Произведение «Эксперимент» (страница 17 из 39)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 2454 +14
Дата:

Эксперимент

окружали с десяток лачуг поменьше. Очевидно, это была деревня дикарей, откуда родом был старик. Один из мужчин поманил за собой группу Якова, он привел их в один из  больших домов. В начале, после залитой ярким солнечным светом поляны, они ничего не могли разглядеть в полутьме дома. Наконец, когда их глаза привыкли к темноте, они заметили, что с поперечных балок под крутой крышей гроздьями свисают какие-то белые, мохнатые растения. В доме остро пахло костром и соломой. Никто из дикарей не последовал за ними в этот странный дом. Их провожатый почтительно остался сторожить у узкого, низкого входа. Чуть погодя, они разглядели крохотную человеческую фигурку у дальней стены. Все это очень напоминало сакральное место, где дикари в течение многих лет хранили мумифицированные останки своих предков и передавали их, как реликвию, из поколения в поколение. Но нет, человек в углу  пошевелился, и, подойдя поближе, они увидели, что на циновке облокотившись о некое подобие подушки, закрыв глаза, сидел их старик. На полу, вокруг него лежали разные по форме и размеру предметы, очень  напоминающие амулеты или что-то подобное. Чуть подальше дымилась плошка с какой-то едой. Старик по-прежнему, перебирал четки, словно католический монах, а его тонкие губы не останавливались ни на минуту в своем немом шепоте. Все в изумлении осматривались в незнакомой обстановке внутри дома, которую могли увидеть разве что в документальных фильмах о жизни последних диких племен на земле. Внезапно, словно по велению кого-то, их  внимание было снова привлечено к сидящему  старику. Он  перестал шептать, губы его замерли, в следующее мгновение он открыл свои глаза, оглядел окруживших его людей более, чем зрячим, пронзительным взглядом. Потом открыл свой рот, с мелькнувшим внутри единственным передним зубом, и произнес: «Кулла-Чаупи-Амаруши».
То, что произошло в следующий момент все они будут вспоминать долго, и каждый по своему, без желания как-либо поделиться сохранившимися  впечатлениями друг с другом. Их всех вдруг притянуло к его черным, ясным глазам, а потом  отринуло от них, и они стали удаляться, поднимаясь вверх. Сначала это была крыша дома, сквозь которую они проскочили словно духи, затем поляна с разбросанными то тут, то там лачугами, потом большой тропический лес с маленькой желтой точкой, в которую быстро превратилась поляна. А они, со все возрастающей скоростью продолжали свое неумолимое движение вверх. Ощущение было таким, словно их поместили в ракету и запустили в космос. Вскоре тропический остров, густо поросший лесом, превратился в точку в безграничной синеве океана, а затем и сама Земля с континентами и морями быстро уменьшалась под ними, превращаясь из красивого бирюзового шара в маленькую звездочку на периферии их сознания. Когда исчезла и она, они очнулись, там, откуда их  неожиданно забрали. Все так же  сидели за столом в столовой звездолета, у многих в руках все еще оставались приборы, а на столе перед ними лежали тарелки с едой. Шок был настолько сильным, что люди не решались даже посмотреть друг на друга. Все испытывали чудовищное головокружение, боясь упасть со стула. Наконец, когда неприятные ощущения улеглись, Горан повернул голову в сторону старичка, все еще находящегося рядом:
- А ты невероятно  крут старик…. Прости, что сразу не заметили…..
- Он единственный с вашей планеты, кто ушел с нами осознанно и добровольно - пришел ответ от Винса
Все сидевшие, смотрели на слепого со смешанными чувствами. Изумление от невероятной мощи, которой тот обладал, вызывало, прежде всего, страх и естественное желание защититься. Но, как оказалось впоследствии, старик и не собирался пугать их, это был своего рода презентационный ролик о его жизни на земле. Ну и разумеется, демонстрация  его возможностей, такое вот своеобразное знакомство  на дикарский манер.
- Кулла?- все-таки спросил Заур
И старик медленно кивнул в ответ. Яков, в свою очередь, захотел познакомить Куллу с сидевшими за столом, но черная рука, приподнявшись с подлокотника, остановила его.
- Я знаю о вас все, что мне нужно - приблизительно такой ответ они услышали.
Затем коляска развернулась и бесшумно выкатилась из столовой. В эфире повисла пауза.
Ну а мальчик за соседним столом, казалось, вообще был не в курсе их неожиданного экскурса на землю и обратно. Он все ковырялся в своей тарелке, опустив голову, и пока не собирался налаживать  ни с кем контакт. Весь дальнейший день больше не был ничем примечателен. Только к вечеру, Марь Ванна, прогуливаясь по обыкновению в парке с Алисой и Даной, вдруг наткнулись на Куллу. Он сидел в своей коляске около фонтана, перебирал четки и смотрел невидящими глазами на воду. Странное дело, но от Даны при виде Куллы исходил страх. Она не видела в нем друга, как в остальных, может все дело было в его слишком экзотическом внешнем виде, или может быть у него был какой-то особенный запах. Оставалось только догадываться. Вообще, с Куллой у людей было связано много вопросов. Прежде всего два: как человек таком почтенном возрасте перенес анабиоз? и как  потом скажется на его здоровье такое близкое общение с людьми из цивилизации? Ведь ни для кого не было секретом, что представителя эндемичного племени могла убить любая инфекция, подхваченная от контакта с цивилизацией, вследствие отсутствия у него иммунитета. Эти вопросы пока оставались без ответа, а Кулла, явно наслаждаясь звуком воды, сидел в парке.
- Вам принести что-нибудь? - попыталась быть вежливой Алиса.
Неожиданно губы старика тронула рассеянная улыбка и он ответил - "Нет благодарю, у меня все в порядке".
Мальчик, как и предсказывала Марь Ванна, вышел на контакт сам, на утро следующего дня. Он был все ещё отчужден, общался осторожно, скупыми, сухими ответами. Но самоизоляция, очевидно, была для него более тягостна, чем ненавязчивое внимание взрослых, и он все больше и охотнее общался со всеми. Все, что удалось узнать о нем, это то, что он из Осло, зовут Томас, ему 9 лет, и он у мамы был единственным ребенком. Так уж вышло, что разбудили его совсем недавно, и все последующее  время он находился в изоляции и общался только с Винсом. Скорее всего, из-за стресса, либо по причине особого восприятия детского мозга, но Томас сразу показал хорошие результаты, и Винс не стал ждать его адаптации в коллективе. Он  тут же подселил Томаса к Группе GURE55558914. По хорошему счету, этому ребенку нужна была хотя бы неделя на то, чтобы обжиться в новом коллективе. Но, как оказалось, времени у них почти не оставалось. Нужно сказать, что Томас как-то сразу был расположен к Алисе ближе, чем к остальным членам команды. Алиса сама, первая, потянулась к нему. Она как-то предложила ему поплавать в бассейне и Томас неожиданно согласился. Алиса потеряла дочь, а Томас потерял маму, этим двоим было о чем поговорить. Не только Алиса, но и остальные члены в группе опекали и заботились о Томасе в той или иной степени. Он как-то особенно выделил мир Якова, и любил проводить там время у камина, поглядывая на заснеженный парк за окном. А потом уходил в мир Алисы, любоваться на красный закат, сидя на согретых черных  камнях, и  прислушиваясь к шуму прибоя.
Кулла по-прежнему общался на минимуме и то по мере необходимости. Но в его манере не было и намека на превосходство или высокомерие, как ни странно с дамами он был по - мужски  обходителен и галантен. Больше было похоже на то, что он бережет силы на что-то более важное.  Не смотря ни на что, он сразу приобрел непререкаемый авторитет среди членов группы, как самый старый и самый сильный телепат. Его уважали, а некоторые даже тихо побаивались. Так прошла еще пара дней.
А на утро третьего дня все приняли сигнал от Винса следующего содержания:
- Доброе утро, сегодня у вас особый день. Мы давно уже откладывали этот момент, давая вам больше времени на адаптацию, но штурманский отдел больше не может ждать, поэтому через час корабль совершит прыжок в гиперпространство, и далее вы будете доставлены туда, где вам надлежит выполнить необходимое задание. С вами лечу я и несколько бетельгейзианцев. Я прошу всех  через полчаса занять места в капитанской рубке, пристегнуться и ждать сигнала.
Никого особо не удивила эта новость, наоборот, наконец-то в их жизни стало что-то происходить. Через полчаса запустился звуковой таймер, каждые пять минут напоминающий об оставшемся до прыжка времени. В рубке, в которую редко кто заглядывал, располагались как раз восемь кресел, три непосредственно у командного пульта, два чуть позади слева и три чуть позади справа. Разумеется, управление было автоматическим, управляемым с головной каравеллы бетельгейзианцев, в одном из многочисленных доков которой и находился корабль с Группой GURE55558914. За три дня до этого, как раз тогда, когда Винс привел троих новичков, корабль был выведен из доков и пришвартован к одному из многочисленных  сегментов головной  каравеллы, который в свою очередь являлся самостоятельным модулем для межгалактических перелетов. Стоит ли говорить, что автоматика совершила этот маневр настолько безукоризненно, что люди на борту звездолета не заметили ничего. Именно в тандеме земного и инопланетного кораблей и планировалось совершить прыжок. Оставшаяся часть головной каравеллы с другими звездолетами в доках  продолжала свое путешествие в рамках космической экспедиции. В этих звездолетах проживали многие другие группы землян, предназначенных для выполнения заданий в других точках Вселенной.
До прыжка оставалось пять минут, семеро членов команды, пристегнувшись в креслах, ждали сигнала. Отсутствовал только Кулла.
- Скоро прыжок, вы можете не успеть ...! - связался с ним Заур.
- Меня не ждите, я в медицинском модуле, так будет надежнее - тут же пришел ответ.
- Винс, мы готовы - передал сообщение Яков.
Таймер неумолимо отсчитал последние секунды, раздался высокий,  доходящий до ультразвука вибрирующий гул. Невидимая сила резко вжала землян в кресло настолько, что было тяжело поднять веки. Два корабля исчезли с радаров бетельгейзианской  каравеллы,  уйдя в гиперпространство.
Глава 14
Корабль вынырнул из гиперпространства в окрестностях газового гиганта JQZ 89325 системы R Зайца, после чего бетельгейзианский сегмент остался на его орбите, а Группа GURE55558914  с Винсом отправилась к двум каменистым мирам GR454 и GR455, обращающимся по  соседним орбитам на небольшом удалении от материнской звезды. Именно эти две планеты, были целью путешествия землян. Винс, не вдаваясь в подробности, изложил суть задания. Нужно было наладить контакт с жителями этих двух миров. Для начала, хотя  бы заполучить возможность посадки на поверхность с целью ее изучения. Далее планировалось выйти на общение с хозяевами. Вот тут, по плану бетельгейзианцев, для  Куллы, как сильного телепата, наступал звездный час. Именно ему была выделена почетная миссия быть парламентером и вести переговоры с неизвестной расой обитателей  GR454 и GR455. Стоит ли говорить, что от исхода этих переговоров зависела, как минимум, судьба всей восьмерки землян?
Винс утаил от землян факт того, что это была уже не первая попытка бетельгейзианцев наладить контакт с жителями обоих миров. Появлению здесь

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама