Произведение «Музыка сердца» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 682 +2
Дата:

Музыка сердца

доктор, подавая рецепт.
- Ну что, Алексей, оставим здесь мамку, а сами поедем к женщине, которая вам поможет.
- Угу, – сделав серьёзную мордашку и насупив бровки, согласились дети.
После короткого звонка дверь открыла Мария-Терезия в тоненьком облегающем фигурку халате.
- Кто эти детки?
- Маша, можно мне вас так называть? У них мать попала в больницу. Вы могли бы за ними приглядеть? Или я их запру дома. Мне нужно сделать покупки.
- Я помогу. Только надо их искупать.
Она направилась в ванную, открыла кран. Пока Алексей купал малыша, Маша приготовила чай, нарезала бутерброды.
Потом накупала девчушку, заплела косички, и они вместе попили чаю.
В торговом центре Алексей накупил массу вещей, игрушек и продуктов, не забыв купить Маше букет орхидей.
По дороге он заехал к тетушке Насте, которую знал всю свою жизнь (она была знакомой деда), уговорил ее присмотреть за малышней, оставив продукты и вещи.
Каждый день он навещал больную, привозя ей обеды и фрукты, женщина быстро пошла на поправку и скоро ее выписали.
Алексей стал часто заезжать после работы к маленьким галчатам, помогать женщине в хозяйстве, привозить продукты питания. Он с таким удовольствием все это делал, что стал ощущать счастье, выплескивающееся откуда-то изнутри, от души. Он был окрылен тем, что наконец-то стал кому-то нужен, что детки его ждут, встречая восторженными криками.

Красивая
У него никак не получалось встретиться и поговорить с Машей, но вот однажды раздался звонок:
- Хелло, Алексей, я в том кафе, где вы меня первый раз встретили. Можете заехать? А то моя машина пока в сервисной, а уже очень поздно.
Алексей подкатил к кафе. Оно показалось очень уютным, тихо играла музыка.
«Похоже, Вивальди – ниточка моей жизни и музыка моего сердца», подумал он, вслушиваясь в незнакомую умиротворяющую мелодию.
- Вечер добрый, Маша.
- Бонасера, Алекс.
- Музыка по вашему заказу звучит?
- Да, попросила гарсона поставить диск, который мне подарили.
- Маша, расскажите немного о себе. Как вы попали в Россию?
- Я здесь работаю юристом в обществе итальянских предпринимателей в России. Очень часто выезжаю в Италию. Кстати, завтра я улетаю в Милан на две недели.
Алексей расстроился, он очень надеялся за этот период проложить мост в их отношениях.
- Скажите, а как вы рассчитывали найти деда, не зная имени и фамилии?
- Надеялась на чудо, на ваше русское авось и на это, - она погладила медальон. - Как видите, нет худа без добра. Если бы не авария, мы бы не встретились.
- А что вы делали здесь в тот вечер?
- Это моё любимое кафе, я очень часто после работы заезжаю сюда пообедать. Вы будете смеяться, но мне очень нравится русская кухня, борщ и пельмени. А здесь готовят отменно. В тот вечер я пообедала и случайно встретила одного нашего предпринимателя, с которым засиделась до вечера. Он уехал, а я осталась выпить чашку кофе в надежде, что дождь пройдет. А когда вы приехали, я собиралась уже уходить.
- Откуда так хорошо знаете русский?
- Ведь моя прабабка русская, моя бабушка тоже неплохо говорит по-русски,  в детстве она меня учила, а в университете я окончила курсы. В Москве я уже более трех лет.
- Маш, - он взял ее тонкую руку и поднес к губам, – почему я вас не встретил раньше? Я чувствовал, что вы где-то рядом, но где - не знал.
Маша погладила второй рукой его склоненную голову.
- Алекс, мы должны обязательно встретиться семьями.
- Но у меня никого нет, кроме вас, красивой.
Она, смущаясь, опустила голову.
- А как детки? Я привезу им подарки, а вы меня отвезете к ним?
- Обязательно, у них все нормально и маму я устраиваю на работу.
Ночью он отвез ее в аэропорт.
Две недели показались ему вечностью, хотя они перезванивались каждый вечер и он был в курсе всего, что происходило в Италии.
Судьба словно играла с ними. В день приезда Марии-Терезии он улетал на север испытывать машину при сильных морозах. А с другой стороны, он был рад этой командировке: опять небо, с которым при каждом взлете он здоровался, а при посадке прощался. Там, в небесах, мыслилось иначе, а душа парила, как птица.
Три недели полета и размышлений пролетели как один день, и он стоял на пороге своей загадочной и долгожданной любви.
Звонок. Дверь медленно открывается и Маша, словно птица крыльями, обвивает его теплыми руками. Чувство, как переполненная чаша, выплескивается наружу. Без слов. Он берет ее на руки и осторожно, будто младенца, укладывает в постель. Тонкий облегающий халатик соскальзывает на пол…
Губами он впился в ее нежный ротик, руками нежно ласкает упругую теплую грудь, пальцы скользят все ниже. Она не сопротивляется, становится все доступнее. Устраиваясь  удобнее между ее бедер, он осторожно проникает в нее и, чувствуя небольшую преграду, вдруг понимает, что она девственница. Ловит ее взгляд, полный любви и ожидания. Толчок энергичней и ощущение теплоты. Глухой стон и жгучая боль пронизывает Машу, прильнувшую к его широкой груди. Руки свиваются. По жилам потоками расходится нега расслабления. Он, опрокидываясь на спину, хватает Машу в охапку и располагает ее на себе. Боясь заговорить, нежно гладит по голове, собирая назад ее волосы.
- Милая моя, почему ты мне…– произносит он, но Маша не дает договорить. Прикрывая его рот, начинает нежно целовать и ласкаться, словно котенок.
- Я еще маленькой знала, что ты будешь у меня первым.
- Я? - удивился Алексей, заглядывая в ее чайные глаза.
- Да, я все это видела во сне. Поэтому и берегла себя для тебя.
- Но как ты могла меня видеть, откуда знала?
Она протянула руку к тумбочке, вытаскивая из конверта фото.
- Посмотри.
На снимке был он в летной кожаной форме, а рядом стоял дед.
- Откуда у тебя это?
- Много лет назад бабушка получила письмо и эту фотографию. Я была еще девчонкой. Как увидела тебя - сразу влюбилась. Решила, что выучу русский и обязательно поеду в Россию искать тебя.
- Так почему ты не приехала по адресу? - дед, наверное, на конверте его написал.
- В том-то все и дело, что письмо пришло к нам из Италии, на бабушкин адрес, но обратный адрес был указан миланский. Вашего бабушка найти не смогла..
- Боже, кому рассказать - так не поверят.
- Я знала, что тебя найду. Веришь, когда я искала жилье в Москве, то все время вспоминала свой сон, где мы вдвоем входим в огромную комнату, на стене которой висит большой гобелен с изображением Адамы и Евы.
Алексей поднял голову.
- Да, да, именно этот. Вот когда я искала жильё в Москве и  риелторы привели на эту квартиру, я сразу поняла, что найду тебя. Кстати, завтра приезжает бабушка. И ты узнаешь много интересного.
- Ну, скажи, что такого я узнаю?
- Давай не будем опережать события.
Она быстро сбегала на кухню и через пять минут они мирно попивали чинзано, болтая обо всем и ни о чем.

Бабушка
Самолет прилетел точно по расписанию. Алексей искал глазами итальянскую бабушку. Вдруг Маша передала ему цветы и бросилась к приближающейся высокой женщине, за которой шел мужчина, волоча чемодан на колесиках. Бабушка очень нежно обняла внучку и, ловким движением отодвинув ее в сторону, подошла к Алексею.
- Бонджорно, Алекс, – сказала она твердым красивым голосом.
- Здравствуйте, - неуверенно ответил он, с восхищением глядя на старуху, которая производила ошеломляющее впечатление. Ухоженная, хорошо одетая, она тянула лет на пятьдесят. В каждом ее движении чувствовались власть, грация и необыкновенное спокойствие.
- Познакомься - это Роберто, мой старший сын - твой дядя.
Мужчина выпрямился, сдвинул шляпу назад и протянул руку.
- Боже, вы могли бы мне не говорить. Вылитый дед, только глаза зеленого цвета, как у вас.
- Да, мой хороший, а иначе быть не могло, он - дитя любви. Роберто по-русски не говорит, но ты не волнуйся, мы ему все переведем.  
Алексею нравилась манера ее разговора. Она не просто говорила, - она и решала за него.
Маша, почувствовав его замешательство, пришла на помощь.
- Алекс, наша бабушка - владелица большой корпорации в Италии, она привыкла за всех все решать.
- Ну, что ж, поедемте в наше родовое гнездо.
Он специально проехал по центру Москвы. Бабушка была в диком восторге и бесконечно что-то говорила Роберто.
Пока они ехали, повалил сильный снег, покрывалом застелил все деревья и двор. Бабушка, выйдя из машины, просто пищала от восхищения и все время повторяла то на русском, то на итальянском:
- Настоящая русская зимушка-зима - по-моему, так у вас называют, Алекс, зиму?
- Так точно, только пока нет русских морозов.
- О, только не это, я люблю тепло.
- Тогда проходите в дом.
Тепло дома расположило их к уютному общению. Они все расселись около камина, Алексей усадил бабушку на старинное и реставрированное дедом кресло.
- Боже, как у вас хорошо! Такое чувство, что вот сейчас войдет Иван, и мы обязательно с ним все обсудим.
- Но этого не будет никогда… Я завтра могу вас отвезти на могилу деда.
Бабушка замолкла и уперлась взглядом в огонь, играющий в камине. Алексей подошел к патефону и поставил любимую мелодию деда. При первых же звуках бабушка подошла к патефону, гладя его и приговаривая что-то по-итальянски.
- Это тот самый, который мы купили с Иваном в Милане.
Когда музыка закончилась, она ловким движением выдвинула нижнюю часть патефона. Алексей удивился, что в нем оказался тайник, о котором он даже и не подозревал. В тайнике лежало два конверта. На одном было написано что-то по-итальянски, а на другом по-русски. Тот конверт, что был написан по-итальянски, он протянул бабушке, а другой вскрыл. Из конверта выпал маленький очень красивой работы золотой крестик.
«Дорогой мой внук! Если ты читаешь это письмо, значит в нашем доме Мари или ты случайно наткнулся на тайник в патефоне. В таком случае второе письмо передай ей. Я хочу рассказать тебе историю своей нелегкой жизни.
Никому и никогда об этом  не рассказывал. Я воспитанник дома-интерната, попал туда грудничком в 1908 году. Моя мать из знаменитого русского дворянского рода Ланских. Была ярой революционеркой, попала в царскую тюрьму за пропаганду и агитацию. Там, в тюрьме, в нее влюбился надзиратель,  от которого через 9 месяцев на свет появился я – Иван, но имя мне дали в приюте, потому что мама во время родов умерла, а родственникам не сообщили о моем рождении по желанию моей матери. Единственное, что у меня осталось от нее - крестик с  инициалами и гербом на обратной стороне, мне передала его нянечка, рассказав историю моего появления на свет.
После гражданской войны я искал родственников из нашего рода, но никого не нашел: возможно, они все эмигрировали за границу, а меня в тот период определили в военное училище.
В 1933 году я был заброшен в Италию. Там я полюбил итальянскую чудо-девушку -  найти ее я и просил тебя. После войны я нашел принадлежащий нашему роду загородный дом полуразрушенным. Камин восстановил по фотографии, сохранившейся до наших дней.
Возможно, за границей есть наши родственники, но это уже твоя проблема - найти их и поддерживать с ними связь. В советское время этого сделать было невозможно.
Постарайся создать семью и быть счастливым за всех нас. Дед Иван».
Алексей разглядывал старую фотографию, на которой были лица незнакомых, но до ужаса похожих на него людей. Он настолько увлекся снимком, что даже не обратил внимания, что бабушка читает его письмо со слезами на глазах.
- Алекс, у тебя есть


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама