Произведение «По ту сторону Часть 2» (страница 5 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: дружбафантастикамистикамиркровьмутантыпостапокалипсисгомель
Автор:
Читатели: 1250 +3
Дата:
«По ту сторону»

По ту сторону Часть 2

большой.
- Ты озвучил самую первую версию, - сказал Медведь.
- Там в лаборатории, мне показалось, что профессор что-то не договаривает.
В комнате повисла молчание. Думаю, в это время все задумались об этом факте. Не я один заметил это.
-К чему ты ведешь? Хочешь сказать, что в этом мог быть замешан Озерков? - не сдавался Медведь.
- Профессор тогда сказал, что тот, кто выпустил вирус, уже давно мертв. Но почему он был в этом уверен? Может это был его помощник? Или нулевой пациент, которого он и заразил? В этой книге я нашел некоторые интересные моменты. Скорее всего, Игнатов не хотел брать вирус, он ему был не интересен. Вот, к примеру, управление разумом, это да. Там открывается безграничная власть. Думаю, вирус он захватил как бонус или по ошибке.
- А дальше?
- Как я понял, вирус у него украли. Это сделать мог только наш профессор. Они в то время были ведь друзьями. И возможно Игнатов где-то сболтнул лишнего. Рассказал то, чего не следовало.
- Но зачем это вообще Озеркову? Он был нормальным мужиком, - сказал Сергей.
- Не хочу оправдывать Игнатова, за все его убийства, но мне кажется, тогда он был честен. Он пришел, чтобы узнать, наконец, правду. Владеть смертоносным оружием и обязательно использовать его это две разные вещи.
- Я могу согласиться с профессором, - начал Медведь. - Какая разница кто выпустил этот вирус. Он уже сделал свою работу.  Он уже разрушил несколько миров. Не важно, кто был нулевым пациентом, и знал ли он об этом. Главное - научиться с ним воевать. Скорее всего, он уже убивает Сергея, и мне кажется ему все равно кто из этих двоих хороший или плохой. Мы должны помочь ему выжить. Так что мой тебе совет. Не ищи правду в этом дневнике, потому что ее там нет. Она у каждого человека своя. Может Игнатов и не выпускал вирус, но именно он хотел, чтобы ты спрыгнул с крыши. Профессор был мне другом. И даже если он и был причастен к этому, я знаю, что он пытался все исправить. Поэтому он и прошел с нами тот путь. Мне кажется, он думал, что тут сможем найти противоядие.
- Думаю, стоит заглянуть  к нашему доктору, - сказал я и через некоторое время мы покинули кобинет.

- Хорошо, что вы пришли.- сказал он.- Думаю, у меня есть некоторые ответы,
- рассказывай. – сказал Медведь, он подошел к окну и оперся спиной о широкий подоконник.
- Начну с неутешительных новостей. Ваш друг болен. То, что Оля смогла подлечить ему ногу,- это хорошо, по крайней мере, за нее можно не опасаться.
- Но…, -  подталкивал его Сергей
- Ты заражен, вирус начал развитие в твоей крови.
Чего-то похожего я и ожидал. Но все равно к этому нельзя быть готовым. Странные чувства возникли.- я помнил его взгляд там- на перроне вокзала. И теперь я понимал, что над этим человеком снова повисла смерть.
- Можно что-то сделать? Мы же вам передали антидот?- спросил я.
- Тут все неоднозначно. Антидот?- он задумался.- Его формула крайне нестабильна. Штамм вируса, которым заражен ваш друг более сильный. Я постарался сделать аналог, основываясь на его данных и данных самого вируса. С вероятностью в 95% могу сказать, что он будет работать.
- Я не хочу умирать снова, я пойду на риск- тихо сказал Сергей.
- Отлично. Я могу сделать инъекцию прямо сейчас, чтобы не терять время.
    Пока доктор занимался нашим пациентом, я обернулся и посмотрел в окно. Я все не мог привыкнуть, что теперь простые вещи и обычные места не могут гарантировать безопасность людям. Я наблюдал в окно простой школьный двор. Внизу, возле самого здания, была асфальтная дорожка.  Далее  начиналась тополиная аллея, слева  за ней были спортивные турники и лабиринты, а справа начиналось футбольное поле. Если посмотреть еще дальше, была видна территория детского сада, с большим количеством качелей, турников, беседок. Раньше там резвились дети, был слышен смех, а за забором, на футбольном поле, школьники гоняли мяч.
Стоя возле окна, я заметил движение возле забора детского сада. Там мелькнуло несколько серых теней. Потом  одна из них, перепрыгнув высокий забор, помчалась по футбольному полю. За ней мчалось несколько тварей. На открытом поле они ее быстро догнали, налетели и начали терзать тело, разрывая его на части. Каждая рвала себе кусок побольше. Жалости к жертве я не испытывал: одной тварью больше, одной меньше.
Было решено, сделать вылазку к центру, нам нужно было понять, что там происходит, может быть попасть внутрь. А там сориентироваться на местности.  В группу попросился Игнатов, хотя мы не хотели его брать с собой. Потому что не до конца ему доверяли. Одно дело тут в школе, и совсем другое, когда от этого человека может зависеть твоя жизнь. Но мы его взяли только потому, что он знал ту местность.  Проводником выступила Ольга. В школе мы немного пополнили свой боезапас и взяли еды на несколько дней.
  Оля вела нас только ей известной дорогой.  Вот мы дошли до пустыря, где стояла высокая водонапорная башня из красного кирпича. Похожую,  я часто наблюдал в своем мире.  Я поравнялся с Ольгой.
- Расскажи про ваш Центр, что там может ждать?
- Я бы посоветовала держать там ухо в остро.
-  Что за местность,- я задал уточняющий вопрос.
- Вообще это территория завода. Административное здание кабельного завода  соединяется в гаражом для крупной техники и через коридоры соединяется еще с одним главным зданием. Так получилось, что пробоина образовалась  в  этом гараже. Самое главное, что они смогли пробраться к выжившим людям.
- Что знаешь про ликвидаторов.
- Не думаю, что они могут быть еще там. Столько времени прошло. Когда началась эпидемия, влиятельные люди не захотели, чтобы что-то попало во внешний мир.  Скорее всего, было решено все зачистить. Поэтому к нам послали несколько групп наемных убийц.  Я не застала развязку. Василий как то узнал о зачистке. Поэтому часть людей мы смогли увезти, пока не началась бойня. Хотя  много остались не по своей воле.
- Что значит, скоро мы увидим, что там может быть?  - Я обернулся назад посмотреть на нашу команду.  За нами шел Сергей, потом Игнатов и Медведь, замыкал колону Хлыст.
После прохода водонапорной башни, мы снова оказали в частной секторе. Я отстал от Ольги и поравнялся с Сергеем.
- Ты как?
- Чувствую себя лучше.
Покинув частный, сектор мы вышли к пустырю. Он состоял сплошь из ям, оврагов, и земляных горбов.  Простоя колея вела нас вперед. Через какое-то время мы вышли к железнодорожной  насыпи.
- Мы уже не далеко. От сюда километра три до территории завода.
Миновав насыпь, мы пошли по тропинке, которая вскоре привела нас на грунтовую дорогу. По правую руку от нас раскинулась степь, границей ей служили  крыши небольших домиков, скорее всего дачи. В моем мире такое можно было встретить недалеко от железнодорожных остановок. Это было практично и удобно.  Слева начиналась редкая лесополоса, которая плавно превращалась в лес.
когда раздался вой. За ним еще и еще.
- Ну, вот самое время. А то скучно было идти, - сказал Хлыст.
- Далеко, до твоего завода? - спросил Медведь.  Было видно, что он начинает нервничать. Деверья скрывали противника. Их могло быть трое, или три десятка.  А боеприпасов мы взяли не вагон.
- Даже если бы и близко, я бы не стала нестись галопом туда. Неизвестно, сколько Псов на заводе. Нужно драться.
Вой как то затих, но как обычно такое бывает перед бурей. Мне показалось, что я даже почувствовал содрогание земли.  Не сговариваясь, мы начали отступать с дороги в сторону дачных домиков. Мы были готовы к бою, направив автоматы в сторону деревьев, откуда уже доносился треск и скрежет деревьев.
- Сейчас будет жарко, - сказал я.
- Думаю, это стало понятно всем, - сказал Медведь.
И тут они появились. Их было около десятка.  Черные, серый, бурые, и все здоровые. Они быстро перескочили дорогу и неслись к нам.  Автоматы трещали. Пули разрывали мохнатые тела, не подпуская близко к нам. А вой в лесополосе все продолжался.  Оттуда снова бежали Псы. Похоже, Ольга была права. Чем ближе мы подходили к заводу тем больше становилось мутантов. Но почему так? Что их притягивает?
Мы начали отходить к дачам. И только сейчас в голове мелькнула мысль, что ни кто не контролирует тыл.  А в таких домиках Псы могли устроить для себя лежбище. Прикончив ближайшую тварь, я обернулся. Это было  как раз во время.  Длинной очередью я срезал троих  мутантов,  что неслись к нам от дальнего края дач. Домики были построены в длину. Скорее всего, за домами могла располагаться дорога, вдоль которой они и строились. Но окраине стоял одинокий дом. Простое небольшое строение.  Почему то он стоял отдельно от всех.  Наверно этому было, какое-то объяснение. Но сейчас это было нам на руку.  Я видел, что к нам движется волна псов из лесополосы. Другая волна шла от начала дач. Решение я принял быстро.
- Все за мной,  - крикнул я – укроемся в доме.
  Мы старались бежать как можно быстрее. Но не всегда это получалось. Этому мешали и ямы под ногами и тяжелые рюкзаки. При этом мы еще успевали отстреливаться. Но казалось,  мутантов меньше не становится. Какие-то особи отставали, чтобы разорвать убитых. Между выстрелами был слышен вой и звуки раздираемой плоти. Благодаря убитым псам мы оторвались. У нас в запасе было пару минут. Спасительный домик рос на глазах, он оказался построен их белого кирпича. Небольшой. Такой чтобы и пожить было можно летом комфортно и зимой быстро отапливать. Двухскатная крыша, и небольшая пристройка. Я бежал впереди, а в голове металась мысль о том, как мы попадем внутрь. Не думаю, что дверь в дом будет гостеприимно открыта. Перемахнув через невысокий забор, я оказался на территории  этого участка. Краем гласа заметил небольшую теплицу и небольшой дровяник. Вот и дом. Я подбежал к  крыльцу. Как я и думал, дверь была закрыта на небольшой навесной замок. Сама дверь выглядела не очень прочной. Боковым зрением я заметил около дровяника топор с длинной ручкой, что торчал из широкого пня.  Я метнулся к нему, выдрал топор. Взвесил в руке. Вернувшись к двери, я что было сил, обухом топора, ударил по замку. Один, второй раз. От удара ушко в двери отлетело. Я толкнул дверь.
- Быстрее, - я слышал как орал Медведь, подбегая к дому.
- Я больше не могу, - скулил Игнатов.
- Сопляк, хочешь жить шевели задом, - прокричал напарник.
Оказавшись в доме, я стал лихорадочно думать, что делать дальше. Даже если забаррикадировать дверь, псы проникнут в него через окна. Должен же быть выход, сейчас бы не помешал чердак. Но нет времени искать дверь с торца дома. Тогда я задрал голову вверх и пробежался по дому.
У главного входа уже была группа и не подпускала псов ближе. Раздавались не частые выстрелы.
- Что дальше, - спросил Хлыст, догнав меня, - какие идеи?
Но я нашел то, что искал.  На кухне были широкий лаз ведущий на чердак. Я метнулся к столу, сбросил все, что на нем стояло, и потянул к люку. Хозяева, скорее всего, пользовались стремянкой, когда поднимались наверх, но сейчас и стол пойдет. Вид у него был потрепанный жизнью. И я уже начал сомневаться, что он выдержит некоторых членов нашей команды. Но времени было в обрез.  Я забрался на столешницу, топором поднял крышку люка и отбросил ее вбок. Посветил фонариком. Он оказался таким как я и предполагал.
- Отлично, - сказал я, а потом крикнул, - быстро все сюда.
Забросив рюкзаки и оружие наверх, я забрался сам. Потом в проеме


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама