Произведение «Увядающие розы пахнут смертью» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1409 +2
Дата:

Увядающие розы пахнут смертью

встрепенулась: - Да, когда?
Мама, поджав губы, молча смотрела на дорогу.
Гром – наша собака, немецкая овчарка. Перед отъездом в Египет мы оставили его в «отеле» для собак, предназначенном именно для этого.
- Мам? – пищал Кеша.
- Мама? – улыбнулась я.
Она вздохнула: - Завтра, давайте завтра. Ну не могу я слышать этот топот в доме!
Если я не увижу Грома, то умру.
Мы с папой настояли на том, чтобы завести собаку. Ухаживали мы с ним по очереди за щенком и теперь, он как авторитет, признает нас. Папу больше – чувствует, кто настоящий хозяин в доме.
Мама упрямо молчала. Когда она свернула не к дому, мы с Кешей захлопали в ладоши от радости.
Вот и оно, это здание с вывеской: «Дом любимца».
Перед бетонным крыльцом с коваными периллами взвился клуб пыли, у двери на ветру захлопал о стену картонный ретривер с выцветшей тускло-желтой шерстью. Надеюсь, внутри лучше, чем снаружи.
Теперь, первой из машины вылетела я, оставив Кешу с мамой позади.
За регистрационным столом стояла милая, молодая девушка с задорно торчащими в разные стороны светлыми волосами. На ней был оранжевый жилет и юбка – форма работников этого заведения. На бейджике черным по белому написано «Ирина». Она произвела бы гораздо более хорошее впечатление, если бы не надменный взгляд.
Пока мама с ней говорила, я прошла к столику со стопкой журналов, поддела ногтем обложку верхнего, опустила его, прошла вдоль стены, услышав разговор мамы и Ирины: - Я надеюсь, он хлопот вам не доставил.
- Все они поначалу в непривычной обстановке ведут себя не так, как обычно, - чуть ли не сквозь зубы нехотя отвечала регистраторша.
Я подошла ближе. Мне не понравился ее тон, с которым она обращалась к моей маме. И то, как кривились ее неровно накрашенные красной помадой губы.
- Что, безобразно вел себя? – Наивно хлопая глазами, привлекла я к себе внимание. Ее торчащие, как стрелы, черные ресницы устремились на меня. Сейчас я ей покажу, что такое действительно ненужные вопросы…
- Все они ведут себя не больно-то примерно без хозяина.    
Я ужаснулась, судя по тому, как улыбнулась мама, довольно натурально: - Вы их бьете?
- Нет, конечно!
Мама не вмешиваясь наблюдала за нами, как за игрой в настольный теннис: взгляд бегал за нашими фразами, как за мячиком. Она позволяла мне иногда так «развлекаться», как она говорила. На самом деле, я так издевалась в отместку за оскорбительное отношение к кому-либо из нашей семьи.
- Хорошо ухаживаете за ними? Гром любит, когда его вычесывают.
- Мы стараемся проявлять такую же любовь к животным, как их хозяин. – Фраза явно заученная.
- Кормите даже? – облокотилась я на столешницу, давая понять, что у меня еще масса вопросов.
Ирина оценивающе на меня посмотрела: - Естественно.
- Даже если их на полгода оставляют?
Ирина кивнула, бросив на меня грозный взгляд, который я ей вернула.
- А что, если вам оставили питомца на месяц, а забрали через три?
- Необходимо доплатить, и все.
- А если я не могу лично принести деньги?
- На такие случаи существует телефон и электронный счет, на который переводятся деньги.
Кажется, ручка в ее пальцах сейчас превратится в щепки.
- Допустим, что у меня нет электронного счета, с которого можно перевести определенную сумму, я могу передать наличные с кем-нибудь?
- Да.
- А этот человек должен иметь при себе паспорт или еще какой документ?
- Нужен только паспорт.
Кеша подошел к нам: - Когда уже Грома приведут?
- Скоро, - ответила мама.
- То есть, вы гарантируете хорошее обращение с животными? – не отступала я.
- Да, это наша прямая обязанность.
Я провела быстрый взгляд по столешнице, наткнувшись на брошюру: «Заботьтесь о любимцах», на которой был нарисован очень толстый кот.
- А вы учитываете индивидуальные особенности животного?
Мама не выдержала и тихо рассмеялась, прикрывая  ладонью рот.
- Мы внимательны ко всем животным, - даже улыбнулась. Молодец, хорошо держится.
- Как насчет доставки на дом?
- Да, у нас имеется такая услуга. При необходимости, питомца доставляют по адресу.
Я отшатнулась: - В ящиках перевозите? Ну, знаете, такие, с дырками для воздуха?
- Вообще-то, нет. Мы транспортируем их в специальных, удобных контейнерах.
- Надо же, - покачала я головой, - а я могу подать на вас в суд, если мне вернули животное с дефектом? С блохами, например, или без лапы?..
Она хотела мне что-то ответить, видимо, грубое, так как я ее уже доконала, но тут в фойе влетел Гром, таща за собой парня, пытающегося удержать пса. Его рыжие кудри бились о конопатый лоб, бейджик на груди блестел, подпрыгивая, не давая прочесть имя.
- Гром! – обрадовалась я, когда тот подскочил ко мне и уперся лапами мне в живот, облизывая мой подбородок и щеки. Его угольно-черная блестящая шерсть была чистой и мягкой, поглаживая ее, я обратилась к парню: - Спасибо вам большое за заботу.
- Вам спасибо, - широко улыбнулся он, - одно удовольствие было работать с ним. Послушный пес. Первое время скучал, конечно, дня два выл, а потом перестал. – Взгляд его зеленых глаз жадно ко мне лип, что меня смутило. Парень-то неплохой, открытый, добрый, хамить ему мне не хотелось, и я лишь улыбнулась.
Кеша гладил бока Грома, мама стояла на приличном расстоянии.
Когда мы выходили из здания, перед мамой раскрыл дверь входивший мужчина, с интересом за ней наблюдавший. Еще бы, она у нас красавица!
- Благодарю, - сухо произнесла она. Мы с Кешей неодобрительно переглянулись. Не дожидаясь, пока тот закроет дверь, прошел Кеша, следом я. На землю мужчину вернуло грозное рычание Грома.
- Хороший пес, - шепнула я, трепля его за ухом.
Всю дорогу до дома, мама морщилась, глядя на то, как Гром облизывает то Кешу, то тычется своим холодным носом мне в затылок.  
Приехали. Машину поставили на сигнализацию. Только на своем этаже, выйдя из лифта, я вспомнила, что отставила в машине сумочку, в которой была косметичка, смартфон и деньги. И еще какое-то барахло…
Мама дала мне ключи, и я помчалась обратно, на лифте, конечно. Ноги уже не держали. Все-таки шпильки – это ужасно.
Ковыляя до стоянки, я почувствовала, как начал крапать дождик. Так, нужно быстрее…
С сумочкой в руках, я помчалась обратно, так как дождик уже во всю лил. Лучше бы я вымокла, но дошла спокойно и без происшествий…
Подбегая к подъезду, я подвернула ногу и рухнула на влажный асфальт. Это было ужасно! Сумочка в оду сторону, ключи в другую, я в третью.
Подняться мне помогли чьи-то сильные руки: - Вы в порядке? – Прозвучал приятный голос.
Кое-как поднявшись, я вновь чуть не упала, так как не могла стоять на больной ноге.
- Кажется, я сломала себе ногу.
Парень рассмеялся: - Ну это навряд ли. Растяжение, может быть вывих. – Я наблюдала за тем, как он быстро и плавно стянул с себя ветровку, сняв с головы колпак, и накинул ее на меня, чтобы укрыть от дождя. Передо мной стоял прекрасный принц, честное слово. Чуть выше меня, голубоглазый блондин, атлетичного телосложения, очень красивый! Стас и рядом не стоял!
Он заботливо придерживал меня, накинув колпак и убрав мокрые волосы с моего лица, которые действительно мешали. Нагнувшись, он быстро подобрал ключи и сумочку, вручив их мне.
Я смутилась: наверняка он видел мой триумфальный полет.
- Спасибо. – Кивнула я. Дождь тем временем вымачивал его футболку и волосы.
- Где вы живете? – спросил он.
- В этом доме, тринадцатый этаж.
- Я помогу вам, идемте.
Я с места не сдвинулась, недоверчиво глядя на него. Не может быть такой воспитанный красавец порядочным человеком.
Он рассмеялся: - Не бойтесь, я не преступник.
Когда мы вошли в подъезд и подошли к лифту, я отдала ему его ветровку: - Спасибо. Вы что же это, на пробежке были?
Он широко мне улыбнулся: - Совершенно верно. И меня настиг дождь.
Несколько секунд мы молча глядели друг на груда. Мой живот неприятно скрутило, голова закружилась: - Мне пора идти, - очнулась я и впорхнула в лифт, скача на одной ноге.
- Скажите, как вас зовут? – Умоляюще глянул он.
- Эвелина. – Произнесла я в задвигающиеся двери.

Глава 3

Приехав на свой этаж, у лифта меня встретила мама: - Я уж за тобой собралась! Думала, случилось что!
- Случилось, - клацала я мокрая зубами. Увидев, как я хромаю, мама шумно вздохнула: - Что такое?
- Упала у подъезда, подвернула ногу.
Лучше бы я этого не говорила, лучше бы я вообще не падала. Мама забегала, завздыхала, завела меня домой. Пока она меня разувала, я увидела себя в зеркало: волосы мокрые, пушились, тушь потекла. Какой позор! И он еще спросил, как меня зовут! Когда я заскулила, мама испугалась: - Больно?
Я замотала головой. Больно, но не ногу.
Кеша хохотал часа два после моего рассказа. О парне я почему-то умолчала. Решила пока ничего не говорить. Ну, был и был… мама собралась везти меня в больницу. Я настояла на том, чтобы остаться дома. Нога действительно уже почти не болела.
В аптечке я нашла эластичный бинт и замотала им лодыжку, как учили на уроках ОБЖ.
Остаток дня я провела в обнимку с мороженым и телевизором.  
Перед сном, как обычно, я читала книгу. Гром лежал на кровати, поперек, положив голову мне на живот. Думала я о своем незнакомце. Но что-то подсказывало мне, что доверять своим чувствам не стоит…
Утро было бодрым. Проснулась даже раньше будильника. Гром уже расположился у кровати. Я быстро привела себя в порядок и вытащила из шкафа свежий комплект школьной формы: блузка, клетчатая синяя юбка, синий жилет. Хорошо, хоть нога почти не болит, надену гольфы и туфли.
Всю дорогу до школы, Кеша напоминал мне про мое вчерашнее падение. Мне действительно становилось тошно, вот только он не правильно понимал причину.
На входе меня встретил пристальный взгляд охранника, тусклые лица ребят, проплывающих, как приведения. Меня они не интересовали сейчас. Поднявшись на второй этаж, я нашла кабинет, в котором у меня должен был быть урок. Все уже были в сборе: Алина в обнимку со Стасом, ее подружки. Света сидела на передней парте, из-за которой тут же вскочила, увидев меня:
- Привет, Эвелина, -  поцелуйчики в щеку. Ей это нравилось.
- Привет, Свет.
- Вот, держи, это расписание наше постоянное. Всем раздали вчера, ты не взяла… я позаботилась!
Да, помню, как я вылетела из класса поскорее…
- Спасибо. – Поковыляла я к своей парте. Подруга заметила, как я чуть прихрамывала: - Ты чего это хромаешь?
Судя по тому, как у меня начали гореть щеки, я покраснела: - Упала.
- Сознание потеряла?
Наверняка она хотела услышать сенсацию.    
- Да нет, что ты, просто споткнулась.
Прозвенел звонок, все заняли свои места. Первым уроком была история. Я достала блокнот и начала в нем рисовать какую-то ерунду. Сейчас будет повторение, вряд ли учитель спросит то, чего я не знаю.
Спокойно просидев минут пятнадцать, я продолжала в том же духе, даже когда вошла в класс Зинаида Петровна: - Ребята, минуточку внимания. Я хочу сделать объявление.
«Валяй, порази нас», подумала я.
- С сегодняшнего дня в вашем классе будет заниматься новый ученик, Альберт Федоров. Альберт, входи.
Я усмехнулась, в ответ на девичьи вздохи. Только подняв глаза, обомлела так же, как и они: перед классом стоял мой принц.
Белоснежная рубашка, синий жилет, черные брюки – он был прекрасен, лучше, чем вчера в спортивном костюме. Светлые волосы растрепаны, на бледной коже красивый румянец. Вот его взгляд равнодушно обвел класс… он что, не видит меня? я


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама