Произведение «Эксперимент» (страница 14 из 39)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 2449 +9
Дата:

Эксперимент

черную металлическую дверь. На этот раз не было никаких призрачных мостиков в космосе, летающих жеребцов и прочих вспомогательных элементов. Марь Ванна с Ринатом, последовав за Даной, просто свернули на одну из аллей парка, и сразу за деревьями увидели пятиэтажный особняк с большими панорамными окнами. Двери подъезда послушно открылись перед ними, они поднялись на один лестничный пролет и оказались перед этой дверью, и других дверей тут не было. В центре красивой двери была установлена бронзовая стучалка в виде головы обезьяны, сжимающей в своей пасти большое кольцо. Ринат взялся за него и постучал пару раз  о бронзовый подпятник. Раздался довольно приятный металлический звук. Дверь открылась, на пороге стоял Яков, он был очень рад увидеть их вместе.
- Проходите – посторонился он, пропуская их внутрь
- Откуда такая вещица?- поинтересовался Ринат, указывая на стучалку.
- Когда-то привез из Италии, антиквариат, ей лет 400 – не без гордости прозвучало в ответ. Яков вспомнил, как покупал ее в Сиене на блошином  рынке, когда они с Максом  пару лет назад путешествовали по Италии.
- Вот, обустраиваюсь тут понемногу….
Он проводил их в большую гостиную, где вокруг камина уютно, расположившись, их уже ждали остальные. Все были рады видеть Марь Ванну, и сердечно приветствовали ее. В камине весело трещали дрова, наполняя комнату теплом и уютом. Марь Ванна удивилась, она прекрасно помнила, как они  подошли к дому, пройдя вдоль аллеи с цветущими липами. Она повернулась  к вошедшему вслед за ними Якову:
- А ты и летом тут топишь?
- В моем мире нет лета - пожал он плечами  и поманил ее к огромному окну напротив.
Но Марь Ванне даже не пришлось подходить, она и отсюда видела, как парк за окном весь припорошен снегом.
- А ты в Москве кучеряво жил…- заметил Заур, разглядывая дорогое убранство Яшиной квартиры взглядом профессионального домушника.
- Жаль я с тобой раньше знаком не был - сыронизировал он.
- Бери, что хочешь, сейчас уже ничего не жалко – парировал Яков
Шутку оценили все, это вызвало взрыв веселья…. Вообще, все  заметили, что  в этих, создаваемых ими мирах, они чувствовали  себя  все более уверенно, даже на физическом уровне, на них больше не давила тяжесть прожитых лет. Чистое сознание, которым они понемногу учились управлять, словно приподнимало перед ними завесу того, какой огромный потенциал ждет их впереди, овладей они этим  искусством в совершенстве. Подспудно они понимали, что  реализацию этого потенциала и ждут от них  бетельгейзианцы. Как если бы прозорливый учитель разглядел в первокласснике гениальные математические  способности, ожидая, что после прохождения азов арифметики, ученик без затруднений начнет осваивать алгебру и математический анализ.
Они даже как-то по - другому начинали выглядеть в этих мирах. Моложе, подтянутей, в их движениях и в том, как они обменивались  друг с другом информацией сквозила энергия и уверенность. Это напрямую относилось к Каримычу и Марь Ванне. Когда они вдвоем вошли в гостиную Якова, все  заметили, как молодо они оба выглядят.
- Раз уж все тут собрались, давайте обсудим самое насущное - деловито предложил Заур
- Согласна, нам нужно научиться закрывать свои мыслительные каналы, очень сложно думать о чем-либо с постоянной оглядкой на то, что это доступно всем - озабоченно согласилась Алиса.
- Для начала надо научиться контролировать свои мысли и не «выдавать в эфир», все, что придет в голову, особенно вещи личного, интимного характера, но это наверное вопрос практики, или силы воли, не знаю, я совсем запутался - сказал Яков.
Заур продолжал рассуждать:
- Каждый из нас создал собственный мир, в котором он, как предполагается, должен чувствовать себя безопасно, как в крепости, если бы мы говорили о мире физическом. То есть, если мы, думая о чем-то личном, о чем не следует знать никому, будем представлять себе какую-то комнату в созданном нами мире, то эта мысль так и останется в стенах этой тайной комнаты, и не станет достоянием многих. Или я не прав?
- Ну почему же? логика в твоих словах есть, остается только вовремя представлять себе эту комнату, давайте будем условно называть ее сейфом, либо контролировать мысли – подхватил его размышления Каримыч.
- Прекрасная мысль, Ринат – обрадовалась  Марь Ванна и остальные с ней согласились.
- Пожалуй, у меня уже есть этот сейф - сказал Яков.
- У меня тоже – вспомнил Каримыч свою подсобку.
Женщины переглянулись, а Заур задумался.
-Что-то не так?- глядя на них спросил Яков.
-Да…- протянула Алиса, - у меня красивый морской берег, но это мало похоже на сейф.
- Маша, у тебя тоже нет сейфа, аллеи парка не в счет - посмотрел на Марь Ванну Каримыч.
- У меня тоже нет - вздохнул Заур – тем более, что там уже был Винс…
При упоминании имени Винса легкий, необременительный тон разговора сразу переменился. Озабоченное выражение легло на их лица,  ни для кого не было секретом, кто стоит за фигурой Винса. И вполне понятным было желание защитить от него хотя бы  свой  внутренний мир, если уж физическое тело они защитить были не в состоянии.
- Интересно, он сейчас тут? как вы думаете?- вдруг спросила Марь Ванна.
- Я его сюда не приглашал – заметил Яков
Заур усмехнулся:
- Ну да, а прийти незримо, без приглашения, ему мешает инопланетный кодекс чести.
Алиса вдруг резко взяла на руки Дану и посмотрела ей в глаза:
- Винс слышит нас, Дана?
Все почувствовали, то собака согласилась.
- Через тебя?
И опять пришло согласие.
Все переглянулись. Наступила пауза.
- Я не вижу никакой проблемы, будем делать, так как запланировали, только без Даны, если она для них передатчик - подумал Яков.
Все согласились.
- Пойду создавать сейф - сказал Заур и исчез из гостиной.
- Девочки, вам тоже не мешало бы - Каримыч посмотрел на дам. И они ушли одна за другой.
Дана продолжала сидеть на ковре у камина, внимательно поглядывая на оставшихся мужчин.
- Нам предстоит разговор с Винсом – задумался Каримыч, присаживаясь в удобное освободившееся кресло.
Яков, сидевший в кресле напротив, приложил палец к губам и посмотрел на Дану. Каримыч кивнул и продолжил, как ни в чем не бывало:
- Винс готовит нас для какой-то работы, тебе не кажется?
- Согласен, не думаю, что все ограничится исследованием наших возможностей, даже если допустить, что мы последовательно, пункт за пунктом, будем подтверждать их гипотезы относительно нашего потенциала и выйдем на требуемый уровень, а что дальше? Они свернут программу и убьют нас как котят? Не думаю, не оправдано ни с точки зрения логики, ни с точки зрения средств, вложенных в этот проект.
- Мой отец в таких случаях говорил: поживем – увидим. Яша, я думаю, что это выяснится в ближайшее время.
Они вдвоем еще посидели некоторое время. Потом Каримыч, взял Дану под мышку:
- Схожу, гляну, что там у Маши получилось - и исчез.
А Яков, остался обустраивать свое уютное гнездышко, добавляя все новые детали к интерьеру и искренне сожаления, что рядом нет Макса, хотя бы телепатически. Он был способен только, вспоминая лицо любимого, повесить на стену его портрет. Довольный хотя бы таким результатом, он запер квартиру и вернулся в реальность.
Глава 12
Между тем, Зауру нравился  тот пятачок в скалах, который он создал в начале, и он решил, не придумывая что-то новое, добавить сюда пещеру, огороженную с трех сторон скалами. Это было небольшое сводчатое помещение с узким входом, который в любой момент можно было завалить камнями, по сути, неприступное место, где спокойно можно было размышлять о чем угодно. Он добавил туда широкое место для костра в центре, и вокруг него поместил некое подобие широких скамеек, расходящихся от центра кругами. Заур еще раз оглядел свое творение, и удовлетворенный, вернулся в реальность.
Марь Ванна, опять сидела на скамеечке в интернатском парке, под одной из огромных лип. Вокруг распространялся замечательный запах цветения, не хотелось покидать это место, но сейф нужно было делать, хотя бы для собственной безопасности. Она оглянулась на, стоящее позади здание интерната, и заметила, что от него осталось только левое крыло хоз. блока с ее кабинетом. Через минуту она уже закрывала за собой массивную металлическую дверь, оглядывая свой кабинет. Детали интерьера  создавались одновременно с ее взглядом, падающим на стены, пол, окно, находящееся напротив двери. Марь Ванна подумала немного и окно исчезло. «Так будет надежнее»- решила она. Она закрыла глаза, сосредоточившись и еще раз вспоминая внутреннее убранство, оставшейся на Земле комнаты. Открыла глаза, еще раз огляделась, и осталась довольна. Столик, холодильник, кушетка, трехрожковая  люстра под потолком и компактный светильник на столе, даже большой  настенный календарь с изображениями моделей в стиле ню - все удалось вспомнить и воссоздать. Марь Ванна, стояла посреди нового мира, смотрела на все это, ее переполняли противоречивые чувства: с одной стороны, она познавала себя по новому, открывала в себе то, что дремало  в ней большую часть ее жизни, но что не утаилось от вездесущего инопланетного разума. С другой стороны, теперь на нее ложилась задача защитить свой мир от непрошенных гостей, она могла только предполагать их могущество и возможности, но в тоже время и в себе самой она чувствовала немалые  резервы, и, телепатия, или создание миров, были лишь ничтожной частью этого потенциала. Она вышла из кабинета и собралась уже исследовать хоз. блок, как вдруг увидела Каримыча, идущего по коридору ей навстречу. Впереди бежала Дана.
- Я смотрю, ты урезала большую часть здания, ну и правильно… Ну  как, обустроилась? как сейф?
- Все отлично, сама от себя не ожидала….- улыбнулась  ему Марь Ванна
- Глянуть можно?
- Давай в следующий раз, без Даны.
- Понял тебя…. Не могу не сказать тебе это, но в своем мире ты становишься  все более великолепной…
- Хм, спасибо.
Заур шел вдоль каменистого берега, залитого лучами огромного, занимающего большую часть горизонта, заходящего солнца, отчего, огромные черные валуны отражались необычайным оранжевым светом. Справа от него, беспокойные бирюзовые  воды, разбивались о камни большими пенными волнами. Он осмотрелся и увидел Алису, она сидела на одном из валунов  и смотрела на море.
-Самый красивый мир - твой! - закричал он, перекрывая шум волн.
Она повернула голову и помахала ему рукой, приглашая присесть рядом. Заур примостился справа на широком плоском камне, откровенно любуясь морем и закатным солнцем. Иногда до них долетали брызги от прибойной волны. Он повернул голову и долго, не отрываясь, смотрел на Алису, она была особенно хороша в свете заходящего солнца. А еще он заметил, что на ней новая одежда, не та, в чем они постоянно ходили на корабле. Какая-то расшитая белая туника и терракотовые брюки.
- Твоя любимая одежда в той жизни?
- Была в этом, когда в последний раз видела Арину на детской игровой площадке…..
- Я тоже, давно уже не носил гражданскую одежду – подумал  Заур, поправляя воротник синей рубашки  и разглядывая свои ноги, облаченные в джинсы.
- Что нам мешает быть теми, кем бы мы хотели быть? хотя бы тут …. – Алиса посмотрела на Заура и улыбнулась — Гражданское  тебе подходит …..
Не удержавшись, Заур наклонился и поцеловал ее в плечо, сквозь ткань, и, когда

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама