Произведение «Иллюзия наступившего будущего. Глава двадцать третья» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 589 +4
Дата:

Иллюзия наступившего будущего. Глава двадцать третья

девочкой в школе, поэтому победа мне была обеспеченна, – вспоминая тот ужасный год, когда вся её жизнь перевернулась с ног на голову, Клэр грустно подытожила. - Но судьба подготовила мне большой облом.
- Война? – не зная о прошлом Клэр, спросила Роза.
Высыпав овощи в миску на столе, смешав содержимое, приготовив салат, Клэр тоскливо взглянула на Розу: «Хуже, предательство любимого человека»
Роза необдуманно поинтересовалась: «Кто тебя предал? Твой парень» – предположила она.
- Ты угадала, моя первая любовь, он сделал ужасное со мной, - нарезая куски мяса, Клэр от нахлынувших неприятных воспоминаний, гневно вгоняла лезвие ножа в деревянную доску.
Из-за этих сильных ударов ножа, Роза с сомнением в голосе, все же спросила: «А как его звали?»
- Тодд, и я поклялась, убить его, – глубоко вогнав кончик ножа в разделочную доску, она пугающе взглянула на Розу, не сдержав бурлящих в ней чувств, Клэр прошипела: «Давай уже сменим тему»
Потеряв на секунду дар речи, Роза решила не продолжать разговор на эту тему.
Накрыв стол и одевшись в красивые платья, девушки уселись на диван в ожидании прихода Нейтана, смотря первый попавшийся по телевиденью фильм, Клэр спросила: «Только Нейт будет?»
- Да, Нейт не разрешил даже своим телохранителям сюда приходить, - сообщила Роза. – Хотя я просила его пригласить хотя бы несколько человек.
- Ничего страшного, – произнесла Клэр. – Мне и вас двоих достаточно для праздника.
Роза, искренне улыбнулась: «Какая же ты сильная» – вдруг она замолчала на полуслове и губы ее задрожали, из глаз на вид этой сильной и решительной девушки потекли слезы.
Пододвинувшись к ней ближе Клэр взволнованно спросила: «Что стряслось? – на что услышала. – Тебе бывает невероятно страшно?»
Клэр удивленно ответила: «Каждый день, как я оказалась в этом городе»
- Я тоже, день за днем нахожусь в таком ужасе, – всхлипнула Роза. – И даже горем не с кем поделиться.
- Почему? – нежно положив ладони на её плечи, спросила Клэр.
- Я никому не доверяю, – тоскливо проскулила она. – Ведь если Нейт узнает правду, мне конец.
Клэр напористо сказала, – Скажи мне, я никому ничего не расскажу.
Смахнув слезы со своего лица, Роза грустно улыбнулась: «Не сейчас, – взглянув в зеркало, она тяжко вздохнула. – Теперь идти снова приводить себя в порядок» – скрывшись в соседней комнате, она закрыла за собой дверь.  Оставшись в одиночестве, Клэр размышляла: «Что Роза скрывает от Нейта? Неужели она тоже связана с Призраком?» – но не долгие её раздумья прервал вошедший в квартиру Нейт, скинув с себя пальто, он спросил: «А где Роза?»
- Сейчас будет, – не вставая с дивана, ответила Клэр.

Сидя за столом, Клэр нехотя водила вилкой по пустой тарелке, улавливая свое отражение в её блестящей посуде, Роза сразу же спросила: «Тебе еще? – на все эти предложения, она весь вечер тихо отвечала. – Пока с меня достаточно» – ведь тех малых крох в начале трапезы ей уже вполне хватило. Все время Клэр внимательно слушала интересные случаи из жизни Розы и Нейта, они очень живо общались, иногда совсем забывая о присутствии именинницы за столом. Клэр на их такое живое общение, где она не принимала никакого участия, не обижалась, а даже была рада, что ей не нужно поддерживать разговор в этих долгих беседах, а можно в спокойствии провести вечер, слушая интересные истории. Клэр даже успела пару раз задремать, но никто не заметил тех мгновений, когда она накрепко закрывала глаза или ей так просто казалось. По истечении нескольких часов, все блюда уже были съедены, а запас забавных историй подошел к концу. Встав со стула, Роза чуть ли не крикнула: «А теперь впереди самое интересное, мыть посуду!»
Нейт чуть не поперхнувшись куском мяса, что он не как не мог прожевать: «Вы тут сами справитесь, а я пойду, отдохну после тяжелого дня»
Разумеется, Роза возмутилась, но захватив свое пальто и закрыв за собой дверь, он без лишних слов ушел в свою квартиру. Покраснев от раздражения, Роза пробормотала себе под нос: «Я тоже умею уставать и буду напоминать тебе об этом почаще»
Улыбнувшись, Клэр подошла к ней: «Ну что ж пойдем, помоем посуду»

Вымыв под теплым напором воды и вытерев последнюю тарелку до блеска, Клэр все же решилась спросить у Розы: «Ты хотела поделиться со мной, какими-то своими переживаниями?»
Роза чуть не выронила тарелку из рук, что хотела положить в кухонный шкаф: «Да так по мелочи… – запнулась она, – забудь об этом»
Вытирая руки об висящее возле раковины полотенце, Клэр с пониманием в голосе сказала: «Если выскажешься, станет легче – добавляя в конце. – Я никому не расскажу и не осужу»
Прислонившись к кухонному столику, смотря в потолок, Роза тоскливо произнесла: «Я не такая сильная, как ты Клэр, но всю жизнь претворялась такой»
- Зачем притворяться? – подойдя к ней ближе, спросила Клэр.
- С детства у меня жизнь не задалась, отец бросил нас, когда я была еще совсем маленькой. А мать была слабохарактерной женщиной, все об неё вытирали ноги, – грустно вздохнула Роза. -  Поэтому, когда и она меня покинула, отправившись на тот свет, мне и оставалось претворяться сильной иначе в детском приюте другие сироты, тебя затопчут.
- Ты стала медсестрой хоть и являлась сиротой, большинство девушек на твоем месте, подобного бы не достигли, – говорила Клэр. – Не ври сама себе, ты сильная Роза.
- Так почему я так сильно боюсь сказать Нейту, что беременна, - из глаз Розы вновь потекли слезы.
- Ух ты, – опешив, Клэр на время потеряла дар речи. – Поздравляю тебя конечно Роза, но я думала, Биосолдаты бесплодны.
- Так оно и есть, – истерично прошептала Роза.
- Так чей это ребенок?! – удивленно выкрикнула Клэр.
- Нейта, – растерянно развела руками Роза.
- Вот мне врать не надо, – закрыв ладонью глаза, фыркнула Клэр. – Я же помочь хочу.
- Я и вправду не знаю!
- Так сколько у тебя мужиков было, раз ты не знаешь?! – еще сильнее удивилась Клэр.
- Стой, ты меня неправильно поняла, – попыталась спокойно объяснить все Роза. – Кроме Нейта, у меня никого не было, уже очень давно.
- Сколько? – недоверчиво спросила Клэр.
Слегка покраснев, Роза произнесла: «Но было где-то за три года до встречи с Нейтаном»
Долго и внимательно рассматривая красивую фигуру Розы, на которой было одето бесподобно красивое темное платье, Клэр недоверчиво сказала: «С такой внешностью, ты бы не продержалась столько времени»
- Давай не будем обсуждать, что было до Нейта, – огрызнулась Роза.
- Ты поэтому и ушла от него? – спросила Клэр.
- Я думала сделать аборт втайне от него, но не смогла, – вновь слезы потекли по щекам Розы.
- Почему?
- Я сама не знаю, просто в детстве дала себе слова, что никого не убью без причины, – уже рыдая сквозь слезы, говорила Роза. – Я просто хочу семью, ребенка, как и у всех нормальных людей.
Клэр приобняла рыдающую Розу, еще долго слушая жалобные слова из своих объятий: «Я не хочу потерять Нейтана, рядом с ним мне не нужно притворяться сильной, потому что он и есть сильный, но все равно должна притворяться иначе он разлюбит меня»
Высказав все, что долго хранилось в её запертом ото всех сердце, Роза ели могла идти. Помогая ослабевшей Розе, Клэр повела её в свою спальню. Сняв платье и уложив раскисшую Розу в постель, Клэр оставалась рядом с ней, пока та не прикрыв залитые горем глаза, погрузилась в крепкий сон.  Глубоко вонзив клыки в свою нижнюю губу, Клэр думала: «Роза боится, если Нейт узнает о беременности, он не поверит, что это именно его ребенок и в гневе убьет её либо сделает ей очень больно»
Убедившись, что Роза спит, Клэр тихо вышла из квартиры и пошла к Нейту. Зайдя в открытую дверь его квартиры, Клэр не нашла там Нейтана: «Мне бы ему сказать, что Роза заночует у меня, но где его черти носят»
Недолго думая, до неё дошло: «Скорее всего, он на крыше»

Взяв в квартире первую попавшуюся книгу, Клэр поднялась по серой бетонной лестнице на крышу здания, с трудом открыв эту стальную преграду, девушка подпёрла дверь книгой, чтоб она как прошлый раз не захлопнулась за её спиной. Выйдя на продувающую насквозь сильным ветром крышу небоскреба, волосы Клэр вмиг стали жить собственной жизнью, а глаза сразу наполнились пылью. Медленно шагая, не прекращая бороться с порывом ветра, она сквозь зудящее жжение в глазах сумела разглядеть Нейтана, сидевшего на тонком листе картона за небольшим сооружением, служившим спасением от вездесущего ветра. Завидев Клэр в красивом вечернем платье на высоком каблуке, Нейт был действительно озадачен: «Опять пришла ко мне в красивом платье, странная ты»
Хоть он и старался улыбаться, Клэр почувствовала что-то неладное, уж сильно он придерживался рукою за живот: «Тебе нездоровится?» – присев рядом с ним спросила она. 
С мучительным всхлипом, облокотившись к стенке, Нейт прохрипел: «Живот болит, – прозвучала громкая неприятная отрыжка, – видимо от вашей стряпни меня мутит»
Хорошенько отдышавшись, он добавил: «Я становлюсь таким же, как и ты, – сжав кулак и подняв его над головою, Нейт разозлено прошипел – После того самого укола в школе, моя кровь стала синей, а ломка по наркотику, меня больше не тревожит…» - еще одна громкая отрыжка прервала его слова. Не дожидаясь пока Нейт вновь продолжит говорить, Клэр завершила его мысль: «И теперь ты так же, как и я, не можешь нормально есть?»
- Да, - жадно вдохнув глоток воздуха, он добавил. – Тяжко без вкуса еды, я-то думал, что обойдется, ведь все было таким вкусным.
- С нашими телами, еда уже не нужна, лишь вода еще требуется, – пыталась объяснить Клэр.
- Я это и сам уже понял, – грустно произнеся это, он внимательнее присмотрелся к ней. – Зачем ты вновь сюда пришла?
Обхватив колени и прижав их к своей груди, Клэр с тревогой в голосе ответила: «Хотела предупредить, что Роза переночует у меня»
- Почему?
- Ну, она устала после готовки и работы, поэтому моментально уснула на моей кровати, – рассказала Клэр, заранее придуманную ложь.
Широко зевнув, Нейт ухмыльнулся: «Хорошо, мне тоже уже пора спать»
Пока он не встал и не ушел, Клэр решилась его попросить: «А можешь помочь одной девушке?»
- Какой? – заинтересованно спросил Нейт.
- Лили! Ей нужна новая рука.
Он лишь пожал плечами: «А кто это?»
-  Однорукая девушка прислуживает в церкви, острая на язык, - с удивлением в голосе описывала Клэр девушку.
Нейт так и не вспомнил о ком идет речь: «Все равно не помню»
- Именно ты ей руку и отрубил! – намного грубее, произнесла Клэр, эту отличительную черту.
- Я многим руки пообрубал, всех и не вспомнишь, - почесав подбородок, он уже презрительно продолжил говорить. – Если я отрубил, значит, она этого заслужила и помощи пускай не ждет.
- Она бывшая Лео! – Клэр слегка оскалилась, выкрикивая последнее воспоминание о Лили.
Встав на ноги, Нейт звонко щёлкнул пальцами: «Вспомнил, она вроде бы предала его, после взрыва фабрики, где делали наркоту и всякого рода  химию» – просмеявшись, он хотел продолжить говорить, но его прервал сильный приступ рвоты. Клэр сразу отпрыгнула в сторону, чтоб не оказаться под мощной струей неприятно пахнущей жидкости. Когда неиссякаемый поток недавно съестного закончился, Клэр подошла к Нейту, с вопросом: «Ну, ты поможешь ей или нет?»
Нейт пытаясь вытереть остатки ужина с губ, не переставая улыбаться: «Раз ты просишь, то будет у неё новая рука»


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама