Произведение «Увядающие розы пахнут смертью» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1408 +1
Дата:

Увядающие розы пахнут смертью

смотрела на него в упор, а он меня словно не замечал. Вот сейчас я жалею о том, что сижу на последней парте!
- Присаживайтесь, - улыбнулась Зинаида Петровна.
Альберт, кивнув, пошел, глядя перед собой прямо ко мне. Дойдя до последних парт, он словно очнулся: наконец, увидев меня, встрепенулся, взгляд загорелся, на губах заиграла улыбка.
«Привет», шевельнул он губами. Даже не шепотом. В классе стояла мертвая тишина. Я в ответ ему кивнула, улыбнувшись.
Альберт сел за парту, стоявшую рядом со мной.
- Гротова! – долетел до меня нетерпеливый Светкин шепот, - ты как помидор!
Дыхание сбилось, сердце частило. Я приложила руки к горячим щекам, надеясь тем самым скрыть свой румянец.
Кто-то захихикал. Краем глаза я видела, как Альберт выкладывал из сумки блокнот и ручку. Шею сводило от желания повернуться к нему.
Оставшееся время урока пролетело незаметно, особенно когда сидишь под взором красавца, который находится в полуметре от тебя и который, похоже, тебе нравится!
Звонок. Все лениво начали выходить из-за парт. У меня было такое впечатление, что все тело затекло, двигаться было очень трудно. Глядя на то, как грациозно и плавно двигается Алина, я закусила губу.
- Как твоя нога? – Альберт улыбнулся, что вовсе заставило меня растерять последние остатки здравого ума.
Я улыбалась, как слабоумная, но все же, очнувшись, произнесла: - Эм, все в порядке. Немного болит, а в остальном все в порядке, - черт! Дважды сказала «все в порядке»!
Он прищурился, глядя на мои высокие каблуки: - Выглядит не слишком надежно.
- Красота требует жертв. – Счастливо улыбнулась я, обрадованная тем, что еще могу шутить.
Его улыбка стала нежнее, взгляд пристальнее: - Не обязательно. Некоторым жертвы совершенно не нужны.
«Молодой человек, вы меня клеите?»  
- Нам, пора на урок. – Промямлила я.
- Значит, Альберт. Рада знакомству. Вчера как-то не получилось нормально познакомиться… - пожала я плечами.
- Эвелина, - произнес он, - я тоже очень рад нашему знакомству.
Альберт любезно согласился на то, чтобы я взяла его под руку. Конечно, особенно глядя на то, как я хромаю.
Мы вошли в класс…
Если бы Алина была кошкой, то зашипела бы. И, что-то не то творилось со Стасом, что-то, что мне очень не нравилось. Либо, он ревнует Алину, либо…меня? с чего бы это? Собственник. Наверное, думает: раз я нравлюсь этой девушке, то пусть так оно и будет! Ага! Сейчас! Слишком долго это продолжалось…
Мне стало не по себе от собственных мыслей. Мы ведь не пара с Альбертом, а я рассуждаю так, будто бы мы вместе.
Вспомнился синий Нисан и грузовик:
- Так ты переехал сюда. – Получилось утверждение, вместо вопроса.
Он кивнул: - С матерью и отцом. Живу, кстати, неподалеку от тебя.
- Спортом занимаешься?
Улыбнулся: - Не увлекаюсь. Стараюсь просто держать себя в форме.
Хотела сказать: прекрасно получается, но, решила, что выйдет слишком пошло…
- А я вот никак не могу себя заставить даже квартал пробежать, - пожала я плечами.  
Рассмеялся: - Еще бы, видимо, твои попытки бега чреваты. Это мы вчера наблюдали.
Я задумалась. А он прав, я неуклюжая… еще бы! На пятнадцатисантиметровом каблуке!
- Ты обиделась? Прости. – Истолковал мое молчание.
- Да ты прав, мне не стоит ввязываться в такое серьезное и опасное дело, как спорт, - наигранно важно проговорила я.
- Может, проводить тебя сегодня?
Такого я не ожидала, но, собравшись, ответила: - Нет, боюсь, что не дойду…поеду с мамой и братом.
- Я на машине. – Улыбнулся он.
- Права есть?
- Нет. – Пожал он плечами, - но вожу я неплохо.
- Черт, везет же тебе! Мне за руль запрещают садиться.
Его взгляд стал хитрым: - Но, мы ведь никому не скажем.
Эх, так бы и расцеловала его!
- Согласна!
- Вот и прекрасно. – Вновь прочел мой недоверчивый взгляд, - приставать не буду. Честно.
Я огорченно вздохнула и мы рассмеялись.
Весь день на переменах мы болтали, на уроках переглядывались, перешептывались и смеялись. И для меня никого кругом не существовало. До автостоянки. Когда мы с Альбертом шли к его Рено, под руку, Алина шла в обнимку со Стасом и крикнула мне в след: «Смелая. Я бы сказала, отчаянная», и залилась смехом.
- Не обращай внимания. – Произнес Альберт.
- Да я и не обращаю, - а саму так от злости и распирало.
Остановившись у двери автомобиля, Альберт достал из кармана брюк ключи, подал мне.
- Не боишься за машину? – Вздернула я бровь.
- За машину – нет, за нас – да.
- Спасибо за доверие.
Сев в машину, я сняла туфли. Ногу и так судорогой сводило, да и тем более на педаль нажимать не удобно. Мы оба пристегнулись.
- Куда едем? – поинтересовалась я, поворачивая ключ зажигания.
- На твой выбор.
- Тогда, потреплем нервы…
Это было здорово! Мы просто катались по городу, Альберт помогал мне, подсказывал. Были пара моментов, когда он занервничал, но потом мы оба смеялись.
Вскоре, я уступила ему место, и он отвез меня домой.
- Между прочим, ты хорошо водишь, - улыбнулся он, - я думал, что поседею гораздо сильнее.
- Да уж. Слушай, что-то как-то все странно, не находишь?
- В смысле?
Я надевала свои туфли и параллельно объясняла: - Ну, просто, мы знакомы с тобой всего день, а ведем себя так, будто бы старые друзья, понимаешь?
Он улыбнулся: - Понимаю. Разве это плохо?
- Это ненормально, по-моему.
Он лишь пожал плечами: - Меня устраивает.
Я вздохнула: - Да в том-то и дело, что меня тоже. Ладно, мне пора… спасибо.
- Тебе спасибо за компанию.
Я вышла из машины и поковыляла к подъезду. Наверняка я выглядела комично со стороны, а он все не отъезжал…
Поднявшись на свой тринадцатый этаж, я с удивлением обнаружила, что дома никого не было. Войдя в квартиру, я нашарила рукой в сумке смартфон и набрала мамин номер. Гром уже топтался около меня.
Мама тут же затараторила, ответив на звонок: - Эва, мы с Кешей у Жердиных, скоро приедем.
- Хорошо.
Я сбросила вызов. Странно, очень странно, она даже не поинтересовалась, как я до дома добралась…
Грома накормила, поесть приготовила, домашнюю работу сделала, мама с Кешей дома. Вечер. Пора гулять с Громом.
Для прогулки я решила надеть свои любимые вытертые джинсы, белую футболку, кеды и вязаный кардиган. В этом я себя чувствовала вполне комфортно.
Гром во дворе все-таки заставил меня с ним поиграть. Потом, я потащила его вверх по тротуару, вдоль домов, просто погулять, как обычно мы с ним это делали.
Люди кругом были серыми и скучными, безликими, сливались с асфальтом, со смогом, вывески и реклама казались банальными и резали глаза.
Как-то тяжело давило на грудь…
- Гром, - жалобно шепнула я, теребя его за ухо и ремешок намордника. Он заурчал и прижался боком к моей ноге, идя рядом.
Я и не заметила, как мы прошли квартала три. Тут неожиданно Гром потащил меня во двор какого-то дома.
- Эй, ну-ка рядом! – он не слушался. Втащив меня, отчаянно упиравшуюся, во двор, он потянул меня дальше к подъезду.
Тут я прекратила упираться: у подъезда стоял высокий светловолосый парень, одетый в черные джинсы и свитер, а рядом с ним бегал пушистый шпиц на поводке, который Альберт держал одним согнутым пальцем, брезгливо глядя на семенящее животное.
Намеренно громко я проговорила: - Ну что же ты за не воспитанное животное?
Альберт нас заметил, лучисто улыбнулся: - Прости, если чем не угодил.
- Я это, естественно, не тебе. Привет, еще раз. – Сама наматывала на кулак поводок Грома, чтобы у того не было возможности приблизиться к шпицу.
- Здравствуй. Серьезная собака. Как зовут?
- Гром, - ответила я, - а ты чего это на крысу шапку надел?
Альберт расхохотался: - Что бы не мерзла.
- Твоя? – Пошутила я.  
- Нет, конечно. Моей матери. У нее любовь к бесполезным вещам. – Дернул слегка за поводок шпица, но тот все же резко подался следом. Мне даже стало жаль это животное…
Гром заскулил и дернулся к шпицу, я его удержала: - Рядом!
- Темнеет уже, не страшно? – прищурился Альберт.
Я фыркнула: - С такой охраной – нет, - демонстративно взвесила поводок и Грома.
Я поняла намек и предложила: - Проводишь?
Его глаза загорелись: - С удовольствием.
Я засмеялась: - А твоя собака выдержит столь долгий путь?
Альберт оценивающе на нее посмотрел: - Ну, если что, тащить ее будет не тяжело.
Мы рассмеялись и пошли под руку. Я старалась держать Грома на приличном расстоянии от шпица. Слышно было, как бедное животное быстро-быстро стучит коготками об асфальт.
Мы говорили о музыке, о кино, о театре, во многом наши вкусы совпадали. И это радовало.
- Ну, - остановилась я, - вот мы и пришли. Спасибо, что проводил.
- Абсолютно не за что.
Он стоял так близко, что мне показалось, что все вокруг поехало. К реальности меня вернул Гром, резко рванувший вперед, тем самым, потащив меня за собой. Я бы упала, если бы не Альберт, он буквально поймал меня.
Так, все, нужно прекращать этот цирк.
- До завтра, - проговорила я.
- Пока, - тихо произнес он, все еще не выпуская меня из своих рук.
Я ему нравлюсь! Этот вывод заставил меня улыбнуться.

Захлопнув за собой дверь квартиры, я сняла поводок и намордник с Грома. В коридор из кухни вышли мама и Кеша. Пока я развязывала шнурки, до меня дошло: они были на кухне, из окна которой все прекрасно видно…
- Секли, значит, оба. Да? – Раскраснелась я.
Мама улыбнулась, Кеша расхохотался: - Что за хахаль?
- Кеша! – осекла его мама.
Он все не унимался, хохоча, еле выговорил: - Собака у него - во! – поднял большой палец вверх.
- Знаю, - засмеялась я.
Ох, как же мне было стыдно! И счастлива я была одновременно. Он мне очень нравится. Он красив, воспитан, начитан… а я все время падаю перед ним и хромаю потом, то с потекшей тушью в пол лица глазки строить пытаюсь… Боже, что же это со мной? Буду теперь носить с собой кроличью лапку на удачу. Ага! В следующий раз упаду перед ним, так еще из кармана лапа дохлого кролика вывалится! Потрясающе…
Спать совершенно не хотелось.
Я просто лежала на кровати, в одежде, Гром сидел рядом, положив голову на перину.
Сон незаметно окутал меня. Снился мне Альберт, конечно. Его глаза, голос…


Утром я обнаружила, что опаздываю в школу. Лихорадочно сгребая вещи и отбрасывая тапочки, я, спотыкаясь о семенящего передо мной голодного Грома, мчалась в ванную, из которой вышла сонная мама, закутанная в халат: - Эвелина? Ты чего?
- Опаздываю, чего!
- Куда? – не давала мне войти в ванную мама. Тут до меня дошло.
- Сегодня выходной, верно?
Мама улыбнулась: - Верно. Так вместо того, чтобы так спешить, выспись и вечером вновь встреться со своим мальчиком.
- Он не мальчик, - буркнула я.
Мамины брови взлетели вверх: - А кто же?
- Взрослый парень. – Ковыляла я в свою комнату, где кинула одежду и взяла другой комплект, возвращаясь в ванную. Все равно не усну уже.
Накормив грома, я вывела его на улицу. Перед домом, на специально отведенной площадке, своих питомцев выгуливали всего двое: я, и пожилая женщина, сгребшая своего толстого кота на поводке сразу, как только увидела моего Грома.
- А ты, оказывается, ранняя пташка, - прозвучал голос Альберта за спиной. Я так и застыла, почесывая не накрашенный глаз, в который, как назойливое насекомое, тыкал, невесть откуда взявшийся, волос, выбившийся из пучка, в который я наскоро собрала шевелюру. Еще этого не хватало… Интересно, он поймет меня, если я буду общаться с ним, не оборачиваясь?
- Это просто уникальный случай, - нехотя обернулась я, но Альберт даже не отшатнулся, чего я ожидала. – Думала, что


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама