тебя.

- Лиль, я понял почему. Вероятно, в первом варианте она посчитала его врагом и спасала меня.
- Да, малыш, ты прав. В первом варианте Фаэтон не успел тебе сообщить о моём появлении. Но это не снимает с меня вину. Вы имеете полное право меня убить, и я не имею права


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама