Произведение «По ту сторону Часть 2» (страница 3 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: дружбафантастикамистикамиркровьмутантыпостапокалипсисгомель
Автор:
Читатели: 1248 +1
Дата:
«По ту сторону»

По ту сторону Часть 2

загривке, которую никакой нож не брал, я разрядил ему в пасть весь магазин. Мутант захлебнулся лаем и сдох.
Я быстро повернулся, вскидывая автомат, чтобы помочь остальным, так получилось, что наша команда оказалась, разделена составом. С той стороны остались Медведь и Сергей, которые еще не успели, перебраться к нам.
- Балу, - услышал я крик напарника.
- Живой, - отплевываясь, крикнул я.
- Давай сюда, быстро.
Голос был встревожен, видимо  случилось что-то серьезное.
Я перебрался через платформу и, заметив напарника, бросился к нему. Он находился возле платформы, рядом лежал Сергей.
- Что случилось,  - спросил я, подбегая, но бросив взгляд на Сергея, стало понятно. Сергей лежал на спине, тротуарная плитка возле его ноги постепенно вымазывалась от крови.
Напарник разрезал ножом его штанину, рана была глубокой, из нее обильно сочилась  кровь.
- Тварь вцепилась  ему в ногу, еле смог отбить, - как бы оправдываясь, сказал Хлыст.
В это время к нам подбежал Медведь.
- Трое пытались загнать меня в угол, - Медведь появился из за стоявшего недалеко товарного вагона, запрыгнул на перрон и подбежал к нам,  - что у вас тут, я слышал крик….
- Нужно ему вколоть антидот, у тебя кажется, оставался еще, - сказал я.
- Это еще что такое, - вмешалась Ольга.
- Это вещество замедляет инкубацию вируса, - ответил  Медведь, доставая из внутреннего кармана подсигар, потом раскрыл его, там был только один шприц.
- С этим погоди, дай я сама, - она положила автомат рядом  и сняла со спины свой рюкзак. Потом достала из него  две баночки. Хлыст перетянул ногу жгутом.
Я глянул на Сергея, Он держался, дышал часто. Не знаю, как бы я повел себя на его месте. Конечно, было видно, что ему больно. Лицо побелело, на лбу выступил пот. А потом он посмотрел на меня и сказал:
- Не оставляйте меня.
От этих слов у меня по телу пробежали мурашки. Я понял что под маской опытного бойца, скрывается простой человек, и ему хочется жить.
- Мы своих не бросаем, - сказал я, - ты только держись.
- Посмотри на меня, - сказала Ольга, - сейчас будет больно, но так нужно. Потом тебе станет легче. Рана плохая, нужно ее затянуть. Но постарайся не отключаться.
- Добро, -  сказал он.
Я видел, как она развела какой-то зеленоватый порошок, с жидкостью из другой бутылки. Смесь начала пузыриться, словно кипела.
- Держите его ногу, - сказала Ольга, готовая применять свое средство.
Мы с Хлыстом прижали ногу с двух сторон. В это время Ольга перевернула флакон, и из него вытек гель  прямо в рану. В этот момент Сергей изогнулся и заорал. Его крик был полон боли и отчаяния. Я чувствовал, как напряглась его нога. Прошло пять долгих секунд, крик оборвался, нога обмякла. Я взглянул на  Сергея. Он отключился.
- Что ты сделала? – спросил я ошарашено.
- Жизнь ему спасла, пока что. С такой раной он долго бы не протянул.
- Что это ты влила?
- Есть у нас такой материал. Он заменяет кожу и одновременно лечит.
- И всегда такой эффект от его применения?
- По разному бывает, - сказала она и поднявшись на ноги повернулась к Медведю. – Теперь ты. Что в этом шприце?
- Мы называем его антидот, после укуса его нужно ввести в тело, в течение дня. Он замораживает вирус, но на короткое время.
Она задумалась, потом сказала.
- Значит, мы поступит так. Я думаю, стоит показать это вещество моей команде, пусть они его изучат. 
- Он сможет идти? – спросил я.
- Будет лучше перенести его в безопасное место. Ему нужно отлежаться, иначе мои старания будут напрасными.  Рана затянется в течение нескольких часов, и гель сам отпадет.
- Значит, будем ночевать тут, – подвел итог  Хлыст.
Мне, как и напарнику хотелось бы добраться до новой базы и там, в безопасности отдохнуть. Все же утро у нас выдалось урожайное на события. А теперь мы неизвестно где, да еще с «трехсотым» на руках. Главная задача теперь была где остаться на ночь и пережить ее. Но и Сергея мы не могли бросить. Не имели права.
-  Нужно найти место для ночлега, -сказал Медведь.
Я глянул на Ольгу, все же она лучше знала здешнюю местность.
- Я в этом месте обычно не останавливалась, если только перекусить,  - сказала Ольга, отвечая на мой немой вопрос.
- Вы двое, осмотрите вокзал, я отсмотрю те вагоны, - Медведь повернулся к Ольге.
-Я справлюсь. Идите, только не забывайте про головы, - Ольга отвернулась и занялась перевязкой ноги Сергея.
Я бросил взгляд на него, он лежал все еще без сознания, лицо немного порозовело.
    Мы сидели в помещении бывшей товарной конторы. Нам приглянулась одна комната. Скорее всего, это был кабинет начальника. Комната была небольшой, как раз подходила для того чтобы вызывать на ковер провинившихся подчиненных. В дальнем углу стоял металлический сейф, выкрашенный в казенный синий цвет. Два окна, одно из которых разбито. На затертом паркете было отчетливо видно место, где, когда то стоял стол, вокруг него затертая дорожка. Сам же стол, скорее всего уже давно послужил дровами для костра. На полу был разбросан всяческий мусор. Больше в комнате ничего не было. А нам и не нужно было.
  Костер развели в  металлическом поддоне, что нашли в складе буфета.  Дым выходил через разбитое окно, а благодаря решетки что осталось стоять, можно было не беспокоиться, что кто –то в него запрыгнет. Там же обнаружилась пара банок тушенки. Что было неожиданно. Ведь люди, которые оказались, заперты в этом пузыре, должны были обыскать все дома и помещения на наличие еды. Напарник предположил, что это была чья-то заначка. В там же склады нашлась литровая алюминиевая кружка, в которой мы грели воду для чая.
  Сергея мы положили рядом с сейфом, это место нам показалось более безопасным. Дальше от окон, и от дверей.  Нести его было нелегко. Он и так был мужиком крупным. А в бессознательном состоянии  весил еще больше. Но мы справились. Ольга нашла в своем рюкзаке дождевик, и положила под его голову такую вот подушку.  Он пришел в себя почти сразу как мы его положили.  Он лежал, иногда вздыхал, погружался в сон.
Мы тоже время не теряли. Проверили автоматы, зарядили последние патроны, обработали порезы и ссадины. Я поел и уселся возле стены.
Быстро стемнело. В новом мире это уже стало нормой. Ведь с электричеством теперь большие проблемы, не работают электростанции, и уличные фонари уже давно не работают.  На город опускаются сумерки. Солнечные лучи уже не освещают, становится тусклее и тусклее. В темном окне отражались только языки пламени. Оказавшись на полу, я ощутил ту усталость, которая раньше пряталась, а теперь дождавшись своего часа, решила сделать свое дело. Незаметно для себя я заснул.
Когда проснулся, было темно и холодно. Костер в поддоне почти потух.  Ночи были еще холодными. Включил фонарик, в комнате увидел всех кроме Ольги. Её не было. Посвятил на дверь, она была закрыта. Начали закрадываться нехорошие подозрения. Куда она могла уйти ночью?  Хотя она вполне могла нас бросить, ведь мы ей чужие люди. Мы не часть ее команды. К тому же нам о ней ничего неизвестно. Только слова, а их не проверишь. Вот только когда она решила уйти? Стоило спасать нас? Вопросов было больше чем ответов.
Прошла минута, другая. Я ждал, что она вернется, вот откроется дверь, и она так же незаметно прошмыгнет обратно в комнату. Мне хотелось, чтобы она пришла.  Но прошло уже пять минут, а дверь была по-прежнему заперта.  Я не выдержал, взял автомат, проверил нож.
- Ты куда собрался?-  спросил Хлыст.
- Ольги нет, - просто ответил я.
-  И что? Она вышла.
- Давно?
- Час назад.
Это дало мне уверенности, и я решительно направился на выход.  Подсвечивая себе фонарем, я направился  к выходу из товарки. Металлическая дверь легко открылась, выпуская меня наружу.  Придержав дверь, чтобы она не выдала моего присутствия,  я замер. Вдохнул полной грудью холодный свежий воздух. Фонарь я выключил еще перед дверью. Теперь стоял, привыкая к темноте.  Хотя ночь была не такой темной. В небе светился тонкий месяц, ему помогали яркие звезды. Чистое небо. Я осторожно направился к перрону.  Снова замер и осмотрелся.  Куда мне нужно идти, где искать девчонку, я понятия не имел. Только сейчас понял, что поспешил и на эмоциях решил поиграть в героя.  Подул ветерок, он принес мне запах дыма. Видимо кто-то развел костер. Напрягая зрение, я решил отправиться вдоль перрона. Темными валунами казались грузовые вагоны, стоящие на соседних путях. Источник дыма казалось, был, где то впереди, но я ничего не видел.  Продолжая идти вперед, я начал понимать, что вообще зря решился на такую вылазку. Один, в темноте, на чужой территории, так себе спасатель.
Краем глаза я заметил отблеск огня, кажется, он был в одном из вагонов, что стоял на соседних платформах. И только я собрался идти к огню, как рядом услышал голос.
- Далеко собрался, - это была она.
- Ты где была? – спросил я, пытаясь спрятать растерянность.
- Нужно было прогуляться.
- Ночью?
- Не забывай, этой мой мир и я научилась в нем выживать.  К тому же я знала, куда мне идти, в отличие от тебя. Ты совсем спятил?
- Это ты огонь, развела.
- Идем, там  и поговорим.
Через пять минут мы оказались в вагоне. Ольга провела  меня коротким путем. В дальнем углу горел небольшой костерок,  он был разведен на листе жести.
- Когда я забредаю на вокзал, то в этом месте могу себе позволить отдохнуть. Место хорошее, дым выходит через крышу, там дыра. И огня особо не видно.
В свете огня я заметил, что недалеко стояло пару пней, которые могли служить и столом и стулом.
- Почему ушла?
- Мне больше нравится быть одной. Вы хорошие ребята, и в новое время лишних людей не бывает. Но я так привыкла.
- Как ты оказалась в том центре?
- Училась в университете на биологическом факультете, подходило время для практики. И как то познакомилась с парнем, он был лаборантом в центре. Вот он мне и помог с работой. Сейчас даже не знаю радоваться или плакать.  Если бы можно было узнать что по ту сторону портала. Может там пытаются там помочь, найти выход. А может, там все мертвы. Информации оттуда, ни какой.
- А ты не пробовала узнать?
- Но как? Пару недель назад я пыталась наведаться в тот район.
- И что там?
- Мне показалось, что Псы как-то больше там начали обитать. Нет, их и раньше было много в том месте. Все же в центре работало много людей.  Но сейчас мне показалось что Псы, по какой-то причине туда стягиваются.
- Есть предположения почему? Думаешь это связано с тем закрытым порталом?
- Нет смысла гадать, или строить гипотезы. Все узнать можно только одним способом. Отправиться туда снова. Но одна я не справлюсь. Поэтому мне нужна твоя команда.   
    Утром Сергей чувствовал уже лучше. Ольга осмотрела его ногу, улыбнулась своему больному и наложила повязку. Рана стала выглядеть лучше, но имела еще неустойчивую структуру, поэтому ее перевязали. Зато наш боец, хоть и хромал на левую ногу, но уже мог сам передвигаться.  Это означала, что группа могла двигаться дальше. Так что около семи утра мы покинули комнату с сейфом и пошли вперед.    Утром было прохладно. На траве еще лежала роса. Каждое утро я не мог отделаться от чувства, что мне нужно куда-то идти. На работу, например.
- За сколько сможем добраться до базы? – спросил Медведь.
- При таком темпе, и если нам не помешают, к обеду будем там.
- Умереть всегда успеем. Нужно дойти.
Тут я был согласен с нашим командиром. Ольга шла впереди с Медведем.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама