Произведение «Сказки Монашки 5 Виринея гл.10 Вельзелы» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: смертьфантастикапредательствоинопланетянефантастика и космос
Сборник: Сказки Монашки 5 Виринея
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 875 +2
Дата:

Сказки Монашки 5 Виринея гл.10 Вельзелы

Твоя задача обнаруживать и по возможности ликвидировать предателей, которые переходят на сторону врага. Все способности маскировки ты получишь. Если перед тобой будет предатель, которого ты не в силах уничтожить, себя не выдавай, а лишь подумай о нём, и я буду знать, кто это.

- Но я всего этого не умею, - в следующее мгновение он почувствовал непреодолимое желание поспать. Сразу же уснул и во сне в него начали поступать знания и навыки. Очнулся он уже на Земле. Удивлённо и с омерзением осматривал своё тело, принявшее облик земной девушки. Потом активировал невидимку и пошёл, куда подсказывала интуиция. Почувствовав сильное колебание магнитного поля Земли, понял, что появился многотысячный флот. Просканировал появившихся. Сразу же услышал тот же телепатический голос:
- Не переживайте. Это для вас дружественный флот. Периодически проверяйте не появилась ли вражеская подмога или предатели.

- Но на орбите сейчас нет даже того Земного флота, что был раньше. Остался лишь один корабль, да летают челноки. Что-то странное творится с дружеским флотом. Они все находятся очень кучно и впечатление такое будто они неуправляемы.
- Забудьте о дружественном флоте. Просканируйте оставшийся корабль Землян и выявите предателей. Кроме того, вам необходимо кого-то из руководства Землян обработать и подчинить себе. Не забывайте пользоваться невидимкой.

После этого ещё несколько раз посылался скан на флагман Землян. За это время шпику удалось пробраться в президентский дворец, там он обнаружил вице-президента. На вопрос, где собственно президент, она ответила, что сама ищет её.
- Кто командует Земным флотом?
- Вообще-то генерал Василиса, но пару часов назад, президент передала командование генералу Лие.

После следующего скана оказалось, что генерал Лия исчезла из Земного флагмана. На орбите её не было. Значит она находится на Земле. Оперативно искать можно было лишь челноком. Пришлось имитировать разрешение на полёт челнока. Интуитивно начал искать генерала. Ощущал, что постепенно приближается к генералу, но так спать захотелось, просто невыносимо. Уже засыпая, почувствовал какой-то непонятный треск и лёгкое подрагивание челнока. Вдруг обзорная голограмма замигала и появилась надпись об аварии.

- Шшшмешш, голос узнали?
- Конечно. Это стандартный голос бортового компьютера тяжёлого корабля. А Вы узнали кого он подчинил себе?
- Да. Вице-президента Земли.
- В любом случае, какой бы ни был вопрос, выясняющий, что либо интересующее вас, в лучшем случае убьёт его, в худшем - произойдёт взрыв. Всё равно этот разведчик самоуничтожится. Но в него сейчас силы напихано очень много. Придумайте, как эту силу заиметь, прежде чем он взорвётся. Меня здесь не должно быть. Если он почувствует ауру своей цивилизации, даже без его желания произойдёт взрыв. Мне пора. Не забудьте о вице-президенте. Надеюсь не последний раз видимся. Удачи! – шершень исчез, как будто его и не было.

- А если он передаст силу Паратиктелю с Гленом? – неуверенно поинтересовался Драго.
- Идея не лишена смысла - задумчиво проронила Лия, - делаем так: все выходим из корабля. Отходим подальше. «Спящую красавицу» берём с собой. Лёш, приглашаешь принца и Глена к нам. Объясняешь им ситуацию, чтобы они были готовы в любой момент удрать от возможного взрыва. Но при благополучном исходе они получают дополнительную силу, и довольно внушительную, - старейшина, попрошу вас активировать невидимку, пока я буду разговаривать с Василисой. Фаэтон, связь с командующим флотом!

- Генерал, у меня с Алексом появились неотложные дела. Вялис прилетит, пусть обождёт.
- Сколько ему ждать?
- Пока не появлюсь я или Алекс, но все будущие командиры должны быть на флагмане. По моей команде им придётся челноками лететь на Землю. Жди и не пытайся нас обнаружить. Приказ понятен?
- Так точно, - голограмма Василисы исчезла.
- Варвар, давай своих друзей сюда.

Когда мы оказались на краю каменной площадки, я позвал:
- Сокол, Глен, для вас опасности нет. Телепортируйтесь ко мне, - через мгновение мы почувствовали, что они здесь, но под невидимками.
- Деактивируйте невидимки, мы всё равно вас чувствуем, - прогромыхал Драго и обоих легонько щёлкнул по носу, - убедились?
- Но как?! – удивлённо воскликнули «проявившиеся» Сокол и Глен. Мы лишь улыбнулись.
- Ребята, вы хотите получить силу этой спящей девушки? Хотя это очень опасно. Если боитесь, то лучше не соглашайтесь.

- Генерал Лия, зачем вы меня оскорбляете? Неужели я трус? Я никогда перед опасностью не отступаю.
- Глен, похвально, что ты не трус, - громыхнул Драго, - но в любом случае надо здраво оценивать величину опасности и попусту своей жизнью не рисковать.
- Я чувствую от неё не Земную ауру, а похожую на ауру старейшины Шшшмешша.

- Браво Сокол, браво. Вот поэтому и опасно. Это вражеский разведчик, при попытке выяснить необходимую нам информацию, он самоликвидируется. Мы же не будем выспрашивать никакой информации. Вам придётся во время передачи побыть в облике Землян. Я постараюсь замаскировать ваши ауры. Варвар и Драго активируют невидимки.

При этом, Лёша, тебе придётся стать за ней (за спиной) или даже над ней. Постарайся усилить свою ауру по максимуму. Это замаскирует ауры других цивилизаций. Кроме того, выдай команду Фаэтону, в случае опасности для ребят, пусть автоматически спасает их в защитном поле. И на противника набросит силовую ловушку. Сокол и Глен, вам в любом случае надо быть на стрёме. Приступаем.
- Фаэтон2, слышал? - мысленно послал команду кораблю, - всю передачу знаний не забудь запечатлеть. Потом впихнёшь всё в мою память.
- Выполняю.

Через мгновение рядом со спящей девушкой стояла лишь Лия, да двое мужиков.
- Боец, очнитесь, - Лия тронула девушку за плечо. Та открыла глаза и непонимающе уставилась на Землян.
- Где я? И кто они?
- Вы сейчас в безопасности. А эти ребята спасли вас из неисправного челнока.
- Генерал, я чувствую ауры других цивилизаций.

- Это всё последствия удара при падении челнока. Боец, надеюсь, вы не забыли наши законы? Если они вас спасли, то вы делитесь с ними своими знаниями.
- Я не желаю ни с кем делиться знаниями.
- Очень жаль. Я хотела вас наградить за примерную службу, повысить звание и оставить вас служить возле себя. Но вы решили нарушить законы, значит мне придётся отдать вас под военный трибунал. После его вердикта вы уже не сможете передавать свои знания никогда и никому. Да и сами лишитесь всех дополнительных знаний.

- Вы обещаете, что оставите меня возле себя?
- Я сделаю всё возможное.
- Хорошо, - передача знаний пошла без предупреждения. Но земных знаний у этого разведчика было очень мало (лишь те, что ему впихнули, посылая к Земле). Отличить, где какие знания, он не мог, поэтому передавал все свои полученные знания. Он полностью погрузился в этот процесс. Мы все были накрыты двойной (Варвара и Драго) антизвуковой завесой от звуков и мыслей.

Даже телепатией было тяжело пробиться под эту завесу, а большинству вообще невозможно. Уже давно прилетел Вялис, а передача всё продолжалась. Даже нам попадались такие знания, которых не было у шершня. Я точно не мог понять, как наш мозг отфильтровывал эту инфу, но частично, мы тоже получали что-то новое. Прошло почти три часа и вдруг передача прекратилась. Именно не закончилась, а прекратилась.

- Атас!!! – мой мысленный вопль и все рванули врассыпную. Хотя трое остались в силовых шарах. Ещё точнее - два. Третий был уничтожен взрывом. Спасибо Фаэтону защитил. Но взрыв был настолько сильным, что уничтожил даже силовую ловушку корабля. Через пару секунд мы вернулись. С принца и Глена сняли защиту.

- Старейшина Драго, вы были абсолютно правы, что жизнь надо беречь. Впервые видел рядом с собой взрыв, которым можно уничтожить тяжёлый корабль. Удивительно, что остался жив. Спасибо Фаэтону. Думаю, что мало кто может похвастаться таким.
- Таким нечего хвастаться, - уныло буркнул принц. Ему и сейчас ещё было страшно от увиденного, - но Фаэтону и от меня искреннее огромное спасибо.

Ситуацию разрядила Лия:
- Ребята, я вас предупреждала, что будет опасно, но такого не предполагала. Теперь вы сможете похвастаться, что видели, как генерал удирает, - все рассмеялись.
- Генерал, - разнёсся по округе громовой голос Драго, - вы уже не раз доказывали, что отступление – это не поражение. Инстинкт самосохранения должен быть, иначе живое существо превратится в механического робота.

- Старейшина, нам сейчас надо поработать с Вельзелами. Я прошу вас хотя бы немного задержаться. Возможно вы что-то сможете почерпнуть для себя.
- Для того чтобы посмотреть глаза в глаза своим злейшим врагам, я согласен задержаться насколько понадобится. Но пока буду под невидимкой, чтобы не отвлекать никого.

- Великолепно. Фаэтон, связь с Василисой.
- Генерал Лия, с вами всё в порядке?! Ещё немного, и я объявила бы тревогу.
- Вместо тревоги всех будущих командиров вместе с Арихонами сажай в челноки, пусть летят к Фаэтону2. Маячок будет включен. Возьмите с собой тех двух сонных Вельзелов, которых я оставила в камере для заключённых.

- Внимание всем! Вылетаем к Фаэтону2.
- Генерал Василиса, приводной маяк Фаэтона2 ведёт к Земле! – послышался обеспокоенный голос одной из девушек.
- Офицер! Вам не всё равно на орбите или на Земле? Выполняйте приказ!
Вскоре на каменную площадку высадились из челноков около четырёх тысяч офицеров-землян и полторы тысячи Арихонов. А перед Лией бережно положили спящих Вельзелов. Рядом с ней гордо стоял принц. С другой стороны - Глен.

- Генерал, у вас надёжная охрана, - восхитился Вялис. У него на языке вертелся вопрос, где же Варвар. Но войсковая муштра своё дело сделала. Лишних вопросов не стоило задавать.
- Тихо, - Лия говорила негромко, но слышали её абсолютно все, начиная с первых рядов и заканчивая последними, - сейчас нас наши же враги и научат, как управлять их кораблями, как понимать на уровне подсознания всё, что необходимо при управлении. Для этого все должны взяться за руки, чтобы были как один единый организм, - послышалось синхронное шуршание (все взялись за руки).

- Командир, подъём, - Вельзел вскочил и разу же принял боевую стойку. Находясь в режиме невидимки над ним, я вынудил его стать спокойно и, применив максимальное внушение, заставил его передавать знания. Кстати сила его была большая. Судя по том, как он пытался сопротивляться моей магии, то конечно меньше силы Драго (даже до передачи шершенем), но к силе Кырсира приближалась, хотя и не дотягивала. На всякий случай просканировал не инквизитор ли он. Оказалось – нет.

Лия каким-то шестым чувством определила, кого надо было оставлять для обучения. Впоследствии оказалось, что это был настоящий командующий флотом Вельзелов. Но перед этим полётом по непонятной причине разжалован до командира эскадры. Передача знаний длилась почти четыре часа. Было очень трудно длительное время удерживать в повиновении такого сильного противника.

Наконец передача закончилась. Я снова усыпил Вельзела. Вскоре все командиры разлетелись. Некоторые с сочувствием посматривали на корабль, считая, что он потерпел аварию и теперь лежит на Земле. А можно же было подумать и понять, что он находится на идеальной


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама