Произведение «Необычное путешествие. Глава 3. Знакомство с Леонардо» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьмистикаприключенияотношенияэзотерика
Сборник: Необычное путешествие
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 645 +1
Дата:
«3»
Леонардо да Винчи: «Голова девушки»

Необычное путешествие. Глава 3. Знакомство с Леонардо

направилась в палату к Соне.

— Возьми, вчера принесла для тебя подружка, — медсестра отдала пакет пациентке.
В нем оказались сумочка и еда.
— Еще йогурт и сок. Вот спасибо! Я голодна.
Сона с удовольствием позавтракала.

День начался удачно: она выспалась и вспомнила многое о необычном путешествии, поэтому в хорошем настроении села у окна и ждала лучшую подругу.

Дверь открылась и в нее протиснулась довольно крупная молодая женщина в цветастом костюме.
— Сона находится в вашей палате? Та, что пострадала при разрушении дома, — уточнила вошедшая.
— Да, это я.
Женщина открыла паспорт и внимательно посмотрела на фотографию.
— Администрация города выделила вам квартиру. Мы сделали новый паспорт. Получите ваши документы, — торжественным голосом произнесла женщина, протянув ей кипу бумаг. — Внутри паспорта вложен листок с полным, точным адресом и возьмите ключи от квартиры.
— Как насчет денежной помощи? — вовремя осенило пострадавшую.
— Ах да, вот эти деньги, — женщина достала из сумочки купюру и протянула Соне.

Медсестра вошла в комнату. Сона не успела взять купюру, в ее сумочке зазвонил телефон. Она достала мобильник и ответила на звонок.
— Тебе денежную помощь дали? – сразу спросила Сильва.
— Десять тысяч.
— Тебя обманывают, должны дать сто тысяч, я своими ушами слыхала, — громкий голос Сильвы долетел до присутствующих дам, они переглянулись.
— Это не все, — Сона обратилась к чиновнице.
— Ах, простите, — женщина покраснела, — я ошиблась, вот ваши.
Женщина достала из сумочки конверт и протянула пострадавшей.
Сона заглянула в конверт и увидела сумму, которую назвала Сильва.
Представительница администрации города быстро удалилась.

Медсестра, ставшая свидетельницей сцены, не удержалась от комментария:
— Вот нахалка, хотела деньги пострадавшей прикарманить.
Сердито качая головой, она достала иглу, разбила флакон с лекарством, набрала жидкость в шприц и пояснила:
— Во избежание серьезных последствий от сотрясения мозга, сделаю тебе укол.

После ухода медсестры Сона открыла сумочку и обрадовалась — у нее хоть что-то осталось из всего имущества: косметика, блокнот, фотография мамы и кошелек с незначительной суммой. Но главное, в сумочке оказался телефон.

Сона позвонила на работу и пожалела об этом — начальник ей нагрубил:
— Вы уволены, потому что два дня не соизволили явиться на работу.
— Но мой дом рухнул, меня привезли в больницу. Два дня я была без сознания, — пыталась оправдаться Сона.
— Мне все равно, я нанял того, кто может работать, — резко оборвал начальник и бросил трубку.
«Настоящая причина увольнения, — с горечью подумала Сона, — его реакция на мой решительный отказ от непристойного предложения, которое он мне сделал несколько дней назад.
— Еще пожалеешь о несговорчивости и неуступчивости, — рассердился начальник, — на твое место легко найду покорную работницу — желающих полно».

— Ну вот, осталась без работы, — вздохнула Сона.
Последние слова услышала подруга, входившая в палату, и бросилась ее обнимать:
— Зато жива и здорова!
— Да, Сильва, спасибо тебе за все!
— За что? Я тебе принесла еду и одежду, надеюсь, придутся по вкусу.
Сона достала из пакета вещи — черные брюки, бежевую блузку, белое нижнее белье, легкие черные туфли на низком каблуке, и быстро оделась.
— Молодец, Сильва! Настоящий друг, ничего не забыла и все оказалось по размеру, — обрадовалась Сона, целуя подругу.
— Да, ладно, — смутилась Сильва, — я знаю, что тебе больше некому помочь. На моем месте, ты поступила бы так же.
— Поедим вместе?
— Извини, но я спешу, муж должен привезти мебель на новую квартиру. Для тебя записала мой новый адрес и телефон, – Сильва протянула лист бумаги. — А твои координаты?
— Вот, — Сона протянула бумажку, — Где расположена сиреневая улица?
— Впервые слышу, значит опять на окраине, — возмутилась Сильва.
— У кого можно узнать, как туда доехать?

В дверь постучали. В комнату вошли, одетые по молодежному – в джинсы и майки, девушка с микрофоном и парень с видеокамерой.
— Телевидение. Кто тут пострадавшая? – спросила девушка.
— Сона, — Сильва указала на подругу.
— Как вы себя чувствуете? Вам дали квартиру, как обещали? А денежную помощь? – девушка с микрофоном засыпала пострадавшую вопросами.
— Вот мой новый адрес, — Сона показала девушке паспорт.
— Где-то на окраине, — вставила Сильва, — а где не объяснили.

К разговору присоединился вошедший врач.
— Мы вас выпишем, когда уточните, где находится ваш новый дом.
— Доктор, что скажете о здоровье пострадавшей? – спросила девушка с телевидения.
— Всё в порядке, пару дней отдохнет дома и может идти на работу, — бодро ответил доктор.
— Могу не торопиться, меня уволили с работы, — махнула рукой Сона.
— За что? – в один голос спросили Сильва и журналистка.
— За то, что лежу в больнице, — рассмеялась пациентка.
— Юмор нам жить помогает, — усмехаясь, доктор вышел.

— Назовите имя вашего начальника и мы его опозорим на всю республику! — гневно выпалила журналистка.
— Зачем? С таким человеком я сама больше не хочу работать.

Сильва побежала к себе домой, работники телевидения ушли, чтобы передать материал в эфир. Пострадавшая осталась одна.
В пакете, который оставила Сильва, Сона обнаружила одежду и пакетик с едой. С удовольствием поедая бутерброды, выпила сок и мысленно благодарила подругу:
«Какая у меня внимательная подружка, Сильва – добрая душа, родной мой человек».

Сона сложила розовую рубашку и положила в пакет. Потом села у окна и наблюдала за жизнью вне стен больницы. Люди входили в клинику с сумками, а через некоторое время выходили с пустыми руками и торопливо шли к остановке. Во дворе многочисленные родственники с цветами встречали роженицу.
«У кого бы спросить, где теперь мой новый дом и как туда добраться?».

Кто-то постучался, дверь открылась, в комнату заглянул парень и робко спросил:
— Можно войти? Вы Сона? – она кивнула, он вошел.
— Меня зовут Вова. Я случайно увидел передачу о вас и хочу помочь вам найти ваш дом. Вот тут записал подробно, как подъехать и каким транспортом.
Вова протянул бумажку Соне и, смущенно улыбаясь, добавил:
— Могу вас подвезти, я на машине.
— Спасибо, — улыбнулась ему Сона, но вежливо отказала, — как-нибудь сама доберусь.
— Извините, я пошел, до свидания.
— До свидания, — машинально повторила Сона, про себя отметив его смешные мелкие светлые кудряшки.

«Ехать довольно далеко, еще та окраина, — она посмотрела на номер транспорта, маршрут был ей знаком. — Подозреваю, что указанный дом не намного лучше моего прежнего. Нисколько не удивлюсь, если квартиру мне выделили в старом аварийном здании».
Сона грустно вздохнула, взяла вещи и пошла в кабинет заведующего отделением выписываться из больницы.

— Если будут проблемы — головокружения или обморок, сразу же возвращайтесь к нам. Не стесняйтесь, не думайте, что все пройдет само собой, — на прощание рекомендовал врач.
— Спасибо, доктор, сделаю так, как вы советуете.

Продолжение следует...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:14 15.03.2020 (1)
Читала и думала как выразить словами чувства от прочитанного и поняла : я тону в этих событиях!
Буду следить и читать дальше. Спасибо, Карина!
     08:38 17.03.2020
спасибо, Елена!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама