Произведение «Новоселье (сборник рассказов и стихотворений в прозе)» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 772 +4
Дата:

Новоселье (сборник рассказов и стихотворений в прозе)

ходит.

  Рост и движение – для меня продолжение струны, продолжение штиля, а не уплотнение, не расширение, не слияние.









10.НЕ ДЛЯ ПРАКТИЧЕСКОЙ ПОЛЬЗЫ



  Облака-гончары из синей глины неба лепят сферу над землей. Кто сказал, что гончары должны создавать только полезные предметы – чашки, плошки, горшки, кувшины? Сфера, над которой трудятся облака, - не  для практической пользы, которой ждут от глиняного изделия. Иначе все мы, живущие, должны стать водой, похлебкой или кашей, дабы иметь право находиться в ней. А также в синей сфере для практической пользы должно быть отверстие, через которые огромные черные губы вселенной должны нас поглощать… Но вселенная не хочет такого. Путь облака-гончары спокойно трудятся над нежно-синей сферой, не заботясь о ее применении.   





11.КИРПИЧНЫЕ КРЫЛЬЯ



  Зимний дачный дом – сиротливый кирпичный нарост на толстой коже снега. Снегу этот нарост не причиняет боли. Значит, это кирпичные крылья, ведь летом я в дачном доме мыслил крылато и наделил стены летучими свойствами.

  Зима летит на кирпичных крыльях в весну, которая будет хвалиться зелеными лиственными крыльями сада, на коих летают сладковатые мысли грушевой завязи.

  А зима оторвется от дома-нароста, досадуя, что он не такой легкий, как кроны деревьев, – на кирпичных крыльях не покажешь фигуры высшего пилотажа в воздухе предчувствия фруктового вкуса.

  Зима бескрылым драконом уползет в земляные норы.

  А я снова буду наделять дачный дом летучими свойствами, чтобы не останавливалось движение природы и зима каждый раз на кирпичных крыльях добиралась до весны и бескрыло уползала от нее.     





ББК 84(2Рос=Рус)6

Т  51



ТОКАРЕВ  Максим Владимирович



НОВОСЕЛЬЕ

Рассказы и стихотворения в прозе











     

   

 

       



































Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама