Произведение «Иллюзия наступившего будущего. Глава двадцать третья» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 587 +2
Дата:

Иллюзия наступившего будущего. Глава двадцать третья

городе кто помогает нам»  Женщина с громким звуком закрыла за собой дверь, оставив Клэр наедине с новыми туфлями. Посмотрев на них усталым взглядом, она про себя произнесла: «Пора идти, рана уже почти затянулась»

Слегка прихрамывая, Клэр все же добрела до высотного здания, где жил Нейт, она сильно утомилась, преодолевая длинный путь по пыльным улицам этого города.
«Осталось совсем немного»  – промелькнула мысль в её голове, смотря на входную дверь небоскреба. Улыбнувшись, Клэр захромала быстрее, но не дойдя до двери она резко остановилась при виде вылетевшей из холла Лили. У однорукой молодой девушки, которой Клэр вчера помогла у церкви, был взбешенный взгляд, оскалившись, она выкрикивала разные ругательства в лица охранникам, пока они не захлопнули входную дверь. Громко возмушаясь, засунув единственную руку в карман штанов, она чуть не врезалась в Клэр. На лице Лили с начало появилось недоумение, затем удивление, а в конце проступила искренняя радость: «Мне сказали, якобы ты сейчас сидишь в темнице, на самой вершине этой башни»
Клэр усмехнулась: «Как видишь, решила спуститься с небес на землю»
Приложив ладонь к своему подбородку, Лили задумалась: «Так зачем эти идиоты, так уверенно утверждали, будто ты наверху и к тебе никак нельзя попасть»
Клэр устало вздохнула: «Они и не знают, что меня нет»
Лили засмеялась: «Ты от них убежала?»
– Нет, меня просто похитили, – и они весело и искренне рассмеялись, но затем Клэр более серьезным голосом спросила. – Зачем ты пришла ко мне?
Лили достав из кармана небольшую бумажку, передала её Клэр: «Константин попросил отдать тебе это, тут адрес тайной квартиры твоего отца»
Не в силах отвести взгляда от клочка бумаги, Клэр удивлённо и растерянно спросила: «Почему он не мог сказать этого сразу, при нашей первой встрече?!»
Поправляя свои короткие волосы, Лили задумчиво ответила: «Не знаю, сама у него спроси»
Прикусив губу, переведя взгляд на лицо Лили, она заметила медицинский пластырь, что скрывал парез на её щеке, испытывая чувство неловкости, Клэр тихо пролепетала: «Спасибо»
Лили прикоснувшись к пластырю, удивленно ответила: «Ненужно, это я тебя должна благодарить, за все, что ты сделала ради всех нас, – прикоснувшись к груди, она искренне произнесла. – Спасибо тебе»
Смутившись, Клэр не знала, что отвечать в подобных случаях, Лили подойдя ближе шутливо произнесла: «Слухи и вправду не врали, твои глаза очень красивые»
Если бы Клэр могла покраснеть, то уже давно была красной как рак: «Они не красивые, эти глаза приносят мне одни проблемы» – сказав это, она прикрыла веки, чтоб Лили прекратила так пристально рассматривать её глаза.
Лили улыбнулась, увидев, как она засмущалась: «Смотрю в твои глаза, и вспоминаю слова одного моего друга, он мне рассказывал, будто на него сегодня, напал демон с сияющим взглядом»
На голову Клэр будто свалился кирпич, который в мгновение выбил из неё всю робость с застенчивостью, и она сдавленным от злости голосом спросила: «А все ли твои друзья воры?»
- Значит действительно, это была ты! – засмеялась Лили.
Клэр презрительно смотрела на Лили, пока та громко смеялась, но смех быстро прекратился, и она уже раздраженно прошептала: «Давай зайдем в проулок, лучше там поговорим»
Грубо схватив за руку, Лили затащила её в рядом стоящий проулок, Клэр не сопротивлялась, ей даже стало интересно, зачем и о чём она захотела говорить именно в этом темном и грязном месте: «Ненавижу его! – сжимая место, где раньше была её рука, девушка гневно прорычала – Никогда не прощу Лео!»
В этот миг, мимо проулка по улице в направлении небоскреба прошел Лео с несколькими солдатами Александера, из-за смеха и громких разговоров меж собой, они даже не заметили двух девушек, стоявших в метре от них. Когда мужчины скрылись, Клэр заметила, как Лили нервно царапала обрубок своей руки. Схватив её за руку, Клэр заботливо прошептала: «Ничего страшного, заполучишь искусственную»
Отмахнувшись от Клэр, Лили грубо возразила: «Будто я не пыталась! Я в черном списке у единственного хирурга в Восточном Парке, а поставить такую руку на черном рынке невообразимо дорого, – посмотрев на свое исхудалое тело, она жалобно проскулила. – С таким истерзанным телом, мне даже среди проституток делать нечего, только и остаётся жалко сидеть на шеи церкви»
Клэр искренне захотелось её утешить: «Я поговорю с Нейтаном, он позволит сделать операцию и ещё даст денег»
На удивленном лице Лили проскользнула мимолетная улыбка, затем она очень жалобно проскулила: «Спасибо тебе, – Клэр на услышанное не смутилась как прошлый раз, а положив руку на её плечо, успокаивающе прошептала. – Все будет хорошо»
- Но даже если я заполучу руку, всё равно не смогу простить Лео, из-за смерти моего папы, – в ярости сжав кулак, вся к себе жалость и минутная слабость Лили испарилась, и вновь в её глазах появился огонек ненависти.
- Он убил твоего… - Клэр замолкла, не сумев завершить сказанного.
- Мой папа был водителем, он заехал на фабрику за изделием, тогда и произошел взрыв, – разозлено говорила Лили.
- Это на той фабрике, где делали наркотик?
- Не только, но и лекарства, – резко ответила Лили. – Наркотик раздавался лишь уродам, от которых не было проку.
- И как же определяли, от кого нет прока? – с подозрением спросила Клэр.
- Они все являлись членами бандитских группировок, множество молодых парней после войны посчитали себя воистину свободными, когда начали безнаказано убивать, грабить и насиловать в числе этих животных был и Лео, – с губ Лили срывались слова полные ненависти.
Клэр от услышанного не могла даже вздохнуть: «Лео не мог, у него отец был бандитом, а не он»
Лили фыркнула: «Его отец как раз уничтожил все бандитские группировки, и установил порядок в Восточном Парке»
Клэр растерянно спросила: «Зачем Лео быть в банде, у него же был обеспеченный отец еще до начала войны?»
- Лео выделялся среди своих братьев, строптивостью, неподчинением и наглостью, он всегда проводил больше время с отморозками, нежели с нормальными людьми, – грустно рассказывала Лили. – И в то время, он сильно от них не отличался.
- В каком смысле, не отличался?
- Лео был насильником! Ты думаешь, его первая девушка сама отдалась ему? Он взял её силой, – гневно бросила эти слова Лили.
- Так почему же вы встречались, раз ты знала о его грязных делах? –  до конца, не веря словам Лили, спрашивала Клэр. 
- Я ему первый раз отказала и второй тоже, но он парень напористый, никогда не остановится, не достигнув своего, на третий раз я ему поддалась – грустно вздохнула Лили.
- Почему?
- Ну, я думала, он изменился, тем более от Лео всегда исходила необъяснимая теплота, благодаря которой с ним всегда было хорошо проводить время, – замолкла Лили на миг, – и я еще тогда была молодой и очень наивной.
- Лео мне очень сильно помог в больнице, – с недоверием говорила Клэр. – Я вижу его совершенно другим.
Лили презрительно приподняла бровь: «Не будь наивным ребёнком! Я знаю, что он тебя поцеловал у церкви, не смей, заводить с ним никаких отношений»
- Я ему отказала! – возразила Клэр.
- И ты думаешь, он после первого отказа остановится? Лео уже на тебя нацелился и не отпустит, пока не добьётся своего.
Прижавшись к стене, Клэр безмолвно смотрела себе под ноги. Замечая опечаленное лицо Клэр, Лили заботливо произнесла: «Не допускай моих ошибок, и все будет хорошо – повернувшись спиной, она тихонько направилась к выходу из темного проулка, сказав лишь на прощание – До встречи, подруга»
Клэр, отрешенным голосом спросила ей в спину: «Это правда, что именно ты сдала Лео?»
- Он мне сам радостно рассказал, про взрыв на фабрике, – перед тем как уйти, Лили обернулась, в её глазах не было слез, они были сухие и холодные, в них не таилось ни капли сожаления. - Когда я узнала, что мой папа мертв, я сразу встретилась с его отцом.
Когда Лили ушла, Клэр еще некоторое время молча стояла, внимательно смотря на свои новые туфли. Не отводя взгляда с бинта на правой ступне, она опять постаралась собрать все происходящее вокруг в цельную картину, но вновь ничего не получилось. С тяжестью на душе, узнав об истинной сущности Лео, Клэр медленно побрела в направлении небоскрёба.
Подходя к зданию, Клэр быстро подошла к охраннику возле двери, неподдельно удивившись, он ели выдавил из себя единственный вопрос: «Почему вы здесь, а не наверху?»
Клэр недовольно сквозь зубы прошипела: «Если никто ничего не расскажет Нейту, то никто и не узнает»
- Я не понял? – растерялся охранник.
- Давай подумаем логически, если я стою тут, то меня либо похитили, либо я сама убежала, в любом случае, всех вас ждет кара Нейтана, -  наблюдая, как лицо охранника побледнело от её рассуждений, она в конце добавила. – Если конечно он ничего не узнает, про то, что меня не было в небоскрёбе.
На удивление до охранника быстро дошли её слова, связавшись с остальными, они аккуратно и тихо провели Клэр на вершину небоскрёба, так осторожно, чтоб её никто не увидел, и чтоб она не попалась бы в поле зрения ни одной из камер. Выйдя из лифта, один из охраны взволнованно спросил: «Вы же ничего ему не расскажите?»
Завидев страх на лице охранника, Клэр успокаивающим голосом ответила: «Конечно, ничего»
Услышав теплый девичий голосок, он с облегчением прошептал: «Спасибо»
Поднявшись на этаж выше, уже приблизившись к своей квартире, Клэр задумалась: «Люди Нейтана так сильно его боятся, что даже неприятно на душе как-то» – распахнув не запертую дверь, она блаженно плюхнулась на диван. Свернувшись клубочком, девушка не могла не нарадоваться, что весь кавардак сегодняшнего дня, наконец-то закончился. Только об одном Клэр никак не могла перестать думать: «Как Арен сумел пронести меня мимо охраны, видимо где-то здесь есть лазейка – прикусив губу, она подытожила – Нужно обязательно отыскать, потайной ход!»
Прикрыв веки, девушка начала засыпать, но её легкую дремоту прервал звук открывающиеся двери, приподняв голову, Клэр увидела на пороге квартиры Розу, возле неё стояли вместительные пакеты с продуктами. Клэр удивленно спросила: «Зачем это все?»
Сведя руки в бока, Роза радостно ответила: «У тебя же сегодня день рождения, будем готовить праздничный ужин»
- Может, закажем уже готовую еду? – устало предложила Клэр.
- Живо вставай бездельница и так целый день спала, – приказала Роза. – Ничего, поможешь мне.
Устало поднявшись с дивана, Клэр нехотя взяла сумки из коридора, обиженно думая: «Дайте мне уже отдохнуть»

Готовка была сильной стороной молодой девушки, Роза даже удивилась, как ловко она орудует кухонным ножом и с какой легкостью и сноровкой у неё, получаеться готовить такие разнообразные блюда: «Где ты так научилась готовить?» 
- С детства любила, а хороший навык развился на молодежных кулинарных конкурсах, – скромно ответила Клэр.
- А в конкурсах красоты участвовала? – спросила Роза.
- У нас лишь с шестнадцати лет допускалось участие в конкурсе красоты, – умело нарезая овощи, рассказывала Клэр. – Хотелось, но не сложилось, как только исполнилось шестнадцать, мне уже было далеко не до конкурсов, – более грустно в конце произнесла она.
- Жаль, ты точно получила бы первое место, – вздохнула Роза.
- Вероятно да, меня считали самой красивой


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама