Произведение «По ту сторону Часть 2» (страница 4 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: дружбафантастикамистикамиркровьмутантыпостапокалипсисгомель
Автор:
Читатели: 1249 +2
Дата:
«По ту сторону»

По ту сторону Часть 2

Сергей хромал следом. Мы с напарником замыкали колону.
- Нашел ночью нашу подругу?- спросил Хлыст, но было понятно, что ответ ему не нужен. Он догнал Сергея, хлопнул его по плечу и зашагал вместе с ним. Я понимал, что напарник имел в виду. Да, Ольга красивая девушка, молодая стройная. Но что будет дальше, покажет время.
  База куда вела нас девчонка, была в средней школе. Оказавшись за простым металлическим забором из сетки,  мы увидели школьный двор. Вкопанные спортивные тренажеры, все возможные турники, лабиринты, чуть дальше виднелась заросшее футбольное поле с парой больших  ворот некогда белого цвета. Само здание виднелось впереди. Три этажа, пластиковые окна, типичная школа.  Думаю, нас можно было уже называть путешественниками между мирами. Только вот миры эти были очень похожи друг на друга.
Девчонка вела нас только известной ей дорогой. Подходя ближе к зданию, я заметил, что окна на первом этаже были заколочены  толстыми досками и где-то металлическим листами. Окна на верхних этажах были открыты.
Мы миновали главный вход, через который местные дети ходили на свои занятия. А потом с ревом выбегали со школы на переменах. Прошли мимо бывших клумб заросших сорняками и оказались за зданием школы. Там оказалась небольшая металлическая дверь. Ольга подошла к ней и постучала. Пару минут нам ни кто не открывал, потом послышался звук отодвигающегося засова. Дверь приоткрылась, в проеме показался мужчина средних лет в броне и с автоматом в руках.
- О, привет, давно тебя не было видно, - обрадовался он, потом обратил внимание на нас стоящих сзади и его лицо приобрело серьезный вид, - Это кто такие?
- Привет, это мой друзья. Они со мной. Есть много новостей для  нашего доктора.
- Ты уверена в них?
- Да, все хорошо. Не переживай.
- Ну, так и быть, пропущу. Под твою ответственность. Только не сбегай так долго, мы же волнуемся за тебя, - протянул он, и шире открыв дверь, отошел, пропуская нас внутрь.
- Обещаю, Николаевич, - сказала она и чмокнула его в небритую щеку.
Мы оказались в небольшом коридоре, который привел нас в столовую. На стенах еще были картинки с надписями типа «Хлеб всему голова» и «Когда я ем, то глух и нем» Столовую от основного коридора разделяла ажурная металлическая стена.
- Поднимемся на третий этаж.  Доктор с коллегами обосновался там в одном их классов. Примерно месяц до катастрофы он начал переносить сюда некоторое оборудование. Как будто ему было что-то известно, - рассказывала она, поднимаясь по бетонным степеням лестницы выкрашенной в светло коричневый цвет.
- А может и знал? – предложил Хлыст.
- Не знаю, возможно, были свои причины. Я не вникаю. Какой уже смысл.
Пока мы поднимались по лестнице, я слышал голоса, скорее всего тут жило больше людей, чем в той библиотеке.  Как только мы оказались на третьем этаже, я услышал топот и детский смех. Тут же в проеме показались двое ребятишек лет восьми. Они радостно пробежали мимо, даже, не обратив внимание на нас. Для меня это было неожиданно и трогательно.
  Мы зашли в широкий дверной проем и оказались в коридоре среди классов. Ольга свернула направо и повела нас дальше. Я шел и читал на деревянных дверях таблички с названием класса «Биология 3-6» « Математика 3-7»
Слева оказался большой холл, где во время перемен отдыхали дети, сейчас подоконники были заставлены горшочками с домашними цветами.  Там же стояла несколько кресел, в которых расположились несколько женщин, рядом с ними игрались дети по младше. Там же было двое мужчин, судя по одежде, просто жители. Я с автоматом в полном амуции начинал чувствовать себя здесь лишним.
- Олечка, наконец-то ты появилась, - сказала одна из женщин, - Док, уже три дня о тебе спрашивает. Кажется, есть какая-то работа для тебя.  Ни кто не стал задавать вопросы про нас, наверно все знали, раз мы на третьем этаже, значит так и нужно. И случайный человек сюда не придет.
  Девчонка остановилась возле двери с табличкой «Химия 3-12» Оптимальное решение для лаборатории. Открыла дверь, и мы вошли в класс. В воздухе чувствовался запах цитрусов. От класса там мало что осталось.  Часть парт было вынесено. Оставшиеся служили столами для различной техники и местом работы. За ними сидели несколько человек. Их разместили возле стен. Школьная доска была вся исписана и над ней висела таблица Менделеева.
- Сергеевич, вы тут? У меня для Вас много новостей, - крикнула она и сбросила свой рюкзак на пол.
- Оля, девочка моя, ты вернулась, - послышалось из препараторской комнаты. -  Я сейчас выйду.
Другие сотрудники были заняты своей работой и не обращали на нас внимание.  Через минуту в дверях появился мужчина, он был одет в потертые джинсы и рубашку. А в руках у него были две небольшие колбы с какими-то жидкостями. Простые очки, немного взъерошенные волосы. Не узнать его я не мог. Потому что из-за него я мог выброситься с крыши. Это был Василий Игнатов.
Пару секунд  все были в ступоре. Потом в тишине раздались щелчки предохранителей и теперь четыре дула автомата смотрели на доктора.
- Ребята, вы чего?  - Ольга растерялась.
- Это он? Как такое возможно? – спросил Хлыст.
Мы все поняли, кто сейчас стоял перед нами. И каждый из нас ждал пси атаку, как в то утро в лаборатории.
- Можно я поставлю их, - сказал Василий указывая на колбы, -  Я бы не хотел их уронить.
Он медленно подошел к столу, поставил колбы, потом обернулся к нам.  Все это время автоматы следили за ним. Другие, увидев угрозу, как то тихо поднялись со своих мест и отошли в дальний угол кабинета.
- Может, объясните мне, что тут происходит, - очнулась девчонка и рывком оказалась рядом с Игнатовым, закрывая его собой. Хотя это было глупо, она была ниже его.
Я смотрел на него. И не мог понять, что меня смущало. Он был каким-то другим. Помятая рубашка, джинсы не первой свежести, очки были немного перекошенными, будто они погнулись. Легкая щетина. Я вспоминал, того человека, кто без оружия шел по дороге к центру. Как он шел мимо Псов, как он оказался в одной комнате с нами, как я в него стрелял.  Но тот был сильным, волевым, в нем чувствовалась уверенность. А этот человек, в которого мы целились, был другим. Но это он! Другой, но он!
- Он убил нашего друга! И еще много невинных людей, - наконец решил объяснить Медведь.
- Его нужно убить, пока он не покалечил и тебя, - сказал я.
- Он, этого никогда не сделает, - выпалила она, и было видно, что она в этом уверена.
В это время из-за спины девчонки вышел Игнатов и сказал.
- Я никого не убивал. Это был не я. Кажется, я начал понимать вашу реакцию, - он повернулся к Ольге, улыбнулся и сказал, - Не волнуйся, все будет хорошо.
- Что значит не ты! Я что слепой, не вижу, кто передо мной стоит, - Медведь начинал закипать. -  Просто не пойму как ты оказался здесь раньше нас.
- Я знал, что когда-нибудь, это произойдет.  Теперь понятно, откуда вы и почему меня знаете. Вернее не меня.
- Что ты несешь,- Медведь начал подходить к нему, - если ты сейчас…
Но договорить ему не дала Ольга, она молниеносно оказалась возле него, сделала какой то прием и тот час же грузное тело нашего командира упало на пол, автомат она отбросила в сторону.
- Кто следующий? Балу, может ты? - В гневе она была еще красива.
- Оля, так нельзя. Они ничего не знают. И ты тоже. Я должен объяснить, - он подошел к Медведю и протянул ему руку, чтобы помочь подняться.  Но тот помощь не принял.
- Еще раз так сделаешь, я не посмотрю что ты девка, - сказал он, вытирая кровь с разбитой губы.
- Парни, послушайте. То о чем вы говорите, я никогда не делал. Он пришел ко мне два года назад. Не знаю, как он смог найти меня, может случайно так вышло. Я всегда знал, что некоторым людям суждено стать теми ,кем они стали, независимо от мира, в котором они родились.
Я посмотрел на таблицу Менделеева, а док продолжил.
- Сначала это был шок. Не каждый день можно встретить самого себя. Мы долго разговаривали, узнавали много интересного. Я рассказывал про наш город пузырь и про эксперименты. Он приходил еще три раза. И больше интересовался нашими исследованиями в области управления разумом. А я все ему рассказывал и показывал. Знаете, я воспринимал его как брата, который пришел к тебе на работу, а ты показываешь вещи, которыми гордишься.  Но я не знал, к чему может привести его интерес.  Четвертый раз он появился в то время когда были произведены успешные испытания некоторых препаратов.  В этот день он был немного нервным, но пытался это скрыть, - док все это время вертел в руках ручку, а потом его взгляд уставился в одну точку. – Он избил меня. Я не мог в это поверить. Он забрал образец вируса и три шприца для программы управления разумом. Больше он не появлялся.
- А когда он приходил в последний раз, - спросила Ольга.
- Примерно за пару дней до нашей катастрофы,
От такой информации моя голова пошла кругом. Получается, есть два Игнатова. Где-то я слышал про такую теорию, о том, что в каждом мире могут жить копии нас. Но чтобы встретить ее, это нужно еще постараться.  А тут получилось. Но если вспомнить что нам известно про нашего Игнатова и его эксперименты, то удивляться не приходится.  Те же гибриды и превращения в волка. Случай на крыше и в лаборатории. Получается, док Ольги стал невольным соучастником всех этих событий. Но если вирус в наш мир выпустил не он, тогда кто?
- Получается, наш Игнатов пришел в тебе, дал в табло, и забрал все, чтобы в нашем мире случилась катастрофа? Бред какой-то, - подвел итог Хлыст.
- Это не он. Вернее…, тьфу ты, - выругался Медведь.
После того как конфликт был исчерпан, мы передали шприц с антидотом новому Игнатову. Сергею сменили повязку на ноге. Нас просто забросали разными вопросами. Василию и его команде многое было интересно  про наши миры. Так за разговорами наступил вечер и Ольга отвела нас в один из кабинетов в котором мы могли отдохнуть. Там мы перекусили и наконец смогли заснуть.

Я проснулся, посмотрел на часы. Было почти семь утра. Школа начала оживать. Люди постепенно начали ходить по коридорам, словно это была обычная общага. Я лежал и смотрел в потолок. Потом решил заглянуть в свой рюкзак и достал оттуда дневник Игнатова.  Раскрыл его, переворачивал страницы. Обнаружил фото бывших друзей, полистал еще. Взгляд зацепился за слово в тексте, и я начал читать. Многое мне было не ясно. Вернее, большая часть написанного, была для меня загадкой. Но вот одна заметка оказалась интересной « Она пропала! Я не могу ее найти! Зря я ее взял!» Мне стало интересно, о чем он пишет. Вернулся к более ранним записям потом к поздним.
- Я думал, она осталось в той лаборатории, - сказал Хлыст, он уже проснулся и просто лежал на соседней кровати.
- Наверно, я страдаю клептоманией. ( Мне показалось, что она нам еще послужит)
- Что нашел интересного? Разве профессор нам не все рассказал? – напарник потянулся, было слышно, как хрустнули кости.
- Ну как сказать. Есть кое-что, только не знаю, с чего начать.
- Не тяни, - сказал Медведь, переворачиваясь к нам лицом.
- Я все ни как не мог понять. Почему Игнатов спрашивал у Озеркова, кто выпустил вирус. И вообще, зачем он пришел. Если подвести промежуточною черту по тому, что нам известно, получается, это сделал сам Игнатов. Он украл вирус из этого города пузыря, и решил выкосить большую часть населения в своем мире. Только доза оказалось сильно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама