Произведение «Сказки Монашки 5 Виринея гл.5 Глен» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сказки Монашки 5 Виринея
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 940 +2
Дата:

Сказки Монашки 5 Виринея гл.5 Глен

схватить за горло. Пролетев мимо меня, он врезался в стенку. Но всё равно снова бросился на меня и снова промазал. Более двадцати попыток Глена, ударить меня, пришлись в пустоту. Принц угорал в сторонке. Скорость Глена была настолько высокой, что принц видел удары расплывчатыми и в то же время они не достигали цели.

- Глен, я тебе много раз предоставлял возможность не позориться, но ты упрямо отказывался. Убивать я тебя не буду (не для того спасал), но сдачи ты получишь.
Четыре удара и все конечности Глена поломаны. Даже самому стало муторно, когда увидел торчащие кости. Но не взирая на адскую боль от переломов, Глен не издал ни звука. Он просто упал, хотя даже в таком состоянии упрямо пытался подняться.
- Сокол, сможешь полечить нашего неугомонного друга?

- Конечно, - принц приступил к сращиванию костей. Я иногда телепатически поправлял его, если он какую-то кость ставил немного не так. Судя по тому, что принц потратил на это несколько минут, то это было его первое сращивание, да ещё и неизвестного ему до сих пор инопланетянина. Хорошо ещё, что от моих ударов кости поломались, а все крупные кровеносные сосуды остались целы. А то Глен за это время умер бы от потери крови.

- Ну, так что бы ты хотел покушать? – как ни в чём не бывало, спокойно спросил Глена после лечения.
- Не думаю, что у вас найдётся хоть что-то, подходящее мне.
- Фаэтон, давай весь ассортимент нашему гостю, пусть сам выбирает.
Вскоре роботы доставили по порции каждого вида еды. Я даже почувствовал, как у меня в желудке заурчало от голода и началось обильное слюноотделение. После такой потери энергии Глену надо было срочно капитально поесть.

Но не смотря на это, Глен всё же спросил:
- А вы?
- Ну, во-первых, мы не голодные, а во вторых у каждого свои вкусы. Каждая цивилизация питается по-разному. Так что ешь, набирайся сил, а потом нам хотелось бы услышать, кто вас так жестоко наказал.
Мы с принцем терпеливо ждали, пока Глен насытится.

- Мы прилетели к Валикирам для заключения договора на охрану их звёздной системы. Договор был заключен, и мы возвращались, чтобы, загрузившись дома всем необходимым, потом вместе с сотней боевых кораблей приступить к патрулированию. За время, потраченное нами на путь домой, необходимые корабли уже были бы наготове. Валикиры предлагали предоплату, но у нас это не принято. Хотя начало патрулирования начиналось с момента подписания договора. Наш корабль уже готовился к прыжку в сигма-пространство, как датчики зафиксировали появление космических кораблей. Они были под невидимками.

- Я патрульный корабль Валикиров. Деактивируйте невидимки и приготовьтесь к досмотру.
Сбоку от нас на расстоянии около сотни галактических километров появился корабль. Подальше ещё парочка кораблей.
- Мы потерпели аварию и нам пришлось здесь выпрыгнуть в трёхмерное пространство, - послышалось на межгалактическом.
- Назовите себя. Что у вас случилось?

- У нас повреждение бортовых компьютеров. Проблемы со связью. Для досмотра мы можем подойти на самое близкое расстояние, которое вы укажете.
- Хорошо, приближайтесь, - но приближался он вовсе не так, как неисправный. Приближался той стороной, где больше всего вооружения и с направленными в нашу сторону орудиями. У нас на корабле была объявлена боевая тревога и мы тоже нацелили все средства уничтожения в сторону этого корабля. Когда наш командир корабля приказал им остановиться, они запричитали, что корабль неуправляем.

- Остановитесь, иначе мы вынуждены будем стрелять, - в этот момент по нам начали стрелять с противоположной стороны. Другой корабль (или корабли) с активированной невидимкой незаметно приблизились, откуда мы не ожидали. Оружие у них какое-то необычное. Боеприпас (снаряд) разрушает (можно сказать прожигает) обшивку и потом внутри взрывается. И стрельба ведётся очередями со скоростью выше 500 выстрелов в минуту.

Тот корабль, что приближался, взял нас на абордаж и мгновенно его бойцы (используя пробоины) ворвались на корабль. Они были в скафандрах, а сверху ещё броня. Наше оружие с трудом повреждало эту броню. Они были вооружены оружием наподобие лазерного, но принцип иной.
- Глен, почему ты считаешь, что у них были не лазеры?

- Лазер при ранении прижигает рану, поэтому кровотечение минимальное и рана быстро затягивается. А после их оружия, не смотря на наш высокий метаболизм, кровотечение не прекращается.
- Ладно. Опиши, что они из себя представляют.
- Точно, сказать трудно. Ростом они практически такие, как и мы. Броня в сочетании со скафандрами сильно полнит. Тип – Гленообразные (мне дошло, значит тоже по типу человеков). Шлем затемнённый, но необычной формы. Как будто они рогатые.

- С тобой всё ясно. Не знаю, не видел и так далее. Вот только ваш экипаж перебит весь, неизвестно кем. А мёртвых врагов нет ни единого.
- Не может быть! – возмущённо закричал Глен, - я лично троим отрубил головы. Они потеряли раза в два больше бойцов, чем было нас на корабле.
- Но где же они?
- Я не знаю! Возможно они всех своих подобрали.
- Ну, это, как вариант. Но если ты убил троих, то скажи, какого цвета у них кровь?
- Фиолетовая!

- Уговорил. А сейчас Фаэтон отведёт тебя в душ. После душа спать. И без выкрутасов! Ты знаешь, что может сделать с чужаком бортовой компьютер.
- Хорошо, - как-то миролюбиво согласился Глен, - Варвар, ответь мне хоть на один вопрос: кто ты? Инквизитор?
- Нет, я не инквизитор и не был инквизитором. Я даже не воин. Я посол, дипломат, а попросту – гражданский. Могу тебе ещё одну тайну раскрыть. Мы летим к моему другу. Это пока всё, что тебе надо знать. Приятного отдыха.

- Извини, Варвар, но есть ещё необычное обстоятельство. Кроме вас двоих (вдобавок с разных цивилизаций) на корабле никого нет. И летите вы не одним кораблём, а несколькими. Для гражданских это невозможно. Нужно быть прекрасным штурманом, бойцом, командиром.
- Возможно, Глен, всё возможно в нашем бренном мире.
- Командор, блоки памяти удалось активировать.

- Прекрасно. Показывай, что смогли прочесть.
- Чтобы прочесть всю информацию, мне понадобится более двенадцати часов.
- Фаэтон, ты задрал! Мне сейчас нужна не вся инфа, а лишь за последние сутки. Запускай с десятикратным ускорением. Хотя можно и раз в пятьдесят ускорить. Когда будет что-то интересное, сам замедлю.

- Выполняю, - понеслись картинки, как в ускоренном кино. Корабль остановился на довольно низкой орбите. К планете вылетел челнок с несколькими Гленами. При приближении к поверхности, когда опустились ниже облаков, показались здания, напоминающие гнездовья, но только из металла, бетона и стекла. В одной из отвесных скал было множество овальных зеркальных дверей, в которые влетали местные жители.

- Сокол, твои родственники?
- Нет. Ты внимательно посмотри. У них головы, как у тебя, - я замедлил и увеличил изображение.
- Блин! Ну и везёт же мне на летающих! Это же Валькирии! Недаром мне название цивилизации показалось знакомым. Охотницы за душами. Мдаа, сказка воочию.

Глены вышли из челнока и довольно далеко топали, пока пришли к королеве Валькирий. Даже здесь было всё необычно. Она не восседала на троне, а стояла (в гордом одиночестве, даже без охраны), величественно опираясь на длинный меч (действительно необычно, длина меча более половины её роста). Вокруг всё было в какой-то дымке. Различить, на чём она стоит, было невозможно. Да и рост её был повыше Гленов. Королева своей величественностью излучала власть и магию. Короткий диалог королевы с Гленами, подписание договора и они пошли назад к челноку. Взлёт, прибытие на корабль, подготовка к прыжку.

- Появились чужие корабли!
- Прекратить подготовку к прыжку. Боевая тревога!
- Я патрульный корабль Валикиров. Деактивируйте невидимки и приготовьтесь к досмотру.
- Мы потерпели аварию и нам пришлось здесь выпрыгнуть в трёхмерное пространство, - послышалось на межгалактическом.
- Назовите себя. Что у вас случилось?
- У нас повреждение бортовых компьютеров. Проблемы со связью. Для досмотра мы можем подойти на самое близкое расстояние, которое вы укажете.

- Осторожно! Что-то не так с этими кораблями. Взгляни, как они приближаются. Всем стрелкам занять боевые посты. Цель – приближающийся корабль. Огонь без команды не открывать.
- Командир, надо бы часть стрелков нацелить в обратную сторону. Вдруг не все корабли деактивировали невидимку и некоторые подкрадываются с другой стороны. Датчики зафиксировали появление не менее десяти кораблей, а мы видим лишь троих.

- Кто посмеет ослушаться нашего приказа? А тебе надо бы с детьми играться, а не идти в наёмники, раз ты любой тени опасаешься.
- Остановитесь, иначе мы вынуждены будем стрелять, - чужой корабль стремительно приближался. В это время дачки начали фиксировать разгерметизацию помещений, повреждения корабля и в одно мгновение всё исчезло. Дальше в памяти бортового компа было пусто. Подняли Глена, показали ему то, что минуту назад сами просматривали.

- Даром командир меня не послушал. Могли бы избежать этого подлого нападения.
- Так ты оказывается штурман. Но, как ты оказался вдали от командирской рубки?
- Вполне возможно, что враги прекрасно знали устройство нашего корабля. Поэтому первыми же выстрелами были уничтожены устройства связи. И питание корабля. Я пытался пробиться к месту, где находился так называемый красный ящик со всеми кодами и записями последнего полёта.

Мне удалось с боем всё же добраться до этого помещения. Я задраил вход в него, но больше ничего не успел. Вероятно, их стрелок (или снайпер) пробил обшивку корабля и поток воздуха меня потянул в космос. Я успел выставить в сторону ногу, горячей обшивкой распороло броню на ноге, и я зацепился. Попытался перехватить вылетающий в открытый космос секретный ящик, но не успел.

А потом отцепиться не получилось. Метал обшивки очень быстро остыл и мои попытки освободиться оказались безуспешны. А когда уже хотел просто отрубить себе ногу, чтобы отцепиться, сил не хватило. Без воздуха я потратил очень много сил на предыдущие попытки. Потерял сознание. Очнулся уже у вас на корабле. А каким образом ваши корабли оказались здесь?
- Бортовой комп зафиксировал в сигма-пространстве сигнал бедствия по курсу. Поэтому мы остановились, выпрыгнули в трёхмерку. А потом дело техники.

- Вы нагло врёте! Если вы летели в сигма-пространстве не в эту звёздную систему, то вы не могли остановиться на полпути и выпрыгнуть, где вам вздумается. Кроме того, сигнал бедствия не мог передаваться так, как бортовой компьютер был выведен со строя в первые секунды боя, - мы с принцем катались со смеху. Наконец принц совладал с собой и сквозь смех сказал ему ту фразу, которую ему когда-то втолковывал отец:
- . . . тебе в жизни ещё много чего будет попадаться, где ты не был, чего ты не видел, что ты не знаешь и что ты не можешь

- Сигнал бедствия мы услышали чисто случайно, - продолжил я после принца, - на твоём корабле от взрыва вражеского снаряда в одном из ангаров сорвался с креплений челнок. Взрывом вогнуло обшивку так, что она достала до следующего борта, раздушив при этом одного из твоих побратимов. Включил он этот сигнал или это сработала автоматика от удара, неизвестно. Но сигнал попал на дюзы


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама