Произведение «Сказки Монашки 5 Виринея гл.5 Глен» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сказки Монашки 5 Виринея
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 939 +1
Дата:

Сказки Монашки 5 Виринея гл.5 Глен

основных двигателей, которые сработали как усилитель.

- В челноках не могло быть никого. Все дрались с врагом.
- Твоё право не верить. Смотри, - я запустил голограмму со своего кокона. Глен очень внимательно просмотрел вплоть до момента, когда я с ним телепортнулся на Фаэтон.
- Никогда не мог поверить, что в нашей команде могут быть трусы. Теперь я могу даже поверить, что вы могли остановиться на полпути. Значит в моей цивилизации уже знают, что наш корабль уничтожен. Какой позор! За последнюю тысячу лет это первый уничтоженный корабль Гленов.

- Глен, - я высветил расположение звёзд метагалактики, в которой мы ещё находились, но вскоре должны переместиться в другую, - звёздная система Валикир вот здесь, - указал на голограмму и точка в этом месте замигала, - вот наш курс. Где находится твоя цивилизация?
Глен со знанием дела менял масштаб, сдвигал, снова менял масштаб, указал точку в галактике, где находится его звёздная система и вернул голограмму к первоначальному виду. Указанные им координаты были далеко в стороне от нашего курса.

- Теперь я предатель. Указал чужой цивилизации координаты.
- Ты не предатель. Но всё равно плохо. Если мы на своём курсе всё же смогли расслышать сигнал бедствия, то твои соратники до сих пор в неведении, куда исчез ваш корабль. Не желаешь связаться со своими правителями? Чтобы рассказать о постигшей трагедии.
Впервые я ощутил страх, стыд. Глен боялся связываться.

- Стыдиться нечего. Это космос. И на любую силу найдётся другая сила, которая превысит первую. Так что, пока мы не вылетели за пределы вашей метагалактики связывайся и сообщай. Если не сообщишь, тогда ты действительно станешь предателем, - Глен задумался.
- Фаэтон, помоги Глену связаться со своей цивилизацией.
- Выполняю, - прошло несколько томительных минут и неудачных попыток, пока на голограмме не возник грозный Глен со свирепым выражением.

- Не понял?! Ты! Изменник! Ты продал другой цивилизации наши коды!
- Уважае…, - Глен не успел ещё ничего сказать, как с той стороны послышались крики и насколько я понимаю ругательства. Наш Глен сник и вжал голову в плечи.
- Заткнись, хрен ты моржовый! – Глен на голограмме как будто споткнулся, замер на полуслове и снова разразился проклятиями.

- Инопланетянин я не с тобой разговариваю. А ты изменник должен сейчас же убить себя!
- Стоп! Никто никого не будет убивать.
- Не вмешивайся! – гаркнул на меня этот Глен. У меня терпение лопнуло, и я крутанул этого нахала. Вот так, прямо через канал связи (сам не подозревал, что так могу). На голограмме Глен крутился вместе со своим креслом с такой скоростью, что это напоминало юлу. В одно мгновение остановил его.
- Гандон ты штопаный! Если ты ещё унизишь его, - кивнул в сторону сидящего рядом Глена, - я тебя удушу!

- Варвар, нельзя оскорблять командующего флотом. Это равносильно предательству.
- Для тебя это бывший командующий.
- Почему это я бывший?!
- Потому, что для тебя он числится среди погибших. Твой корабль уничтожен, а личный состав весь перебит. Этого я воскресил, поэтому у тебя власти над ним нет.
- Уже тысячу лет никто не мог и не смел уничтожить ни единого нашего корабля. Ты врёшь. А если нет, то зачем ты уничтожил мой корабль?

- Никого я не уничтожал. Мой корабль зафиксировал сигнал бедствия. Пролететь мимо я не мог. Чтобы ты не задавал дурацких вопросов, смотри, - запустил голограмму с момента появления вражеских кораблей в звёздной системе Валикир. Командующий недовольно и молча смотрел, а когда появилось изображение чужого корабля, не выдержал и прошептал:

- Чвири, наёмники-киллеры, - после инфы бортового компа, запустил ему запись со своего кокона.
- Не вижу самого боя.
- Тебе было показано то, что у меня имеется. Как я тебе покажу бой, если первыми выстрелами повредили питание корабля?
- Я не тебя спрашиваю, а своего предателя! - это было уже выше моих сил, я протянул руку к голограмме, как будто хватая Глена за горло. Тот начал задыхаться, пытаясь оторвать невидимые клещи, которые не только душили его, но и подняли в воздух. Я отпустил его, командующий упал прямо на пол, мимо кресла, хотя быстро подхватился.

- Инопланетянин, перестань применять свои инквизиторские штучки.
- Да я тебя готов убить, за несправедливое унижение своего бывшего подчинённого, но я этого не сделаю. Хотя морду тебе набью с огромным удовольствием. Буду возвращаться, сделаю крюк и невзирая на больший расход топлива, заверну к тебе, чтобы набить тебе морду за твоего бывшего штурмана. Но я позволил ему провести связь с тобой, чтобы ты, гад ползучий был в курсе, что патрулировать будешь возле Валикир без погибшего корабля. До встречи, валенок! – отключил связь.

-Фаэтон, вызовы от этого хера блокировать, не принимая!

Мы так давно не отдыхали.
Нам было просто не до отдыха с тобой.
Мы пол вселенной по-пластунски пропахали,
И завтра, завтра наконец последний бой.

Ещё немного, ещё чуть-чуть,
Последний бой - он трудный самый,
А я на Землю, домой хочу,
Я так давно не видел маму.

В последний раз сойдёмся завтра в рукопашной.
В последний раз Землянам сможем послужить,
За них и помереть совсем не страшно,
Хоть каждый всё-таки надеется дожить.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама