Произведение «Сказки Монашки 5 Виринея гл.10 Вельзелы» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: смертьфантастикапредательствоинопланетянефантастика и космос
Сборник: Сказки Монашки 5 Виринея
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 874 +1
Дата:

Сказки Монашки 5 Виринея гл.10 Вельзелы

горизонтальной поверхности, да и внешне без повреждений.

Василиса получила приказ отдать Вялису корабли на своё усмотрение, а самим обживать оставшиеся новые корабли. Также подумать, что делать со слабенькими старыми. Учитывая острую нехватку личного состава для формирования полных экипажей, самой решить, как распределить тех, что есть и сделать срочный заказ на новых офицеров в космическую академию. Ведь теперь с новыми кораблями флот Землян стал очень мощным, а экипажей нет. Подняли штурмана, но у него знаний было намного меньше, да и те уже командующий передал.

- Генерал, - послышалась мысленная просьба Драго, - разрешите мне побеседовать с командующим Вельзелов.
- Старейшина, но это невозможно. Командующий мёртв.
- Настоящий командующий перед вами. Но его почему-то разжаловали до командира эскадры.
- Даже так? Любопытно, любопытно.

Дракон деактивировал невидимку и коснулся Вельзела:
- Хватит спать, а то проспишь свою цивилизацию, - Вельзел подхватился и в ужасе отпрянул.
- Дарк?
- А ты кого ожидал увидеть, генерал Вилеул?
- Значит выжил. А я думал нам байки рассказывают, что инквизиторами Дарк командует.
- Как видишь. Но моя месть твоей цивилизации за несколько тысячелетий уже перегорела. Ты ведь был в том бою. Расскажи всё, что помнишь.
- Дарк, тебе это не понравится.

- Понравится или нет, это моё личное дело. Но если ты предпочитаешь глубокий скан вместо обычного рассказа, то я не возражаю.
- Лучше сразу убей, только не скан.
- Тогда я слушаю, - но чёрт обвёл взглядом всех.
- Дарк, рассказывать при гражданских?
- Не бойся, их уши выдержат твой рассказ. А у этого гражданского, - он кивнул в мою сторону, - ты только что был в подчинении и передавал знания.

Рассказ командующего поражал своей циничностью, беспрекословным подчинением и антигуманными поступками. Разве можно назвать гуманным полное уничтожение цивилизации дракона? То же самое грозило и Землянам. И кстати не впервые.
- Наш флот (Вельзелов) получил приказ вылететь на уничтожение цивилизации Дарков. Почти для всех это было лёгкой прогулкой. Для охраны планеты осталась половина флота Дарков. Они не ждали нападения, поэтому принялись вежливо интересоваться причиной появления возле их планеты чужого флота.

Их за пару залпов уничтожили. Большинство кораблей Дарков даже не успели закрыться невидимками, тем более не успели сообщить об агрессии командующему флотом, который возвращался домой со второй половиной флота. Пока он не прилетел, Вельзелы успели уничтожить (взорвать) планету. И когда командующий перед выходом в трёхмерку запросил, чтобы освободили коры для выхода, то ему просто скинули стандартную запись.

Тот заподозрил неладное и приказал своему флоту сразу после прыжка активировать невидимки и включить защитные силовые поля кораблей. Но ведь невидимку и силовое поле можно было включить лишь через небольшое время после выхода в трёхмерку. Этого времени оказалось достаточно, чтобы расстрелять весь выпрыгнувший флот. Со всех кораблей лишь один выпрыгнул сразу с невидимкой и включённым силовым полем, корабль командующего. Каким образом он это сделал, было непонятно, тем более, что он на своём корабле летал сам (без экипажа).

В то место, где он должен был выпрыгнуть, стреляло более десяти кораблей. По нему попали. Потому, что зафиксировали уничтожение силового защитного поля. А также уничтожение корабля. Но что-то не сходилось. От взорвавшегося корабля намного больше осколков. А осколки напоминали взрыв челнока (возможно не одного). 

Я высказал свои подозрения командующему, но тот лишь посмеялся и перед вылетом на уничтожение Человеков приказал моей эскадре оставаться на месте и караулить исчезнувший корабль. Но корабль не появлялся. А наш флот возле Человеков заловили и расстреляли инквизиторы.
- Генерал Вилеул, долго ты ждал исчезнувшего корабля?
- Нет. Флот был ещё в пути, как я получил другой приказ. Ко мне в подчинение летел почти весь флот, оставленный на охране нашей планеты. Этим флотом надо вылететь к Землянам, уничтожить остатки Земного флота, а заодно и поживиться ресурсами Земли.

Кроме того, к Земле летит небольшой флот Человеков. Его необходимо тоже уничтожить. Мы прилетели к Земле. Добывающую технику собирали уже на поверхности. Земля была очень богатая на полезные ископаемые. Но бой с флотом Человеков оказался очень тяжёлым. Мы могли проиграть бой с ними.

- И проиграли бы, если бы они дрались лишь с вашими кораблями, - я не вытерпел, - а они начали воевать не только на орбите, но и расстреливать ваши наземные базы.
Вельзел замолк и с удивлением уставился на меня.
- Ваш флот был почти разгромлен. Из нескольких тысяч кораблей осталось несколько сот. Но скажи, сука! Какого хрена ты ещё прилетал со своими чертями, - я схватил Вельзела за горло, - и уничтожил всё население Земли!?

- Варвар, обожди, - Драго пытался меня остановить, - пусть рассказывает.
- Лёша, отпусти его. Ты этим ничего уже не изменишь, - я нехотя бросил Вельзела. Тот упал, но потирая горло, поднялся.
- Как видишь, генерал Вилеул, ты боялся, что мне не понравится то, что ты расскажешь, а больше твои действия задевают не меня, а Землян. И они готовы тебя стереть в порошок. Готовы, но не делают этого. Они также сохранили жизнь твоим подчинённым. Они их не убили, не расстреляли, а собрались вернуть домой экипажи почти пяти тысяч твоих кораблей.

- Не верю.
- Твоё право не верить. Генерал Лия, вы можете показать вашему пленному его подчинённых?
- Не понял?! Дарк, разве не твои инквизиторы уничтожили мой флот? Хотя раньше был мой, а перед боем меня чуть было не расстреляли.
- Об этом хотелось бы вас послушать, генерал Вилеул, - спокойно за дракона ответила Лия, - а показать можно. Фаэтон, связь с Василисой, - через мгновение появилась голограмма Василисы.

- Слушаю вас, генерал Лия.
- Что у тебя с размещением Вельзелов?
- Они все размещены очень плотно, - Василиса сопровождала свою речь изображениями, - но отдавать большее количество кораблей для их транспортировки домой я не буду. Кстати, перед отправкой вы их разбудите? Или пусть летят сонными?
- Сама не знаю. Как решит президент, так и сделаем, - Лия отключила связь.

- Генерал Велиул, вам перевод нашего разговора нужен?
- Не нужен. Я всё понял. Но мне непонятно, кто же разгромил наш флот.
- Дурак ты, а не генерал. Догадайся с трёх раз, - я не скрывал своего презрения, но почувствовал попытку просканировать меня, - хочешь увидеть не инквизитор ли я? К твоему стыду, я даже не военный. Я гражданский, обычный посол. А твой флот потерпел поражение от двух Землян. К огромному сожалению, не было никого, кто бы нам мог помочь. Но меня интересует, какой гад натравил вас на Землян? Ведь наши интересы последнее время не пересекались.

- Мы получили…, - Вельзел захрипел и упал бездыханным. Я попытался, пока мозговая деятельность ещё не угасла, сделать снимок памяти, но мне показалось, что его память пустая.
- Варвар, не стоит и пытаться. Там будет пусто.
- Но мозг же не успел угаснуть.
- Можешь мне не верить, - хмыкнул Драго, - но в данном случае будет пусто. Надеюсь вы со своим вице-президентом сможете сами разобраться. Мне тоже давно пора на Велес.
- Спасибо, старейшина Драго, - через мгновение дракон исчез.

После этого с Лией мотнулись к вице-президенту, но она ничего не смогла рассказать, так как к этому моменту уже была мертва. Встреча с президентом Фаиной ничего конкретного не решила, кроме того, что мы лететь к Вельзелам с ответным боем возмездия не будем, а пленённые экипажи отправили домой. Пусть черти сами с ними разбираются. Собрали к лежащему на горном плато Фаэтону2 всех Земных учёных, занимающихся космическими разработками. Кораблик «впихнул» в их мозги всё, что было необходимо для строительства новейших космических кораблей.

Кроме того, Лия собрала около двух тысяч учащихся космических академий. Кораблик и над ними поработал, но их знания, которые он им «впихнул», по космонавигации и прочим «космическим» наукам должны были «проявиться» после получения направления на корабли Лии (активированы были лишь знания, необходимые для окончания космической академии экстерном). Она продолжала формировать флот начальника штаба Альянса. По приказу президента Фаины я полетел на «работу» к Кверкам. Я действительно полетел туда вместе с Соколом и Гленом. Где, как не у Кверков они смогут со мной освоить полученные новые знания. Да и сами Кверки будут не прочь спарринга с представителями иных цивилизаций.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама