Произведение «Эксперимент» (страница 15 из 39)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 2448 +8
Дата:

Эксперимент

она повернула голову, он со всей нежностью, на которую был способен, робко поцеловал ее в полу раскрывшиеся губы. Она ответила на его поцелуй, и тогда он позволил своей тайной, удерживаемой в глубине его неистовой натуры страсти, вырваться наружу. Он давно представлял себе этот момент, когда сможет  показать ей всю силу своей зарождающейся любви. И сейчас, обладая этой, доверившейся ему  хрупкой, молодой женщиной, он вдруг осознал, насколько она дорога ему. Он поклялся себе  защищать ее от всех опасностей, которые в немалом количестве могли грозить им на каждом шагу, защищать пусть даже ценой своей жизни. Ну а Алиса, пережившая за последнее время, больше чем кто-либо из их команды, и так и не смирившаяся с потерей дочери, решила не препятствовать тому, что могло произойти между ней и Зауром. Она была молода и довольно красива. И, как женщина, она не могла не заметить той мужской заинтересованности, которую с первого дня вызывала в нем. Но если  в начале, она видела в его глазах только вожделение, соскучившегося по женской ласке  мужчины, то чем дальше, тем  чаще он смотрел на нее взглядом влюбленного юноши. А этот взгляд интуитивно чувствует каждая женщина. Что скрывать? Заур тоже нравился ей, и если не внешне, то своей внутренней силой и несгибаемостью, ее привлекало в нем неистовое бунтарство, он был «плохим мальчиком» и даже не пытался скрыть это.Немного погодя, когда они обессиленные лежали рядом, она посмотрела в его по - детски счастливые  карие глаза и прошептала:
- Спасибо…
- За что?- удивился он.
- За твою любовь....
Он снова нежно припал к ее губам:
-Тебе помочь с сейфом?
- Нет, я сама
- Я люблю тебя…
- Я знаю….
                                    *******************************
«Все члены Группы GURE55558914, в том числе и Мария, продемонстрировали умение быстро и слажено переходить на другой энергетический уровень. Они обучаются с поразительной быстротой, устраивают конференции в создаваемых  ими уровнях. В данный момент создают глубинные подуровни для приватного общения, или просто хранения личной информации. Практически все подготовлены для получения заданий. Предлагаю  начать вводить их в курс дела относительно дальнейших мероприятий» не без гордости докладывал  младший сотрудник Жас Хе.
В эфире возникла пауза, Кхан ГвЭ не спешил с ответом, обдумывая кое-какие комбинации, Жас Хе ждал сигнала.
Наконец Кхан ГвЭ ответил:
«Подчиняясь последнему указанию командира  Дэиро Шо, мы перешли к формированию элитной команды для выполнения особых заданий, требующих максимальной отдачи от индивида. Сами понимаете, что туда набираются лучшие из лучших. Кого из своих вы можете нам посоветовать?»
Теперь пришла очередь задуматься Жас Хе. И после небольшой паузы, он ответил:
«Вопрос поставил меня в тупик, по причине того, что все члены моей группы демонстрируют высокие показатели, как в обучении, так и в вариативном поведении в той или иной ситуации. Нужно было видеть, как они, синхронизировав свои усилия, буквально вытолкнули Марию на новый энергетический уровень. Что в свою очередь, разбудило в ней небывалый потенциал, причем, она интуитивно уже ощущает его в себе. Простите, но я вижу их будущую работу только в таком  составе. Только так они будут выдавать свой максимум. Разрывать сформировавшиеся психоэмоциональные контакты я бы не советовал, это сразу понизит качество их будущей работы».
«Хорошо, я не буду вас расформировывать, мы только потратим время на создание новых эмоциональных контактов. Но в таком случае, вашу команду мы рассматриваем как базовую, и тогда к ней будут подселяться новые члены, те, которые вышли приблизительно на такой же уровень, если не выше. В любом случае на выполнение первого задания, нам нужно восемь лучших. В остальных группах тоже неплохая статистика, но они готовятся для других проектов и в других точках. В ближайшее время я пришлю задание»  Кхан ГвЭ вдруг резко отключился, и Жас Хе счел это концом связи.
                                        **************************************
После создания сейфов, жизнь обитателей звездолета резко поменялась. Наконец затих эфир в их уставших от бесконечной какофонии мыслей головах. Наступила тишина, как в  старые  времена, когда они еще были обыкновенными людьми и не подозревали о том, какой силой и могуществом обладает их мозг. Но теперь это были уже другие люди, люди, обладающие знанием, люди, открывшие в себе потенциал и пока только догадывающиеся о его пределах. Странное дело, но события последнего времени, кардинально изменили их  личность, характер, отношения друг с другом. Больше не было, тихого, глухого раздражения, боязни, антипатии, желания доказать что-либо, или просто доминировать, все то, что они испытывали друг к другу в начале своего знакомства.
Ринат Каримыч из ворчливого, ностальгирующего по так и не наступившему, светлому коммунистическому будущему, старичка-пенсионера, превратился в умного, зрелого мужчину, рассматривающего опыт прожитых лет не как право поучать более молодых, а как  уникальный багаж знаний, который приходит к человеку с годами, и от этого становится только более ценным качеством. Одним словом, он помудрел, и это отразилось на его отношениях с остальными, и в первую очередь, с Марь Ванной. Она почувствовала эту перемену, и все чаще стала видеть в нем  мужчину, с которым, ей как женщине, приятно было поговорить, спросить совета, и просто находиться рядом. Она первая, кто увидел, его зарождающуюся  внутреннюю силу и уверенность, то ,чего ему никогда не хватало в той, земной его жизни. А еще Марь Ванне импонировала его мужская опека и заинтересованность, и это больше нельзя было назвать слюнявыми, старческими  шашнями, без желания и возможности плотского продолжения. Она нравилась ему со всеми своими недостатками, куда подсознательно  причисляла свой возраст и излишнюю полноту,  какие-то скрытые заморочки, страх быть смешной, некрасивой, по- женски глупой. Все это априори разрешалось ей, потому, что он принимал и любил ее такой, без намека на желание что-то переделать или поправить. Конечно, чувство, которое Ринат к ней испытывал не имело ничего общего с пылкой юношеской страстью молодых, но это была спокойная, осознанная, но от этого не менее глубокая и сильная  сердечная привязанность.
Что касается самой Марь Ванны, то ее изменения коснулись, пожалуй, даже  в большей степени, нежели Каримыча. Как только ей открылась та часть ее внутренней вселенной, о  существовании которой она даже не подозревала, и она впервые осознала свои возможности, у нее кардинально поменялся взгляд буквально на все, и прежде всего на саму себя. У нее появилась возможность оценить себя со стороны. Понять, что мешало ей, что вызывало, ставшее привычным и незаметным, чувство недовольства собой и  неудовлетворенности, как жизнью в целом, так и отдельными, но значимыми для нее ситуациями. В частности: неудачный брак; тяжелые жилищные условия, которые никто, кроме нее, не жаждал как-либо поправить; какие-то прохладные, формальные отношения со взрослым сыном, живущим давно уже своей жизнью и  в другом городе. Все это в совокупности заставляло ее как улитку, только глубже замыкаться в своем маленьком мирке, ограничивающимся работой, отношениями с сотрудниками и мед. персоналом и конечно же с пациентами, к которым, на первый взгляд, она не имела никакого отношения. Среди них были люди, подобные Борису Павловичу. Они привлекали ее своей неординарностью, нетривиальными взглядами на жизнь, она видела в них глубокие, интересные личности и интуитивно тянулась к общению с ними. Ох, как хотела бы она сейчас оказаться рядом с Борисом Палычем, пригласить его в свой мир, показать хоть малую часть своих возможностей. Она, наконец, поняла, что она сильная, уверенная в себе, не глупая, не хабалка, а благородная, и достойная быть счастливой и любимой, и не важно, сколько ей лет, и сколько еще осталось впереди.
С Зауром все было проще, он, выросший и воспитанный в среде, где от скорости и правильности принятых решений порой зависело не только благополучие, но и сама жизнь, после пробуждения быстро оценил обстановку. Однако, поначалу она показалась ему забавным приключением, но уже потом, осознав весь трагизм их положения, он пересмотрел свои взгляды и коренным образом изменил свое отношение к тому, что с ними произошло, а также  к людям, оказавшимся с ним в одной ситуации. Он больше не пытался демонстрировать пренебрежение к Якову, или агрессию к Каримычу, или потребительское отношение к  Марь Ванне, и уж тем более к Алисе. Он искренне и глубоко сочувствовал всем им, и, разумеется, получал такое же  отношение в ответ. Немаловажную роль сыграли события последнего времени, когда Алиса согласилась  принять его любовь. Это изменило Заура еще больше, за 41 год своей в общем-то недолгой жизни, он ни разу не был по-настоящему увлечен женщиной, и смотрел на них только с потребительской точки зрения. Сейчас сложно сказать, что спровоцировало его проснувшееся вдруг умение любить и отдаваться этой любви целиком, то ли стресс, в котором, в той или иной степени все они находились, то ли замкнутое пространство корабля, которое в свою очередь  тоже было частью этого стресса. А может, это было просто  желание защитить и уберечь молодую  женщину, на долю которой выпали  страшные испытания. Так  ли иначе, сейчас Заур разительно отличался  от того матерого уголовника, которого разбудили в камере гибернации пару месяцев тому назад.
Ну а Алиса, пережившая личную трагедию, поняла, наконец, что жизнь для нее все еще продолжается, более того, она еще способна будить высокие, благородные чувства даже в самых закоренелых циниках. Конечно, это льстило ей,  и в совокупности с неожиданно открывшимися возможностями только подхлестнуло  желание жить дальше.
Яков, москвич в третьем поколении, умница, окончивший с красным дипломом МГТУ  им.  Баумана по специальности  инженерный бизнес и менеджмент. Продолжил образование в Стэнфорде, где успешно получил диплом МВА. Не лишенный снобизма, и здоровой доли тщеславия, достигший определенных высот в карьере, исключительно благодаря природному  уму, дипломатии, а также глубоким  познаниям в области профильной науки, он воспринял произошедшее в ним как трагедию, ему было что терять в той, сытой, московской жизни, тем более, что впереди теперь  маячила полная неизвестность. Но, неожиданно открывшийся телепатический талант, наложил отпечаток на его личность, так же как на всех остальных. Чувства, которые он теперь испытывал, были сродни ощущениям жильца, много лет проживающего в квартире, и неожиданно обнаружившего за неприметной дверкой в своем чулане тоннель, ведущий в пустующие роскошные  апартаменты, ожидавшие своего хозяина. И теперь Яков, находил удовольствие в том, чтобы свить в этом новом доме такое же уютное и одновременно неприступное гнездышко, владельцем которого в реальности  он был еще совсем недавно.
Буквально за несколько дней, земляне научились мгновенно переноситься на другие энергетические уровни, ходили  и приглашали  друг друга в гости  в своих мирах. Либо, оставаясь в реальности, освоили возможность общения по приватным каналам связи,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама