Произведение «Иллюзия наступившего будущего. Глава двадцать третья» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 590 +5
Дата:

Иллюзия наступившего будущего. Глава двадцать третья

опять подступила рвота, но девушка нашла в себе силы остановить этот позыв. Тяжко вздохнув, она двинулась в сторону дома Нейтана: «Слава богу, хоть запомнила дорогу обратно» – воодушевленно подумала Клэр.

Шаг за шагом, оставляя за спиной нескончаемое число улиц и строений, она двигалась в сторону небоскреба, но нагромождение зданий не позволяли ей увидеть высокое сооружение, к которому Клэр уже так долго шла. Невыносимая жара и постоянная пыль в глазах, иногда приводили к мысли, может, стоило принять предложение Арена, подбросить её до дома, но в очередной раз девушка пресекала подобные размышления. Встав у перекрестка, Клэр не знала, куда идти дальше, расспросы прохожих приводили лишь к неприязненным взглядам со стороны местных жителей. Громко фыркнув и топнув ногой, когда очередной прохожий молча отвернулся от неё, Клэр раздражённо подумала: «Почему со мной никто не хочет говорить? – прикоснувшись ладонью к лицу, она поняла. – Наверное, из-за глаз, ведь я не в очках»
Осмотревшись по сторонам, девушка заметила плачевное состояние этого района Восточного Парка, он отличался от тех, насыщенных жизнью мест, где ей уже приходилось быть во владениях Нейтана. Отбросив ненужные мысли, Клэр вспомнила о приборе слежения в своем кармане, в нем есть карта, по ней можно легко найти правильный путь. Взяв аппарат в ладонь, она даже не заметила, как сзади подбежавший мужчина, вырвал прибор слежения из её рук. Пока до Клэр дошло, что её обокрали, вор уже перебежал через дорогу, продолжая быстро отдаляться от неё. Сжав кулак от ненависти, она прокричала: «Сука, стой!!! »  – и помчалась за ним вдогонку, но перебегая проезжую часть, ей пришлось отпрыгнуть от промчавшейся мимо машины, эта запинка сильно затормозила Клэр, но она не отчаялась догнать вора. Сумев преодолеть дорогу, не обращая внимания на сигналящие ей машины, она уже хорошо видела бегущего в сотне метров от себя вора. Обернувшись на миг, воришка сильно удивился, при виде бегущей за ним девушки, поэтому он резко завернул за угол, решив скрыться на другой улице. Клэр все быстрее сокращала разрыв, но повернув за угол, она чуть не врезалась в прохожего, едва успев увернуться в последнюю секунду, перед ней предстала многолюдная улица. Сквозь плотный людской поток, она изредка замечала воришку, ему не составляло труда прорываться сквозь толпу, не сбавляя скорость бега.
Военные грузовики, нескончаемым потоком носились по оживленной улице, целая вереница армейского транспорта, своими широкими бортами занимали всю дорогу, не позволяя Клэр, даже на миг выбежать на проезжую часть. Смотря на вора, который с легкостью прорвался сквозь толпившихся перед ней людей, она подумала: «Если он может бежать через плотную толпу, значит и я смогу»

Будучи уверенным, что смог оторваться от преследования, вор забежал в первый попавшийся проулок, прижавшись к стенке, он жадно глотал воздух, пытаясь восстановить дыхание после бега. Но его спокойствие прервали громкие шлепки, издаваемые кроссовками Клэр, забежав в проулок, она взбешенно крикнула: «Верни украденное!»
Вор сквозь отдышку в голосе усмехнулся: «Беги отсюда девочка, пока я не порезал твое смазливое личико» – он достал складной нож из кармана и наставил на неё, блестящее на солнце лезвие. Не слыша его угроз, лишь одним легким движением, Клэр выбила оружие из его руки, но острие ножа к большому удивлению обоих, абсолютно случайно вонзилось в её ступню, ощущая резкую боль, взвыв от ярости, она со всей силы ударила вора по лицу.
Держась за разбитый нос, откуда хлестала кровь, вор растерянно подумал: «Эта хрупкая девчонка чуть не уложила меня с одного удара? – только сейчас разглядев, её ярко светящиеся глаза он воистину испугался. – Мне её не одолеть, бежать, нужно бежать!»
Поддавшись панике, сжигая остатки своих сил, он помчался от неё прочь, лишь бы более не видеть её демонических глаз. Заметив быстро убегающего воришку, она решила его схватить, но не смогла двинуть ногой, нож до сих пор торчал из её ступни. Грубо вырвав нож, Клэр понеслась следом, но боль в ноге не позволяла быстро бежать, спустя несколько секунд она и вовсе захромала, придерживаясь за рядом стоящую стенку, боялась упасть на пыльный асфальт в проулке. Уже ели шагая, девушка медленно вышла на улицу, свыкнувшись с мыслью, что вор уже скрылся от неё, но она была воистину удивлена, заметив ели ковылявшего воришку в паре десятков метров от себя. Его шатало, он не мог идти ровно, из носа не переставая шла кровь, держась за грудь, он тяжело дышал. Быстро прыгая на одной ноге, в надежде нагнать вора, Клэр радостно предположила: «У него сотрясение мозга, сволочь не уйдет»
Заметив за собой девушку с демоническим взглядом, он неуклюже стал расталкивать идущих ему навстречу людей, в надежде оторваться, но его поспешные действия, привели к тому, что он стал ещё сильнее шататься, поэтому ей казалось, будто он вскоре сам свалится на землю. Синяя кровь, не переставая капала с её ступни, оставляя за собой ярко-синий шлейф, вытянув руку вперёд, она коснулась кончиками пальцев его одежды. Уверенно вцепившись в серый капюшон вора, она потянула его на себя, но её кроссовок угодил в маленькую выбоину на асфальте, и Клэр упала. С хрустом ударившись коленкой об землю, прикусив губу от боли, прикрывая стесанную кожу на ноге, Клэр закричала о помощи: «Кто ни будь, остановите вора!»
Широко улыбаясь, вор прекрасно знал, что ей никто не поможет, поэтому он спокойно пошел дальше, оставляя её уже далеко за своей спиной. Ели поднявшись на ноги, чувствуя некое отчаянье и безысходность Клэр заметила, как неизвестный ей мужчина преградил путь вору. Высокий мужчина в дорогом пальто, резко схватил воришку за горло, приподняв его над землей, он шипящим голосом сказал: «Отдай»
Посинев от нехватки воздуха, отчаянно болтыхая ногами в воздухе, вор протянул ему прибор слежения Клэр, выхватив украденное, мужчина отпустил воришку, но его ослабшие ноги, не выдержали веса своего хозяина, и он смачно упал на спину. Ели доковыляв до корчившегося на земле вора, она устало обратилась к мужчине: «Спасибо» – Клэр робко протянула руку вперед, не будучи уверенной, что ей просто так вернут украденное. Его проницательный взгляд с удивлением рассматривал её с головы до ног, пока он не произнес первые слова: «Ты ранена, сейчас помогу»
В душе Клэр что-то екнуло, при виде утонченного лица мужчины в дорогих очках, сквозь стекла которых он смотрел на неё своим тусклым взглядом. У неё сбилось дыхание, когда он нежно поднял её на руки. Клэр почему-то не сопротивлялась, ей даже было приятно находиться на руках этого высокого незнакомца, пока он молча нес её по улице, она ощущала исходящую от него теплоту и некую безопасность. Успокоившись в надёжных и сильных руках мужчины, она услышала его взволнованно шипящий голос: «Быстро принеси аптечку!» – Клэр не видела, кому обращался незнакомец, затем он аккуратно усадил её на теплые бетонные ступени приземистого здания, стены которого сплошь покрывала сетка из извилистых трещин. Присев напротив, он медленно начал снимать окровавленный кроссовок с её ступни, внимательно следя за лицом Клэр, чтоб понимать, когда ей будет больно. Освободив ногу девушки от обуви, снимая носок с её ступни, он спросил: «Ты что, сама себе вогнала нож?»
- Да, – робко и застенчиво ответила она. Еще раз, взглянув на него, Клэр заметила широкий шрам, шедший вдоль всей его крепкой шеи. Заметив, как девушка внимательно рассматривает его шрам, он поинтересовался: «Хочешь узнать, откуда он у меня?»
Быстро уведя взгляд, она опять неуверенно ответила: «Нет – затем через запинку в голосе спросила – Вы от меня чего ни будь, потребуете за помощь?»
Мужчина вежливо усмехнулся, нежно держась за раненную ступню девушки: «Нет, я от тебя ничего не потребую, – вытащив из кармана прибор слежения, он протянул его к ней, взяв этот аппарат, она спросила вновь. – А зачем тогда мне помогать?  - на что получила уверенный ответ. – Люди должны помогать друг другу»
К нему быстро подбежала четырнадцатилетняя девочка, она крепко прижимала к груди внушительную металлическую аптечку. Упав возле него на колени, открывая аптечку, сильно запыхавшись, она спросила: «Этого хватит?» 
Ласково положив ладонь ей на голову, смотря внутрь металлической шкатулки, он ответил: «Еще как, ты молодец» – от этих слов на девичьих щеках проявился румянец. Мужчина умеючи остановил кровь и затянул рану, он перемотал её ногу бинтом, так быстро и нежно, что она даже не почувствовала боли. Прикоснувшись к наложенному на белоснежной ступне бинту, Клэр смущенно поблагодарила мужчину и девочку. Встав над ней во весь рост, стирая с ладоней едкую синеву, он прошипел: «Клэр, в следующий раз не выдирай так беспечно из себя нож, даже с твоим телом ты можешь умереть от подобных ран» 
Клэр пронзил страх, услышав от неизвестного ей человека свое имя: «Откуда вы меня знаете?» 
Будто не услышав вопроса, мужчина наклонился к девочке, прошептав ей на ухо так тихо, что даже Клэр не смогла разобрать шипение незнакомца, выслушав его, девочка быстро забежала внутрь здания.
Вальяжно подойдя к припаркованной рядом машине, мужчина ответил ей: «Клэр, мы давно уже знакомы, даже жаль, что ты меня забыла – дотронувшись шрама на шеи, садясь в автомобиль, он сказал на прощание – Мы еще обязательно встретимся, и не раз» 
Она окликнула его, но он ни говоря ей более не слова, сел в машину и уехал, оставив ее одну. Растерянно смотря в небо, Клэр пыталась собрать всё происходящее в единую картину, но отдельные фрагменты мозаики, постоянно складывались во что-то не вменяемое. Девочка незаметно присела рядом с ней, протягивая Клэр темные туфли на низком каблуке со словами: «Это твой размер, примерь»
Взяв этот подарок, и притворно улыбнувшись, Клэр настороженно спросила: «А почему ты мне их даришь?»
Девочка удивленно взглянула: «Потому как мистер Сайман, мне сказал»
- А зачем это мистеру Сайману? – спросила Клэр.
Она аж охнула: «Потому, как мистер Сайман всем помогает»
- Тебе тоже?
Девочка опять покраснела: «Да, особенно мне»
Рассмотрев миловидное личико ребенка, Клэр настороженно спросила: «А твои родители знают о мистере Саймане?»
Поникшим голосом, девочка с грустью ответила: «Они уже ничего не знают, они давно умерли»
Не ожидая такого ответа, обернувшись к входу здания, Клэр увидела табличку возле двери, на которой было написано - Детский приют - рядом с надписью стояла женщина, она внимательно следила за Клэр. Женщина резким голосом произнесла: «Хватит разговаривать с незнакомкой, тебе пора к остальным»
Девочка покорно последовала за воспитательницей внутрь здания, когда её подопечная вошла в дверь, женщина с недовольным видом посмотрела на Клэр, при этом вежливо говоря: «Если вы думаете, что мистер Сайман, делает с детьми непотребности в этом заведении, то нет, он лишь помогает нам финансово, ничего не беря взамен»
Разведя руками, Клэр растерянно произнесла: «Я даже не думала о таком»
Женщина прищурившись, уже надменно сказала: «Еще как подумали, будто я не слышала этого вашего последнего вопроса. Без мистера Саймана этот приют давно был бы закрыт, он единственный в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама