Произведение «Черта 3. Глава 1. Всему есть причины» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Черта пяти Миров 3. Великий Исполнитель
Автор:
Читатели: 363 +3
Дата:
Предисловие:
Иногда, чтобы защитить близких тебе людей, приходится взывать к тёмной стороне самого себя.

Черта 3. Глава 1. Всему есть причины

Прошёл месяц. Джеймс пока не решился сказать Кристине о том, что выяснилось во время её обследования в лаборатории. Всё это время он внимательно наблюдал за ней, и заметил, что состояние дочери ухудшается с каждым днём. Её кожа становилась всё бледнее, взгляд был тусклым, и она всё реже покидала свою комнату. Понимая, что тянуть больше нельзя, Повелитель как раз намеревался пойти к дочери, чтобы поговорить, но внезапно почувствовал резкое изменение биополей.

Выглянув в окно, Джеймс увидел незнакомого человека, шагающего прямо к воротам виллы.

— Это Ричард, — проговорил Ирвин, тоже почувствовав гостя. — Я встречу его, сир.

— Я сам, — остановил его Повелитель и тут же направился к дверям.

Ирвин покорно замер, но его взгляд сделался напряжённым. Он подошёл к окну, наблюдая, как новый Повелитель Античерты шагает через парк. Словно почувствовав его взгляд, Ричард поднял голову и посмотрел прямо на Исполнителя. Зрачки Ирвина сузились и потемнели.

Тут, в дверях, появился Джеймс. Оба Повелителя склонили головы, приветствуя друг друга. Ричард приблизился.

— Рад познакомиться. Моё имя Ричард. Я — Повелитель в Античерте, — проговорил гость, вежливо улыбнувшись.

— Я тоже рад знакомству, — кивнул Джеймс, рассматривая Ричарда. Тот был высоким, светловолосым, и довольно приятным на вид. Пронзительные серо-голубые глаза сейчас спокойно и вполне дружелюбно разглядывали собеседника. — Прежде, чем я приглашу тебя в дом, я бы хотел поговорить наедине, Ричард, — негромко заметил Джеймс, кивнув Повелителю в сторону аллеи. — Пройдёмся?

— С удовольствием, — согласился гость, ничуть не смутившись. Они прошли по дорожке к фонтану, обогнули его, и неторопливо побрели вдоль кустов белых роз.

— Я так понимаю, ты хотел о чём-то меня спросить, — первым заговорил Ричард, когда они отошли на достаточное расстояние от дома.

— Ты правильно понимаешь, — Джеймс кивнул. — Я знаю, что ты уже был в Реальности, Ричард…

— Ирвин сказал? — Повелитель хмыкнул.

— Да.

— И сказал, как я ушёл? — он, прищурившись, посмотрел на Джеймса.

— Да, он сказал… — помедлив, Джеймс снова кивнул. — Сказал, что убил тебя… Это правда?

— Правда, — лицо Ричарда чуть потемнело.

— За что?

Повелитель Античерты долго молчал, затем посмотрел Джеймсу прямо в глаза.

— Я вижу, ты, как и многие до тебя, решил разгадать загадку нашего чудо-Исполнителя? — усмехнулся он. — Не надо, Джеймс — не старайся. Ирвин не выдаёт свои тайны просто так.

— И что это означает? — Джеймс прищурился.

— Только то, что у Ирвина их слишком много. И он раскрывает их только тогда, когда ему это выгодно. А если кто-то раскрывает их самостоятельно, то тот, как правило, платит за это жизнью.

— Почему?

— Потому что эти тайны охраняются не только самим Ирвином, но и Отцом, — Ричард понизил голос. — Иначе, Ирвину уже давно бы пришёл конец за все его подвиги. Разве ты ещё не понял этого?..

— Так ты скажешь, что вы не поделили? — помолчав, вновь спросил Джеймс.

— Я выполнил приказ Отца, а Ирвин не был с этим согласен.

— Что за приказ?

— Это длинная история…

— Я не тороплюсь, — упрямо заверил Джеймс, сверля собеседника холодным взглядом.

— Ладно, расскажу, — Ричард нахмурился и вздохнул. — В то время, когда я был Повелителем за Чертой, в Античерте правила королева. Её звали Алиссия.

— Женщина Повелитель? — Брови Джеймса удивлённо приподнялись.

— Ну, чтобы следить за Архивом Вселенной много силы не нужно, — улыбнулся Ричард. — И Алиссия неплохо справлялась, пока… Пока не познакомилась с Ирвином, — тихо добавил он. — Пришла на Землю, чтобы познакомиться со мной, а меня не было. Я был во Вселенной. Не знаю, как уж так вышло, но Ирвин и Алиссия влюбились друг в друга до безумия. Они стали встречаться всё чаще и чаще. А это ведь запрещено — ты знаешь. Два Мира не должны соприкасаться иначе, как только в силу необходимости.

В общем, это не понравилось Отцу. Сначала Он приказал мне запретить Исполнителю встречаться с Алиссией. Я так и сделал. Раз, другой, третий… Ирвин, разумеется, меня не слушал. Потом Отец вызвал Исполнителя сам, но тот опять проигнорировал запрет. Дело дошло до Алиссии. Отец вызвал её к себе, но она не пришла. Тогда Он снова вызвал меня и приказал передать Алиссии, чтобы та немедленно прекратила встречаться с Исполнителем Черты. Всё было бесполезно. Они помешались от любви, и никого не хотели слушать. Честно говоря, я не понимаю столь категорического неприятия этого факта Отцом. Время от времени Повелители, и Исполнители влюбляются, и это ещё никому не приносило серьёзного вреда… — Ричард вздохнул и, помедлив, продолжил: — В общем, Отец опять меня вызвал, и приказал уничтожить Алиссию, если невозможно прекратить их связь другим путём…

— Ты… убил Алиссию?!.. — ахнул Джеймс, и побледнел. — Ты убил ту, которую Ирвин любил?!.. — он покачал головой, не зная, что ещё сказать.

— Мне пришлось, Джеймс, — Ричард помрачнел ещё больше. — Отец отдал прямой приказ. Я не мог ослушаться…

— И что же дальше?

— Ирвин напал на меня, едва я успел сказать, что Алиссии больше нет, — чуть слышно ответил Ричард. — Он был в такой ярости, что перестал походить на себя… Я даже не успел ничего понять, как уже оказался в Вечности… Вот так всё и случилось, — угрюмо подытожил он. — Я не знаю, что потом было с Ирвином, и наказал ли его Отец… Знаю только, что Алиссия больше никогда не появлялась в Реальности. И что после меня погибло ещё четыре Повелителя, которые в Вечность уже не вернулись, потому что были заражены вирусом Тирлоков.

— Что ж, Ирвина можно понять… — после долгой паузы, задумчиво произнёс Джеймс. — Так вот почему он не заводит себе подружек… Не может забыть Алиссию…

— Ты его оправдываешь? — с усталой улыбкой спросил Повелитель. — Всё верно, Джеймс… В этой истории я сам себе кажусь злодеем.

— Отцу не нужно было тебя присылать, — Джеймс хмуро смотрел на Ричарда. — Уверен, Ирвин не забыл того, что произошло тогда.

— Нет, Джеймс, Ирвин не станет убивать меня второй раз, — Повелитель Античерты слабо усмехнулся, качнув головой. — Это не в его правилах. За одно злодеяние он два раза не судит. Теперь твой Исполнитель будет ждать, пока я не совершу что-нибудь ещё, а потом уж рассчитается по-полной.
— Что ты ещё о нём знаешь? — спросил Джеймс, направляясь по дорожке обратно к дому.

— Немного… Но достаточно, чтобы удивиться, что ты продержался рядом с ним так долго, Повелитель.

— Знаешь, меня и самого это иногда удивляет.

— Тогда будь осторожен, — Ричард уже серьёзно взглянул ему в глаза, и чуть слышно добавил: — Он очень опасен, Джеймс.

— Ну, это я и сам знаю, — Повелитель улыбнулся. — Зайдёшь? — кивнул он на дом.

— Лучше в другой раз.

— Тогда до встречи, — Джеймс склонил голову. Ричард склонил голову в ответ, и вскоре скрылся из виду.

Простившись с Повелителем Античерты, Джеймс не пошёл сразу в дом. Он свернул на боковую дорожку и направился к океану.

Повелитель брёл по берегу и размышлял над тем, что узнал от Ричарда. Конечно, уничтожить возлюбленную Ирвина — было настоящим самоубийством. Такого даже представить себе невозможно. Всякий, кто хоть немного знал Исполнителя, хорошо понимал, чем обернётся для него подобный шаг. Знал об этом и Отец, отдавая Ричарду приказ убить Алиссию, но всё же пошёл на этот чудовищный шаг… Почему?.. Что тогда случилось? И что случилось сейчас, если Отец опять решился прислать во Вселенную Ричарда? Почему именно его? Зачем так рисковать? Ответов напрашивалось только два.

Либо Отец хочет предупредить о чём-то Ирвина, либо спровоцировать его на что-то… Нужно попытаться сложить всё воедино… На свет скоро должен появиться Нерождённый. Возможно, Отец прислал Ричарда из-за него. Тогда, Ричард — Наблюдатель, а Повелитель лишь прикрытие. Но в любом случае, Ирвин его легко вычислит и тогда… А вот что будет тогда? Чего ожидает Отец?.. Кругом были сплошные загадки… Джеймс решил, что не будет пока торопиться и говорить об этом с Ирвином. Лучше он понаблюдает за слугой и Ричардом тоже…

— Сир, — Джеймс не заметил, как к нему подошёл Исполнитель. Он обернулся и сразу же натолкнулся на холодный, пронизывающий взгляд пепельных глаз. — Что вам сказал Ричард?

— Я обязан перед тобой отчитываться? — взгляд Джеймса тоже стал холодным. Неизвестно почему, но столь прямой вопрос слуги его разозлил. Похоже, Ирвин это понял. Он опустил глаза и склонил голову.

— Простите, сир, — уже спокойней проговорил он. — Просто я не хочу, чтобы между нами снова возникло недопонимание. Его в последнее время и так хватает.

— Сейчас, нет повода беспокоится на этот счёт, — ровным тоном заметил Повелитель, и, развернувшись, зашагал к дому.

Решив больше не откладывать, Джеймс, первым делом, зашёл к Кристине. Принцесса лежала на постели и что-то читала. Увидев отца, она отложила книгу и села.

— Как ты себя чувствуешь? — заметив, что дочь ещё более осунулась, спросил Повелитель, одновременно касаясь ладонью её лба.

— Я в порядке, — принцесса вымученно улыбнулась.

Джеймс проверил её биополе и вздохнул.

— Нет, ты не в порядке, — хмуро констатировал он. — Тебе стало хуже. Но для этого… существует причина…

— Причина? — девушка насторожилась. — Что ещё за причина? О чём ты?

— О том, что твой организм отвергает чужеродную энергию, и не может с ней справиться. Дело в том, что ты… беременна, Кристина.

— Что???.. — Принцесса даже рот раскрыла. Несколько мгновений она ещё смотрела на отца, с надеждой, что ослышалась, но его тёмный и слишком серьёзный взгляд говорил об обратном. — Не может быть! — наконец выдохнула принцесса. Её губки задрожали от подступивших слёз. — Этого не может быть! — взвизгнула она. — Не может быть! Я не верю!!!.. Я ведь… Я не… — она задохнулась и залилась слезами.

— Послушай, — Джеймс сел на кровать рядом с дочерью и привлёк её к себе, бережно обняв за плечи. — Я не хотел тебе рассказывать… Думал, вся эта история просто уйдёт в прошлое, но видишь, как получилось…

— Я ничего не помню!.. — Кристина подняла на него заплаканные изумрудные глаза. — Что ты мне не рассказал? Пожалуйста, я хочу знать!..

— Дело в том, что мы нашли тебя не в том баре… Мы вытащили тебя из Античерты. Тебя похитил Ллойд, Кристина… Точнее, ты сама с ним ушла, когда он угостил тебя коктейлем из Эльфониаков.

— Он меня напоил?.. — девушка наморщила лоб, пытаясь хоть что-нибудь вспомнить. Потом её лицо побелело, глаза в ужасе распахнулись. Она в страхе посмотрела на отца. — Ты хочешь сказать, — пролепетала она пересохшими губами. — Что Ллойд меня… — Кристина покачнулась, справляясь с дурнотой. Джеймс крепче прижал её к себе.

— Не думай об этом, — мягко шепнул он. — Ллойд уже мёртв. Он больше не вернётся… И тебе нечего бояться. А ребёнок…

— Ребёнок??? — Кристина вскинула голову, и Джеймс увидел на её лице выражение крайнего омерзения. — Ты думаешь, я соглашусь вынашивать этого… ублюдка?!.. — выдохнула она с ненавистью. — Выродка, от мерзавца, который меня изнасиловал??? Да я скорее умру!!!..

— Я понимаю, девочка, — Джеймс кивнул, с жалостью глядя на дочь. — Но, увы, мы не в силах помешать ему появиться на свет… Этот ребёнок с отрицательной энергией. Благодаря коктейлю из


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама