Произведение «Сказки Монашки 5 Виринея гл.5 Глен» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сказки Монашки 5 Виринея
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 942 +4
Дата:

Сказки Монашки 5 Виринея гл.5 Глен

они частично приспосабливаются к таким огромным перепадам температур.

Кроме того, кожа у них очень крепкая, по прочности не уступает некоторым видам брони. Практически почти всё взрослое население – наёмники у других цивилизаций. Глены - прекрасные бойцы. Если они берутся охранять какую-то цивилизацию, то делают это добросовестно. Чтобы не потерять авторитет наёмников. Один корабль наёмников может противостоять сотне боевых кораблей близлежащих цивилизаций. Поэтому с ними никто не вступает в бой.

Корабль вскоре было видно не только на голограмме, но и невооружённым глазом. Он был неуправляем. Место, где находилась командная рубка, разворочено. Основные двигатели «вырваны с мясом» (как будто кто-то огромными клешнями отгрыз), лишь огромные и бесполезные дюзы остались от двигателей, которые могли выбросить в сигма-пространство корабль весом в миллионы тонн.

Магниты маневровых движков разрушены. Все орудия были искорёжены. Кабинки стрелков уничтожены. По всему кораблю отверстия, как от пулевых пробоин. Вот только эти «пульки» были диаметром до трёх метров. Впервые мне встретились такие повреждения. Не могли же в космосе стрелять из огнестрельных мортир, как с пулемёта! Было ещё очень много непонятного. Например, пробоины с одной стороны, а все поломанные орудия развёрнуты в обратную сторону.

Кажется, что там никто не мог выжить. Но ведь сигнал бедствия исходит именно из этого корабля. Да и вообще, почему он один? Как он мог охранять планету в одиночку?  

- Фаэтон, сколько кораблей твои датчики зафиксировали?
- Только этот повреждённый корабль.
- А следы?
- Около пяти тысяч следов тяжёлых кораблей, выпрыгнувших в сигма-пространство около 20 минут назад.
- Если это корабль наёмников, то какая цивилизация живёт в этой звёздной системе?
- Валикиры. Эта цивилизация недавно начала налаживать контакты с другими цивилизациями. Собственного межзвёздного флота для охраны у них нет. Поэтому они пользуются услугами наёмников.

- Фаэтон, подлетаем не спеша. При приближении скорость сбрасываем, как при стыковке. Подкрадываемся на расстояние километра. А дальше я челноком, - одел двойную броню (инвирскую и инквизиторскую), скафандр, кокон. Оружия на себя нацеплял, как игрушек на новогоднюю ёлку, хотя интуиция и молчала, как будто никакой опасности не было.

- Сокол, лети на боевой пост (Фаэтон покажет куда) и держи под прицелом этот кораблик.
- Варвар, но у меня же нет пальцев, как у тебя. Я же не смогу стрелять!
- Ты дурак или притворяешься? Управление телепатическое! Фаэтон, отведи его. Пусть мне на нервы не действует.

Телепортнулся в челнок и, прихватив с собой несколько ремонтных роботов, вылетел с активированной невидимкой к этому загадочному кораблю. Несколько раз облетел вокруг, остановился возле разрушенной командирской рубки. На реактивных двигателях скафандра влетел в этот корабль.

В рубке всё разбросано и поломано, как при обыске квартиры ментами. Осторожно прошёл в другие помещения. Без искусственной гравитации, всё летало внутри помещений в невесомости. Личные вещи, оружие (как целое, так и повреждённое), тела убитых Гленов. Было видно, что они дрались до последнего. Даже мёртвые, окровавленные, они оружия с рук не выпускали. Разве, что оружие было отрублено вместе с рукой.

Везде всё было забрызгано зелёной кровью Гленов. Хотя в некоторых местах было много фиолетовых пятен. Вполне вероятно, что это была кровь врагов. Но нигде ни единого убитого врага. Мне всё же непонятно, как Глены могли обороняться в разгерметизированных помещениях. Все бойцы были без скафандров. Но они дралИсь. Притом отчаянно.

- Возьми это фиолетовое вещество на анализ, - дал команду одному из роботов. Дальше я уже двигался интуитивно. Но на глаза постоянно попадались трупы Гленов, чаще всего с отсечёнными головами. Кто же это такой грозный, что уничтожал наёмников, как детей? В одном отсеке набрёл на неподвижных роботов. Вполне возможно, что бортовой комп перестал работать, естественно и все роботы, подчиняющиеся ему, застыли.

- Возьмите с этого корабля несколько ремонтных роботов, - приказ своим роботам, следующими за мной как собачонки, - если сможете найти медроботов, то обязательно хотя бы одного оттарабаньте на челнок. Попробуем их запустить своими силами.
Я уже прошёл почти треть корабля, а к источнику, передающему сигнал бедствия так и не дошёл. Попал в ангары. Практически все челноки были на месте.
- Фаэтон, организуй переброску на наши корабли челноков с этого кораблика. Но только целых. Повреждённые нам не нужны.

Наконец удалось понять, каким образом передавался сигнал бедствия. Он исходил из повреждённого челнока. По странному стечению обстоятельств, этот сигнал попадал на дюзы вырванных основных двигателей, попадал в фокусе. Дюзы, представляющие собой огромный параболоид, сыграли роль мощнейшего усилителя. Лишь поэтому мы смогли зафиксировать сигнал в сигма-пространстве. Одна из огромных «пуль» пробила обшивку корабля и вероятно взорвалась внутри ангара. Взрывом челнок сорвало с креплений и отбросило к противоположной стенке корабля.

Кроме того, взрывом вогнуло ближнюю (к месту взрыва) часть обшивки челнока. Этой вогнутой обшивкой челнока прижало к противоположной и раздушило одного из Гленов. И толи он, погибая, успел включить сигнал бедствия, толи как-то было по-иному, но питание челнока оказалось неповреждённым и до сих пор звучал этот сигнал. Я не стал туда пробираться, а с помощью телекинеза отключил всё. Странно, ощущение живого организма не исчезало.

- Варвар, там никого живого не осталось. Уже очень много времени прошло после разгерметизации. Ни одно живое существо не выживет в безвоздушном пространстве, да ещё и столько времени.
- Нет, Сокол. На этом корабле где-то ещё теплится жизнь. Фаэтон, подгони к этому кораблику ещё один челнок с роботами. У Фениксов выясни, где находится отсек с блоками памяти, пусть твои роботы перенесут все блоки памяти бортового компа к нам. Кроме этого найди, где хранятся запасы еды. Выбирай на своё усмотрение, но, чтобы был весь ассортимент, - я продолжил поиски.

- Варвар, это уже мародёрство.
- Сокол, если у нас на корабле окажется хотя бы один живой Глен, чем ты его будешь кормить? Может себя предложишь на десерт?
- Ну, у тебя и шуточки!
Шёл  на это ощущение живого, как гончая по следу. Этот след, то почти пропадал, то снова, еле заметный, появлялся. Вдруг мне показалось, что я проскочил источник. Вырезал мечом Арихонов отверстие в закрытое помещение и офигел. С противоположной стороны обшивка корабля была разворочена. Вероятно, силой исходящего воздушного потока Глена потянуло в открытый космос.

Его броня зацепилась за край расплавленной обшивки и повредила броню на ноге, а другой выступ почти расплавленной обшивки корабля, остывая, зажал ногу зацепившегося Глена, как тисками. Вполне возможно, что тот пытался просто вырваться, упираясь руками (руки были обожжены). Но метал был слишком горяч. А когда металл остыл, то он пытался разогнуть или разрезать мечом, точнее секирой. Но даже сломав оружие, разогнуть не удалось. И вот сейчас он был в коматозном состоянии, но ещё не мёртв. Невероятно. Метнув несколько королевских шакрамов, освободил пленника от железной хватки уничтоженного корабля и вместе с полуживым Гленом телепортнулся на Фаэтон. Мой челнок догрузился неподвижными гленовскими роботами и тоже вернулся. А второй челнок ещё был пришвартован к этому кораблю, роботы должны были загрузить блоки памяти бортового компа и хавку для Глена.

- Какой состав воздуха для дыхания Гленов?
- Норма: 17% кислорода, остальное азот. Но Глены могут обходиться и значительно меньшим количеством кислорода. Длительное время могут вообще не дышать.
- Ограничение по максимальному содержанию кислорода есть?
- На своих кораблях они используют состав 50 на 50: половина кислорода, половина азота.

- Ясно. Спасибо, - принялся восстанавливать поломанные кости ноги и заживлять повреждения. Потом убрал ожоги. Глен в себя не приходил. Телекинетически провёл массаж сердца (кстати сердце почти втрое больше от человеческого). Самостоятельно оно не желало работать. Кроме того, Глен не дышал. Появился принц и удивлённо уставился на неподвижного инопланетянина. Потом подлетел, встал ему на грудь и принялся необычно двигаться вверх-вниз. Сначала слегка, постепенно увеличивая силу (или вес). Вскоре грудная клетка Глена начала то сжиматься, то распрямляться, втягивая воздух. Он закашлялся, и принц взмыл к потолку.

Только Глен пришёл в себя, как в одно мгновение, оценив обстановку, не взирая на довольно мощную грузную фигуру, он сделал молниеносное заднее сальто и стал в боевую стойку, спиной к стенке.
- Замри! - не только Глен застыл, но и принц неподвижно завис под потолком, - спокойно Глен, спокойно, для тебя опасности нет.

- Вы кто? И как я оказался у вас на корабле? Вы инквизиторы?
- Глен, с чего ты сделал заключение, что мы инквизиторы?
- Эмоции. У вас нет злости, нет враждебного отношения, только доброжелательность и сострадание. Кроме того, фраза: спокойно, для тебя опасности нет - типична для инквизиторов.

- Нет, мы не инквизиторы. А ты оказался у нас на корабле потому, что мы спасли тебя.
- Командор, все челноки на борту.
- Спасибо. Все корабли продолжают прерванный путь.
- Выполняю, - многоголосый ответ всех четырёх кораблей. И сразу навалилась перегрузка.

- Куда мы летим? Я не желаю никуда лететь! – завопил Глен.
- Как же мне надоели эти истерики! Вы что все нанялись? Не хочу, не буду и тому подобное. Глен отдохни, - взмахнул в его сторону рукой. У Глена подкосились колени. Вскоре он мирно посапывал на полу, а принц опустился с потолка.
- Варвар прости меня за подобную истерику. Теперь мне понятно, что ты был прав. Я вёл себя по-детски.
- Ладно, забыли. Пока появится связь, нам надо запустить память бортового компьютера Гленов и выяснить, кто на них напал.

Мы прикладывали все усилия, чтобы выудить хоть что-то из памяти, но всё безуспешно. И это всё объединёнными бортовыми компами четырёх кораблей. Оставили в покое блоки памяти, и я разбудил Глена. В любом случае ему необходимо было подкрепиться.
- Глен, поднимайся, хватит спать. Необходимо поесть. Ты что предпочёл бы из обычного рациона?
- Вы меня отравите.

- Дурак ты, и не лечишься. Нафига нам было тебя спасть, чтобы потом отравить? Можно было тебя оставить прикованного навечно к своему кораблю, - Глен инстинктивно схватился за повреждённую броню на ноге. Удивлённо общупал свою ногу (повреждений не было), потом взглянул на руки (ожогов на них не наблюдалось).
- Кто меня лечил?

- Да какая разница? Вместе. Я убрал повреждения, а Сокол заставил дышать. Но меня интересует другое. Кто смог, как с детьми расправиться с могучими наёмниками?
- За такое оскорбление, я убью тебя.
- Глен, с тебя достаточно и одного позора (вашего полного проигрыша нападавшим). Не позорь себя ещё раз, проигрышем гражданскому, - я почувствовал сканирование.
- Гражданский? Но ты закрыт лучше инквизитора, тебя нельзя просканировать.

- Это потому, что ты слишком слаб против меня, - Глен сделал молниеносный прыжок в мою сторону, пытаясь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама