Произведение «Черта 3. Глава 1. Всему есть причины» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Черта пяти Миров 3. Великий Исполнитель
Автор:
Читатели: 364 +4
Дата:

Черта 3. Глава 1. Всему есть причины

Эльфониаков, которым опаивал тебя Ллойд, твой ребёнок не принадлежит Мирам Высшего Разума. Он принадлежит Тёмной Стороне, и если мы попробуем его уничтожить, Ортиокс развяжет войну. Он не допустит вмешательства в свою энергию, понимаешь?

— А мне плевать, чего он там не допустит! — с яростью воскликнула девушка. — Если ему нужен этот ублюдок, пусть сам его и рожает! А я не буду, ясно?!.. Не собираюсь носить в себе эту тварь!!! — она вырвалась из рук отца и, вскочив с постели, бросилась прочь из комнаты. Джеймс кинулся за ней.

Кристина промчалась через холл и ворвалась на кухню, едва не сбив с ног Ирвина. Джеймс влетел за ней. Однако не успел. Девушка схватила со стола нож и направила лезвие на живот.

Джеймс тут же замер. Ирвин тоже. Оба несколько секунд смотрели на принцессу, не решаясь что-нибудь предпринять. Кристина размахнулась, и… Глаза Ирвина молниеносно вспыхнули чёрным огнём преисподней. В них запылало адское пламя. И прежде, чем Джеймс это заметил, Кристина с криком упала на пол и забилась в страшных конвульсиях. Зрачки Исполнителя сузились. Он продолжал спокойно смотреть на то, как девушка извивается и визжит от пронизывающей её ослепительной боли. Джеймс бросился к дочери. Схватил её, и прижал к себе. И только тогда взгляд Исполнителя медленно потух. Кристина дёрнулась в последний раз и обмякла в руках отца. Ирвин помедлил, затем шагнул к ней, и опустил ладонь ей на лоб. Потом покачал головой.

— Я говорил, что Ортиокс будет защищать своё… — с какой-то обречённой горечью произнёс он. — Не допускайте больше подобного, сир… Иначе, Ортиокс убьёт Кристину… Поверьте, я знаю, о чём говорю, — он вздохнул, и, опустив голову, вышел из кухни.

***


— Джеймс! — едва Повелитель появился в комнате, Санта бросилась к нему. — Я слышала, как Кристина кричала! Я её видела! Она мне всё рассказала, Джеймс!

— Санта, успокойся, — Повелитель взял девушку за плечи и тихонько сжал. — Не нужно ещё больше накалять обстановку. Сейчас с Кристиной уже всё хорошо.

— Как ты мог допустить такое? — Санта не желала просто так успокаиваться. — Ты ведь Повелитель! Ты контролируешь всю вселенную, а позволил Ллойду навредить собственной дочери!

— Тише, Санта! — Джеймс чуть нахмурился. — Кристина сама с ним ушла! Она сама пила этот чёртов коктейль — никто её не заставлял! Она не думала, что делала! Ничего не хотела слушать, и вот, к чему это привело!.. — Повелитель нервно шагал по комнате. — Я не мог всё время водить её за ручку!

— Просто тебе было на неё наплевать!

— Прекрати! — взгляд Джеймса потемнел. — Что случилось, то случилось. Глупо сейчас кого-то винить. Нужно жить дальше и думать, как справиться с этой ситуацией. Так что оставь эти истерики, и лучше помоги Кристине пережить сложный период. В конце концов, она и твоя дочь тоже!

— Да, она моя дочь! И я позабочусь о ней, раз уж ты не можешь! Тебе ведь важнее заботиться об этой…

— Санта, перестань, — тон Повелителя стал усталым. Он привлёк девушку к себе, но она оттолкнула его и отвернулась. Тогда Джеймс просто развернулся и вышел из комнаты.

— Ирвин! — позвал он слугу, спустившись в гостиную.

— Я здесь, сир, — Исполнитель тут же возник в дверях.

— Ирвин, скажи, твой Нерождённый может связаться с Ортиоксом?

Исполнитель остолбенел. Затем помрачнел и, помолчав, покачал головой.

— Нет, сир. Улиф не станет этого делать.

— А ты?

— Что я? — Ирвин вздрогнул.

— Ты знаешь, как с ним связаться?

— Даже если бы знал, я бы не позволил вам контактировать с Тёмным Миром, — взгляд Исполнителя стал холодным. — Да и Отец бы вам не разрешил.

— Почему?

— Потому что вам хватит нескольких минут общения с Ортиоксом, чтобы вы перестали быть собой, Повелитель. Плюс на минус — помните?..

— Но мне нужно поговорить с ним.

— О чём, сир?

— Я хочу, чтобы он забрал свою энергию и очистил Кристину от…

— А вы считаете, Он вас послушает? — перебил Ирвин, криво усмехнувшись. — Простите, сир, но вы слишком самонадеянны. Всё, чего вы сможете добиться, так это того, что Ортиокс заберёт Кристину с собой и превратит в игрушку для своих воинов. Только Отец может относительно безопасно контактировать с Ортиоксом. И то, только потому, что и тот и другой не заинтересованы в нарушении равновесия.

— Ты когда-нибудь видел Повелителя Тьмы, Ирвин? — неожиданно спросил Джеймс. — Ты хоть раз встречался с ним за всё то время, что находишься во Вселенной?

— Да, я его видел, — Исполнитель не сразу, но всё же кивнул.

— Какой Он? — Джеймс прищурился.

— Вас интересует его внешность, сир?

— Меня всё интересует. Не каждый день встретишь того, кто видел Ортиокса.

— Но тогда всё, что я могу сказать — это то, что желаю вам никогда с ним не встречаться. И даже не напоминать о себе лишний раз. Вам просто повезло, что Ортиокс не заинтересовался вашей дочерью, сир. Поэтому не нужно делать так, чтобы спровоцировать этот его интерес.

— Хорошо, я тебя понял, — Джеймс уже серьёзно кивнул. — Но ты так и не сказал, какой Он.

— Разве? — хмыкнул Ирвин. — А по-моему, я сказал достаточно, — и он церемонно склонил голову.

— Где Эдвард? — перевёл разговор Повелитель.

— Он у Луизы, сир. Полетел знакомиться с «крысятами».

— Ладно, иди, — поняв, что больше ничего не добьётся, Джеймс жестом отпустил Исполнителя. Потом, недолго думая, отправился к Луизе.

Он увидел всех четверых в беседке, стоявшей в небольшом садике возле фонтана. Луиза и Эдвард о чём-то весело болтали и смеялись вместе с девочками. Альта сидела рядом с принцем, и смотрела на того обожающим взглядом. Нора устроилась рядом с Луизой и даже позволила девушке легонько приобнять себя за плечики.

Джеймс приземлился неподалёку и сразу направился к ним. Увидев Повелителя, Эдвард тут же поднялся и склонил голову.

— Привет весёлой компании! — Джеймс улыбнулся, но его взгляд остался холодным. — Как у вас тут дела?

— Хорошо! Мы познакомились с настоящим принцем! — самой первой похвасталась Альта. — Правда он уже взрослый и станет старым, когда я вырасту, — она разочарованно вздохнула. — Так что мне придётся искать другого…

— Ну, мы что-нибудь придумаем, — пообещал Джеймс. Потом взглянул на Эдварда. — А сейчас принцу уже пора. Его дела заждались, — произнёс он с улыбкой, однако в его тоне просквозили нотки приказа. Эдвард понял. Он тепло попрощался с девочками, кивнул Луизе и ушёл. — Вам тоже пора, принцессы, — Повелитель взял девочек за руки и повёл в дом. — Вы уже ужинали? — он посмотрел на часы.

— Да, и принц ужинал с нами! — Альта, как всегда спешила первой поделиться новостями. — Представляешь, Нора опять сварила свой жуткий кофе! Эдвард чуть не подавился!

— Неправда! — Нора даже покраснела и треснула сестру по руке. — Он сказал, что кофе очень вкусный! Ты просто завидуешь!

— А вот и нет! Ты сама завидуешь, потому что тебя никто не любит!

— Всё, перестаньте! — оборвала спор Луиза, — Быстро умывайтесь и в постель! Скоро уже полночь, а вы всё ссоритесь! Вот возьму и расскажу про вас принцу!

Нора сразу притихла, а Альта насупилась. Пока они умывались, из ванной комнаты не доносилось ни звука. Потом девочки ушли в спальню. Уложив детей, Луиза вернулась в гостиную.

— Тебе следует быть с ними построже, — немного холодно заметил Джеймс, когда девушка принялась собирать раскиданную по комнате одежду. — Ты не служанка у них, запомни. Пусть они сами за собой убирают. И не позволяй им разгуливать так поздно.

— Это только сегодня, — Луиза покраснела. — Потому что Эдвард пришёл. Они так давно ждали возможности с ним познакомиться…

— Кто бы ни пришёл — дети должны ложиться вовремя, — оборвал он её. — Пора приучать их к дисциплине и порядку. Больше никаких принцев, пока не научаться себя вести, понятно?

Луиза покраснела ещё больше и кивнула.

— Тогда оставь одежду! — приказал он. — Пусть утром сами убирают.

Девушка послушно положила вещи на кресло и замерла, окончательно растерявшись.

— Что это? — Джеймс взял со стола листок бумаги и внимательно его рассмотрел.

— Это рисунок Альты, — тихо пояснила Луиза. — Она нарисовала берег и замок…

— Это не рисунок. Это каракули, — Повелитель смял листок и бросил его в огонь камина. — Пришло время им учиться по-настоящему. Будешь приводить их на виллу каждый день, после ужина. Два часа они будут заниматься с кем-то из нас. Ты на это время будешь свободна, Луиза. Потом пусть сразу отправляются спать, понятно?

— Конечно.

— Отлично. Тогда завтра в восемь, — бросил он напоследок и направился к дверям.

— Джеймс! — вырвалось у неё чуть слышно, но он даже не обернулся.

Луиза без сил опустилась в кресло и разрыдалась.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама